Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Новый формат? Или подходим к решению?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Politics

daram
"Коммерсант": Медведев может заменить Минскую группу в переговорах Армении и Азербайджана
Московская газета "Коммерсант" подводит сегодня итоги переговоров об участии Азербайджана в "Платформе мира и стабильности на Кавказе", которые 7 сентября в Москве провел глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Ранее господин Мамедьяров заявил, что Азербайджан приветствует турецкую инициативу, но отметил, что ряд деталей нужно обсудить по отдельности", - отмечает газета.

С идеей создания регионального альянса "Платформа мира и стабильности на Кавказе" 12 августа выступил в Москве премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, и инициатива эта получила в российской столице поддержку. Предполагается, что в альянс помимо России и Турции войдут Азербайджан, Армения и Грузия. Принципиальное согласие на присоединение к альянсу пока не дал только Тбилиси. Следующим этапом переговоров о создании нового альянса может стать личная встреча президентов России и Азербайджана - Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой "источник, близкий к Кремлю", одной из тем предстоящей встречи может стать организация переговоров глав Армении и Азербайджана - но уже не под эгидой Минской группы ОБСЕ, до сих пор курировавшей нагорно-карабахское урегулирование, а при посредничестве президента Медведева.
Zinvor
Цитата(daram @ Sep 8 2008, 07:31) *

[b]"Коммерсант": Медведев может заменить Минскую группу в переговорах Армении и Азербайджана

Московская газета "Коммерсант" подводит сегодня итоги переговоров об участии Азербайджана в "Платформе мира и стабильности на Кавказе", которые 7 сентября в Москве провел глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Ранее господин Мамедьяров заявил, что Азербайджан приветствует турецкую инициативу, но отметил, что ряд деталей нужно обсудить по отдельности", - отмечает газета.

С идеей создания регионального альянса "Платформа мира и стабильности на Кавказе" 12 августа выступил в Москве премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, и инициатива эта получила в российской столице поддержку. Предполагается, что в альянс помимо России и Турции войдут Азербайджан, Армения и Грузия. Принципиальное согласие на присоединение к альянсу пока не дал только Тбилиси. Следующим этапом переговоров о создании нового альянса может стать личная встреча президентов России и Азербайджана - Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой "источник, близкий к Кремлю", одной из тем предстоящей встречи может стать организация переговоров глав Армении и Азербайджана - но уже не под эгидой Минской группы ОБСЕ, до сих пор курировавшей нагорно-карабахское урегулирование, а при посредничестве президента Медведева.

[/b]
mad.gif Лучше помолчу!и перейду в тему про ДЖАВАХК.....................
Admin
Сергей Лавров: «Россия признает территориальную целостность Азербайджана»

7 сентября в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Азербайджана Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, на встрече были обсуждены региональные вопросы, в том числе, инициатива Турции «Платформа безопасности и Сотрудничества на Кавказе».

На встрече стороны отметили, что стабилизация ситуации в регионе отвечает интересам всех государств региона.

Главы МИД России и Азербайджана обсудили также нагорно-карабахский конфликт. С.Лавров отметил, что согласно двухсторонним договорам, а также документу, подписанному между двумя президентами, признается территориальная целостность Азербайджана.
Pandukht
Цитата(Admin @ Sep 8 2008, 17:14) *
С.Лавров отметил, что согласно двухсторонним договорам, а также документу, подписанному между двумя президентами, признается территориальная целостность Азербайджана.

Они и территориальную целостность Грузии признавали... Целых 17 лет.
adabas
QUOTE (Admin @ Sep 8 2008, 18:14) *
Главы МИД России и Азербайджана обсудили также нагорно-карабахский конфликт. С.Лавров отметил, что согласно двухсторонним договорам, а также документу, подписанному между двумя президентами, признается территориальная целостность Азербайджана.

