Крэйзи_Пупс
Aug 6 2008, 18:39
Горит азербайджанская нефть. Пожарные не могут приблизится к участку из-за бушующего пламени огня.
Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на турецкие источники, мощный взрыв произошел на турецком участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Взрыв сопровождался пожаром, в связи с чем пришлось временно приостановить поставку нефти по основной линии трубопровода.
И еще раз азербайджанцы ударили лицом в грязь,мифы о неуязвимости БТД распалась на глазах.Все наверное помнят ,что азербайджанцы говорили на этот повод?что мол трубу охраняет американский командо,и то что любому глотку порвут.Ну вот посмотрим кому и ,что порвут.То что нашим соседям уже кое-что порвали это точно!
QUOTE (Крэйзи_Пупс @ Aug 6 2008, 16:39)

Горит азербайджанская нефть. Пожарные не могут приблизится к участку из-за бушующего пламени огня.
Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на турецкие источники, мощный взрыв произошел на турецком участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Взрыв сопровождался пожаром, в связи с чем пришлось временно приостановить поставку нефти по основной линии трубопровода.
И еще раз азербайджанцы ударили лицом в грязь,мифы о неуязвимости БТД распалась на глазах.Все наверное помнят ,что азербайджанцы говорили на этот повод?что мол трубу охраняет американский командо,и то что любому глотку порвут.Ну вот посмотрим кому и ,что порвут.То что нашим соседям уже кое-что порвали это точно!
Думаю, это только начало...
Matrasinski
Aug 6 2008, 21:20
Kak govoryt nashi sosed- inshalah.
Крэйзи_Пупс
Aug 8 2008, 00:17
Пусть теперь придержут язык по поводу неуязвимости трубы.
Меркурий
Aug 8 2008, 00:32
Qrderin mi qani dram tas shabaty mek ktraqacnen.
Hena asum en 15 or ktevi minchev verakangnen.
Mi qani hatvatsum traqacnen mi qani amis ktevi, ete el mi qani haryur millioni vnasa Adrbejanin.
Et uxxutyamb petq a lurj mtatsel.
Крэйзи_Пупс
Aug 8 2008, 02:47
Если начнется война РЕАЛЬНАЯ в Абхазии и Южной Осетии ,то возможно БТД разбомбят ,я имею ввиду грузинскую чать трубы.Тогда экономического кризиса в Азербайджане и Турции не избежать!
Меркурий
Aug 8 2008, 03:08
Крейзи Пупс ты забыл про кризис в Армении которая точно будет, если будет широкомасштабная война.
Крэйзи_Пупс
Aug 8 2008, 03:15
Цитата(Меркурий @ Aug 8 2008, 03:08)

Крейзи Пупс ты забыл про кризис в Армении которая точно будет, если будет широкомасштабная война.
Я согласен ,Армения не будет в стороне от кризисов.Преимущество нашей Родины в том ,что мы отрезаны от региональных проектов.И региональные тенденции не влияют на нас так как например на Азербайджан.В принципе ничего существенного для Армении не будет.Но то что нас это тоже коснется я с тобой согласен)
Меркурий
Aug 8 2008, 03:44
Ну конечно не будет существенно.
Всего лишь закрытие дороги.
Ты на карту смотрел?
Одно лишь закрытие грузино-российской границы привило к тому, что наши экспортные товары выросли в цене на 30%.
Коненчо это "мелочь"!
Usta_Valod
Aug 8 2008, 06:58
Kosmosits lazerov varelov piti ktor ktor arvi, kam el shabaty mek mi vedro kislata lcreq vren togh tsakvi
Цитата(Usta_Valod @ Aug 8 2008, 06:58)

Kosmosits lazerov varelov piti ktor ktor arvi, kam el shabaty mek mi vedro kislata lcreq vren togh tsakvi

...какая Марья без Ивана...Иран без азербайджана а нефтепровод без Армяна!
-Лимонную кислоту или просто кислоту...без лимона?
Usta_Valod
Aug 8 2008, 07:36
Цитата(Zinvor @ Aug 8 2008, 07:17)

...какая Марья без Ивана...Иран без азербайджана а нефтепровод без Армяна!
-Лимонную кислоту или просто кислоту...без лимона?

