Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Азербайджан и вокруг него
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Politics
Pages: 1, 2, 3, 4

Admin
Израиль поставит Азербайджану оружие для ''образцового сотрудничества''

Израиль поставит Азербайджану оружия на сотни миллионов долларов. Соответствующие сделки были заключены в последнее время, сообщает газета «Хаарец». Азербайджанская армия получит минометы, системы залпового огня, боеприпасы и аппаратуру связи производства израильских компаний «Солтам», Концерн военной промышленности и «Тадиран».

Азербайджан, граничащий с Ираном и издавна находящийся в состоянии конфликта с исламской республикой, считается стратегическим партнером Запада (еще и потому, к слову, что является крупным экспортером нефти и газа), передает ISRAland

Причина напряженности в отношениях Баку и Тегерана такова. В северных районах Ирана живет весьма многочисленная азербайджанская община. Иранские власти обвиняют Баку в том, что он разжигает в этой общине сепаратистские настроения.

Политические и торговые связи Израиля с Азербайджаном расширились и укрепились в последние полтора десятилетия. Недавно министр национальных инфраструктур Биньямин Бен-Элиэзер посетил Азербайджан. Бен-Элиэзер утверждает, что эта страна готова поставлять в Израиль нефть и газ.

В том же духе высказался посол Турции в Израиле Намиг Таан. По его словам, Азербайджан, Турция и Израиль могли бы составить кавказско-средиземноморский «треугольник образцового сотрудничества». Есть реальная возможность через этот «треугольник» транспортировать из Каспийского бассейна на Ближний Восток нефть и газ.
Banber
QUOTE (Admin @ Sep 26 2008, 22:55) *

Израиль поставит Азербайджану оружия на сотни миллионов долларов. Соответствующие сделки были заключены в последнее время, сообщает газета «Хаарец». Азербайджанская армия получит минометы, системы залпового огня, боеприпасы и аппаратуру связи производства израильских компаний «Солтам», Концерн военной промышленности и «Тадиран».

Азербайджан, граничащий с Ираном и издавна находящийся в состоянии конфликта с исламской республикой, считается стратегическим партнером Запада (еще и потому, к слову, что является крупным экспортером нефти и газа), передает ISRAland

Причина напряженности в отношениях Баку и Тегерана такова. В северных районах Ирана живет весьма многочисленная азербайджанская община. Иранские власти обвиняют Баку в том, что он разжигает в этой общине сепаратистские настроения.

Политические и торговые связи Израиля с Азербайджаном расширились и укрепились в последние полтора десятилетия. Недавно министр национальных инфраструктур Биньямин Бен-Элиэзер посетил Азербайджан. Бен-Элиэзер утверждает, что эта страна готова поставлять в Израиль нефть и газ.

В том же духе высказался посол Турции в Израиле Намиг Таан. По его словам, Азербайджан, Турция и Израиль могли бы составить кавказско-средиземноморский «треугольник образцового сотрудничества». Есть реальная возможность через этот «треугольник» транспортировать из Каспийского бассейна на Ближний Восток нефть и газ.

Думаю на верху согласовали, после Грузии они на вряд-ли без разрешения русских сунулись-бы туда, видимо добро дали + и это в курсе С.С.
Madsen
QUOTE (Admin @ Sep 27 2008, 00:55) *

интересно, откуда такая прелестная статейка, Админ джан?

1) Азербайджан не находится в состоянии конфликта с ИРИ. В Азербайджане есть посольство Ирана, представительства частных и полугосударственных предприятий и организаций Ирана, временно проживают трудовые мигранты из Ирана (многие из них нетюркского происхождения), некоторые выходцы из Ирана имеют постоянное резидентствов Азербайджане, есть смешанные браки. Есть совместные предприятия, деловые форумы, транспортное и воздушное сообщение, регулярно проводятся культурные, религиозные и прочие совместные мероприятия... О каком конфликте между странами идет речь?

2) есть несовпадение мнений по некоторым внешнеполитическим вопросам; страны находятся в разных геополитических блоках, но не являются членами таковых официально. У Азербайджана есть также несовпадение мнений по некоторым глобальным вопросам с Венесуэлой и Никарагуа. Это что, означает, что он находимся в состоянии конфликта с этими странами? smile.gif

3) Азербайджан покупает еще оружие у Украины, России, США и еще кого-то...не помню. У кого-то ведь его нужно покупать.

3) Проблема азербайджанского населения Ирана существует, но в самом Иране, и никогда не являлся предметом полемики между азербайджанскими или иранскими политиками или дипломатами. Для Азербайджана тема азербайджанского населения в ИРИ не является проблематичной, о чем не раз официально высказывались азербайджанские политики и дипломаты.

4) существуют силы, которым выгодна конфронтация Азербайджана с ИРИ, как вне так и внутри Азербайджана. именно эти силы и спекулирут на этой теме. тон вышеуказанной статьи напоминает стиль таких полуподпольных псевдо-политиков. Это называется устраивать бурю в стакане, и очень напоминает соседнюю тему "о боях в Лезгистане" smile.gif

5) Азербайджан, Турция, Израиль не только стратегические партнеры, но имеют также тесные экономические и культурные связи. Азербайджана является самым крупным экономическим партнером этих стран в регионе ввиду относительной развитости своей экономики. Все три государства являются многонациональными, отсюда и глубокие культурные связи.
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 10:15) *
5) Азербайджан, Турция, Израиль не только стратегические партнеры, но имеют также тесные экономические и культурные связи.

В особенности в начале 20 - века, младотурки и евреи..............
Madsen
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 12:12) *
В особенности в начале 20 - века, младотурки и евреи..............

а мы не живем прошлым... smile.gif как ни жевет прошлым весь цивилизованный мир. например англичане и французы - союзники во многих стратегических, военно-политических блоках, экономических организациях... (это страны - соседи) знаете сколько столетий воевали эти два народа?
другой пример: Россия и Германия (это страны, даже не имеющие общую границу)...

