Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Откуда взялись слова?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Offtopic

Harib
Великий торговый путь «из варяг в греки» был хорошо известен армянским купцам.
На отдельных участках этого пути и его ответвлениях армянский купцы строили свои базы, куда подвозились товары. Это факт, конечно, не мог пройти бесследно.
Прежде всего, следует отметить, что среди многочисленных легенд о происхождении Киева есть и армянская легенда.
См. ЕЩЕ НЕМНОГО ИСТОРИИ, НО С АРМЯНСКИМ УКЛОНОМ
http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/arti...raina16_1.shtml

Армянское влияние можно заметить в других местах
В названии «Харьков» можно видеть армянское хайер(ен) гюх — «армянская деревня» (здесь «гюх» постепенно превращается в «ков», как в такое же «ков» превращается персидское кух в слове «ковчег»).
Параллелью к названию «Харьков» по смыслу является название крымского городка Артек из хайер(ен) тэх — «армянское место».
Такой размах влияния позволяет считать, что наименование «Азов» произошло от армянского а(г д)зов — «белое море». Здесь «белое» имеет значение «мелководного», каким является Азовское море в сравнении с Черным; у знаменитого арабского мореплавателя XV века Ахмада ибн Маджида в его сочинениях «зеленая вода» (ма ахдар) означает глубоководные участки моря, а «белая вода» (ма абъяд) — мелководье.
В названии Карпаты ясно видны два армянских слова ( кар+пат)

Убедительная просьба к Aragami - хоть на этот раз не «шейте» мне политику.
Aragami
Цитата(Harib @ Jul 27 2008, 06:48) *
Великий торговый путь «из варяг в греки» был хорошо известен армянским купцам.
На отдельных участках этого пути и его ответвлениях армянский купцы строили свои базы, куда подвозились товары. Это факт, конечно, не мог пройти бесследно.
Прежде всего, следует отметить, что среди многочисленных легенд о происхождении Киева есть и армянская легенда.

Армянское влияние можно заметить в других местах
В названии «Харьков» можно видеть армянское хайер(ен) гюх — «армянская деревня» (здесь «гюх» постепенно превращается в «ков», как в такое же «ков» превращается персидское кух в слове «ковчег»).
Параллелью к названию «Харьков» по смыслу является название крымского городка Артек из хайер(ен) тэх — «армянское место».
Такой размах влияния позволяет считать, что наименование «Азов» произошло от армянского а(г д)зов — «белое море». Здесь «белое» имеет значение «мелководного», каким является Азовское море в сравнении с Черным; у знаменитого арабского мореплавателя XV века Ахмада ибн Маджида в его сочинениях «зеленая вода» (ма ахдар) означает глубоководные участки моря, а «белая вода» (ма абъяд) — мелководье.
В названии Карпаты ясно видны два армянских слова ( кар+пат)

Убедительная просьба к Aragami - хоть на этот раз не «шейте» мне политику.

Не волнутесь, Harib, армянскую историю я знаю еще хуже русской, да и с армянским у меня пока слабовато shy.gif но вот армяне, в отличие от русских не предьявляют Украине претензий на владение Крымом только исходя из того факта, что Крым в свое время называли Малой Арменией smile.gif
Harib
Цитата(Aragami @ Jul 28 2008, 11:40) *
Не волнутесь, Harib, армянскую историю я знаю еще хуже русской, да и с армянским у меня пока слабовато shy.gif но вот армяне, в отличие от русских не предьявляют Украине претензий на владение Крымом только исходя из того факта, что Крым в свое время называли Малой Арменией smile.gif

Дружище! Вы хреново знаете родную украинскую историю.
Крым никогда не назывался Малой Арменией

См. http://www.ok.archipelag.ru/part1/krimskie-armiane.htm
Армянские купцы играли значительную роль в черноморской торговле, о чем свидетельствуют нотариальные акты генуэзцев. Они принимали активное участие в торговой деятельности самих итальянцев на крымском побережье. Именно крымские армяне осуществляли распространение привозимых товаров на север и восток. Важную роль сыграли они и в развитии ремесленного производства в Крыму, составляя значительный процент торгового и ремесленного населения Кафы (Феодосия), Сурхата (Старый Крым), Судака, Карасубазара (Белогорск). Видный ученый, академик Вардгес Микаелян, известный своими трудами по истории крымских армян, основываясь на сопоставительных данных, утверждает, что к началу XV века две трети населения Кафы составляли армяне (это около 45 тысяч человек). В некоторых генуэзских источниках первой половины XV века юго-восточное побережье Крыма именуется «Приморской Арменией».
Aragami
Цитата(Harib @ Jul 28 2008, 11:23) *
Дружище! Вы хреново знаете родную украинскую историю.
Крым никогда не назывался Малой Арменией

