Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Послания воды
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Psychology and Philosophy

Aragami
Всем привет!:)
Недавно прочел книгу Масару Эмото о его исследованиях воды. Казалось бы нужно открывать эту тему в научном разделе, но сама книга в первую очередь затрагивает вопросы философии и психологии.
О исследованиях автора я слышал уже давненько, но вот только сейчас прочитал его книгу от начала до конца и намерен прочесть остальные книги.
Важным посланием книги есть то, что вода сохраняет и передает любое энергоинформационное воздействие на нее. Мысль, слово, музыка - словом многие факторы влияют на кластерную структуру воды. Об этом было известно мудрецам прошлого, но сейчас это знание стало обретать сугубо технократическое обоснование. Вода может исцелять и убивать, нести мир и гармонию или же хаос и разрушение. Святая вода становится святой после прочтения над ней молитв. Святой становится вода которой сказали слово "Спасибо". Люди состоят на 80-90% из воды - поэтому человек с негативными мыслями в первую очередь отравляет свою воду, а потом и воду других людей - что прямо сказывается на здоровье во всех смыслах этого слова. Человек, что мыслит позитивно - это капелька чистой воды, которая очищает воду других людей.
Надеюсь, книга принесет вам радость и гармонию, как и мне. Давайте, по желанию, обсудим ее.
Lady-An
Mне фильм давали посмотреть про воду. Очень интересный.
Aragami
Цитата(Lady-An @ Jun 17 2008, 17:49) *
Mне фильм давали посмотреть про воду. Очень интересный.

Я смотрел российский фильм "Вода". Фильм действительно очень интересный. Там рассказывали случай в китайском центре по разработке биологического или химического оружия. Когда на совещании ученые отравились химически чистой дистиллированной водой. Они просто обсуждали перед водой смертоносное оружие. И как бы в противовес - история о святом, который молясь над затхлой водой делал ее целебной. (Вы, случайно не об этом фильме говорите?)

smile.gif Почему-то вспомнился фильм "Бездна" и пришла мысль, что можно предположить о наличии разумной жизни на основе воды... Может это и есть пресловутые русалки? smile.gif Ладно, меня, кажется, заносит rolleyes.gif
Aragami
Вот как выглядит кристалл воды, которой сказали слово "спасибо"

dandurov
Привет! smile.gif
Здесь я нашел еще много фотографий кристаллов льда
http://www.milogiya2007.ru/pamiatvoda.htm
Aragami
Цитата(dandurov @ Jun 18 2008, 10:58) *
Привет! smile.gif
Здесь я нашел еще много фотографий кристаллов льда
http://www.milogiya2007.ru/pamiatvoda.htm

Привет smile.gif хорошая ссылочка, спасибо smile.gif
dandurov
Сразу скажу, что книга мне понравилась. Она способна изменить привычный взгляд на вещи.
Но хочу обратить ваше внимание на пару моментов. Я слышал, что квантовая физика столкнулась с проблемой, звучащей примерно так: «результаты опытов зависят от ожиданий экспериментаторов». Чаще всего физики выражают ее так:
Нельзя исключить наблюдателя из описания наблюдаемого.
Таким образом, я подозреваю, что, ставя эксперименты с водой, люди сами влияли на их результаты. Грубо говоря, зная, что слово «дурак» плохое, а «спасибо» хорошее, экспериментатор влиял на воду, и ее кристаллизацию.
И еще один момент. Вот отрывок из книги:

«Давайте представим, что вы смогли уменьшить свое тело до микроскопических размеров и теперь отправляетесь в путешествие, цель которого - раскрыть секреты той вселенной, которой являетесь вы сами. Вскоре вы увидите, что каждая вещь состоит из атомов, а каждый атом - это ядро с вращающимися вокруг него электронами. Количество и форма этих электронов и их орбит придают каждому веществу особый набор колебательных частот. И вы обнаружите, что, каким бы ни было вещество, нет ничего твердого. Вместо этого существуют лишь ядра, окруженные бесконечно вращающейся волной».