привести вам еще примеры?

по-моему Вы застряли в прошлом, и мыслите категориями "черное и белое".
Banber
QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 10:31) *
а мы не живем прошлым... smile.gif как ни жевет прошлым весь цивилизованный мир. например англичане и французы - союзники во многих стратегических, военно-политических блоках, экономических организациях... (это страны - соседи) знаете сколько столетий воевали эти два народа?

Я всегда находил "общие черты" лукавства азеритурков и евреев! Стоит армян научится, хоть немножко...
SamvelT
QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 12:31) *

И мы не живём "прошлым" ... А вот про "настоящее" и "будущее" можно поспорить ... Примеров ещё больше у нас по проблемам того , кто живёт "настоящим" , не забывая "прошлого" и учитывая "прошлое" и "настоящее" для "будущего" ... Достаточно ? Или примеры приводить ... Ты ж только намекни и я поделюсь с тобой , как евреи и немцы , индийцы и пакистанцы , те же самые евреи и арабы ( в этом месте вы готовы продать всё на свете , но делать вид , что вас самих не покупают ...) ... Могу ещё вспомнить об "историческом" , да в придачу и "южном" "Азербайджане" (коренные жители которого , кстати , никак не могут избавиться от турок ) и не менее "историческом" , "северном" ... ( блин , рука не поднимается написать "Азербайджане" , т.е. Алуанке-Дагестане) , не говоря уже обо всей территории Армении , на которую вы тоже , так сказать в целях "профилактики" , для галочки в международных инстанциях "бурю в стакане поднимаете" ...
Ты же пойми , что "мы" - своё хотим вернуть , а "вы" - своего не хотите (Алтай , далёкий почем то вспомнил) ... Ваше желаемое "завтра" - Евросоюз , ох как не хочет вас к "себе" ... А знаете ли почему ? А потому , что не ваше "вчера" и ни ваше "сегодня" им не внушают доверия к вам , что "завтра" вы будете чем-то другим ...
А "вы" и не могли застрять в "прошлом" - вам и вспоминать про то стыдно ... Лучшим "лекарством" же , в этом случае , является массовая амнезия ( пример с американцами приведу тебе - двойная амнезия у них ) ... Это уже "по-моему" ...
Да и как ты можешь говорить , как поступают цивилизованные страны ? Откуда ты это можешь знать ? Может ты француз или англичанин ... Сомневаюсь я , однако ...
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 11:31) *

А вы сравниваете цивилизованных немцев с турками?
Турок 21 - века, не далеко ушёл по уровню мышления, от турка начала 20 - века.
Только глупый человек может сравнить турок с немцами. Немци признали свои ошибки перед евреями и всем Миром, и по сей день выплачивают компесации. А как мыслят сегодняшние турки. Они даже не хотят слушать о геноциде.
Когда я учился в школе при СССР, нас учили, что евреев погибло во время второй мировой войне - 4.5 мил. Теперь их встало уже - 6.5 мил. Вот видишь, как евреи не забывают своих погибших.
Немцы после поражения, сразу же признали геноцид евреев, и для нормалицации их отношений прошло 60 лет, а ты человек, который выпендриваешься здесь, и который приводишь примеры 100 летней войны как доктор исторических наук, почему ты не говоришь о том, что турки до сих пор не хотят признавать геноцид армян. Вот когда турция официально признает геноцид армян и сделает с этого выводы, вот может только тогда, сердце армянина начнёт оттаивать от той ненависти, которое оно питает ко всему турецкому. А до тех пор сиди в окопе и не рыпайся !!!
Banber
QUOTE (SamvelT @ Sep 27 2008, 11:45) *
И мы не живём "прошлым" ...

Не думаю что хорошая идея...
Дело в том что, если обратить внимание, все азер. юзеры заходят не для того что-бы что-то обсуждать а, что-бы что-то ответить!
Вообще, читая многочисленные статьи главных азер. полит руков можно спокойно сделать "восточное заключение" коим является бурное эмоционалное реагирование с использованием максимального лексикона данного языка и что главное... природный дар, сказать все но, ровным счетом ничего!
Точно так начинаются и заканчиваются здешные статьи... умело... но не всегда и не все "клюют...!"
SamvelT
"Они" плавно переходят из одного измерения в другое ... Я как-то писал об этом пару лет назад , что они этим пользуются , переводя разговор из экономической сферы (одно измерение - Х ) , в моральную (измерение У ) и далее в историческую (измерение Z ) . Причём , по своему усмотрению стараются совершить очень уж рискованные прыжки , но как в той игре "морской бой" , попадают под шквал огня (также трёх-мерного Х,У и Z) , но одним снарядом - постингом ... От большинства участников форума - армян . Есть категория участников игнорирующи их посты-перлы , я преклоняюсь перед такой выдержкой ( но сам , получил возможность высказать им "всё" и не могу , пока , себе позволить игнорировать их точку зрения ) ... Короче - играем в морской бой ...