См. http://www.ok.archipelag.ru/part1/krimskie-armiane.htm
Армянские купцы играли значительную роль в черноморской торговле, о чем свидетельствуют нотариальные акты генуэзцев. Они принимали активное участие в торговой деятельности самих итальянцев на крымском побережье. Именно крымские армяне осуществляли распространение привозимых товаров на север и восток. Важную роль сыграли они и в развитии ремесленного производства в Крыму, составляя значительный процент торгового и ремесленного населения Кафы (Феодосия), Сурхата (Старый Крым), Судака, Карасубазара (Белогорск). Видный ученый, академик Вардгес Микаелян, известный своими трудами по истории крымских армян, основываясь на сопоставительных данных, утверждает, что к началу XV века две трети населения Кафы составляли армяне (это около 45 тысяч человек). В некоторых генуэзских источниках первой половины XV века юго-восточное побережье Крыма именуется «Приморской Арменией».

Ну, во первых вам я не "дружище". Во вторых, Крым называли Малой Арменией неофициально, просто потому что там жило много армян - такого вы не прочтете в своих излюбленных источниках. Если не верите, оторвитесь от интернета и езжайте в Крым - там вам все расскажут, а может и покажут.
Harib
Цитата(Aragami @ Jul 28 2008, 14:53) *
Ну, во первых вам я не "дружище". Во вторых, Крым называли Малой Арменией неофициально, просто потому что там жило много армян - такого вы не прочтете в своих излюбленных источниках. Если не верите, оторвитесь от интернета и езжайте в Крым - там вам все расскажут, а может и покажут.

Уважаемый пан Aragami!
Я не знал, что в соответствии с нормами мовы, слово «дружище» является оскорблением. Прошу меня великодушно извинить за допущенную грубость и пояснить мне, а слово «потявкивать», которое я заметил в Вашем лексиконе, укладывается в нормы украинского бонтона?
Что же касается Крыма, то я там служил, когда Вас еще в проекте не было.
Так что Вы со своим советом явно опоздали.
Aragami
Без перехода на личности.
Aragami
Цитата(Harib @ Jul 28 2008, 15:09) *
Уважаемый пан Aragami!
Я не знал, что в соответствии с нормами мовы, слово «дружище» является оскорблением. Прошу меня великодушно извинить за допущенную грубость и пояснить мне, а слово «потявкивать», которое я заметил в Вашем лексиконе, укладывается в нормы украинского бонтона?
Что же касается Крыма, то я там служил, когда Вас еще в проекте не было.
Так что Вы со своим советом явно опоздали.

За "пан" - спасибо. Уважение - мать учения.
"Дружище" - это не оскорбление, просто ошибка в ваших определениях. А "подтяфкивать" - так это еще и слабо сказано. С вами, сударь, на Украине по другому бы поговорили за ваш шовинизм.

А служить в Крыму - еще не значит знать.
Nazel
Товарищи,что за тон?Прошу вас соблюдать правила приличия и не переходить на оскорбления.
Harib

Цитата(Nazel @ Jul 28 2008, 18:03) *
Товарищи,что за тон?Прошу вас соблюдать правила приличия и не переходить на оскорбления.

Уважаемый модератор Nazel, я принимаю Ваше замечание, но только позвольте мне напомнить пану Aragami, что анализ моего ника не является предметом обсуждаемой темы.
Nazel
Цитата(Harib @ Jul 29 2008, 08:12) *
Уважаемый модератор Nazel, я принимаю Ваше замечание, но только позвольте мне напомнить пану Aragami, что анализ моего ника не является предметом обсуждаемой темы.