Конечно признает.
Ведь в НКР граждан РФ чрезвычайно мало. Там живут граждане РА (лишенные права избирать власть в РА).
Да и потом России надо показать, что она действует не по единым стандартам, а избирательно для каждого конкретного случая. Лимит "суверенизации непризнанных", по-видимому, исчерпали ЮА и Абхазия.
Если же кто-то думает, что территориальная целостность АР в понимании России не включает в себя НК... Что ж, думаю, в скором времени возникнет повод уточниться и в этой "интриге".
Banber
QUOTE (adabas @ Sep 8 2008, 16:09) *
Конечно признает.
Ведь в НКР граждан РФ чрезвычайно мало. Там живут граждане РА (лишенные права избирать власть в РА).
Да и потом России надо показать, что она действует не по единым стандартам, а избирательно для каждого конкретного случая. Лимит "суверенизации непризнанных", по-видимому, исчерпали ЮА и Абхазия.
Если же кто-то думает, что территориальная целостность АР в понимании России не включает в себя НК... Что ж, думаю, в скором времени возникнет повод уточниться и в этой "интриге".

В целом я с вами согласен но, пару дней назад тот же Лавров заявил буквально следующее " Они ( НКР) отошли еще в конце 80-х"
Просто это либо он лукавит часто, либо, это дип. манипуляции...
adabas
QUOTE (Banber @ Sep 8 2008, 19:21) *
В целом я с вами согласен но, пару дней назад тот же Лавров заявил буквально следующее " Они ( НКР) отошли еще в конце 80-х"
Просто это либо он лукавит часто, либо, это дип. манипуляции...

На крючок попадется тот, кто заглотнет наживку wink.gif
droarm
Цитата(Admin @ Sep 8 2008, 17:14) *

7 сентября в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Азербайджана Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, на встрече были обсуждены региональные вопросы, в том числе, инициатива Турции «Платформа безопасности и Сотрудничества на Кавказе».

На встрече стороны отметили, что стабилизация ситуации в регионе отвечает интересам всех государств региона.

что бы там не было думаю это высказывание со знаком - 

Zinvor
Цитата(Admin @ Sep 8 2008, 18:14) *

Вместо ОБСЕ теперь ТУРКИ РОССИЯ и АЗЕРБАЙДЖАН будут воспитывать АРМЯН и ИСПРАВЛЯТЬ МОЗГИ!1921 год НАСТУПАЕТ..."теже грабли".........................
adabas
"Международное право или право наций, как его еще называют, зародилось в XV-XVI веках и изначально представляло собой своего рода кодекс поведения для стран. Это были договоренности о том, как страны будут вести себя на мировой арене. Сначала это были в основном двусторонние соглашения, что-то вроде контракта, обязывавшего страны, поставившие свою подпись, его соблюдать. Затем, после Второй мировой войны, резко стало увеличиваться количество многосторонних соглашений, вслед за чем появилась целая индустрия юристов-профессоров, которые пытались создать систему международного права, даже несмотря на тот факт, что страны необязательно ей следовали. Вот почему я считаю, что усилие, направленное на создание системы международного права, было в какой-то степени искусственным. Это была попытка адаптировать понятие "права" к международным отношениям, в сфере которых большинство решений имеет все же политический, а не юридический характер.
Более того, сравнение внутреннего, национального права и права международного совершенно не имеет смысла, так как это две разные сферы. Иначе говоря, изначально ставилась невыполнимая задача - сформировать пространство международного права, а с течением времени стало понятно, насколько невыполнимой она является."
Экс-представитель США в ООН Джон Болтон
http://www.regnum.ru/news/1052105.html
Zinvor
Цитата(Pandukht @ Sep 8 2008, 18:59) *
Они и территориальную целостность Грузии признавали... Целых 17 лет.
Ну да,ну да! Наступил на грабли которе всгда в одном и том же месте и теперь утешаешь себя!
-ОДКБ-н мез hамар чи ахпер....узбеки таджики киргизы и казахи спать н могт в душевных думах об Армянах mad.gif
-эт мец ахпоры миткы менк к имананк минчев амсва верч!
-А ты Н ПУТАЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ШЕРСТЬ(Армению)с СОБСТВЕННОЙ(граница с Осетинами и Абхазами).....
Pandukht
Цитата(Zinvor @ Sep 8 2008, 19:56) *
Ну да,ну да! Наступил на грабли которе всгда в одном и том же месте и теперь утешаешь себя!
-ОДКБ-н мез hамар чи ахпер....узбеки таджики киргизы и казахи спать н могт в душевных думах об Армянах mad.gif
-эт мец ахпоры миткы менк к имананк минчев амсва верч!
-А ты Н ПУТАЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ШЕРСТЬ(Армению)с СОБСТВЕННОЙ(граница с Осетинами и Абхазами).....

