Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Теща.
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Society and Family

Kars
Почему всегда такое отношение к тещам?

Очень интересное социальное явление. Ведь такого не замечается с женской стороны; наоборот - почти всегда уважительные чувства и близость между женой и свекровью.

Чем это объясняется? Почему мужчинам трудно сохранять нормальные дипломатические отношения с тещами?
Bagirka
Цитата(Kars @ Sep 14 2008, 02:00) *
почти всегда уважительные чувства и близость между женой и свекровью.

Разве? rolleyes.gif Вот уж впервые слышу. Просто женщины свои разговоры от свекровях ведут вдали от мужских ушей. cool.gif А мужчины по наивности и простоте своей на каждом углу о взаимной "любви" с тещами толкуют! biggrin.gif
Harib
Карс, мне кажется, что Багирка относится к тем потенциальным тещам, которым надо еще объяснять, что зять - это тоже человек…..

Мама дочке: Твой поклонник так мне НЕ нравится, что я с большим удовольствием стану его тещей…
Bagirka
Цитата(Harib @ Sep 14 2008, 08:38) *
Карс, мне кажется, что Багирка относится к тем потенциальным тещам, которым надо еще объяснять, что зять - это тоже человек…

Нет, вы это видели??? huh.gif Прям бочка за бочкой, бочка за бочкой, - ну ШОТТы буишь делать, а!!!!!! mad.gif
Kars
QUOTE (Harib @ Sep 14 2008, 08:38) *
Карс, мне кажется, что Багирка относится к тем потенциальным тещам, которым надо еще объяснять, что зять - это тоже человек…..

Да, Harib, мы с вами одинаково мыслим. Bagirka, похоже, из тех потенциальных тещ, которые методически дают наставления и инструкции как загнать зятя под каблук жены самым эффективным образом.
Bagirka
Кстати, есть версия, что подкаблучники - самые счастливые мужики на свете! huh.gif
Kars
QUOTE (Bagirka @ Sep 14 2008, 23:33) *
Кстати, есть версия, что подкаблучники - самые счастливые мужики на свете! huh.gif

Интересно. Чем это объясняется?
Nazel
Цитата(Bagirka @ Sep 15 2008, 08:33) *
Смотря какой каблук wink.gif
Bagirka
Это что-то из области "чем меньше знаешь, тем крепче спишь".....
Bagirka
Цитата(Nazel @ Sep 15 2008, 00:05) *

И это тоже! rolleyes.gif
Nazel
Цитата(Kars @ Sep 14 2008, 11:00) *
Почему всегда такое отношение к тещам?

Какое-такое?Если отвлечься от анекдотов, то в большинстве своем тещи ладят с зятьями.

Очень интересное социальное явление. Ведь такого не замечается с женской стороны; наоборот - почти всегда уважительные чувства и близость между женой и свекровью.[/color][color="#0000FF"]Вы в этом уверены? wink.gif

Чем это объясняется? Почему мужчинам трудно сохранять нормальные дипломатические отношения с тещами?
Harib
Цитата(Bagirka @ Sep 15 2008, 10:33) *

Если есть версия, то должны быть и доказательства.

Цитата(Nazel @ Sep 15 2008, 11:05) *

Каблук даже из золота, остается каблуком.

Harib
Должен заметить, что Назель противоречит себе.
Если не мне не изменяет память, то раньше она отстаивала принцип «Да убоится жена мужа своего», а сейчас она поддерживает принцип каблучка.

Bagirka
Скока подкаблучников, стока и каблукоФ! cool.gif
Nazel
Цитата(Harib @ Sep 15 2008, 09:57) *
Должен заметить, что Назель противоречит себе.
Если не мне не изменяет память, то раньше она отстаивала принцип «Да убоится жена мужа своего», а сейчас она поддерживает принцип каблучка.
Я? blink.gif Я и теперь отстаиваю этот принцип, но если кого-то устраивает статус подкаблучника....Я лишь имела в виду, что подкаблучники,они бывают разные.Kто поневоле( армейский башмак), a кто и с удовольствием (изящный каблучок)
KNYAZ
Я не указываю на Nazel. Но женщины как хамелеоны и меняются постоянно. И красоте и маслами. Так что, женское слова не в авторитете.
А что касается тёще, у меня не было её. Думаю что тёщу тоже можно воспитать если это кем-то было упущено.

