QUOTE (Harib @ Aug 3 2008, 12:03)

Прошу извинить, что своей репликой, как Вы отметили, я превратил интервью в дискуссию. Я просто попытался в ходе интервью внести некоторое уточнение в тот вопрос, на который Вы обратили внимание. Обращение на «Вы» автоматически еще не говорит о вежливости, можно, обращаясь на «Вы», и нагрубить…
Извинения ни к чему, Harib, я выразился вполне искренне (для убедительности добавив смайлик applaus).
Помнится, будучи еще сержантом срочной службы Советской Армии, я как-то прилюдно выругал офицера - за дело, естественно. И пришлось бы мне очень не сладко, если бы я не употребил "вежливую" форму: "... Вашу мать!".
Инцидент стал поводом серьезной разборки. Но дело в том, что в воинских уставах прописана необходимость "вежливого обращения военнослужащих друг к другу", однако о матерщине ничего прямо не сказано.
Короче, комс и парт активы воинской части ржали от души несколько дней. Сам "обматеренный" виновник торжества искренне пожалел, что дал ход делу: за пару дней был исрасходован десятилетний лимит употребления вслух нелестностей в его адрес (в контексте разбирательства)