Насчёт же самой идеи ... А какая идея у меня ( имею ввиду в той фразе ) ? Уж не решил ли ты , что я от чего то отказываюсь ? Даже и не думай так , дорогой . Все кто надо , поймут меня с полуслова ...
Madsen
QUOTE (SamvelT @ Sep 27 2008, 13:45) *
И мы не живём "прошлым" ... А вот про "настоящее" и "будущее" можно поспорить ... Примеров ещё больше у нас по проблемам того , кто живёт "настоящим" , не забывая "прошлого" и учитывая "прошлое" и "настоящее" для "будущего" ... Достаточно ? Или примеры приводить ... Ты ж только намекни и я поделюсь с тобой , как евреи и немцы , индийцы и пакистанцы , те же самые евреи и арабы ( в этом месте вы готовы продать всё на свете , но делать вид , что вас самих не покупают ...) ... Могу ещё вспомнить об "историческом" , да в придачу и "южном" "Азербайджане" (коренные жители которого , кстати , никак не могут избавиться от турок ) и не менее "историческом" , "северном" ... ( блин , рука не поднимается написать "Азербайджане" , т.е. Алуанке-Дагестане) , не говоря уже обо всей территории Армении , на которую вы тоже , так сказать в целях "профилактики" , для галочки в международных инстанциях "бурю в стакане поднимаете" ...
Ты же пойми , что "мы" - своё хотим вернуть , а "вы" - своего не хотите (Алтай , далёкий почем то вспомнил) ... Ваше желаемое "завтра" - Евросоюз , ох как не хочет вас к "себе" ... А знаете ли почему ? А потому , что не ваше "вчера" и ни ваше "сегодня" им не внушают доверия к вам , что "завтра" вы будете чем-то другим ...
А "вы" и не могли застрять в "прошлом" - вам и вспоминать про то стыдно ... Лучшим "лекарством" же , в этом случае , является массовая амнезия ( пример с американцами приведу тебе - двойная амнезия у них ) ... Это уже "по-моему" ...
Да и как ты можешь говорить , как поступают цивилизованные страны ? Откуда ты это можешь знать ? Может ты француз или англичанин ... Сомневаюсь я , однако ...

Мы с вами не на "ты"...
Вы хоть сами понимаете что понаписали smile.gif
SamvelT
QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 14:57) *
Мы с вами не на "ты"...
Вы хоть сами понимаете что понаписали smile.gif

Поправлюсь , "Вы" ... Хотя в одной из тем , мне показалось , что этот барьер был Вами же преодолён и я не сакцентировал на этом внимания ... Отвечал по сути вопроса ... Кстати , неплохо бы было прочитать внимательно и постараться понять , что я написал ... Ну а как "литературный" трюк с отходом в сторону ( когда нечем "крыть") , я не принимаю . У Вас просто нет аргументов , вот и выкрyчиваетесь : ТЫ да ВЫ , да МЫ с ТОБОЙ ... cool.gif
Madsen
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 14:20) *
Только глупый человек может сравнить турок с немцами. Немци признали свои ошибки перед евреями и всем Миром, и по сей день выплачивают компесации. А как мыслят сегодняшние турки. Они даже не хотят слушать о геноциде.
Когда я учился в школе при СССР, нас учили, что евреев погибло во время второй мировой войне - 4.5 мил. Теперь их встало уже - 6.5 мил. Вот видишь, как евреи не забывают своих погибших.
Немцы после поражения, сразу же признали геноцид евреев, и для нормалицации их отношений прошло 60 лет, а ты человек, который выпендриваешься здесь, и который приводишь примеры 100 летней войны как доктор исторических наук, почему ты не говоришь о том, что турки до сих пор не хотят признавать геноцид армян. Вот когда турция официально признает геноцид армян и сделает с этого выводы, вот может только тогда, сердце армянина начнёт оттаивать от той ненависти, которое оно питает ко всему турецкому. А до тех пор сиди в окопе и не рыпайся !!!

я хоть одним словом обмолвился про турков и немцев, как то их сравнивал? blink.gif

я прожил проработал несколько лет в Европе, и уж поверьте турки намного ближе к Европе по своей ментальности, чем мы с Вами.

а не хотят они слушать о геноциде по одной простой причине: в их истории был очень тяжелый момент, когда решалась судьба турков как нации и государства. именно в этот момент их предали внутри подданные их же государства, и они совсем по-другому смотрят на те события. они считают это взаимным истреблением армянского и турецкого народа, ведь не все армяне в Турции было невооружены, в их понимании шла гражданская война. Именно по этой причине возникла идея исторической комиссии, и никуда армянству от этой комиссии не деться. придется подисскутировать, потому что вопрос геноцида не спорный только для самих армян, а всему остальному миру нужны аргументы и контраргументы.

и уверяю Вас, если в этом споре вам удасться убедить мир в своей правоте, туркам ничего другого не останется как прихзнать эти события геноцидом со всеми вытекающими последствиями. но и непризнание геноцида тоже будет иметь последствия для армянства. может быть поэтому не все стороны хотят садиться за круглый стол, может быть кто-то боиться последствий. турки судя по их позиции уже боятся, им нечего терять, им нужны позиции геополитического лидера...
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 14:15) *
и уверяю Вас, если в этом споре вам удасться убедить мир в своей правоте, туркам ничего другого не останется как прихзнать эти события геноцидом со всеми вытекающими последствиями. но и непризнание геноцида тоже будет иметь последствия для армянства. может быть поэтому не все стороны хотят садиться за круглый стол, может быть кто-то боиться последствий. турки судя по их позиции уже боятся, им нечего терять, им нужны позиции геополитического лидера...

Я на одном сайте высказался насчёт этого, придётся и тут повторить.
Пусть простит меня модератор за эти слова, но без этого слова, пословица теряет свой смысл.
Так вот - Madsen : Как после свадьбы, при здоровом муже, невесте не избежать хуя, так и туркам не избежать признание геноцида армян !!!
Вот так то - Madsen.
Madsen
QUOTE (Banber @ Sep 27 2008, 14:23) *
Не думаю что хорошая идея...
Дело в том что, если обратить внимание, все азер. юзеры заходят не для того что-бы что-то обсуждать а, что-бы что-то ответить!
Вообще, читая многочисленные статьи главных азер. полит руков можно спокойно сделать "восточное заключение" коим является бурное эмоционалное реагирование с использованием максимального лексикона данного языка и что главное... природный дар, сказать все но, ровным счетом ничего!
Точно так начинаются и заканчиваются здешные статьи... умело... но не всегда и не все "клюют...!"

