Цитата
По какому критерию вы хотите оценить сложность/несложность языка? Может быть, вы поконкретнее спросите?
Аида Суреновна, хорошо, постараюсь объяснить более конкретно.
В русском языке окончания изменяются, которые изменаются в зависимости от времени, рода и т.п. Напрмиер, "Артур писАЛ в форуме", "Артур пишЕТ в форуме", "Аида писАЛА". В английском языке такого нет. Там все окончания одинаковы, изменяются лишь неправильные глаголы, например go и want; do и does и т.п. Есть ли в армянском языке изменяющиеся окончания или неправильные глаголы?
А ещё интересует схожесть слов. Например, в украинском, белорусском и русском языке слова очень похожи а некоторые вообще одинаковые. Похожи ли слова в армянском языке на русские?
Где можно узнать как они правильно произносятся? Если буду изучать язык хотелось бы чтобы было правильное произношение, потому что можно произнести слово с неправильной интонацией.
Помню был у меня раньше программа "электронный англо-русский переводчик". Все слова, которые в нём заложены можно было услышать, т.е. например пишешь слово "форум" по-русски, нажимаешь "перевести" и он выводит перевод и произносит это слово с правильной интонацией. Хотелось бы такой же переводчик для армянского языка где-нибудь достать. Подскажете где?
Цитата
А вообще, к вашим услугам не эл. самоучитель, а живое сообщество армян, готовых вам помочь.
Вот эл. самоучитель мне очень нужен. Если знаете где скачать, пришлите ссылку, пожалуйста. Конечно, живое сообщество армян тоже будет очень кстати!