Тут Вы правы,поэтому с опозданием,но я удаляю этот пост.
Aragami
Мдя... мозговали-мозговали и домозговались... а как домозговались так и... испугались laugh.gif
Хариб, это был чисто полемический прием, я имею в виду лингвистическое доказательство происхождения вашего ника от русского слова "гриб". Недавно вы открыли тему об абсурдности чисто лингвистических аргументов. Но похоже, действуете вы совсем наоборот. Поэтому, думаю вам не то что политику шить нельзя, вам вообще ничего шить нельзя. Живите с миром в душе. С миром в душе рай и в шалаше и на приеме у атташе.
Nazel
Цитата(Aragami @ Jul 30 2008, 09:19) *

Скажите,Вы доверяете данному источнику?
wink.gif
Aragami
Цитата(Nazel @ Jul 30 2008, 16:38) *
Скажите,Вы доверяете данному источнику?
wink.gif

Доверяю не доверяя. Меня не было во время тех событий, когда были присвоены названия данным географическим объектам. Поэтому, откуда я могу знать достоверно происхождение этих названий? А вдруг Хариб прав в своих предположениях? Летописи и об этом молчат. Правда, как выяснилось на соседнем форуме, некоторые летописи тоже слабенькая улика. Так что история как наука, - это прежде всего историки. Как детям историю прочтут - в то они и будут верить. А до правды врядли кто доберется.

А данные ссылки - это просто котраргумент, не более. Хотите верьте в достовернось, хотите нет.
Harib
Цитата(Aragami @ Jul 30 2008, 11:19) *

Спасибо за информацию.
Я только не вижу ссылки на историю образования Киева.
Для человека с истиной в кармане это непростительно

Aragami
Цитата(Harib @ Aug 5 2008, 01:44) *
Спасибо за информацию.

Нема за що. Приходьте ще, як совісті нема.

Цитата
Я только не вижу ссылки на историю образования Киева.

Вы Киев не трогали. Нехватало, чтоб по вашему получилось, что Киев основали армяне.

Цитата
Для человека с истиной в кармане это непростительно

Вы заглядывали в мой карман и увидели там истину? Я рад за вас. Только вот в каком именно кармане вы ее увидели? Это имеет большое значение.
Harib
Цитата(Aragami @ Aug 5 2008, 23:04) *
Вы Киев не трогали. Нехватало, чтоб по вашему получилось, что Киев основали армяне.

Вы явно не внимательны

Повторяю еще раз

см. сообщение 1
Harib
Еще одна ссылка

Киев:: номер 16 от 14 октября 1999г. :: "Планета Диаспор"
ЕЩЕ НЕМНОГО ИСТОРИИ, НО С АРМЯНСКИМ УКЛОНОМ
Они - это самые ранние из всех известных следов армянского соприкосновения с историей Киева - дело рук древних армянских мастеров.
www.publish.diaspora.ru/gazeta/articles/ukraina16_1.shtml · 14 КБ

Aragami
К сожалению или к счастью, эти ссылки у меня не открываются. Но я уверен, ничего кроме как красивой байки, приятной для армян, там нет (это я говорю об армянской легенде об основании Киева). Потом еще выяснится, что славяне - это армяне, которым надоело шастать из варяг в греки, которые осели сменили язык и культуру, генотип и фенотип.

Хариб, мне смешно и грешно читать такие вещи, тем более от вас. не понимаю вашей позиции. вы высмеиваете азербайджанских ученых с их абсурдными выводами, но по сути - ведете себя так же как они.

И еще: отстаньте от Украины.
Оборзевший бурундук
Н-да, предлОгаю новую версию - Киев основали евреи, отставшие от Моисея и потерявшиеся в пустыне...Кий - жезл Моисея, Щек - змея, Хорив - гора, другое название Синай. 8) http://ukamina.com/books/kiev.html ..ггг
Но, на самом деле украинцы - это греки, так моим родителям, 2 недели назад, рассказали в Салониках smile.gif)
Aragami
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 6 2008, 13:15) *
Н-да, предлОгаю новую версию - Киев основали евреи, отставшие от Моисея и потерявшиеся в пустыне...Кий - жезл Моисея, Щек - змея, Хорив - гора, другое название Синай. 8) http://ukamina.com/books/kiev.html ..ггг
Но, на самом деле украинцы - это греки, так моим родителям, 2 недели назад, рассказали в Салониках smile.gif)

smile.gif flower.gif
это напоминает мне фразу-анекдот: "ответственность за демографический взрыв я возьму на себя" laugh.gif
Harib
Цитата(Aragami @ Aug 6 2008, 13:58) *
К сожалению или к счастью, эти ссылки у меня не открываются. Но я уверен, ничего кроме как красивой байки, приятной для армян, там нет (это я говорю об армянской легенде об основании Киева). Потом еще выяснится, что славяне - это армяне, которым надоело шастать из варяг в греки, которые осели сменили язык и культуру, генотип и фенотип.