скажу вам такую вещь. и у армян и у азербайджансцев есть одна большая проблема. нам кажется что спор и убеждение оппонента в твоей точке зрения - это единственный метод ведения дискуссии, это не так wink.gif

вы не видели/ не обращали внимания как англичане или немцы, и даже северные итальянцы ведут переговоры? они просто высказывают свою точку зрения, и не делают это настойчиво. иногда просто кивают когда слушают вас, но от этого мало что меняется в их позиции сразу. они ищут точки соприкосновения, слабые места в вашей позиции, место для ваших компромиссов, а когда не могут их найти просто прощаются с вами и удаляются, при этом не испортив с вами отношения. вот в чем самая большая отличительная черта европейского менталитета. я кое чему научился, пока прожил там, и у меня иногда возникают схожие проблемы с моими соотечественниками smile.gif .

я просто выражаю свое мнение на форуме, это мое право... не более, не менее...
вы можете согласиться со мной, можете мне возразить, но не нужно сразу же бросаться в бой с рвением переубедить меня. я например, даже не надеюсь изменить вашу точку зрения, а просто делюсь с вами своими мыслями, опытом, ощущениями... вот и все smile.gif

с вашим мнением о некоторых азербайджанских политологах я абсолютно согласен на все сто! но: 1) они не все такие 2) и армянские политологи иногда производят у меня такое впечатление wink.gif

понимаете?
Bagirka
Цитата(Ararat3 @ Sep 27 2008, 03:26) *
Как после свадьбы, при здоровом муже, невесте не избежать

Разница в том, то невеста особо и не собирается этого избегать, а даже совсем наоборот..... brows.gif
Madsen
QUOTE (SamvelT @ Sep 27 2008, 14:52) *
"Они" плавно переходят из одного измерения в другое ... Я как-то писал об этом пару лет назад , что они этим пользуются , переводя разговор из экономической сферы (одно измерение - Х ) , в моральную (измерение У ) и далее в историческую (измерение Z ) . Причём , по своему усмотрению стараются совершить очень уж рискованные прыжки , но как в той игре "морской бой" , попадают под шквал огня (также трёх-мерного Х,У и Z) , но одним снарядом - постингом ... От большинства участников форума - армян . Есть категория участников игнорирующи их посты-перлы , я преклоняюсь перед такой выдержкой ( но сам , получил возможность высказать им "всё" и не могу , пока , себе позволить игнорировать их точку зрения ) ... Короче - играем в морской бой ...

Насчёт же самой идеи ... А какая идея у меня ( имею ввиду в той фразе ) ? Уж не решил ли ты , что я от чего то отказываюсь ? Даже и не думай так , дорогой . Все кто надо , поймут меня с полуслова ...

вот видите СамвелИТ, даже ваши вас не всегда понимают... wink.gif
лично я попыталься понять ваш предыдущий пост, но он отравлен догматическими утверждениями и их производными... в таких случаях я предпочитаю не отвечать...
я написал всего одну фразу, которую не раз писали ваши же соотечественники, ведь согласитесь, что армян немного зациклили на событиях начала прошлого века. а вы опять начинаете втирать мне про Алтай, назвали продажными всех и вся, при этом забывая сколько предательств было в в истории вашей страны, поставили диагнозы всякие и азербайджанцам, и под шумок американцам тоже smile.gif
Нехорошо...
Madsen
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 15:26) *
Я на одном сайте высказался насчёт этого, придётся и тут повторить.
Пусть простит меня модератор за эти слова, но без этого слова, пословица теряет свой смысл.
Так вот - Madsen : Как после свадьбы, при здоровом муже, невесте не избежать хуя, так и туркам не избежать признание геноцида армян !!!
Вот так то - Madsen.

laugh.gif хорошее сравнение!!!

поживем - увидим... зачем раньше времени нервничать wink.gif
Sashiko
QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 14:29) *
.............. 2) и армянские политологи иногда производят у меня такое впечатление wink.gif

laugh.gif а что было бы, если бы вы эту строчку не написали ?
Madsen
QUOTE (Bagirka @ Sep 27 2008, 15:33) *
Разница в том, то невеста особо и не собирается этого избегать, а даже совсем наоборот..... brows.gif

неопытному жениху кокетсво невесты скорее всего в радость, но ему и не вдамек, что это скорее всего говорит о том, что невеста - повидавшая виды laugh.gif

смотрите не обожгитесь, женихи, а то как бы вам не оказаться на месте невесты smile.gif
Madsen
QUOTE (Sashiko @ Sep 27 2008, 15:39) *
laugh.gif а что было бы, если бы вы эту строчку не написали ?

я бы не был азербайджанцем laugh.gif
zizou
smile.gif prichom tut azera?
Ararat3
Цитата(Bagirka @ Sep 27 2008, 14:33) *

Извени меня за такой диспут с тобой, но в той пословице, надо было обратить на главные слова. Ведь ибо только здоровый муж, может чего либо достигнуть.
Я имел ввиду то, что как бы армяне между собой не выясняли отношения, но в вопросе касающего геноцида, они всегда будут выступать за одно, как здоровая нация, не подверженная внутренним распрям.
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 14:42) *
смотрите не обожгитесь, женихи, а то как бы вам не оказаться на месте невесты smile.gif

Ну пока что перед вами - новоалбанцами, мы похожи на здорого мужа, который не осрамился перед невестой, и поимел ваш - албанистан. Ты умник, хоть на карту посмотри.
А насчёт турции, я тебе уже привёл пример.
Madsen
QUOTE (SamvelT @ Sep 27 2008, 15:09) *
Кстати , неплохо бы было прочитать внимательно и постараться понять , что я написал ... У Вас просто нет аргументов , вот и выкрyчиваетесь...