Nazel
Цитата(KNYAZ @ Sep 15 2008, 14:14) *
Я не указываю на Nazel. Но женщины как хамелеоны и меняются постоянно. И красоте и маслами. Так что, женское слова не в авторитете.
А что касается тёще, у меня не было её. Думаю что тёщу тоже можно воспитать если это кем-то было упущено.

В смысле? blink.gif Я мнения своего не меняла.Но если у кого-то муж под каблуком и его это устраивает, то ради Бога..
О тещах...Повторюсь.Большинство тещ и зятей прекрасно ладят друг с другом.
Harib
… В палате, в которой я лежал после операции, моим соседом был адыгеец. Его приходили проведать отец и жена. Отец заходил в палату - жена сидела в коридоре. И только после того как отец выходил из палаты в коридор, жена заходила в палату. Втроем вместе они в палате ни разу не были…
Обычаи не позволяют…
Bagirka
А теща при каких делах тут?
Harib
Цитата(Bagirka @ Sep 16 2008, 05:26) *
А теща при каких делах тут?

Теще, даже самой любимой, нельзя заходить в то помещение, где уже находятся дочка с мужем…
В троем в одном помещении они никогда не бывают...
Bagirka
А тестю? Тоже нет? Тогда при чем тут теща? smile.gif
Harib
Цитата(Bagirka @ Sep 16 2008, 09:46) *
А тестю? Тоже нет? Тогда при чем тут теща? smile.gif

Объясняю. – Адыгейцы решили проблему в комплексе. В том числе и проблему тещи.

З.Ы. Багирка, ты явно несправедлива ко мне - я похвалил твои стихи, а ты не обратила внимания.
Все не можешь простить мне «бочку»?

Bagirka
Ну о чем разговор, - конечно я могу прстить, тем более, что бочка-то была так себе.... бочонок маленький! tongue.gif
И ТЕМ более, что с огромным удовольствием читаю присланные Вами книжки.
А за похвпалу спасибо - я видела, и читала "альтернативный" стих про очень, - просто не было момента ответить, - то и дело отвлекают....
Потенциальная теща.
Kars
Bagirka - сторонница идеи заключения мужчин под каблук - в какой-то мере права.

Иногда, оглядываясь назад на жизнь, хотелось бы всю жизнь провести под каблуком - меньше ответственности и хлопот, больше здоровья, глубже сон, спокойнее жизнь, и так далее.

К сожалению, уже поздно что-либо изменить... sad.gif
Bagirka
Цитата(Kars @ Sep 18 2008, 00:12) *
Bagirka - сторонница идеи заключения мужчин под каблук

Аааааа, спаситееее!!! ohmy.gif Этому бочечному потоку ни конца ни края не видноооо!!! laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Harib
Цитата(Bagirka @ Sep 18 2008, 11:23) *
Аааааа, спаситееее!!! ohmy.gif
Этому бочечному потоку ни конца ни края не видноооо!!! laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Глас вопиущего в пустыне…
Nick
Почему мужчинам трудно сохранять нормальные дипломатические отношения с тещами?

Потому что зачастую у зятя и тёщи бывает разное представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо", соответственно, зять принимает решения в своей семье, а тёща (ЕСЛИ 1) не согласна, либо 2) не кротка, либо 3) мало воспитанна) лезет в семью дочки со "своими идеями", что мало какому зятю понравится.
Что же касается свекровей, то они, как правило, бывают на стороне своих сыновей, так что если жена пойдёт против мужа, то встретит и сопротивление свекрови, ну или наоборот.
Nick
QUOTE (Kars @ Sep 18 2008, 11:12) *
Иногда, оглядываясь назад на жизнь, хотелось бы всю жизнь провести под каблуком - меньше ответственности и хлопот, больше здоровья, глубже сон, спокойнее жизнь, и так далее.

Kars, это что, серьёзно, что ли?
Может, всё же шутки, или совет на вооружение молодым? wink.gif
Kars
QUOTE (Nick @ Sep 20 2008, 14:46) *
Kars, это что, серьёзно, что ли?
Может, всё же шутки, или совет на вооружение молодым? wink.gif

Шутка, конечно, с очень маленькой долей серьезности. Просто я могу себе позволить так подшучивать - уже всё позади и кардинальных изменений в структуре моей семьи уже не ожидается, даже при всем желании.

