Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Глупые законы
Hayastan Armenian Forum > General discussions > General

Kars
Расскажите о глупых законах в ваших краях.

Тут в Калифорнии, например, не проходит и месяца как законодатели не вносят какой-нибудь новый идиотизм в законы.

Вот, с первого числа этого месяца запретили разговаривать за рулем по сотовому телефону. Первый штраф небольшой - 85 долларов. Второй уже вдвое больше и так далее, выше по лестнице.
Тереза
Цитата(Kars @ Jul 12 2008, 22:26) *
Расскажите о глупых законах в ваших краях.

Тут в Калифорнии, например, не проходит и месяца как законодатели не вносят какой-нибудь новый идиотизм в законы.

Вот, с первого числа этого месяца запретили разговаривать за рулем по сотовому телефону. Первый штраф небольшой - 85 долларов. Второй уже вдвое больше и так далее, выше по лестнице.

В России тоже запрещается говорить по сотовому телефону, и кушать за рулем.
Kars
QUOTE (Тереза @ Jul 12 2008, 11:31) *
В России тоже запрещается говорить по сотовому телефону, и кушать за рулем.

Вот этого я не знал. Я думал, что до этого только здешние чудаки додумались.

Запретить кушать за рулем - это уже перебор. Здесь еще до этого не дошли. Но долго не протерпят, я думаю, и это тоже запретят.

Тут в некоторых городах запрещено курить на улице или в любых общественных местах, на открытом воздухе. У вас такие чудеса есть?
Kars
И еще тут запретили продажу магазинов (обойм) для пистолетов, которые могут содержать более 10 патронов. «Борьба с преступностью» - согласно образу мышления этих уродов.
Sashiko
Везде в Европе запрещено говорить по мобильнику насколько я знаю. Толтько через громкую связь или наушники
SAMIK
Не могу согласиться с тем, что запрет на использование мобильника во время езды это глупый закон. Из за таких немоло аварий происходит, когда мысли где то в другом месте, а не на дороге. Тоже самое касается еды. Можно же остановиться и поговорить по телефону или поесть
blanuk
Цитата(SAMIK @ Jul 13 2008, 22:33) *
Не могу согласиться с тем, что запрет на использование мобильника во время езды это глупый закон. Из за таких немоло аварий происходит, когда мысли где то в другом месте, а не на дороге. Тоже самое касается еды. Можно же остановиться и поговорить по телефону или поесть

nedawno tut bil sluchaj,exala dewushka so skorostju 150km/ch i wysylala sms w eto wremja. rolleyes.gif
Kars
У нас тут строго запрещены игрушечные пластмассовые пистолеты для детишек. blink.gif

С другой стороны, легально купить боевой пистолет и неограниченное количество боеприпасов не представляет никакой трудности.

Вот так.
Zinvor
У нас вовсе разрешения не надо! но если тебя застопал коп то ты обязан выставить пистолет на торпеду и предупредить полицейского о наличии оружия.единственное если хочешь охотиться то нужно купить лицензию....а то загремишь на несколько месяцев.
Kars
QUOTE (Zinvor @ Aug 20 2008, 23:41) *
У нас вовсе разрешения не надо! но если тебя застопал коп то ты обязан выставить пистолет на торпеду и предупредить полицейского о наличии оружия.единственное если хочешь охотиться то нужно купить лицензию....а то загремишь на несколько месяцев.

Здесь почти то же самое, с двумя разницами:

1. - не разрешается иметь в машине заряженный пистолет (патроны должны быть отдельно, в багажнике, а если в джипе - то где-то сзади, вне досягаемости руки)

2. - ничего ты никому не обязан говорить или показывать, если даже полиция тормознула - не их дело, и не имеют права спрашивать об оружии без причины

Но всё-таки, к самому главному: строго запрещены игрушечные пластмассовые пистолеты для детишек.
Zinvor
Цитата(Kars @ Aug 21 2008, 10:51) *
Здесь почти то же самое, с двумя разницами:

1. - не разрешается иметь в машине заряженный пистолет (патроны должны быть отдельно, в багажнике, а если в джипе - то где-то сзади, вне досягаемости руки)

2. - ничего ты никому не обязан говорить или показывать, если даже полиция тормознула - не их дело, и не имеют права спрашивать об оружии без причины

Но всё-таки, к самому главному: строго запрещены игрушечные пластмассовые пистолеты для детишек.
В москве помню было в 90х несколько случаев ограблений с применением ИГРУШЕЧНЫХ пистолетов....так что чудаки есть везде...а кстати после фильма бригада было именно два таких ограбления!
guapa
QUOTE (Kars @ Jul 12 2008, 23:44) *
Вот этого я не знал. Я думал, что до этого только здешние чудаки додумались.

Запретить кушать за рулем - это уже перебор. Здесь еще до этого не дошли. Но долго не протерпят, я думаю, и это тоже запретят.

Тут в некоторых городах запрещено курить на улице или в любых общественных местах, на открытом воздухе. У вас такие чудеса есть?

Люблю. когда курение запрещают...А где курят, если не на улице, не на отгрытом воздухе...? ХОЧЕШЬ ПОКУРИТЬ - ПОМЕНЯЙ ГОРОД!!! )))

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.