QUOTE (SamvelT @ Apr 25 2008, 00:35)

Нет , совсем неправильно , дорогой Карс ! Поверишь или нет , но на аз. сайты не захожу совсем . Зарегистрировался на одном , правда , лет 5 назад . Но ни дисскуссий не веду и не захожу часто . А есть я там по одной причине - найти тех , кого потерял 20 лет назад ...
Ну короче не из-за ностальгии по "ним" - это точно ...
Доказывать "им" , тоже не вижу смысла никакого ... Разве что для самого себя это является своего рода ресуррекцией , своего рода возвращением к армянству ... Вообще-то не легко , хотя ментально я никогда не чувствовал себя вне армянства . Недостаток информации был ... И ещё какой ! Мы же нутром знали , а не документально ...
На постинг монморенси , хотя он и не ко мне обращён и за это прошу прощения , что встреваю , но у меня есть аргумент ... Нет , в общем-то всё правильно и политикой должны заниматься политики ... А вот Армянский Вопрос - понятие немножко более обьёмное , чем политика ... Это наш общий Вопрос ... Это наше общее прошлое , настоящее и будущее . Какая-то группа политиков , считающая свою линию правильной , ломает столько дров , что нам на века хватает . Другая часть политиков - хочет наломать ещё больше дров ... Короче , если всё оставить на самотёк , то не уверен , что политики добьются или даже постараются сделать что-нибудь достойное ... Без общего участия и нашего (общественного) мнения и прозрачности в этой самой политике (а впрочем и в экономике тоже) , ничего хорошего нам не светит .
Я считаю нашу общую инертность , нашей главной бедой ... Это я обо всех гражданах бывшего СССР . Почему-то мы цинично (извините за грубость) можем сами же себя критиковать за УЧАСТИЕ , а если какая-то другая назиональность старается чего-то добиться (с меньшим багажом , чем наш) , то мы или принимаем это как должное (с уважением) или же считаем это бессмысленным делом (это я об "азербайджанцах") ...
Идёт полемика , "решаются" (во всяком случае для нас , участников форумов и дисскуссий) какие-то вопросы ... И это нормально . Во всяком случае - СЛАВА ИНТЕРНЕТУ ! , что у нас есть возможность узнать настроения друг друга через сеть ...
Здоровый прагматизм , не названный , но упомянутый выше (это когда каждый занимается своим делом) , это когда все наши "дела" являются частью общего ДЕЛА , когда лидер или политик - не номинальная единица для галочки (и кстати лидер этот - ставленник кого-то извне) , а лидер (политик) выбранный именно нами и защищающий наши , Армянские интересы ... Пока у нас не появится самоуважения к самим себе и своей власти и государственности , мы будем страдать , мучаться и переливать из пустого в порожнее всё то же самое , что обсуждалось до нас несколькими поколениями ...
Вот так я думаю друзья , может неправ , тогда не обессудьте обьяснить мою ошибку . Только заранее договоримся , чтобы всё было понятно до конца каждому из нас , будем обьяснять личную точку зрения , а не давать заключение только . Считаю это нормальной дисскуссией и не обижусь , если услышу как географическое место рождения ( и проживания) может изменить менталитет любого из нас ... Эти пару последних камешков в огороды Карс-а и Уста Валод-а . У вас были ссылки , но мне показалось это если и не предвзятостью , но может чем-то расплывчато личным : метод ведения споров( скажем , бакинскими , тбилисскими , московскими и т.д. армянами) и отношение к тем , кто убивает и армянской реакцией на это ... Думаю это более универсальным вопросом , чем наша реакция на преступников ... Резня и Геноцид могут случиться практически везде и против любого маленького народа ... Но никто в принципе не готов к прогнозу или соответствующей реакции (до акта) ...
А я никогда в Азербайджане не жил. Был лишь два дня в Баку в гостинице, по-моему, "Азербайджан", на такой длинной площади, по-моему Ленина. Красиво, правда море воняло нефтью. Не вижу никакой связи между где жил-не жил и спорами об историчности. Кстати никогда не инициирую разговоры об истории своего народа и страны, хотя охотно рассказываю что знаю тем, кто интересуется.
SamvelT, я писал о нежелании быть вовлеченным в разрешение политических проблем не от отсутствия самоуважения, а в силу его наличия и нежелания быть шарлатаном. Заметьте шарлатаном, даже не дилетантом, так как даже дилетант обладает определенными знаниями и навыками. А группа политиков, о которой вы пишите, считающая свою линию правильной и ломающая дрова, скорее всего те самые дилетанты в лучшем случае. И я имел в виду вовсе не их. И если у нас нет настоящих политиков, то это наша проблема. Но не нам с вами их
готовить, если, конечно, вы не из этой сферы. Я - нет.
Kars, а вас я не пойму. Вы так резко реагируете на то, что кто-то воспринимает серьезно нечто, что дла вас есть маразм. Эта ***ня, как вы выразились, (которая в отдельно взятом виде действительно является ***ней) является звеном в цепи всей азербайджанской пропаганды, давящей на нас во всех сферах в особенности в среде людей, которые, не имеют четкого представления кто мы и чем мы собственно отличаемся от наших оппонентов. Что они слышат, в то они и верят. Те же самые международные политики не являются историками, знающими или желающими знать историю Армении. Они делают свою политику. И не зарекайтесь, что "никто никогда этот маразм всерьез не примет" (Kars). Если надо будет, то очень даже хорошо и примет. Кстати, я не думаю, что кто-то на форуме призывал к "«адекватному» международному армянскому ответу" в связи с этой темой. Как раз, по моему, отпор не должен быть в виде "ход-ответ". Это тактика чеченской или афганской войн. Как раз партизанщина тут не поможет. Нужен государственный профессиональный, постоянно функционирующий институт, механизм, система, которые бы работали над идеологией в условиях войны. Она не закончилась. Кто бы мог подумать, что вдруг появится подобная маразматическая "атака" на историю армян? А ведь у всего этого есть свой фон: вспомните Ираванское ханство и прочую дребедень. А вы думаете этот самый азер является просто идиотом? Не думаю. С какой стотоны они поползут завтра? Так вот, есть у нас подобные структуры и насколько они эффективны? Если всего этого не будет, то через пару лет мы опять будем ныть, что наша дипломатия в очередной раз наложила в связи с принятием очередного антиармянского документа.
Если не согласны со мной, то скажите. По-моему я не несу здесь какой-то примитив.