Хариб, мне смешно и грешно читать такие вещи, тем более от вас. не понимаю вашей позиции. вы высмеиваете азербайджанских ученых с их абсурдными выводами, но по сути - ведете себя так же как они.

И еще: отстаньте от Украины.

История без легенд, что дерево без корней.
Что касается армянской легенды, то она одна из многочисленных легенд, связанных с историей основания Киева, и, на мой взгляд, имеет право на существование, как и другие легенды.

Можно вопрос: что вы знаете о Калокире, посла византийского императора к князю Святославу? .
Оборзевший бурундук
Цитата(Aragami @ Aug 6 2008, 13:25) *
smile.gif flower.gif
это напоминает мне фразу-анекдот: "ответственность за демографический взрыв я возьму на себя" laugh.gif

Шо маємо, те маємо  biggrin.gif laugh.gif

Click to view attachment

каахтер, это наше всьо laugh.gif

Harib
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 6 2008, 14:55) *
Шо маємо, те маємо  biggrin.gif laugh.gif

Click to view attachment

каахтер, это наше всьо laugh.gif

Как я понял, мои оппоненты дали яркий образец украинской культуры полемики…
Оборзевший бурундук
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 14:05) *

конешна smile.gif Где уж нам сирым и убогим  wink.gif

Кстати, а чем вам еврейская теория не Слава Богу?
Harib
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 6 2008, 15:07) *
конешна smile.gif Где уж нам сирым и убогим  wink.gif

Кстати, а чем вам еврейская теория не Слава Богу?

Пани, Вы, видимо, так привыкли к мове, что отказываетесь понимать русскую речь.
Я сказал достаточно ясно: «Что касается армянской легенды, то она одна из многочисленных легенд, связанных с историей основания Киева, и, на мой взгляд, имеет право на существование, как и другие легенды.»
Но я не говорил, что армянская легенда – самая правильная и самая верная.

Оборзевший бурундук
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 14:38) *
Я сказал достаточно ясно: «Что касается армянской легенды, то она одна из многочисленных легенд, связанных с историей основания Киева, и, на мой взгляд, имеет право на существование, как и другие легенды.»
Но я не говорил, что армянская легенда – самая правильная и самая верная.

Действительно, в университете я студентов суржику обучаю, а диплом я купила smile.gif

Не будет ли любезен, многоуважаемый, процитировать мне хоть один из моих постов, где я вас обвинила в обратном? Заодно объясните свой выпад в адрес "украинских оппонентов". Забавное проявление у армянина великорусского шовинизма laugh.gif

Harib
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 6 2008, 15:43) *
Действительно, в университете я студентов суржику обучаю, а диплом я купила smile.gif

Не будет ли любезен, многоуважаемый, процитировать мне хоть один из моих постов, где я вас обвинила в обратном? Заодно объясните свой выпад в адрес "украинских оппонентов". Забавное проявление у армянина великорусского шовинизма laugh.gif

Пани, давайте не заниматься инсинуациями и пытаться приписать мне то, чего я говорил. Я не имел счастья быть Вашим учеником и не могу судить о качестве Вашего преподавания…
А вот вопрос: «Кстати, а чем вам еврейская теория не Слава Богу?», задали мне Вы. Почему? Видимо, Вам душе ближе еврейская теория.
Я не возражаю – каждые имеет право сделать свой выбор.
Только позвольте узнать - почему Вы спокойно относитесь к существованию еврейской теории, но возмутились, когда я вспомнил о существовании армянской легенды?

Что же касается «великорусского шовинизма» был бы признателен Вам, если бы Вы указали в чем он проявился в данной теме.
Оборзевший бурундук
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 15:37) *
Пани, давайте не заниматься инсинуациями и пытаться приписать мне то, чего я говорил. Я не имел счастья быть Вашим учеником и не могу судить о качестве Вашего преподавания…
А вот вопрос: «Кстати, а чем вам еврейская теория не Слава Богу?», задали мне Вы. Почему? Видимо, Вам душе ближе еврейская теория.
Я не возражаю – каждые имеет право сделать свой выбор.
Только позвольте узнать - почему Вы спокойно относитесь к существованию еврейской теории, но возмутились, когда я вспомнил о существовании армянской легенды?

Что же касается «великорусского шовинизма» был бы признателен Вам, если бы Вы указали в чем он проявился в данной теме.

Цитата

Цитата

Вам не кажется, что это несколько нелогично??? Учитывая, что я являюсь преподавателем русского языка. laugh.gif

Да, скажите, а в чем прикол приписывания мне каких-то действий? 

