Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Армянка – кто она?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Offtopic

Harib
Что такое армянка? - ставит вопрос автор книги «Армяне, чего бы это не стоило» Жан-Пьер Ришардо. Ссылаясь на мнение своего собеседника, двадцатилетнего армянина Тиграна (имя условное) он утверждает, что «это освобожденная, эмансипированная женщина, но такая, которая подчиняет свои взгляды мужу, хотя и способна на каком-то рубеже оказывать сопротивление. Она не должна говорить «да» на все, но должна быть послушной» Однако, несмотря на внешнюю послушность, реальная власть в армянской семье принадлежит женщине.

Что же касается межнациональных браков, то мне как-то пришлось слышать мнение, что армянка гораздо легче интегрируется в русскую семью, чем русская - в армянскую…
Nazel
Ну что ж,в целом все так,хотя многое Тиграну ещё предстоит узнать. smile.gif
Ghazaryan
+1
Почти все знакомые мне армяне, которые поженились с неармянкой уже через год сильно начинают жалеть, а лет через 5 почти у всех седеют волосы в буквальном смысле слова. Правда такое и с армянками иногда бывает, но такие случаи - исключение, тогда как первый случай - правило! Парни просто привыкают к своим мамам и в своей жене хотят видеть нечто похожее на свою маму, чего никак не могут найти в женах - неармянках.
Что касается армянки в русской семье, то тут, согласен, может быть по легче(в силу обычной нетребовательности русского мальчика, стирающего трусики у жены), однако такое явление лично у меня вызывает исключительное отвращение.
Оборзевший бурундук
Если один человек любит другого, то в последнюю очередь он думает о национальности любимой\ого, а если наоборот, то это уже и не любовь, и не брак. Какая-то ущербная самоидентификация выходит confused.gif

Ghazaryan
Цитата(Оборзевший бурундук @ Jun 6 2008, 18:22) *
Если один человек любит другого, то в последнюю очередь он думает о национальности любимой\ого, а если наоборот, то это уже и не любовь, и не брак. Какая-то ущербная самоидентификация выходит confused.gif

Не согласен.
Для начала каждый человек изображает в своем воображении образ любимого, составляет критерии, по которым он может или не может любить человека и именно эти критерии и та рамка правил в которой находится образ "любимого" определяют дальнейший его выбор(а это и есть выбор). Если ты не ставишь никаких граней и считаешь, что можешь полюбить кого угодно, то так оно и будет. Если всю жизнь мечтаешь, допустим, об образованной и воспитанной, то ни за что потом не полюбишь невоспитанную и глупую девицу. То же самое касается критерия - национальности. Те знакомые мне люди, которые и не допускали варианта любви с представительницей(ом) другой национальности исключительно влюблялись на девушке/парне своей национальности.
Harib
Цитата(Ghazaryan @ Jun 6 2008, 17:54) *
Что касается армянки в русской семье, то тут, согласен, может быть по легче(в силу обычной нетребовательности русского мальчика, стирающего трусики у жены), однако такое явление лично у меня вызывает исключительное отвращение.

Что касается трусиков, то это конечно перебор.
Возьмем, к примеру, другое житейское дело - помыть посуду.
Один мой знакомый, между прочим, коренной ереванец, не считал для себя зазорным помыть за собой посуду.
А сколько ереванце и не ереванцев видят в этом унижение своего мужского достоинства?
Bagirka
Насчет седины - правильно: вот мой муж-неармянин на мне, армянке, женился - за 10 лет полностью поседел! laugh.gif
Ghazaryan
Цитата(Harib @ Jun 6 2008, 20:31) *
Один мой знакомый, между прочим, коренной ереванец, не считал для себя зазорным помыть за собой посуду.

И я тоже иногда мою за собой посуду, когда некому больше это делать. Бывает и готовлю(не плохо умею это делать) и стираю сам себе. В этом нет ничего унизительного. А вот я знаю кучу парней, котрые постоянно дома и стирают и посуду моют и готовят(хреново готовят, не то, что я tongue.gif ). Вот это уже унизительно для мужчины.

Цитата
А сколько ереванце и не ереванцев видят в этом унижение своего мужского достоинства?

В том, чтобы при необходимости помыть за собой посуду? Думаю не многие.
Kars
Насчет готовить: у нас утвердилось какое-то труднообъяснимое распределение труда в этом деле. Готовить хоровац - чисто мужское дело guns.gif , и женщине нечего нос совать! А если мужчина готовит обыкновенный ужин на газовой плите - это уже "западло". confused.gif

Лично я очень люблю готовить всякие яства, это у меня как второе хобби. К сожалению, не всегда хватает времени. Не понимаю, что тут зазорного. И у меня кушанья получаются намного лучше, чем у жены.

И это естественно: ведь у мужчин чувство вкуса намного сильнее развито, чем у женщин!
Harib
Цитата(Bagirka @ Jun 6 2008, 20:37) *
Насчет седины - правильно: вот мой муж-неармянин на мне, армянке, женился - за 10 лет полностью поседел! laugh.gif

Вот этого я от Вас не ожидал…

Багирка, не кажется ли Вам, что, сведя проблемы семейной жизни, пардон, к стрике трусов жены, Ghazaryan предал забвению многие прекрасные качества женщины армянки ?
Черноглазка
«это освобожденная, эмансипированная женщина, но такая, которая подчиняет свои взгляды мужу, хотя и способна на каком-то рубеже оказывать сопротивление. Она не должна говорить «да» на все, но должна быть послушной»

Это ВСЕ,что Тигран смог сказать об Армянках?! Ну-ну. Поменьше б таких Тигранов.

KARS:"Насчет готовить: у нас утвердилось какое-то труднообъяснимое распределение труда в этом деле. Готовить хоровац - чисто мужское дело guns.gif , и женщине нечего нос совать! А если мужчина готовит обыкновенный ужин на газовой плите - это уже "западло". confused.gif

Лично я очень люблю готовить всякие яства, это у меня как второе хобби. К сожалению, не всегда хватает времени. Не понимаю, что тут зазорного. И у меня кушанья получаются намного лучше, чем у жены."

Есть Мужски обязанности,а есть Женские. Готовку хороваца никто не отнимает у Мужчин))))),но остальное - наше дело,у Мужчин свои есть дела. Ах,и готовим мы,Девушки,вкуснее вас. В конце концов,у нас это даже на генетическом уровне заложено smile.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.