Не, лимон надо курдам отправить, чтобы орошать трубу
Цитата(Usta_Valod @ Aug 8 2008, 08:36)

Не, лимон надо курдам отправить, чтобы орошать трубу
Или я русерен плохо знатем аным или слово лимон слишком для армян тяжолое!

Я имею(в смысле имею ввиду)в виду Лимонку..это такая шайтан машина с обручальным кольцом на пальце Ахмеда или Мамеда...как дёрнишь сразу ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
а что радоваться? сами трубу подарвали-цены взвинчиваются
Цитата(vorbei @ Aug 9 2008, 02:11)

а что радоваться? сами трубу подарвали-цены взвинчиваются

Ара ладно да!когда я взрывал видимо ты мне помогал!

то что Азердеза пустила утку про курдов это ещё не значит что трубу прогрызли Армяне!у Армян там свой процент и нечего тут провоцировать честных(в своих кругах членов)людей!
Usta_Valod
Aug 9 2008, 05:56
Зинвор джан, вот какие мысли меня посешают иногда: будет БДТ или не будет БДТ работать не сутьважно, главное другое, чтобы доходы от нефти шли кому угодно, но только не азверотуркам.
Цитата(Usta_Valod @ Aug 9 2008, 05:56)

Зинвор джан, вот какие мысли меня посешают иногда: будет БДТ или не будет БДТ работать не сутьважно, главное другое, чтобы доходы от нефти шли кому угодно, но только не азверотуркам.
Но всё же большая часть думаю там и оседает...ну конечно не в Азнацбанке.
QUOTE (Zinvor @ Aug 9 2008, 04:13)

Ара ладно да!когда я взрывал видимо ты мне помогал!

то что Азердеза пустила утку про курдов это ещё не значит что трубу прогрызли Армяне!у Армян там свой процент и нечего тут провоцировать честных(в своих кругах членов)людей!
надеюсь ты понял, что я имел в виду что хозяева трубу подарвали
Цитата(vorbei @ Aug 9 2008, 15:52)

надеюсь ты понял, что я имел в виду что хозяева трубу подарвали
МОЖЕШЬ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ что я понял ТЕБЯ именно так как ты ХОТЕЛ сказать!
...ну если президент Алиев курд, то кому как не ему помогать курдам взрывать нефтепровод... В его родном селе наверняка есть школа подрывников-диверсантов. Шутка.
brat_eu
Aug 10 2008, 00:41
Цитата(Крэйзи_Пупс @ Aug 6 2008, 16:39)

davno pora.
Pandukht
Sep 25 2008, 17:54
Компания Вritish Рetroleum закрыла нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан
Британская компания Вritish Рetroleum (BP) закрыла нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Как заявил представитель компании, нефтепровод закрыт на профилактические работы. BP является членом консорциума, который владеет данной магистралью, ведущей с каспийских месторождений Азербайджана к турецкому средиземноморскому нефтеналивному порту. Компания также является оператором нефтепровода, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее британская Financial Times опубликовала статью про Азербайджан, в которой говорится: "Богатый нефтью Азербайджан ответил на грузинский кризис уменьшением доверия к транскаспийским трубопроводам, увеличив отгрузки нефти в Россию и начав продавать газ Ирану, что сильно беспокоит США и ЕС. Баку, действующий осторожно в связях с Западом, чтобы противостоять сильному российскому влиянию, изначально объяснил эти изменения как временные меры, связанные с остановкой поставок нефти по трубопроводу Баку-Джейхан".
Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, Азербайджан и Россия ведут переговоры об увеличении пропускной способности нефтепровода Баку-Новороссийск до 5 миллионов тонн в год. В ходе военных операций в Грузии транспортировка нефти, добываемой Азербайджанской Международной операционной компанией (АМОК) из расположенных в азербайджанском секторе каспийского моря месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" реализовывалась по маршруту Баку-Новороссийск. В 2007 году по трубопроводу Баку-Новороссийск было переправлено 2 миллиона 228 тысяч 712,3 тонны нефти. Из них 1 миллион 228 тысяч 728,8 тонны приходятся на долю ГНКАР, 999 тысяч 983,5 тонны - на долю АМОК. Экспорт ГНКАР сырой нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск начался в 1997 году.
В августе объемы прокачки нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан уменьшились вдвое. По данным корпорации нефти и газа Грузии, в июле по нефтепроводу было транспортировано приблизительно 26,6 млн. баррелей нефти, а в августе - 12,387 млн. баррелей. В августе, за несколько дней до начала боевых действий в Южной Осетии, нефтопровод Баку-Джейхан был остановлен после пожара на турецком участке. Магистраль не запускалась в эксплуатацию на протяжении еще двух недель, в период и после боевых действий.
Объем средств, недополученных Азербайджаном в этом году в результате пожара (в начале августа) на трубопроводе Баку - Тбилиси - Джейхан, и как следствие - остановки экспорта нефти по нему, оценивается в размере около $1 млрд.
(: WowIAmWow ;)
Sep 29 2008, 21:03
Цитата(Слесарь @ Sep 29 2008, 20:57)