Касательно еврейской теории и моего "возмущения"  laugh.gif жаль, что Вас подвело чувство юмора, очень жаль. Ссылку, я так понимаю, вы не открывали  laugh.gif

Великорусский шовинизм проявился:
Цитата
или Вы считаете, что понятия ирония и сарказм не доступны украинским аборигенам??

И еще, объясните мне, в чем смысл открытия данной темы, если уже есть одна:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9113&hl=

Harib
Господа-оппоненты! Если армянская легенда основания Киева – это БАЙКА, то почему же вам не рассказать мне ту легенду, которая является НЕ БАЙКОЙ

SAS

Попрошу не нарушать правила приличия
Nazel
Уважемые мои,очень всех прошу не переходить на личности и накалять обстановку.
SAS
Nazel,

раздел называется "оффтопик", поэтому правила приличия, строгой морали и высокого стиля, насколько я понимаю, здесь несколько размазаны. Ведь при желании и наличия минимальной фантазии, можно считать неприличными слово "обоз", выражение "почить в бозе" etc...
Harib
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 6 2008, 17:28) *

Позвольте сделать заключение, обратив внимание на “ua”
Все лгут и только в Украине говорят правду….

Aragami
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 18:14) *
Позвольте сделать заключение, обратив внимание на “ua”
Все лгут и только в Украине говорят правду….

собственно, ваши ссылки заканчиваются на .ru, из чего можно сделать вывод, о том что вы считаете достоверными только российские источники.
Aragami
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 13:41) *
История без легенд, что дерево без корней.
Что касается армянской легенды, то она одна из многочисленных легенд, связанных с историей основания Киева, и, на мой взгляд, имеет право на существование, как и другие легенды.

Любая наука, любая теория, любая теорема имеет место быть в относительно узких границах проявления. Вне этих границ они не могут быть адекватными. В таком случае нужно понимать, что армянская легенда об основании города Киева может быть адекватной только как юмористический рассказ, или же как тост за бокалом хорошего вина. В противном случае, придется признать адекватными легенды азербайджанских ученых.

Цитата
Можно вопрос: что вы знаете о Калокире, посла византийского императора к князю Святославу? .

Об этом историческом персонаже в интернете много информации. Что именно вы хотите от меня услышать?

Хариб, как вы сами относитесь к армянской легенде об основании Киева, к той информации, что вы запостили вначале форума об армянском происхождении географических точек Украины?
Harib
Aragami.
Легенда легенде – рознь.
Армянский народ связал свою историю с легендами об Арарате и Ное.
Относить эти легенды к числу юмористических могут только люди, не уважающие армянскую историю.
Азербайджанские мифы опровергают известные исторические факты. А какие исторические факты опровергает армянская легенда об основании Киева? Никаких. Пока историки не сказали правду об основании Киева, армянская легенда, в числе других имеет право на существование.
О Калокире. Вадим Кожинов считает его честным дипломатом, другие – рисуют образ политического авантюриста. Какая точка зрения Вам ближе?

О.Б. Вам, преподавателю русского языка, записавшего меня в великорусские шовинисты, думается, будет интересно узнать одну историю.
Однажды, один из руководителей краевого ранга высказал свое удивление по поводу того, что в кубанских школах среди преподавателей русского языка очень много армян. А вот когда я позволил себе откликнуться на это удивление, меня возвели в ранг русофоба…

Спасибо за внимание.

Nazel
Цитата(SAS @ Aug 6 2008, 16:43) *
Nazel,

раздел называется "оффтопик", поэтому правила приличия, строгой морали и высокого стиля, насколько я понимаю, здесь несколько размазаны. Ведь при желании и наличия минимальной фантазии, можно считать неприличными слово "обоз", выражение "почить в бозе" etc...

Ваш пост был удален постольку,поскольку Вы направляли его в адрес конкретного юзера.А это запрещено правилами:пункт 3.3.2.
Вот если бы Вы открыли тему,посвященную подобным словам,другое дело.
Aragami
Цитата(Harib @ Aug 6 2008, 23:52) *
Aragami.
Легенда легенде – рознь.
Армянский народ связал свою историю с легендами об Арарате и Ное.
Относить эти легенды к числу юмористических могут только люди, не уважающие армянскую историю.
Азербайджанские мифы опровергают известные исторические факты. А какие исторические факты опровергает армянская легенда об основании Киева? Никаких. Пока историки не сказали правду об основании Киева, армянская легенда, в числе других имеет право на существование.

