Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Самоучитель армянского языка
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Language > Learn Armenian!

HOB
http://www.tigran.ru
Angel
QUOTE(HOB @ Jan 9 2004, 14:38)

точно такой же самоучичтель я делаю для нашего сайта, только у нас круче- в текстовом режиме ( и начала я раньше чем тигран tongue.gif )
Серега
QUOTE(Angel @ Mar 31 2004, 21:01)
QUOTE(HOB @ Jan 9 2004, 14:38)

точно такой же самоучичтель я делаю для нашего сайта, только у нас круче- в текстовом режиме ( и начала я раньше чем тигран tongue.gif )

Ждем, с нетерпением, курс - наконец-то выучу язык!
Крутой такой курс нужен!!!
Angel
Серега, вот здесь уже 5 уроков есть
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=3430&st=0
Karmir
Если вы в Москве, то я тут недавно наткнулся в газете "Из первых рук" на пару любопытных объявлений, а в интернете наткнулся на их он-лайн версии, которые привожу:

АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК
(я взрослых индивидуально)
обучение буквам, чтению, разговорной речи и правильному произношению.
спец. методика + аудиокурс
Уроки ведет носитель языка, преподаватель пед. института Нара Меликян
тел. 9645119 (м. "Преображенская площадь")

Ещё, она продаёт армянские словари, в т. ч. и большой на 120 тысяч слов.
Серега
QUOTE(Angel @ Apr 2 2004, 21:25)
Серега, вот здесь уже 5 уроков есть
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=3430&st=0

Вот здорово!
А я еще в октябре скачал первые три урока, а потом как-то долго не обновлялось и я туда перестал заглядывал, а вот оказывается...!!!! Бум теперь учить дальше.
Спасибо, Angel flower.gif !!!
Angel
пожалйста , Серега flower.gif
Серега
новых уроков больше нет?
Акс
Господа, а где в Москве можно купить самоучитель армянского языка. Искал, немог найти.
Karmir
QUOTE(акс @ Aug 30 2004, 22:33)
Господа, а где в Москве можно купить самоучитель армянского языка. Искал, немог найти.

в моём ( smile.gif ) магазине в субботу будет. Но дорогой.
lamps
Karmir джан а когда учет закончится? smile.gif
Karmir
QUOTE(lamps @ Aug 31 2004, 16:20)
Karmir джан а когда учет закончится? smile.gif

К субботе надеюсь всё досчитать smile.gif
Серега
QUOTE(Karmir @ Aug 31 2004, 19:02)
Karmir джан а когда учет закончится?  smile.gif

прошла суббота, день седьмой.
а УЧЕТ продолжается
Karmir
QUOTE(Серега @ Sep 6 2004, 17:23)
QUOTE(Karmir @ Aug 31 2004, 19:02)
Karmir джан а когда учет закончится?  smile.gif

прошла суббота, день седьмой.
а УЧЕТ продолжается

Калькулятор сломался sad.gif
Но завтра к вечеу всё будет smile.gif
Серега
QUOTE(Karmir @ Sep 6 2004, 17:43)

А на компьютере есть такая програмка - куркулятор rolleyes.gif
ОК, ждем, любопытно tongue.gif
Karmir
QUOTE(Серега @ Sep 6 2004, 17:50)
QUOTE(Karmir @ Sep 6 2004, 17:43)

А на компьютере есть такая програмка - куркулятор rolleyes.gif
ОК, ждем, любопытно tongue.gif

Так он у меня в кампутере и сломался. Упал с третьего этажа и сломался, вместе с кампутером sad.gif
Но сейчас всё ОК, и армянский интернет-магазин Ханут распахнул свои гостеприемные двери для покупателей woohoo.gif
Хотя ремонт всё ещё продолжается, поэтому просим извинить за творческий беспорядок и временную корявость rolleyes.gif
Серега
Ща посмторим
Серега
А вышла ли вторая часть этого учебника Л.Максудян и М.Киракосян "Самоучитель армянского языка"?

В 1999 году в издательстве "Арек" вышла только первая часть. Во введении сказано, что будет вторая и третья части, но до сих пор мне не удалось напасть на их след.

А еще есть замечательный учебник армянского языка Аиды Суреновны Маркосян "Крунк Айастани (ԿՌՈՒՆԿ ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ)": четыре тома и три кассеты. Очень рекомендую.

