Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кризис трех лет
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Love and Romance

Annushka
Вот долго мучилась вопросом и наконец решила посоветоватся. Кризис трех лет в отношениях... Есть ли он? И как с ним боротся?
Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг.
А что вы думаете по этому поводу?
Nazel
Цитата(Annushka @ Apr 11 2008, 12:25) *
Вот долго мучилась вопросом и наконец решила посоветоватся. Кризис трех лет в отношениях... Есть ли он? И как с ним боротся?
Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг.
Отношения могут закончиться свадьбой и раньше.
Кризис 3 лет существует,так же как и кризис 5,10 лет.
Кризис 3 лет один из трудных в семейной жизни.Рождается первый ребенок,как правило,спадает розовая пелена с глаз.Тут нужны любовь и взаимопонимание двоих,иначе действительно возможен крах в отношениях.
Annushka
Да, рождение ребенка в семье- не только радость, но и серьезный кризис. У женщин происходит перераспределение приоритетов, а некоторые мужчины чувствуют себя обманутыми и обделенными вниманием.
А если 3 года не семье, а отношениям вообще? Вот недавно выяснилось, что у нас с молодым человеком маленький юбилейчик - 3 года со дня знакомства. Я и задумалась. Но никакого кризиса ( тьфу-тьфу!) нет. Может это касается только семьи?
Nazel
Цитата(Annushka @ Apr 11 2008, 13:28) *
Да, рождение ребенка в семье- не только радость, но и серьезный кризис. У женщин происходит перераспределение приоритетов, а некоторые мужчины чувствуют себя обманутыми и обделенными вниманием.
А если 3 года не семье, а отношениям вообще? Вот недавно выяснилось, что у нас с молодым человеком маленький юбилейчик - 3 года со дня знакомства. Я и задумалась. Но никакого кризиса ( тьфу-тьфу!) нет. Может это касается только семьи?
Думаю,не только семьи.Правило,конечно,распространяется не на все случаи,но обычно к третьему году хочется каких-то перемен,хочется перейти на следующую ступень развитий.Разве нет?
Annushka
Да, Nazel, в этом вы правы. Хочется что-то изменить в жизни, в отношениях. Похоже мы благополучно пережили этот кризис с полгода назад, выйдя сухими из воды. Живем с опережением графика laugh.gif
Dole
QUOTE (Annushka @ Apr 11 2008, 15:25) *
Часто слышу разговоры о том, что после трех лет отношений эти самые отношения или разваливаются или заканчиваются свадьбой. Встречала и те и другие варианты среди своих подруг.

Не знаю, в какой период он наступает этот кризис, кто-то говорит, что после 6 лет. Думаю все индивидуально, но думаю он наступает рано или поздно. Наверное это сигнал того, что нужны изменения. Тогда и становится ясно, что нужны общие точки соприкосновения, общие интересы. Если в самом начале страсть может сгладить какие-то вещи, то со временем этого уже не достаточно, т.к. фокус все больше смещается на личностные качества, находятся ли люди на одном интеллектуальном уровне, есть ли какие-то общие темы для обсуждения. Здесь наверное и проходит граница между влюбленностью и любовью.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.