Не устали ещё чужое бабло считать ?

слюньки не пора вытирать ?

нет не устали.а вот вы представьтесь,прежде чем вопросы задавать
Zinvor
Sep 30 2008, 00:02
Цитата(Слесарь @ Sep 29 2008, 21:57)

Не устали ещё чужое бабло считать ?

слюньки не пора вытирать ?

Ай ёлдаш,сян беля фикирлярля узага гедмиярсян!

....Слово СЛЕСАРЬ заморского пошива,а ты из того же ателье где сшили это слово.Анладын мы гузу бала инджя дяри?
-Про слюньки незнаю,но по сопаткам от БРАТЬЕВ турок наши НЕФТЕНОСНЫЕ(ГЯДЯДЯН БЯЙ ОЛМАЗ)соседи получили,и ведь конец сказки какой получается.....нефть видимо потечёт тем руслом по которому ей положено было течь,и думаю слюньки текут только потому что даже БЕЗ НАЛИЧИЕ НЕФТИ иногда лучше её НАЛИЧИЯ!Охотников до халявы до хрена!этоприводит к тому что выражение СЛЮНЬКИ ТЕКУТ начинает отноиться именно НЕФТЕНОСНЫМ ИЗ ТОЛЕЙРАНТНЕЙШИХ.ВОИНСТВЕННЕЙШИМ ИЗ ТРУСЛИВЕЙШИХ И ГОРДЫМ ИЗ БЕСЧЕСТНЕЙШИХ!
-УВЫ!!!
Sashiko
Sep 30 2008, 00:07
QUOTE ((: WowIAmWow ;) @ Sep 29 2008, 21:03)

нет не устали.а вот вы представьтесь,прежде чем вопросы задавать
Платон с дэй.аза он
Но пока вы развлекаетесь,в Азербайджане банкоматы денежку не выдают, очереди таки как при совке на сдачу макулатры шоб получить заветную Библиотеку приключений. В банках отмазка такая- из-за БДТ это все, бабла нет, доходы из-за войны упали
Banber
Sep 30 2008, 11:17
QUOTE (Sashiko @ Sep 29 2008, 23:07)

Платон с дэй.аза он
Но пока вы развлекаетесь,в Азербайджане банкоматы денежку не выдают, очереди таки как при совке на сдачу макулатры шоб получить заветную Библиотеку приключений. В банках отмазка такая- из-за БДТ это все, бабла нет, доходы из-за войны упали
Во-во!!!

Точно!
Pandukht
Sep 30 2008, 13:21
Слесарь протянул всего 3 постинга. Не густо, просто не по-Платонски. До Македона ему далековато...
Получается, что этот нефтепровод с самого начала был под прицелом. С одной стороны курды, с другой Россия могла достать грузинскую часть (А Грузия делала все, чтоб ее разозлить), а с третьей Иран по-любому если его разозлить мог достать азербайджанскую часть. Кто же строил эти расчеты и охота была такими средствами рисковать, даже если бы судьба уберегла от всех вариантов? И еще мне непонятно почему АР стала продавать газ Ирану, у него что газа своего нет?
Цитата(Pandukht @ Sep 30 2008, 13:21)