внимательно заново перечитал Ваш пост, дабы не упрекали меня в невнимательности...
попытался понять:
зачем спорить про "настоящее" и "будущее"? не легче подождать, время само все расставит по своим месятам smile.gif

вы правы, иногда и у меня бывает такое ощущение, что нас как вы выразились "купили", иногда русские, иногда запад, иногда турки, но пожалуйста не лицемерьте. нас трудно упрекнуть в том, что нас купили в такой степени, как купили вас wink.gif почитайте международную аналитическую прессу, Азербайджан по мнению многих умудряется вести очень сбалансированную политику в отношениях с Западом, и Россией, ну а то, что мы так благовеем перед турками, так мы же сами турки, просто, другое ответвтление smile.gif . как можно нашу любовь к братьям туркам, называть продажностью. опосредованно, но Турция наложила прозападный отпечаток на нынешний курс Азербайджана, это естественно. но даже при таких условиях мы продаем интересы своих деловых старых партнеров, и можем ответить нет даже США.
я не собираюсь с вами спорить об Северном и Южном Азербайджанах, Алуанке, Атропатене и т.д. Скажу короче, Азербайджан был, есть и будет, по соседству с Вами, Россией и Ираном... не важно как давно... с каждым днем все сильнее, это факт, который даже у Вас уже не отрицают. и ничего вы с этим не сделаете. и не надо там про ненавистных иранцам турков и прочую чепуху. Иранцы уже начали искать точки соприкосновения с турками, несмотря на все неприемлимость канонов тюркского государства.
это вам кажется что вы хотите свое вернуть, а нам не кажется, что алтай - наша родина, понимаете? мой дед, прадед, прадед моего прадеда жили не на Алтае, и они тоже собирались возвращать Вам то, что кажется Вам Вашим smile.gif .
Мы не стыдимся своего прошлого, - в нем было много предательств, слабости, непатриотичности. но было что-то вокруг чего нам удалось сплотиться и дать воссоздать утерянное. то же самое было и у Вас.
мы не страдаем амнезией, и на вашем месте я бы не стал искать соринку в чужом глазу wink.gif
а про цивилизованные страны я много чего знаю, и хочу чтобы моя и ваша страна приблизилась поближе к этой цивилизации еще на один шаг. нужно просто помогать друг другу а не ставить палки в колеса.
я и многие мои друзья армяне именно так и поступаем на чужбине smile.gif .
Madsen
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 17:00) *
Ну пока что перед вами - новоалбанцами, мы похожи на здорого мужа, который не осрамился перед невестой, и поимел ваш - албанистан. Ты умник, хоть на карту посмотри.
А насчёт турции, я тебе уже привёл пример.

не надо тыкать... за клавиатурой очень легко хвастаться мужским достоинством. но оыт подсказывает мне, что так делают далеко не самые мужественные и сильные мира сего smile.gif
даже немного противно smile.gif
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 16:11) *
не надо тыкать... за клавиатурой очень легко хвастаться мужским достоинством. но оыт подсказывает мне, что так делают далеко не самые мужественные и сильные мира сего smile.gif
даже немного противно smile.gif

О каком я мужском достоинстве хвастаюсь ? Ты хоть понимаешь русский язык, и о чём я тут пишу, или ты только русские буквы знаешь, или ты не слышал такое слово как - Разговор в переносном смысле?
С таким же успехом как и ты, я мог посещать англоязычные сайты. Буквы знаю, а язык англицкий не понимаю, как ты русский. Вот по-этому я, и не лезу туда.
Моя просьба, если не понимаешь по-русский, может быть сосед по соседству с тобой - русский, переведёт на твой язык то, что я тут написал.
А чтобы ты понял о чём я писал, так вот ты знай, мужчину я имел ввиду Арцах и Армению, а невесту азербайджан. А ещё раннее, я имел ввиду турцию, которая как невеста.............................
Лучше садись, и всё заново перечитай внимательно, и может быть тогда поймёшь, о чём речь.
Madsen
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 17:54) *
О каком я мужском достоинстве хвастаюсь ? Ты хоть понимаешь русский язык, и о чём я тут пишу, или ты только русские буквы знаешь, или ты не слышал такое слово как - Разговор в переносном смысле?
С таким же успехом как и ты, я мог посещать англоязычные сайты. Буквы знаю, а язык англицкий не понимаю, как ты русский. Вот по-этому я, и не лезу туда.
Моя просьба, если не понимаешь по-русский, может быть сосед по соседству с тобой - русский, переведёт на твой язык то, что я тут написал.
А чтобы ты понял о чём я писал, так вот ты знай, мужчину я имел ввиду Арцах и Армению, а невесту азербайджан. А ещё раннее, я имел ввиду турцию, которая как невеста.............................
Лучше садись, и всё заново перечитай внимательно, и может быть тогда поймёшь, о чём речь.

ара, ты на него посмотри! он будет меня учить русскому языку smile.gif
ладно пошутили и хватит - не надо увлекаться метамарфозами переносного смысла великого русского языка... нехорошо ведь обижать друг друга wink.gif
Ararat3
Цитата(Madsen @ Sep 27 2008, 17:19) *
ара, ты на него посмотри! он будет меня учить русскому языку smile.gif

Случаем, тебя не Иваном зовут?
Ararat3
не надо увлекаться метамарфозами переносного смысла великого русского языка...

На свою голову Великий грузин так назвал русских. Теперь хаят ( обсирают, так сказать ) Сталина русские. Что не передача по ТВ, то лай на мёртвого усача. У Сванидзе от желчи, аж рот скривился.
Вот азеры молодцы. По сей день преклоняются перед гейдаром. Вот жаль, что мавзолей до сих пор не построили.
Ararat3
нехорошо ведь обижать друг друга wink.gif

Договорились
Schwarznegger
QUOTE (Ararat3 @ Sep 27 2008, 10:20) *

Немцы признали геноцид евреев толко по одному простому причине что ета была доказына двумя судебными процессами. Первое был в Нюрнберге, где международная независимая коммисия иследывала исторические документы и пришол к выводу что геноцида был, и потвердил ета. Вторая процесс немцы иследивали факты сами 50-годов и потвердили что было осушествено геноцид против евреев. Толко после етого они заплатили компенцасию. Так поетому вес мир признает геноцид евреев, с исключением Ахмаджинеджата.

