Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Литература по Армении
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Literature

araqel
Друзья, подскажите пожалуйста книгу по истории Армении, которая охватывала бы период примерно от падения Урарту (можно и раньше) до недавних времен, которую можно скачать. Желательно современного армянского автора, подойдет также современный вузовский учебник (современный, в смысле не советский) или что-нибудь другое. Буду очень признателен за помощь!
Аида Суреновна
Цитата(araqel @ Jun 15 2008, 02:02) *
Друзья, подскажите пожалуйста книгу по истории Армении, которая охватывала бы период примерно от падения Урарту (можно и раньше) до недавних времен, которую можно скачать. Желательно современного армянского автора, подойдет также современный вузовский учебник (современный, в смысле не советский) или что-нибудь другое. Буду очень признателен за помощь!

Вот самый полный сайт по армянской литературе http://www.armenianhouse.org/index-ru.html Здесь есть и раздел "история". Это конечно, не современный автор, но и не советский wink.gif
araqel
Спасибо Аида, я этот сайт хорошо знаю, большинство из тех книг я читал, многое у меня есть в библиотеке smile.gif
Но мне немного иное нужно. Попробуем дальше искать... Дело в том что я ищу доступный учебник для друга, который хочет ознакомиться с историей нашей страны в целом, прежде чем вникать в глубь. Нужна более обзорная книга, или учебник...
Javakhk
QUOTE (araqel @ Jun 15 2008, 03:02) *

A Concise History of the Armenian People: From Ancient Times to the Present (Paperback)
by George A. Bournoutian
http://www.amazon.com/Concise-History-Arme...1327&sr=1-7

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.