Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Объективность. или нужна ли нам самокритика?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Offtopic

Artist
Дело было вечером, делать было нечего...
Бороздя просторы интернета, я таки посетил несколько разных армянских интернет сообществ, почитал что пишут. Кстати множество местных юзеров, оказывается учавствуют паралельно в других форумах. И откуда у людей времени столько? А мы думаем как же нам объединиться wink.gif .

И вот, что выяснил. Мы очень остро реагируем на самокритику. То есть, если какой то армянин (про других вообще молчу), пытается "объективно" взглянуть на некий факт, личность, поступок, черту характера - армян, или отдельной "общепризнанной" армянами ЛИЧНОСТИ, организации, национально-локального значения, то тут же столько ВОЯ поднимается в его адрес, что просто... лучше не начинать.

Это национальная черта такая, или негласное ТАБУ?

Надеюсь тут есть юзеры которые читают АраБалиозяна, он в своей теме на английском регулярно пишет. Писал бы он на русском, я не думаю что тут так спокойно реагировали бы, благо не все понимают о чем он пишет. Мне и самому не всегда понятно что он там нафилософил, но те тексты которые я могу понять, весьма не однозначны в своей интерпретации.

Кстати в интернете достаточно много "откликов" о работах этого писателя, многие из которых весьма негативны, хотя хорошие тоже есть.

Так что? срабатывает принцип из избы сора не выносить? или мы просто не хотим этого замечать?

Ghazaryan
Когда в душе спокоен и уверен в своей правоте, в верности своей позиции и справедливости убеждений, то всегда готов смотря каждому в глаза ответить при всех на любой поставленный вопрос. Но когда у человека в душе страх, когда он двуличен, когда в нем глубоко завербована мысль, которую он продолжает поддерживать, не желая замечать факты, которые говорят против этих убеждений, то он, обычно, и отвечают истерией и визгом на те поставленные вопросы, ответа на которые он не может получить, ибо ответы на эти вопросы идут вразрез с его убеждениями, либо открывают перед ним реалии, которые ему предпочтительнее не замечать.
Nazel
Самокритика и ирония,несомнено,нужны.Но плохо,что порой мы переходим на самоуничижение.
Лично я не считаю зазорным признавать наши недостатки(только не будем кричать,что их нет).

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.