Слесарь протянул всего 3 постинга. Не густо, просто не по-Платонски. До Македона ему далековато...
А разве его забанили?
Zinvor
Sep 30 2008, 19:22
Цитата(tulip @ Sep 30 2008, 17:23)

Получается, что этот нефтепровод с самого начала был под прицелом. С одной стороны курды, с другой Россия могла достать грузинскую часть (А Грузия делала все, чтоб ее разозлить), а с третьей Иран по-любому если его разозлить мог достать азербайджанскую часть. Кто же строил эти расчеты и охота была такими средствами рисковать, даже если бы судьба уберегла от всех вариантов? И еще мне непонятно почему АР стала продавать газ Ирану, у него что газа своего нет?
Я ссылок привести не могу,но даю тебе слово что Нефтепровод должен был проити именно через АРМЕНИЮ.
ИМЕННО ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ это 1992-92 года...даже стоимость была известна,а то что есть сейчас то это по моему на 2 миллиарда дороже и к тому же там должен был учавствовать и ИРАН!
-просто посмотри что и где тогда происходило! И ты поймёшь кто так
ПО БРАТСКИ С АРМЯШКАМИ ОБОШЁЛСЯ!!!Кто держит Армян на блокадно-ленинградском пайке.....
-в фильме 26 бакинских комиссаров был момент когда Дашнаки спрашиваютт Шаумяна о продовольствии и вот дословный ответ был таков:По каспию из России в скором времени прибудут два парохода с пушками.аммуницией........!и тогда дашнак восклицает:Ара странные люди эти большевики!им говоришь где хлеб а они говорят давай воевать.им говоришь дети голодные они говорят давай воевать!Шпиооон!.........
Цитата(Zinvor @ Sep 30 2008, 19:22)

