Shenyаtsi

Hazarapet
  • Content count

    6,346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Shenyаtsi

  • Rank
    Proud Armenian

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Artsakh, Armenia

Previous Fields

  • Age range
  1. chilik - chelovek kotori nachal etu temu ne speshil nikuda.... etot chelovek napisal to, o chem pisali vashi politiki... USA i Evropa ne budut badat'sya s Rossiei, esli Rossiya uzhe odin raz viskazalas' o tom, chto Kosovskoe reshenie budet universalnim dlya drugix stran. Eto vse yridicheskii bs anyway, a Artsakh uzhe pochti 20 let kak prinyal reshenie bit' nezavisimim i do six por, slava Bogy i narody nashemy, derzhit svoe slovo... i budet derzhat'!
  2. To chego tak boyalis' nashi sosedi svershilos'... ------------------------------------------------------ США и Европа внесли в Совбез ООН резолюцию о независимости Косово В Совет Безопасности ООН внесен план урегулирования ситуации в Косово, предусматривающий независимость края под международным протекторатом - так называемый "план Ахтисаари". Об этом сообщили иностранные информационные агентства. Ранее Сербия заявила, что "план Ахтисаари" для нее неприемлен. Россия также неоднократно выступала за территориальную целостность Сербии и возможность отделения Косово только с согласия Белграда. При этом США надеются, что Россия не наложит вето на этот план, заявил журналистам представитель госдепа Шон МакКормак.
  3. Vilen, ti xochesh ponyat' opredelenie slova "terrorizm" ili sprashivaesh mozhno li ego opravdat'? Otvechu na vopros, t.k. opredelenie slova terrorizm mozhesh naiti v slovare. Da, mozhno opravdat' i ponyat'... Eto smotrya na situatsiy... i vopros tvoi , skazat' chestno, ochen' rasplivchatii.... Vse mozhno opravdat'... von turki, k primery segodnya, pitaytsya opravdat' svoi varvarskie deistviya protiv nashego mirnogo naroda... Normalnie lydi nazivayt eto Genocidom, ostalnie pod deistviem deshevix opravdani turkov, klyyt etot rzhavii krychok... Tak chto vse mozhno....
  4. Помню, несколько лет назад мы обсуждали тему, где Norayr правильно (как он делал это часто) заметил, что соседям нашим восточным нужно помочь найти выход из сложившейся ситуации. Т.е. нужно было им помочь найти выход, чтобы они не чувствовали себя проигравшей стороной в этой войне. Мне кажется на сегодня мы уже близки к этому, так как говорят СМИ. После прочтения этой темы, мне кажется, что на сегодня нам нужно опять помочь им понять сегодняшнии реалии. Т.е. , нужно как то им дать понять, что в АР Арцах никогда не будет, так как и не был... Они всё ещё живут под гипнозом властей, что это было их когда то... Прекрасно все понимают, что если только власти аз-ские захотят, они одним шелчком пальцев разбудят их от этого гипноза. И мне кажется, что скоро это произойдёт, т.к. все кричат о подписании договора о мире... С такими зомби, мира не будет конечно. Поэтому, думаю, что - то они поменяют. По другому, как заметил уважаемый Gorn, мы должны быть свидетелями их предсказаний.... Неужели мёртый город пророческое название его? Самое смешное то, что сколько я не говорил с аз-цами, где они мне говорили о Арцахе с такой любовью и доказывали мне, что они тоже имеют полное право его называть его своим, при этом не имея малейшего географического понятия, где он (Арцах) находится или как туда добраться, даже из Баку.... Откуда их корни идут с Арцаха, мне даже тут нечего написать, т.к. мычанием писать я ещё не могу.... Их Арцах.... бляха-муха....