2 и 3 тома продаются на АрмШоп http://www.armeniaonline.ru/product.php/901
Karmir
QUOTE(Серега @ Sep 7 2004, 18:38)
А вышла ли вторая часть этого учебника Л.Максудян и М.Киракосян "Самоучитель армянского языка"?

В 1999 году в издательстве "Арек" вышла только первая часть. Во введении сказано, что будет вторая и третья части, но до сих пор мне не удалось напасть на их след.

А еще есть замечательный учебник армянского языка А.С.Маркосян "Крунк Айастани": четыре тома и три кассеты. Очень рекомендую.

Нет, у меня только первая часть. Вторая наверное так и не вышла.
Что касается "Крунка", то оно действительно сделано со вкусом, думаю содержание тоже не разочарует. "Крунк Армении" выходил лет 5 назад, и сейчас по-моему уже не встречается в продаже. Вот кстати сайт, посвящённый этому учебнику, там есть телефон издательства, где можно узнать если есть у них пара экземпляров.
Серега
К сожалению первый том уже абсолютно невозможно купить, второй том еще можно достать с трудом, а третий и четвертый тома вышли из издательства этой весной - так что доступны в индательстве "Баллас" (или "Баласс").

Karmir,
спасибо за ссылку на сайт учебника!
Серега
Еновк Лазян. Мини-учебник западноармянского языка (на армянском языке, состоит из маленьких диалогов, а также сводных табличек склонений и спряжений) (*zip, 49 Кб)

http://www.franklang.ru/venezia.zip
Акс
QUOTE(Karmir @ Aug 31 2004, 16:16)

в моём ( smile.gif ) магазине в субботу будет. Но дорогой.
[snapback]219195[/snapback]

А что за магазин.
Жасмин
Слышали ли вы об учебнике армянского языка для русскоязычных армян П.С. Бедиряна (2004г.) Говорят, что уроки в нем в большинстве своем изложены в форме тематических диалогов. Мне обещали достать, не знаю, стоит ее брать или нет?
Акс
А сколько стоит и где взять.
Серега
Цитата(акс @ Nov 9 2004, 01:18)
*

Заказал его на Libex.ru
Сегодня встретился с продавцом и получил книжку.
http://www.libex.ru/detail/book21468.html

Из аннотации:
Издан в Армении в Ереване, изд-во Зангак в 2004. Хороший учебник, рекомендован Центром образовательных реформ Министерства образования и науки РА в качестве учебного пособия для армянского населения, проживающего в русскоязычной среде.
Учебник построен на принципах самоучителя, следуя методике преподавания армянского в качестве второго языка.
Уроки изложены в форме тематических диалогов, может служить своего рода разговорником.
Направлен на обучение русскоязычных армян устной и письменной речи.

Что смущает (с другой стороны это может быть и сильной стороной метода) это почти полное отсутствие грамматических объяснений. Весь материал вводится с помошью диалогов, таблиц в образцами, отрабатывается и закрепляется с помошью упражнений.

Это заметки при первом перелистывании.
Пойду читать более подробно. read.gif
Акс
QUOTE(Серега @ Nov 10 2004, 17:51)
QUOTE(акс @ Nov 9 2004, 01:18)
[snapback]247441[/snapback]

Заказал его на Libex.ru
Сегодня встретился с продавцом и получил книжку.
http://www.libex.ru/detail/book21468.html

Из аннотации:
Издан в Армении в Ереване, изд-во Зангак в 2004. Хороший учебник, рекомендован Центром образовательных реформ Министерства образования и науки РА в качестве учебного пособия для армянского населения, проживающего в русскоязычной среде.
Учебник построен на принципах самоучителя, следуя методике преподавания армянского в качестве второго языка.
Уроки изложены в форме тематических диалогов, может служить своего рода разговорником.
Направлен на обучение русскоязычных армян устной и письменной речи.

Что смущает (с другой стороны это может быть и сильной стороной метода) это почти полное отсутствие грамматических объяснений. Весь материал вводится с помошью диалогов, таблиц в образцами, отрабатывается и закрепляется с помошью упражнений.

Это заметки при первом перелистывании.
Пойду читать более подробно. read.gif
[snapback]247973[/snapback]

Так сколько он стоит.
Серега
там же по ссылке все есть, в том числе цена - 350 руб.
Акс
Ок.
Серега
[snapback]218777[/snapback]

http://www.tigran.ru/teacher.php

Парнасян Н.А., Манукян Ж.К.
Самоучитель армянского языка
Дубна: "Софья". 2004. - 412с.
Издатели Саакян М.С. и Худавердян Т.О.
ISBN 5-9900360-1-9
ББК 81.2Арм-9
Твёрдый переплет.