Я ссылок привести не могу,но даю тебе слово что Нефтепровод должен был проити именно через АРМЕНИЮ.ИМЕННО ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ это 1992-92 года...даже стоимость была известна,а то что есть сейчас то это по моему на 2 миллиарда дороже и к тому же там должен был учавствовать и ИРАН!
-просто посмотри что и где тогда происходило! И ты поймёшь кто так ПО БРАТСКИ С АРМЯШКАМИ ОБОШЁЛСЯ!!!Кто держит Армян на блокадно-ленинградском пайке.....
-в фильме 26 бакинских комиссаров был момент когда Дашнаки спрашиваютт Шаумяна о продовольствии и вот дословный ответ был таков:По каспию из России в скором времени прибудут два парохода с пушками.аммуницией........!и тогда дашнак восклицает:Ара странные люди эти большевики!им говоришь где хлеб а они говорят давай воевать.им говоришь дети голодные они говорят давай воевать!Шпиооон!.........
Понятно о ком речь. Но ведь не они одни решают. Те кто вкладывал туда деньги (британцы) что же совсем не имели голоса? И в конце концов кому нужна ненадежная магистраль только бы армянам насолить. Я это к тому, что мы часто действительно находим умные обоснования тем или иным решениям, нам кажется, что все это просчитано перепросчитано, а многое действительно делается необдумано , просто ерундово. Мы об этих верхах лучшего мнения чем они есть. Ведь начали его строить когда с НКР все разрешилось, Армения была уже стратегическим партнером России, выжила в блокаде и эти обходы может и осложнили бы нам жизнь, но не сокрушили бы, с Ираном были лучшие отношения в регионе и нефтепровод и ЖД всегда можно было построить как это сейчас начинают. На что они расчитывали? Теперь видно Турции уже неохота еще раз терять деньги на КАБ и она потихоньку выползает из этого проекта. Столько отказов она получила, но не отчаивалась говорила, что строительству КАБ ничего не помешает, сами оплатим, а теперь... Может надо было вложить и еще на этом потерять. Эх аналитики, хотели прижать Армению, а дальше сегодняшнего дня проанализировать не могут. Мир большой, будущего никто не знает, а самые лучшие проекты не те что назло.
SamvelT
Oct 1 2008, 10:54
Суть всех этих "регоинальных" проектов была в том , что они блефовали . Это самое простое шуллерство . Ни к чему бы они не привели в любом случае , т.к. денег для финансирования проектов брали бы там же на Западе . А как известно , там же на Западе с помощью той же Диаспоры ( разумеется армянской ) , более или менее удалось выдержать необходимое время (паузу) , чтобы этот БЛЕФ провалился .
Вся идея неучастия Запада в том , что не было видно той гармонии , которая необходима в выстраивании своих финансовых схем . Да и потом , кто сказал , что Геноцид и его последствия , я имею ввиду признание Турцией и передача территорий армянам ( пусть даже и другой , уже третьей стране с армянским большинством , на территории Западной Армении) , кто сказал , что это лишь мечта и она невоплотится никогда ? А может быть все участники "игры", включая и турок и восточных турок (блефовавших по полной) , европейцев (ушедших в пас) и американцев (настаивавших на новых правилах - отказе армян от всех притязаний , лишь морально удовлетворённых мелкими уступками турков) и русские (не хотевшие начинать игру - им всё и принадлежало , по-любому) , может в каждом действии и бездействии , действительно присутствовал элемент "блефа" ... Кстати сами армяне , т.е. мы не очень то хотели начинать игру предложенную (алаверды русским) , приходилось блефовать с турками и "урками" (алаверды туркам и восточным туркам) , и соглашаться с американцами насчёт новой игры , в которой у "нас" просто-напросто могут появиться хоть какие-то козыри ... да и деньги для игры ...
Не знаю , кто и что нам дал в этой игре и выиграем ли вообще , что-нибудь существенное в ней ... Но факт того , что быть в одном помещении с "играющими" , нам приходится и выигрывает тот у кого крепче нервы и кто умеет считать на несколько ходов дальше противника ...
Запутанно ? Да ... Но также и в политике . И на "нашей" стороне не играет никто кроме нас самих ...
Думаю "западная ставка" на Грузию провалилась просто потому , что они поняли , что сотав населения не моноэтнический и рано или поздно их "блеф" провалится по этой самой причине ... Тоже самое и в отношении Турции (хотя здесь скорее вопрос о территориях , чем о народе) ... Армяне же , мало того , что выжили и удержались на своих землях , так ещё кое-что и отбили у "Азербайджана" ... Т.е. это качество служит неплохим фактором против "блефунов" и наблюдающих в "пасе" игроков ... Ну а что до России , так они сели проигрывать ... Т.к. вся эта "игра" по-любому происходит на их прежних задворках и они уже ничего сделать не могут . Бомбёжка им не помогла , она помогла только осетинам и абхазам и очень навредила Грузии ... Но в этом виноваты грузины , которые посчитали , что им кто-то будет помогать в этой жестокой игре ... Здесь - каждый за себя ...
QUOTE (SamvelT @ Oct 1 2008, 09:54)