  5. В Баку армянские спортивные функционеры обсудили вопросы с участием на ЧМ по борьбе Правительство Азербайджана дало гарантии безопасности армянским борцам в ходе чемпионата мира, который состоится в Баку в сентябре этого года. По просьбе армянской стороны на чемпионате мира в качестве наблюдателей будут присутствовать представители Международного олимпийского комитета (МОК), а также независимые журналисты, которые буду следить за тем, как относятся к армянским спортсменам по ходу ЧМ. Как передает Armradio, об этом сегодня, 7 мая, сообщили вернувшиеся 5 мая из Баку члены армянской делегации: генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Армен Григорян, вице-президент НОК Армении Размик Степанян, а также главный тренер по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян. Они отметили, что, несмотря на наличие четырехстороннего договора между МОК, Международной федерацией борьбы (FILA), министром спорта Азербайджана и делегацией из Армении, тем не менее, это не может служить полной гарантией безопасности для армянских спортсменов, которые будут находиться в Баку. Григорян отметил, что армянская сторона подняла вопрос касательно въездных виз, наличии армянского флага и исполнения гимна Армении в случае победы борцов. Члены армянской делегации также заметили, что представители Азербайджана перевозили их из Тбилиси в Баку тайно, уже в самолете представив работников службы безопасности. В паспортах в аэропорту не были поставлены ни въездные, ни выездные визы, а в гостинице, где жили армянские спортивные функционеры, никого не было кроме представителей МОК.
  6. твои предсказания не сбылись, а значит вся твоя логика неверна ; ) все в штанишках ; ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Аронян и Крамник заключили мировую в ничего не решающей заключительной партии Сегодня, 6 мая, в здании ереванского Национального академического театра оперы и балета была сыграна последняя партия матча по быстрым шахматам с участием абсолютного чемпионата мира Владимира Крамника и Левона Ароняна из Армении. Обладатель Кубка мира ФИДЕ Аронян заблаговременно обеспечил итоговую победу, превратив заключительную партию в пустую формальность, которая, к слову, не выявила победителя, завершившись вничью. Окончательный итог противостояния Аронян - Крамник - 4:2 в пользу представителя Армении. Таким образом, Аронян уступил сопернику только в первой партии, после чего одержал три победы кряду. В сегодняшних же двух сыгранных партиях гроссмейстеры согласились на ничью. Оргкомитет поединка возглавлял президент Федерации шахмат Армении (ФША), премьер-министр страны Серж Саркисян.
  7. Ессентуки, баревнер. А если не хочется вылезать из штанишек? Давай так скажем, твоя логика понятна, но многими тут не воспринята. Не разделяют они твой взгляд на этот проект с шахматами. Сказать честно, я лично, не удивлюсь если ты прав. Но всё таки, очень часто бывает так, что лучше не вылезать из штанишек.... Давно тебя не видно Забыл добавить ; ))) на тебя, после такого постинга, могут повесить ярлык "party pooper".
  8. Shtat Ohio priznal Genocid Armyan turkami, a za den' do etogo Severnaya Karolina.... NA segodnya v USA imeem 40 shtatov kotorie priznali Genocid Armyan. Eshe 10 shtatov, no eto uzhe tak ne vazhno. Skoro USA priznayt Genocid Armyan i eto turki ponimayt.
  9. Vi nam ochem pomagali spasibo... "mi xumb Njdehakanner" iz Erusalima