А насштот Турции, Турция настаивает на иследивание фактов,было ли геноцид армян или нет, и заеявлает независима что будет решат коммисия готов принят решение комисии. А Армения отказываетса, спрашиваеста почему, если он так уверен в себе.
SamvelT
Блин , он точно как немец разговаривает (пишет) по-русски ... Почитайте пожалуйста вслух , но с "выражением" ... Имею ввиду "культуриста" этажом выше ...
Ай да Шерцен-негр , ай да ... молодец !
А ничего в своей "глубокой" версии не упустил ты , когда так писАл ? Или забыл , что перед тем как немцы признали Холокост , их во всех рабочих позах имел весь мир ... Ни одного камня на камне от Германии не осталось ... Поэтому , стоя "раком" или "бобром" или ещё как , немцы решили , что лучше признать Холокост , а не то эта поза будет передаваться следующим поколениям ... Так то они просто из чувства "этикета" только , "преклоняются" ... Воот ...
Армяне не согласны на комиссию , пока турки в той самой позе не постоят ... Пока парочка снарядов из царь-пушки нового поколения , не заставит турок встать в позу "пыпызац" , но не для пятикратного ( и ничего для них не значащего ) намаза , а для одного единственного , при котором не будет у них возможности "хвостами" крутить и изворачиваться ... Вот когда они "приспустятся" или "пригнутся" (как твоей душе угодно , так и называй) , тогда мы посмотрим - нужна комиссия или нет ...
brat_eu
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 20:06) *
Немцы признали геноцид евреев толко по одному простому причине что ета была доказына двумя судебными процессами. Первое был в Нюрнберге, где международная независимая коммисия иследывала исторические документы и пришол к выводу что геноцида был, и потвердил ета. Вторая процесс немцы иследивали факты сами 50-годов и потвердили что было осушествено геноцид против евреев. Толко после етого они заплатили компенцасию. Так поетому вес мир признает геноцид евреев, с исключением Ахмаджинеджата.

А насштот Турции, Турция настаивает на иследивание фактов,было ли геноцид армян или нет, и заеявлает независима что будет решат коммисия готов принят решение комисии. А Армения отказываетса, спрашиваеста почему, если он так уверен в себе.

ploxo ti znakom s istoriey ...
Schwarznegger
QUOTE (SamvelT @ Sep 27 2008, 19:31) *
Блин , он точно как немец разговаривает (пишет) по-русски ... Почитайте пожалуйста вслух , но с "выражением" ... Имею ввиду "культуриста" этажом выше ...
Ай да Шерцен-негр , ай да ... молодец !
А ничего в своей "глубокой" версии не упустил ты , когда так писАл ? Или забыл , что перед тем как немцы признали Холокост , их во всех рабочих позах имел весь мир ... Ни одного камня на камне от Германии не осталось ... Поэтому , стоя "раком" или "бобром" или ещё как , немцы решили , что лучше признать Холокост , а не то эта поза будет передаваться следующим поколениям ... Так то они просто из чувства "этикета" только , "преклоняются" ... Воот ...
Армяне не согласны на комиссию , пока турки в той самой позе не постоят ... Пока парочка снарядов из царь-пушки нового поколения , не заставит турок встать в позу "пыпызац" , но не для пятикратного ( и ничего для них не значащего ) намаза , а для одного единственного , при котором не будет у них возможности "хвостами" крутить и изворачиваться ... Вот когда они "приспустятся" или "пригнутся" (как твоей душе угодно , так и называй) , тогда мы посмотрим - нужна комиссия или нет ...

И кто раком поставит Турции так? Армения чтоли?
brat_eu
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 20:58) *

laugh.gif ne somnevaysya .postavim kak polagaetsya.
Schwarznegger
QUOTE (brat_eu @ Sep 27 2008, 20:02) *
laugh.gif ne somnevaysya .postavim kak polagaetsya.

Ну чтото не переубедил меня. Если вы такие крутые, так почемуже стучите дверь Турции, приглашая их президента к себе, чуть не умаляя открыт границы.
brat_eu
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 21:19) *
Ну чтото не переубедил меня. Если вы такие крутые, так почемуже стучите дверь Турции, приглашая их президента к себе, чуть не умаляя открыт границы.

skoro i vashu dver budem stuchat,i budem priglashat vashego presidenta k nam ,na profilaktiku.uroki i vam, i turkam nado davat,chto-bi bolshe ni kto iz vas ne smel ruku podnyat,i vrat po vsemu miru.
Zinvor
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 23:19) *
Может Армяне поумнели и поняли что,девушку охмыряют сначала! А то сразу давай да давай...вот и надавали что яйца синие стали!
-Всю Армянскую историю Армяне делали ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО тому что делали враги и соседи,а может всё таки Карабахский ИШАК не упрямый,а умный?Ведь посути Армяне живут на ВОСТОКЕ а хером на Запад-это ведь не правильная поза....на Всток нужно было этим самым Инструментом стоять,а не Западные ЦУ слушать,а потом Один на Один стоять с турчатами и прочими туристами ....Кстати выкормленными тем же ЗАПАДОМ против этих строптивых Хаев!
-Так что на блядки Серж пригласил Гюльнару и ОТКАЗАТЬСЯ или ПРИЕХАТЬ означало ОДНО И ТОЖЕ.турки сейчас в ОПАЛЕ и как положено ВОСТОЧНОЙ дипломатии ОНИ и МАМУ свою предложут лишь бы своя жопа цела осталась,даже при том что АРМЕНИЯ уступает ТУРКАМ во многом и даже при этом отклик на вызов возымел место быть.Однако главное ты упускаешь:была комиссия по геноциду но америка с евреями не дали делу ход...ГЕНОЦИД должен быть один и это ХОЛОКОСТ!
-и потом армяне стеснительные здесь на фоуме а ятебе скажу прямо:Даром только за амбаром,Армянам никак не МОГЛИ ВБИТЬ В БОШКУ ЧТО и ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ НУЖНО ПЛАТИТЬ и никто твой геноцид НАХАЛЯВУ ПРИНАВАТЬ НЕ СТАНЕТ-НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР С ЕВРЕЕВ.Ведь Холокост чем хорош?А темчто один Европейский банк(хозяин еврей),перевёл бабло "пострадавшим" от Гитлера в другой еврейский банк!А с Армянами один этохуже СПИДа....тут тебе деньги тут тебе территориальные вопросы и ТУТ ТЕБЕ ПЕРЕДЕЛ почти мира!
-Разве НЕТ?
-Если б (НУ ДЛЯ ПРИМЕРА)эти вопросы решились в 20 ые годы то не турки бы на кипр дро***ли и кружками ЧЛЕНА НАТО бы не были и что бы было ЗНАЕТ Аллаh и абухасан(это армянский персонаж и живёт между ног в штанах,но не маузер дашнака! tongue.gif )
-Вобщем Геноцид по примеру Холокоста перешёл в БИЗНЕС.Иначе в этом анасы киктиин мире никак до правды н дойти............К СОЖАЛЕНЬЮ!
Прошу простить за вольный....СЛОГ !