То что не может быть доказано или опровергнуто - к научным теориям отношения не имеет. Это ближе к религии и вере. Если азербайджанские легенды опровергнуты - то в топку их, а на армянскую легенду об основании Киева, которая ни доказана, ни опровергнута - молиться что ли? Поэтому и отношение соответственное. Юмор это даже лучше.

Цитата
О Калокире. Вадим Кожинов считает его честным дипломатом, другие – рисуют образ политического авантюриста. Какая точка зрения Вам ближе?

Политический авантюрист - конечно. Однако, если это правдивый факт, что Калокир попытался с помощью Святослава захватить византийский трон только после смерти своего сюзерена - то это делает ему честь - он был верен своему императору. Он выполнил поставленную императором Никифором задачу. Но вот словосочетание "честный дипломат" очень похоже на словосочетание "порядочный политик" wink.gif.

Какое отношение Калокир имеет к поднятой вами теме?

Цитата
О.Б. Вам, преподавателю русского языка, записавшего меня в великорусские шовинисты, думается, будет интересно узнать одну историю.
Однажды, один из руководителей краевого ранга высказал свое удивление по поводу того, что в кубанских школах среди преподавателей русского языка очень много армян. А вот когда я позволил себе откликнуться на это удивление, меня возвели в ранг русофоба…

Спасибо за внимание.

Пардон, но вставлю свои пять копеек: откликнуться можно по разному. И воспринять тоже по разному. Вы, похоже, просто любите слегка, пардон, подковырнуть wink.gif
Оборзевший бурундук
ой, так и хочется сказать - и шо?
Не помешало сообщить филологу-руссисту, что мы, видимо, так привыкли к мове, что отказываемся понимать русскую речь.
Пы.Сы. По аналогии, шутки ради:
— Мамочка, скажи, пожалуйста, как написать — «флякончик» или «фликончик»?
— Шо ты мучаешься, напиши «пизирёк» и ложись спать.
Harib
Цитата(Оборзевший бурундук @ Aug 8 2008, 17:27) *
ой, так и хочется сказать - и шо?
Не помешало сообщить филологу-руссисту, что мы, видимо, так привыкли к мове, что отказываемся понимать русскую речь.
Пы.Сы. По аналогии, шутки ради:
— Мамочка, скажи, пожалуйста, как написать — «флякончик» или «фликончик»?
— Шо ты мучаешься, напиши «пизирёк» и ложись спать.

Пани О.Б. ! Вы заставляете меня вспомнить добрый совет М.Ю. Лермонтова, который предупреждал о бессмысленности спора с женщиной…

Harib
Цитата(Harib @ Aug 7 2008, 00:52) *

Цитата(Aragami @ Aug 8 2008, 16:42) *
Пардон, но вставлю свои пять копеек: откликнуться можно по разному. И воспринять тоже по разному. Вы, похоже, просто любите слегка, пардон, подковырнуть wink.gif

- Всему есть предел ! - заявил в свое время один из мыслителей Древнего Рима
Этот мыслитель серьезно ошибался. Гарибофобия Aragami беспредельна.
В борьбе с Гарибом пан Aragami готов взять под свою защиту кубанского чиновника, который высказал удивление по поводу того, что в кубанских школах среди преподавателей русского языка очень много армян…
Ошибаетесь г-н Aragami, Вы заработали не пять копеек, а целых тридцать серебряников.

Aragami
Harib, вы ошибаетесь. У меня отсутствует по отношению к вам какая-либо фобия. Вы даже симпатичны мне, потому что в целом - вы исследователь, может не совсем беспристрасный, но все же, вы человек который хочет знать. Во всяком случае я стал вас так представлять последние несколько дней. Поверьте, такое видение вызывает к вам только уважение и мне даже немного жаль, что я позволил в той теме взять эмоциям верх и высказаться в ваш адрес нелицеприятно. Простите меня.

Я далек от того, чтоб защищать неизвестного мне чиновника. Я написал то, что написал:

Цитата
откликнуться можно по разному

Можно по-дружески указать на ошибку, а можно сказать: "Да ты дурак, че ты тут вообще делаешь?" Из общения с вами, я заметил, что вам по душе второй вариант. Но ведь не всегда?

Мне кажется, данная тема уже исчерпала себя.
Harib
Позвольте дать документ без комментария

Click to view attachment

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.