Я подозреваю, что, экспериментируя, например, с расплавленным металлом, мы бы достигли тех же результатов, что и с водой. Другое дело, что да, вода – самое распространенное вещество, и мы более чем на половину состоим из нее.
Таким образом, имея благие намерения, мы создаем, красивые кристаллы льда, мы создаем себе «красивую» жизнь, мы создаем свою «благую» вселенную и наоборот.
У буддистов есть такая практика, называется «Метта» в переводе «любящая доброта». Суть ее в том, чтобы просто мысленно желать добра, любви, счастья себе и всем живым существам. Попробуйте практиковать ее почаще и увидите, каким станет «кристалл» вашей жизни.
smile.gif
Тереза
Абсолютно согласна! smile.gif
Aragami
Цитата(dandurov @ Jun 22 2008, 11:15) *
Сразу скажу, что книга мне понравилась. Она способна изменить привычный взгляд на вещи.
Но хочу обратить ваше внимание на пару моментов. Я слышал, что квантовая физика столкнулась с проблемой, звучащей примерно так: «результаты опытов зависят от ожиданий экспериментаторов». Чаще всего физики выражают ее так:
Нельзя исключить наблюдателя из описания наблюдаемого.
Таким образом, я подозреваю, что, ставя эксперименты с водой, люди сами влияли на их результаты. Грубо говоря, зная, что слово «дурак» плохое, а «спасибо» хорошее, экспериментатор влиял на воду, и ее кристаллизацию.

Исходя из этого хочется подчеркнуть, что все в мире относительно. Наука, по факту, изучает законы природы, но под этим кроется то, что она изучает закономерности того мира, что обусловлен нашим восприятием и описанием.

Цитата
Я подозреваю, что, экспериментируя, например, с расплавленным металлом, мы бы достигли тех же результатов, что и с водой. Другое дело, что да, вода – самое распространенное вещество, и мы более чем на половину состоим из нее.
Таким образом, имея благие намерения, мы создаем, красивые кристаллы льда, мы создаем себе «красивую» жизнь, мы создаем свою «благую» вселенную и наоборот.
У буддистов есть такая практика, называется «Метта» в переводе «любящая доброта». Суть ее в том, чтобы просто мысленно желать добра, любви, счастья себе и всем живым существам. Попробуйте практиковать ее почаще и увидите, каким станет «кристалл» вашей жизни.
smile.gif

smile.gif +1. В свое время я также пришел к такому выводу (жаль, что металлурги другого мнения). Тем более, что изучение жидкой фазы металлов начиналось с изучения воды. Предположение о кластерной структуре жидкого металла строилось на базе уже известной кластерной структуры воды, а позднее было доказано с помощью рентгеноструктурного (если я не ошибаюсь) анализа.

Блаватская когда-то писала, что был некий выдающийся ученый, строивший свои агрегаты на основе теории эфира. Но вот беда, они не работали без его присутствия и никто кроме него не мог добится тех же самых результатов. Поэтому теория эфира была если не похоронена, так просто отвергнута ортодоксальной наукой. Если вспомнить Новый Завет, то Христос отказался исцелять в родном городе из-за неверия граждан.

Теперь же люди, называющие себя учеными осторожно допускают влияние мыслей человека благодаря постепенному распространению теории (?) торсионных полей, но все же считают это влияние косвенным (зря конечно, - ведь их влияния основано на жестком знании законов физики).

Практика "Метты" очень хороша. (как насчет буддийской практики медитации над трупом? - простите, не удержался shy.gif )
dandurov
QUOTE (Aragami @ Jun 23 2008, 11:44) *
(как насчет буддийской практики медитации над трупом? - простите, не удержался shy.gif )

Есть такая практика, называется Асубхасати – памятование нечистых аспектов человеческого тела. Ее цель – ослабить привязанность к своему телу и вожделение по отношению к телам других. Рекомендуется, главным образом, монахам, у кого основные скверны – самолюбование и похотливость. Не особо рекомендуется мирянам, ведущим семейный образ жизни.
Вообще Будда давал разным людям разные наставления, в соответствии с их менталитетом, социальным положением, возрастом, полом и т.д. От этого такое разнообразие буддийских практик.
Простите, что не в тему, но раз уж задали вопрос… rolleyes.gif
Aragami
Цитата(dandurov @ Jun 24 2008, 10:49) *
Есть такая практика, называется Асубхасати – памятование нечистых аспектов человеческого тела. Ее цель – ослабить привязанность к своему телу и вожделение по отношению к телам других. Рекомендуется, главным образом, монахам, у кого основные скверны – самолюбование и похотливость. Не особо рекомендуется мирянам, ведущим семейный образ жизни.
Вообще Будда давал разным людям разные наставления, в соответствии с их менталитетом, социальным положением, возрастом, полом и т.д. От этого такое разнообразие буддийских практик.
Простите, что не в тему, но раз уж задали вопрос… rolleyes.gif

Спасибо за ответ. Если рассматривать с позиции данной темы, то буддийские практики в целом направлены на очищение "кристалла жизни", очищение структуры той воды, что внутри человека. Согласно буддийскому учению в чистом уме действительность отражается без искажений (если я не ошибаюсь).

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.