Книга поступит в продажу 12 декабря 2004 года.
Жители и гости Москвы могут приобрести её по специальной цене 300 рублей. Места продажи по спец. ценам будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

За неделю до поступления книги в продажу на сайте будут опубликованы некоторые материалы из книги в формате PDF.

Описание
Предлагаемая книга предназначена для самостоятельного изучения армянского языка. Она рассчитана на широкий круг лиц, владеющих русским языком, не предполагает специальной лингвистической подготовки, но учитывает знание русской грамматики в объеме программы средней школы.

Задача данного самоучителя - ознакомить с армянским алфавитом, звуковым составом и основами грамматики армянского языка, ввести лексический минимум, научить читать и переводить без словаря несложные тексты, а со словарем - и более сложные, выработать основные навыки построения правильной устной речи, т.е. научить объясняться по-армянски.

Самоучитель состоит из введения, вводно-фонетического и основного курсов, включающих 15 уроков.

Во введении даются общие сведения об армянском языке и письме.

Вводно-фонетический курс содержит алфавит, общие сведения о звуковом составе армянского языка и пять уроков, которые посвящены в основном фонетике. Они познакомят вас с особенностями произношения армянских звуков и слов, их правописанием и с регулярными чередованиями звуков. Особое внимание уделяется обучению звукам, характерным для армянского языка и отсутствующим в русском. Для облегчения усвоения материала при сопоставлении армянских звуков с русскими не учитываются незначительные различия в их произношении. Описание звуков армянского языка, отличных от русских, дается в сравнении их с близкими по звучанию русскими звуками. Авторы считают этот метод более плодотворным, чем подробное описание точного произношения этих звуков, которое для лиц, не знакомых с фонетикой, было бы непонятным и лишило бы их возможности даже приблизительно правильно произносить армянские слова. Здесь вы познакомитесь также с особенностями армянского слогообразования и ударения, знание которых необходимо для усвоения правильного произношения слов, и с особенностями армянской пунктуации.

В уроках фонетики содержится и лексический материал, к которому даются транскрипция и перевод, а также вводится грамматический материал. Такое построение фонетического курса дает вам возможность по окончании курса фонетики овладеть минимальным запасом слов, понимать и составлять элементарные предложения, читать и переводить простейшие тексты.

Основной курс (уроки 6-15) содержит грамматический материал, тексты для развития навыков устной речи, для ознакомления с Арменией и ее культурой, художественные тексты, комментарии, сведения по словообразованию и упражнения для закрепления материала урока. Уроки строятся по принципу постепенного усложнения лексического и грамматического материала. Для облегчения обучения приводится сравнение с русским языком, при этом обращается особое внимание на соответствия и различия фонетического и грамматического строя двух языков.

К самоучителю прилагаются тексты для чтения с лексико-грамматическими комментариями к ним, образцы склонения, спряжения и причастных форм, таблица буквенных обозначений числительных, ключ к упражнениям уроков, армяно-русский и русско-армянский словари.
Акс
А где продается???
catholikos
Барев дзез hайер джан, можно с вами попрактиковаться в армянском?Я тут немного выучил.
biggrin.gif
MiG-35
QUOTE(catholikos @ Oct 3 2005, 16:39) [snapback]421115[/snapback]

Барев дзез hайер джан, можно с вами попрактиковаться в армянском?Я тут немного выучил.
biggrin.gif

Барев Catholikos джан, добро пожаловать на Hayasan.com. flower.gif Говорите и практикуйтесь сколько хотите. У нас вот на форуме почти 20.000 “практикантов”.
:-)
catholikos
А с кем попрактиковаться-то? Я тут новенький, ещё мало кого знаю. Вот иногда выхожу в чат ваш, там как начинают мне по-армянски говорить я только 30% текста пойму,и всё.Вообщем мне нужно живое общение с носителями языка.
MiG-35
QUOTE(catholikos @ Oct 3 2005, 20:18) [snapback]421165[/snapback]

А с кем попрактиковаться-то? Я тут новенький, ещё мало кого знаю. Вот иногда выхожу в чат ваш, там как начинают мне по-армянски говорить я только 30% текста пойму,и всё.Вообщем мне нужно живое общение с носителями языка.

Ну посмотрите наши темы, найдите через них юзеров, с каторыми у Вас общие интересы, сами учавствуйте в темах… и собеседники сами появяться!
flower.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.