Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Идеальные женщины классической литературы.
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Love and Romance

Harib
Татьяна Ларина, одна из первых идеалов классической литературы, в ответ на признания в любви человека, которому до своего замужества сама признавалась в любви, отвечает решительным отказом: « Я другому отдана и буду век ему верна».
А вот Анна Каренина, другая идеальная женщина, бросает мужа, ребенка и уходит к человеку, которого полюбила.
Две идеальные женщины, а принимают совершенно противоположные решения.

Кто же она, идеальная женщина?
Nazel
Цитата(Harib @ Jul 25 2008, 14:04) *
Татьяна Ларина, одна из первых идеалов классической литературы, в ответ на признания в любви человека, которому до своего замужества сама признавалась в любви, отвечает решительным отказом: « Я другому отдана и буду век ему верна».
А вот Анна Каренина, другая идеальная женщина, бросает мужа, ребенка и уходит к человеку, которого полюбила.
Две идеальные женщины, а принимают совершенно противоположные решения.

Кто же она, идеальная женщина?

Я бы не сказала,что Анна Каренина идеальная женщина.Это один из вариантов мадам Бовари.Неудовлетворенность жизнью толкнула ее в объятия мужчины,который по большому счету был к ней равнодушен.Я на стороне ее мужа скорее,чем ее.
Lady-An
А где была гарантия ,что светский лев Онегин не обошелся бы также с Татьяной? Просто Татьяна мудрая женщина. smile.gif
Harib
Цитата(Lady-An @ Jul 25 2008, 20:50) *
Просто Татьяна мудрая женщина. smile.gif

Есть и другая точка зрения.
Татьяна Ларина как объект психиатрии.
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/309235.html

Lady-An
Хоть разговор идет и о литературнух персонажах. Каренина - конец, колеса поезда. Татьяна - блистательная светская львица. И какими-бы эпитетатами не наградили ее современные психологи. Факты налицо. Каренина слабая и ведомая чувствами и эмоциями женщина. Татьяна здравомыслящая , сильная и знающая себе цену личность.
Harib
Цитата(Lady-An @ Jul 25 2008, 22:24) *
Каренина слабая и ведомая чувствами и эмоциями женщина.

А можно сказать иначе: эта гордая женщина пренебрегает мнением света и уходит к любимому человеку.
Lady-An
Mожно и так. biggrin.gif
Nazel
Цитата(Harib @ Jul 26 2008, 15:38) *
А можно сказать иначе: эта гордая женщина пренебрегает мнением света и уходит к любимому человеку.

Вопрос только в том,а нужна ли она этому человеку?

А есть ли она вообще,идеальная женщина? thinking.gif
Gnel
Я сразу спросил по каким критериям Хариб отнёс обсуждаемых женщин к идеальным - но мой пост исчез.
Ну конечно же определенные критерии есть - женственность, эмоциональность, мягкость, шарм, сексуальность, некая самопожертвенность
Harib
Цитата(Gnel @ Jul 28 2008, 19:11) *
Я сразу спросил по каким критериям Хариб отнёс обсуждаемых женщин к идеальным - но мой пост исчез.
Ну конечно же определенные критерии есть - женственность, эмоциональность, мягкость, шарм, сексуальность, некая самопожертвенность

Я вообще в этом случае руководствуюсь тем, чему нас учили в школе
Nazel
Цитата(Gnel @ Jul 28 2008, 17:11) *

Например,тургеневские девушки более или менее подходят под эти критери,но ведь это девушки,а остались бы они теми же,выйдя замуж?
Gnel
Не говорите Назель, подобные метаморфозы порой приводят меня в состояние психологического ступора - как обманчив этот мир...
Nazel
Цитата(Gnel @ Jul 30 2008, 16:20) *
Не говорите Назель, подобные метаморфозы порой приводят меня в состояние психологического ступора - как обманчив этот мир...

Гнел,мы не такие страшные,уверяю Вас.Впрочем,Вы это знаете не хуже меня. wink.gif
Harib
Цитата(Nazel @ Jul 30 2008, 18:34) *
Гнел,мы не такие страшные,уверяю Вас.Впрочем,Вы это знаете не хуже меня. wink.gif

Говорят, что как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о мужчинах еще хуже.
Nazel
Цитата(Harib @ Jul 31 2008, 10:34) *
Говорят, что как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о мужчинах еще хуже.

Вот именно,говорят...А доказано никем не было. smile.gif
Nazel
Почему-то вспомнилась Гоар из "Мхитара Спарапета".Но и она,кажется,не идеальная женщина.
А в мировой литературе кого ещё можно назвать?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.