Суть всех этих "регоинальных" проектов была в том , что они блефовали . Это самое простое шуллерство . Ни к чему бы они не привели в любом случае , т.к. денег для финансирования проектов брали бы там же на Западе . А как известно , там же на Западе с помощью той же Диаспоры ( разумеется армянской ) , более или менее удалось выдержать необходимое время (паузу) , чтобы этот БЛЕФ провалился .
Вся идея неучастия Запада в том , что не было видно той гармонии , которая необходима в выстраивании своих финансовых схем . Да и потом , кто сказал , что Геноцид и его последствия , я имею ввиду признание Турцией и передача территорий армянам ( пусть даже и другой , уже третьей стране с армянским большинством , на территории Западной Армении) , кто сказал , что это лишь мечта и она невоплотится никогда ? А может быть все участники "игры", включая и турок и восточных турок (блефовавших по полной) , европейцев (ушедших в пас) и американцев (настаивавших на новых правилах - отказе армян от всех притязаний , лишь морально удовлетворённых мелкими уступками турков) и русские (не хотевшие начинать игру - им всё и принадлежало , по-любому) , может в каждом действии и бездействии , действительно присутствовал элемент "блефа" ... Кстати сами армяне , т.е. мы не очень то хотели начинать игру предложенную (алаверды русским) , приходилось блефовать с турками и "урками" (алаверды туркам и восточным туркам) , и соглашаться с американцами насчёт новой игры , в которой у "нас" просто-напросто могут появиться хоть какие-то козыри ... да и деньги для игры ...
Не знаю , кто и что нам дал в этой игре и выиграем ли вообще , что-нибудь существенное в ней ... Но факт того , что быть в одном помещении с "играющими" , нам приходится и выигрывает тот у кого крепче нервы и кто умеет считать на несколько ходов дальше противника ...
Запутанно ? Да ... Но также и в политике . И на "нашей" стороне не играет никто кроме нас самих ...
Думаю "западная ставка" на Грузию провалилась просто потому , что они поняли , что сотав населения не моноэтнический и рано или поздно их "блеф" провалится по этой самой причине ... Тоже самое и в отношении Турции (хотя здесь скорее вопрос о территориях , чем о народе) ... Армяне же , мало того , что выжили и удержались на своих землях , так ещё кое-что и отбили у "Азербайджана" ... Т.е. это качество служит неплохим фактором против "блефунов" и наблюдающих в "пасе" игроков ... Ну а что до России , так они сели проигрывать ... Т.к. вся эта "игра" по-любому происходит на их прежних задворках и они уже ничего сделать не могут . Бомбёжка им не помогла , она помогла только осетинам и абхазам и очень навредила Грузии ... Но в этом виноваты грузины , которые посчитали , что им кто-то будет помогать в этой жестокой игре ... Здесь - каждый за себя ...
SamvelT. молодец за пост! но, не думаю что, "состовители игры" настолько сообразителные! Впрочем, и не исключено!
Цитата(Banber @ Oct 1 2008, 11:37)

SamvelT. молодец за пост! но, не думаю что, "состовители игры" настолько сообразителные! Впрочем, и не исключено!

А Я ХОЧУ ВЕРИТЬ САМВЕЛУ-Т!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что он тоже чёкнутый идеалист как Я!
QUOTE (Zinvor @ Oct 1 2008, 10:41)

Потому что он тоже чёкнутый идеалист как Я!

Думаешь только вы вдвоем? как погода в Айдахо? может весной приеду, ищу способ обосноватся...
Цитата(Banber @ Oct 1 2008, 11:49)

Думаешь только вы вдвоем? как погода в Айдахо? может весной приеду, ищу способ обосноватся...
ПРИЕЗЖАЙ!!!не пожалеешь.....Будем два чёкнутых среди счастливых дураков!
QUOTE (Zinvor @ Oct 1 2008, 10:59)

ПРИЕЗЖАЙ!!!не пожалеешь.....Будем два чёкнутых среди счастливых дураков!
Но только в том случае если там нет титульной нации, я устал от них, устал на порядок!
SamvelT
Oct 1 2008, 23:42
QUOTE (Zinvor @ Oct 1 2008, 12:41)

А Я ХОЧУ ВЕРИТЬ САМВЕЛУ-Т!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что он тоже чёкнутый идеалист как Я!

Из фразы "чeкнутый идеалист" по выражению лица думающего , догадываюсь лишь о первой части фразы ... Вторая , как-то упускается из виду ... Почему то когда начинаю говорить на эту тему , всегда гнетёт мысль что разговариваю со слепыми , глухими и ... кое-какими ещё ... Столько наивности в людях , что кажется не их и их предков убивали , выгоняли и т.д.!
И всё ещё верят , что кто-то за нас подумает о нас же самих ... Или кто-то всё решит за нас , а мы не должны и палец-о-палец ударить ... Действительно "совковая" система обучения-воспитания , где теория и практика не имеют никакой связи между собой ... Отсюда и цинизм , мол : а что от нас зависит ; кто мы такие ; а почему я , а не другой ...
Но , земля на энтузиастах держится ( они же и три слона , кита и т.д.) ... Рано или поздно , но люди начинают думать глубже ... Лишь бы было то "семя" , которое мы вкладываем в их сознание ... Тогда думают "сами" (сам-на-сам) , без пропаганды и приходят к результату , который для нас уже давно не секрет ...
А верь - не верь , всё равно со стороны смотрящие думают , что ... ничего хорошего , короче не думают ... или выдержки больше нашей ...
Между прочим , когда в группе трое , то это уже мини-ячейка АРФД ... Значит и не такие уж мы плохие , после всего ...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.