А насчет тещи - у меня самая-пресамая хорошая теща, thumbup.gif о таких тещах мужикам только мечтать остается.

Дело в том, что я ее вижу (в среднем) один раз за 5-6 лет. Ну признайтесь же, что о такой идеальной теще действительно только мечтать остается! smile.gif
Harib
Один утверждал, что год супружеской жизни вместе с тещей идет год за два…
Kars
Я наверное один из тех немногих счастливчиков, которые даже иногда скучают по теще! laugh.gif
Kars
Статистика показывает (только не требуйте ссылок; это личные наблюдения), что чем активнее теща в делах семьи дочери, тем больше вероятности развала этой семьи. В таких случаях для сохранения семьи мужу остается только один правильный ход конем: предаться пожизненному заключению под каблук. Тогда всё будет ОК.
Аида Суреновна
Цитата(Kars @ Sep 21 2008, 11:14) *
Статистика показывает (только не требуйте ссылок; это личные наблюдения), что чем активнее теща в делах семьи дочери, тем больше вероятности развала этой семьи. В таких случаях для сохранения семьи мужу остается только один правильный ход конем: предаться пожизненному заключению под каблук. Тогда всё будет ОК.

Ну предположим статистика=личные наблюдения, осталось уточнить, под чей каблук следует залезть, жены или сразу же тещи?
Sashiko
а мы вапще про армянские семьи говорим ? Думаю, всё таки есть отличия скажем, от русских стандартов
Kars
QUOTE (Sashiko @ Sep 21 2008, 01:18) *
а мы вапще про армянские семьи говорим ? Думаю, всё таки есть отличия скажем, от русских стандартов

Про армянские, конечно. Не всё же всегда гладко и идеально в любой семье. А самые злющие тещи, по-моему, именно в армянских семьях.

Про русские семьи ничего не знаю. По-моему, у них и нет никаких стандартов - всё по ветру плывет. Или это не так?
Sashiko
QUOTE (Kars @ Sep 21 2008, 12:43) *
Про армянские, конечно. Не всё же всегда гладко и идеально в любой семье. А самые злющие тещи, по-моему, именно в армянских семьях.

Про русские семьи ничего не знаю. По-моему, у них и нет никаких стандартов - всё по ветру плывет. Или это не так?

Нет, как плывет ? В русских семьях стандарт такой - теща по определению ненавидит зятя. Невестка не ладит со свекровью, причем первый вариант обязательный, второй регулярно встречающийся.

Мне казалось, что в классических армянских семьях нет проблемы теща-зять, есть определенный стандарт. А вот невестка-свекровь - обязательная ненависть, так сказать тоже стандарт. Исклбчения понятно только подтверждают правило.

Естественно, в русскоязычной среде все несколько меняется, но в принципе идея сохраняется.
Kars
QUOTE (Аида Суреновна @ Sep 21 2008, 00:52) *
Ну предположим статистика=личные наблюдения, осталось уточнить, под чей каблук следует залезть, жены или сразу же тещи?

По-моему, практичнее сразу под тещин, т.е. быстро овладеть стратегическими высотами.

Или сначала высидеть, прощупать соотношение сил и влияния между женой и тещей, и только потом решать - под чей. В общем, не знаю, может быть даже нет разницы.
Sashiko
laugh.gif
Аида Суреновна
Цитата(Kars @ Sep 24 2008, 03:56) *
Поздравляю, Аида Суреновна джан! flower.gif

Չլինի՞ թե դուք էլ զոքանչ դարձաք: smile.gif

Почему դարձաք? Я давно теща. И свекроаь. После рождения дочери я чувствую себя тещей. Как и после рождения сына - свекровью.

Каждая подруга сына, заходя в дом, жмется по углам от страха. А я, как настоящая свекруха, ворчу, почему, мол, с открытой улыбкой не идет ко мне навстречу. Чем не свекровь? cool.gif

И каждый гость моей дочери по-особому "ухаживает" за мной (как за тещей), старается "завоевать" меня (как тещу). tongue.gif

Я охотно принимаю обе эти роли, потихоньку вживаюсь в них. rolleyes.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.