Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Армянский язык
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Language > Learn Armenian!

Artur1986
Привет, Друзья!

Скажите, пожалуйста, сожный ли армянский язык? Он проще, чем русский или сложнее? Есть ли где-нибудь в интернете электронный самоучитель?
Очень влечёт меня к вашей стране, языку и культуре! smile.gif

С уважением.
Artur1986
Упс smile.gif Случайно не в том разделе создал тему.
Kars
QUOTE (Artur1986 @ Aug 19 2008, 11:59) *
Упс smile.gif Случайно не в том разделе создал тему.

Перенес сюда. hi.gif
Artur1986
Kars, ок. Спасибо! jump.gif
Аида Суреновна
Цитата(Artur1986 @ Aug 19 2008, 22:58) *
Привет, Друзья!

Скажите, пожалуйста, сожный ли армянский язык? Он проще, чем русский или сложнее? Есть ли где-нибудь в интернете электронный самоучитель?
Очень влечёт меня к вашей стране, языку и культуре! smile.gif

С уважением.

Да как сказать? Все языки достаточно простые, раз пятилетние дети овладевают ими. И ни один язык не так примитивен, чтобы можно было бы без усилий ("по электронному самоучителю где-нибудь в интернете" rolleyes.gif ) выучить.

По какому критерию вы хотите оценить сложность/несложность языка? Может быть, вы поконкретнее спросите?

А вообще, к вашим услугам не эл. самоучитель, а живое сообщество армян, готовых вам помочь.

С уважением smile.gif
Artur1986
Цитата
По какому критерию вы хотите оценить сложность/несложность языка? Может быть, вы поконкретнее спросите?

Аида Суреновна, хорошо, постараюсь объяснить более конкретно.
В русском языке окончания изменяются, которые изменаются в зависимости от времени, рода и т.п. Напрмиер, "Артур писАЛ в форуме", "Артур пишЕТ в форуме", "Аида писАЛА". В английском языке такого нет. Там все окончания одинаковы, изменяются лишь неправильные глаголы, например go и want; do и does и т.п. Есть ли в армянском языке изменяющиеся окончания или неправильные глаголы?

А ещё интересует схожесть слов. Например, в украинском, белорусском и русском языке слова очень похожи а некоторые вообще одинаковые. Похожи ли слова в армянском языке на русские?

Где можно узнать как они правильно произносятся? Если буду изучать язык хотелось бы чтобы было правильное произношение, потому что можно произнести слово с неправильной интонацией.

Помню был у меня раньше программа "электронный англо-русский переводчик". Все слова, которые в нём заложены можно было услышать, т.е. например пишешь слово "форум" по-русски, нажимаешь "перевести" и он выводит перевод и произносит это слово с правильной интонацией. Хотелось бы такой же переводчик для армянского языка где-нибудь достать. Подскажете где?

Цитата
А вообще, к вашим услугам не эл. самоучитель, а живое сообщество армян, готовых вам помочь.

Вот эл. самоучитель мне очень нужен. Если знаете где скачать, пришлите ссылку, пожалуйста. Конечно, живое сообщество армян тоже будет очень кстати!
Аида Суреновна
Цитата(Artur1986 @ Aug 21 2008, 10:29) *
Аида Суреновна, хорошо, постараюсь объяснить более конкретно.
В русском языке окончания изменяются, которые изменаются в зависимости от времени, рода и т.п. Напрмиер, "Артур писАЛ в форуме", "Артур пишЕТ в форуме", "Аида писАЛА". В английском языке такого нет. Там все окончания одинаковы, изменяются лишь неправильные глаголы, например go и want; do и does и т.п. Есть ли в армянском языке изменяющиеся окончания или неправильные глаголы?

Да, есть в армянском языке изменяющиеся окончания и неправильные .... существительные, т.е. много типов склонения.

А ещё интересует схожесть слов. Например, в украинском, белорусском и русском языке слова очень похожи а некоторые вообще одинаковые. Похожи ли слова в армянском языке на русские?

Армянский язык, как и русский, принадлежит индоевпроейской группе языков. Но нелингвисту трудно заметить эту общность. В разговорной речи многие армяне используют русские слова.

Где можно узнать как они правильно произносятся? Если буду изучать язык хотелось бы чтобы было правильное произношение, потому что можно произнести слово с неправильной интонацией.

Здесь есть звуковые файлы.

Помню был у меня раньше программа "электронный англо-русский переводчик". Все слова, которые в нём заложены можно было услышать, т.е. например пишешь слово "форум" по-русски, нажимаешь "перевести" и он выводит перевод и произносит это слово с правильной интонацией. Хотелось бы такой же переводчик для армянского языка где-нибудь достать. Подскажете где?

Понятия не имею.
Artur1986
Аида Суреновна, спасибо! smile.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.