Ararat3
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 22:58) *

Видимо ты только рассматриваешь эту тему, но не читаешь. Разве ты не читал, сравнение турции, с невестой после свадьбы?
Ararat3
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 23:19) *

Ошибаешься !!!
Во время жесточайшей блокады Армении, в - 90х годах - 20 го века, Армения выжила без турции, а теперь Армении нахрен не нужна турция. Это наооборот, турки рвут жопу, чтобы как то сблизиться с Армении, чтобы сгладить, или без особых потерь решить вопрос о Геноциде 1915 года.
Вообще этот вопрос решиться, просто нужно время.
Sashiko
QUOTE (Ararat3 @ Sep 28 2008, 09:32) *
Ошибаешься !!!
Во время жесточайшей блокады Армении, в - 90х годах - 20 го века, Армения выжила без турции, а теперь Армении нахрен не нужна турция. Это наооборот, турки рвут жопу, чтобы как то сблизиться с Армении, чтобы сгладить, или без особых потерь решить вопрос о Геноциде 1915 года.
Вообще этот вопрос решиться, просто нужно время.

+1 Братец Обама стучится в дверь Овального зала, Ненси так ваще в полной готовности. Надо двигать попой нашим соседям, чтобы сохранить лицо, а то потом придётся абидется на Америку и весь мир, а этого не хочется. Без Америки трудно будет, ох как трудно.
Ararat3
Цитата(Sashiko @ Sep 28 2008, 13:15) *
+1 Братец Обама стучится в дверь Овального зала, Ненси так ваще в полной готовности. Надо двигать попой нашим соседям, чтобы сохранить лицо, а то потом придётся абидется на Америку и весь мир, а этого не хочется. Без Америки трудно будет, ох как трудно.

У нового президента США, на повестке дня будет стоять первостепенный вопрос, как утихомирить взорвавшего хулигана - россию.
SamvelT
QUOTE (Schwarznegger @ Sep 27 2008, 23:58) *

А куда Цветок отправился ? В Китай или Зимбабве ? Он же в Армению приехал ...

а потом :

QUOTE (Schwarznegger @ Sep 28 2008, 00:19) *

да уж ... так и не понял , культурист-губернатор , к чему приглашают ?даже матч проигрывают , чтобы "Цветок" перед "актом" всё ещё надеялся , что он мужчина... и сам встал в позу , предложенную тобой (кстати) ...
Pandukht
Водная угроза. Критическое положение с водообеспечением Азербайджана
08:02 30.09.2008

Азербайджан входит в число шести стран Европы, которые имеют серьезные проблемы с водообеспечением и получают от 50 до 70% своих водных ресурсов извне. Такое мнение высказали эксперты Программы развития ООН во время Международной научно-практической конференции, посвященной качеству питьевой воды, отметив, что столь критическое положение с водообеспечением является серьезной опасностью для национальной безопасности этих государств.

Впрочем, в Азербайджане осознают всю серьезность ситуации и вполне разделяют опасения экспертов ООН. В частности, как заявил вчера "Эхо" известный отечественный эколог, руководитель Центра экологического прогнозирования (ЦЭП) Тельман Зейналов, в настоящее время около 60% водных ресурсов, за счет которых население обеспечивается водой, поступает в Азербайджан извне, посредством рек Самур, Кура и Араз. "Все они берут начало в соседних с Азербайджаном странах - России, Турции и протекают по территории Грузии, Армении, откуда поступают к нам", - пояснил эколог.

Вместе с тем, как подчеркнул Зейналов, еще серьезнее на этом фоне звучат опасения экспертов об изменении русла рек. "Действительно, страны, по которым протекают реки, являющиеся источниками водоснабжения для Азербайджана, могут изменить их русло, и тогда наша страна вообще может лишиться водных ресурсов", - добавил глава ЦЭП.

"Положение достаточно серьезное, об этом нужно думать уже сейчас, поскольку в будущем мы можем столкнуться с серьезной катастрофой, связанной с отсутствием водных ресурсов", - заключил Тельман Зейналов.

Так или иначе, но опасения, высказанные отечественным экологом, не напрасны. Особенно на фоне информации о том, что в ближайшем будущем Армения совместно с Ираном может начать на реке Араз строительство дамбы.

Кроме этого, как вчера сообщили "Эхо" в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), Национальный мониторинговый департамент провел мониторинг загрязненности приграничных рек на вторую декаду сентября.По сообщению пресс-службы МЭПР, при анализе воды реки Куры выявлено многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по основным загрязнителям - фенолу и соединениям меди на приграничном участке: у поста Шихлы-2, соответственно, в 3 и 4 раза, у постов Агстафачай и Агстафачайское водохранилище - в 3 и 3 раза. Содержание биогенных веществ оказалось в пределах нормы. В составе воды реки Араз на приграничном участке содержание фенола и соединений меди также превышает ПДК: у поста Горадиз, соответственно, в 3 и 5 раз, у постов Шахсевен-1 и Бахрамтепе - в 3 и 4 раза. Из биогенных веществ содержание нитратов и ионов аммония в пределах нормы, тогда как содержание ионов нитритов у постов Бахрамтепе и Шахсевен-1 в 1,5 раза превышает ПДК, что связано со сбросами неочищенных сточных вод в пределах Армении. Кислородный режим у всех постов в пределах нормы - 5,99-7,17 мг.