  10. to Махно, я не знаю какая вместимость у Ту 154, но их вылетело больше 800 рейсов только за пару месяцев в 1988 рейсом Баку -Ереван и все они были переполнены. Я сам вылетал 28го Ноября 1988 года и летел стОя, т.к. мест не было сидячих. Это тебе на твои вопросы сколько было нас из того мёртвого города... Умножь 800 на вмесимость Ту154(+) и получишь хотя бы каку-то статистику о беженцах армян из города того в Армению. Это только за пару месяцев. Потом подсчитай и прибавь переезды на машинах, поездах, потом паромы, вертолёты и БМП-шки с танками... Вообщем не мальчик, сам доресуй картину... Махно же как никак, бляха-муха... to verwolf, 30000 армян это очередная аз-инфо-пропогнда властей, такая же как и с миллион беженцами и 20% "оккупированных" территорий. Чтобы понять как идёт подсчёт у аз-цев нужно понять его изнутри, пожить с ними немного.... Я прекрасно знаю с каким ментлитетом они подходят к вопросу когда идёт подсчёт. В любой смешанной семье, у кого даже в жилах течёт 25% армянской крови, у них считается армянин. Отсюда и идёт весь этот шахсей-вахсей аз-ой пропганды о 30000 армян проживающих в мёртвом городе. При первой же искринки они на себе или ещё хуже их дети перенесут то, что мы перенесли в 1988 - 1991 годах в мёртвом городе. Дай Бог чтобы я ошибался.
  11. "Дашнакцутюн": "Цивилизованный мир должен дать политическую оценку погромам в Сумгаите" "Настало время представить международному сообществу факты, подтверждающие погромы армян в Сумгаите", - заявил 28 февраля глава комиссии по внешним сношениям парламента Армении, представитель Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян, выступая на мемориале памяти жертв трагических событий 1988 года в азербайджанском городе Сумгаит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Рустамяна, погромы в Сумгате - исторический факт, неоднократно подтвержденный в ходе судебных процессов по этому вопросу. "Однако Азербайджан как вел агрессивную политику в отношении Армении, так и сегодня пытается сделать все, чтобы отвернуть от нас международное сообщество. Поэтому, сегодняшняя церемония в память жертв Сумгаита, очень важна для страны. Таким образом, мы будем постоянно напоминать миру о произошедшей трагедии и дадим всем возможность разобраться, кто ответственен за произошедшее", - добавил Рустамян. Участники шествия 28 февраля возложили венки у мемориала и почтили память жертв. В шествии, организованном АРФД, принимало участие большое количество молодежи, в том числе и члены молодежного союза "Никол Агбалян". Представитель этой организации Абрам Гаспарян в свою очередь отметил, что молодежь не может оставаться в пассивной роли в подобных вопросах. "Такие акции способствуют освещению историии этих событий, которые есть ни что иное, как геноцид", - отметил он, добавив, что настало время и цивилизованный мир должен дать политическую оценку армянским погромам в Сумгаите.
  12. Премьер-министр Нагорного Арцах(карабах)а: "Сумгаитская трагедия - продолжение политики геноцида" "Трагедия в Сумгаите стала продолжением политики геноцида в отношении армянского народа". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил сегодня журналистам премьер-министр Нагорного Арцах(карабах)а Анушаван Даниелян в ходе мероприятий, посвященных 19-й годовщине армянской резни в Сумгаите. По его словам, нагорно-карабахский конфликт был навязан армянскому народу в то время, когда нация была ослаблена и оправлялась от ран. При этом премьер отметил, что карабахское национально-освободительное движение было первым после геноцида ответом на несправедливости в отношении народа Нагорного Арцах(карабах)а. Отвечая на вопрос журналистов о сегодняшних проблемах беженцев, глава карабахского правительства заявил, что данная категория граждан находится в центре внимания исполнительного органа республики, и в соответствии с правительственным решением уже второй год беженцам из Сумгаита и в целом Азербайджана предоставляются компенсации и жилье, а в нынешнем году будет реализована первая крупная программа. "В настоящее время уже построено 15 домов, которые в ближайшее время должны быть сданы в эксплуатацию. Подобные программы реализуются также в районах НКР", - отметил Анушаван Даниелян.
  13. В Нагорном Арцах(карабах)е отметили 19-ю годовщину армянских погромов в городе Сумгаит 28 февраля в Нагорном Арцах(карабах)е отметили 19-ю годовщину армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, правительственная делегация НКР во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном, члены парламента, представители командного состава Армии обороны НКР и общественности республики посетили Мемориальный комплекс г.Степанакерта и возложили цветы к памятнику жертвам трагедии. Служители Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви отслужили траурный молебен по погибшим.
  14. Тема перенесена в раздел Диаспора по неоднократным просьбам.....
  15. Сегодня, 19 лет назад, армяне г.Сумгаита звали на помощь и молились о спасении... Именно сегодня, 19 лет назад, был организован Геноцид Армянского населения в г.Сумгаит Аз-скими властями... Три дня! армянское мирное население оставалось без помощи, на расправу варварами.... Вечная память. Пусть земля будет пухом им...