Зинвор-jan
Членство в ОДКБ и присутствие российской военной базы позволяет нам укомплектовываться современным вооружением, средствами ПВО и т.д. А в случае начала военных действий 102-я база, укомплектованная на N процентов армянами, превращается в "366-ой Степанакертский полк" smile.gif . Если бы не это, зачем вообще все было бы нужно. И плюс психологическое давление: "База есть. А вдруг?.."
P.S. Я думаю не об узбеках, а об их плове... woohoo.gif
Zinvor
Цитата(Pandukht @ Sep 8 2008, 21:12) *
Зинвор-jan
Членство в ОДКБ и присутствие российской военной базы позволяет нам укомплектовываться современным вооружением, средствами ПВО и т.д. А в случае начала военных действий 102-я база, укомплектованная на N процентов армянами, превращается в "366-ой Степанакертский полк" smile.gif . Если бы не это, зачем вообще все было бы нужно. И плюс психологическое давление: "База есть. А вдруг?.."Если друг оказался вдруг и не дрг и не враг а так..................
А может НАС теперь заставят любит ТРУБУ вместо 102 ой базы?
- ПЛОВ НЕ ЕМ! mad.gif
-hима арден азрнериц крив ченк тесна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Другого варианта у нас нет и думаю Россия бы в общем бардаке войнушки с Грузией ПОНЯЛА БЫ.но теперь чуда не будет.
-Азеры добрые люди они маленькую полдюймовую трубу использовали! Теперь начнут меня уговаривать"ПРИМЕРИТЬ"большую и без боли! mad.gif
adabas
"...2 сентября (в день встречи Медведева и Саркисяна) главный внутренний оппонент президента Армении бывший глава этого государства Левон Тер-Петросян дал пресс-конференцию в Ереване. Если суммировать сказанное им, то выходит следующее: признание Косово, Абхазии и Южной Осетии может не помочь обретению Нагорным Карабахом подлинной независимости (то есть признания). В самом деле, для Армении (которая считается главным стратегическим партнером РФ на Южном Кавказе) прямая поддержка Москвы будет означать подключение Карабаха к своеобразному российскому геополитическому проекту. В данном случае мы говорим не о реальном проекте (с проектным мышлением у российских дипломатов дефицит, гораздо лучше удается реактивный стиль поведения), а о восприятии действий РФ на Западе (и не только). Такое подключение будет означать одно: Армения будет рассматриваться, как союзник России в ее «проекте» по восстановлению советского пространства. В таком контексте действительно, у НКР, шансы не просто нулевые, они отрицательные. Напомним, что главной идеологемой НКР (в отличие от Абхазии и Южной Осетии) было противостояние со сталинской национальной политикой, тоталитарным Советским Союзом и коммунистическим Азербайджаном. Отсюда и дистанция от других де-факто образований на территории бывшего СССР. Как говорится, что у Тер-Петросяна на языке, у Саркисяна может быть на уме. Несмотря на жесткое внутреннее противостояние, армянские лидеры в вопросе о самоопределении Карабаха занимают близкие позиции."
Сергей Маркедонов - зав. отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук
http://www.politcom.ru/article.php?id=6817
blanuk
Цитата(Pandukht @ Sep 8 2008, 18:12) *
Зинвор-jan
Членство в ОДКБ и присутствие российской военной базы позволяет нам укомплектовываться современным вооружением, средствами ПВО и т.д. А в случае начала военных действий 102-я база, укомплектованная на N процентов армянами, превращается в "366-ой Степанакертский полк" smile.gif . Если бы не это, зачем вообще все было бы нужно. И плюс психологическое давление: "База есть. А вдруг?.."

spasibo chto napomnil,na dnjax budem esc...
obivann
такие термины могут хорошо запутать.Медведев дня два нарад заявил что признает целостность Грузии и что?есстественно признает без Осетии и Абхазии.

но смешнее другое.раньше спокойно сказали бы война.а сейчас-операция по принуждению к миру! blink.gif

целостность Азербайджана Россия признает и проблему признает.а вот решение признает только

мирное  wink.gif хе хе.сидит и ждет пока Армения с Азербайджаном договоряться.тоесть переговоры одобряет а военное решение исключает.вот понимайте как хотите.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.