Цитата(Аида Суреновна @ May 31 2008, 11:19)

Цитата
3 месяца это 12 недель по 6Х5=30 часов в неделю. Это 12Х30=360ч. Это шикарные условия для старта + предметники. К слову сказать, я разработала свой курс "Крунк Айастани" таким образом, чтобы охватить всю базовую часть ("пороговый уровень" и чуть-чуть выше), оказалось (по прикидкам) - что для его прохождения требуется три цикла по 100-120 часов. Т.е. те же самые ваши 300-360ч. Вот это ответ всем доморощенным "методистам", не верящим в науку (или науке?). Это оптимальное количество часов и их необходимо пройти компактно, не размазывая на восемь школьных или пять институтских лет.
Собственно для этого и создаются подготовительные факультеты

Цитата
Поскольку это все-таки интервью с вами, дорогой Бурундук, то мой очередной вопрос: собираетесь ли вы изучать еще какие-либо языки, кроме армянского? Судя по языкам в вашем профиле - да. Какие языки на очереди? каким путем (по какой методике) вы бы хотели овладеть новыми языками? Что делать в случае, когда по какому-либо языку, которым вы бы хотели овладеть, вообще нет никаких разработок?
Мне очень интересен испанский язык.
По собственному опыту знаю, что если действительно хочешь знать язык, то нужно обучаться ему у носителя языка. На примере английского языка, в университете и в школе мы изучали его у наших преподавателей, как правило, получали в результате ноль, а в лучшем случае знание грамматики и умение читать, но никак не свободное владение языком. Я помню американца- своего первого преподавателя на курсах английского языка, он совершенно не говорил ни на каком другом языке, кроме английского и мне просто поневоле пришлось преодолеть барьер и начать говорить. Тоже самое можно увидеть на примере наших студентов. Как правило, китайские студенты отлично пишут, но не говорят, а все потому, что они живут компактными закрытыми группами и вне университета говорят только на китайском. Студенты других национальностей более открыты для общения и потому начинают и говорить, и читать быстро, а если при этом присутствует усидчивость, то в течении двух-трех лет достаточно хорошо овладевают языком.
Для овладения языком, по-моему, достаточно иметь в учителях носителя языка, профессионала в области своего языка, четко понимающего структуру его.
Цитата
А здесь какая сетка часов?
1 курс - 3 пары в неделю, 2,3 - 2 пары в неделю, 4 - 1 пара в неделю.
Цитата
Ага. Но видимо не в уч. году, а в календарном? А предзащита (т.е. обсуждение на выпускающей каыедре) когда? Или уже была? Кстати, у вас сохраняется этот (бывший) порядок защиты или нет?
Предзащита уже была, а защита планируется в этом календарном году. Порядок защиты у нас не изменился, за исключением отмены ведущей организации.
Цитата
Разговоров полно. Вводят сначала для бакалавров. Я еще не сталкивалась сама, но все плюются и ругают. У нас у всех в мозгах раздвоение целей обучения: преподаватели думают, что надо вести обучение для одних целей, а перестройка всего образование предполагает ориентацию на другие цели.
Если возникнут вопросы буду рада помочь. Наша кафедра и наш вуз первыми ввели и мы уже 4 года по ней работаем. Не могу скачать, что в восторге.