В этой связи другой отечественный эксперт в сфере безопасности, полковник-лейтенант в отставке Узеир Джафаров заявил "Эхо", что соответствующие структуры должны уже сейчас всерьез задуматься о водной проблеме Азербайджана, которая уже в ближайшем будущем может превратиться в серьезную опасность для национальной безопасности страны. По его словам, несомненно, проблема обеспечения страны водными ресурсам должна стать одним из приоритетов азербайджанского государства в рамках Концепции национальной безопасности. "Я разделяю озабоченность экспертов ООН и согласен с тем, что Азербайджан находится в серьезной зависимости от водных ресурсов, поступающих в страну извне", - сказал эксперт. В частности, по его словам, в случае возникновения проблем с водообеспечением населения страны, мы не сможем попросить помощи у нашего противника или у других соседних стран, у которых без того достаточно своих проблем. "Мы почему-то думаем, что проблемы национальной безопасности связаны исключительно с началом военных действий, территориальными претензиями и т.д. Однако, не менее значимым является водообеспечение государства", - отметил Узеир Джафаров.
QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 11:15) *
интересно, откуда такая прелестная статейка, Админ джан?

Не мог ответить раньше ввиду того что отсутствовал.
Статья была в израильских СМИ, можете сделать поправку на антииранскую позицию Израиля, но в целом ответы ниже..

3) Проблема азербайджанского населения Ирана существует, но в самом Иране, и никогда не являлся предметом полемики между азербайджанскими или иранскими политиками или дипломатами. Для Азербайджана тема азербайджанского населения в ИРИ не является проблематичной, о чем не раз официально высказывались азербайджанские политики и дипломаты.

По поводу Джавахка и даже Западной Армении у армянских политиков тоже нет проблем, но это не почти ничего не означает. wink.gif

4) существуют силы, которым выгодна конфронтация Азербайджана с ИРИ, как вне так и внутри Азербайджана. именно эти силы и спекулирут на этой теме. тон вышеуказанной статьи напоминает стиль таких полуподпольных псевдо-политиков. Это называется устраивать бурю в стакане, и очень напоминает соседнюю тему "о боях в Лезгистане" smile.gif

Несколько революций в Иране руками иранских азербайджанцев буря и не совсем в стакане. smile.gif
Хотя кто это докажет. rolleyes.gif

QUOTE (Madsen @ Sep 27 2008, 15:15) *
Именно по этой причине возникла идея исторической комиссии, и никуда армянству от этой комиссии не деться. придется подисскутировать, потому что вопрос геноцида не спорный только для самих армян, а всему остальному миру нужны аргументы и контраргументы..

Эх, наивные французы приняли некий закон о геноциде армян не дожидаясь выводов турецкой комиссии, какие же они наивные, впрочем как и дюжина дугих стран. victory.gif
droarm
Цитата(Schwarznegger @ Sep 27 2008, 22:06) *

скажи пожалюста а если бы процесса этого не было - то можно считать что и холокоста небыло????

blink.gif

Banber
QUOTE (droarm @ Oct 1 2008, 14:37) *
скажи пожалюста а если бы процесса этого не было - то можно считать что и холокоста небыло????
  blink.gif

По тюркской логике... во блин! blink.gif У них и логика уже есть или я вооброзил?
Madsen
QUOTE (Admin @ Oct 1 2008, 05:00) *
По поводу Джавахка и даже Западной Армении у армянских политиков тоже нет проблем...

особенно это видно по вашей прессе и форумам... smile.gif

Несколько революций в Иране руками иранских азербайджанцев буря и не совсем в стакане. smile.gif
Хотя кто это докажет. rolleyes.gif

не лукавьте... если бы хотели, давно уже революционировали бы... их там не мало
общался со многоими южными азербайджансцами - не производят впечатления революционеров smile.gif но должен с вами согласиться что определенный фактор риска это "нацменьшиснтво" представляет.

Эх, наивные французы приняли некий закон о геноциде армян не дожидаясь выводов турецкой комиссии, какие же они наивные, впрочем как и дюжина дугих стран. victory.gif

вас не удивляет, что продавить этот вопрос не удается, например, в США, России, Великобритании?

ну-ну... и внимательно следите за событиями. victory.gif

п.с. Сейчас у французов как раз на повестке дня рассмотрение законопроекта о введении уголовного преследования за отказ признавать события начала прошлого века геноцидом... Посмотрим, пойдут ли французы до конца... wink.gif
Zinvor
Цитата(Madsen @ Oct 3 2008, 11:22) *
особенно это видно по вашей прессе и форумам... smile.gif

не лукавьте... если бы хотели, давно уже революционировали бы... их там не мало
общался со многоими южными азербайджансцами - не производят впечатления революционеров smile.gif но должен с вами согласиться что определенный фактор риска это "нацменьшиснтво" представляет.

вас не удивляет, что продавить этот вопрос не удается, например, в США, России, Великобритании?

ну-ну... и внимательно следите за событиями. victory.gif

п.с. Сейчас у французов как раз на повестке дня рассмотрение законопроекта о введении уголовного преследования за отказ признавать события начала прошлого века геноцидом... Посмотрим, пойдут ли французы до конца... wink.gif
Французы теперь Армянам не помощь а может даже помеха!А Англия США и Россия не признают геноцид по обыкновенной причине......первая(англия-сша в одном флаконе) кинула Армян ради геополитики а третья Кинула Армян в 1914 ом и потом рукой большевиков...
-Арм дипломатия бесполое и бесхребетное существо,а сама Армения враг Диаспоры которая БЬЁТСЯ за свои Исторические права и ещё при этом отбивается от кремлеподобной Ереванской власти..................Тяжело знаете ли!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.