Tekirdahci

Forumjan
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Tekirdahci

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Languages
    arm rus eng bul
  • Age range
    46-55

Recent Profile Visitors

2,837 profile views
  1. Любопитно все таки узнать, точнее уразуметь кому это впервые в голову возникла идея, что где-то в Северном Кавказе вдруг появились криптохурити-криптоурарты, которые 18-19 веков подряд были в нелегалность, в подполье! Этот дьяконовский почин типа стахановского, взят на вооружение например в современной Македонии. Там - всем известно - создали свой язык на основе одного болгарского диалекта, но не признают эго таковым, а ищут в Афганистане корни античного македонского языка. И - о, чудо! - находять такие корни!!! Конечно армяни позаимствовали, отняли слово тур у чеченцев где-то в ІV в. пр. н.е., ха-ха-ха!
  2. Всем кому не лень обьясняю - существует Google переводчик, существует програма Вавилон и так далее! Сделайте копи - пейст и не буддет у вас такая проблемочка!
  3. Это не для этой темы – можно было в качестве ЛС спросить меня! Я уже указал Вам – Мукик, и всем форумчан тот линк на котором, можно информироваться почти обо всем, что происходит в Болгарии. Специально опубликовали там наш материал „Истинското лице на ДПС“. Не забудьте – голосовать эсли понравилась страница! Заранее - мерсинерыс!
  4. Нет, уважаемая Nazel, спасибо, не надо! Вы свое дело сделали – я тоже! Даже воспользовался поводом! Армянский геноцид это тема, которая невозможно, чтоб не волновала каждаго настоящего армянина. Кстати мне очень приятно, что Вы знаете язык RUSSE – это язык болгарского города Русе, что на Дунае, да? Шучу, конечно!!!
  5. Уважаемая Назели, уже не первый раз Вы демонстративно не хотите понять что публикующий, тиражирующию, распространител каких-то чужих агитационно-пропагандных материалов несет ответственость. В таких именно случаев распространител должен выявлить себя коментаром, показат всем свое отношение к публикацию. Иначе оказываеться, что он разделяет мнение автора?!? Иногда можно встретит каких-то литературных произведения в туалетях, на стенках, даже на потолка и так далее. Они по своего характера очень любопитные – прямые, от всего сердца – так сказать, имеют иногда свои литдостойнства. Вопрос в том – возможно и правильно ли будеть если мы начнем распространят их?! У меня находиться список запретной литературы (до 1990 г.// – могу Выслат Вам, что б Вы обнародовали. В настоящее время у меня диспут с одним курдом и он также как Вы делает попытки ускользнуть. Кстати наша страница във Фейсбуке - http://www.facebook.com/ArmBgKIOffice. Не забудьте голосовать! Уважаемая Мукик, в настоящее время – я из Торонто, Канады, но вопрос этот напоминает мне анекдота про советского компютера, которому задали чисто математическую задачу решат, а он на вопрос отвечает вопросом и спрашивает: А, кто интересуеться? Армянское павство Руминии и Болгарии объединено в одной эпархии ААПЦ! Кроме того мы оба армянские колонии - в Евросоюзе. Конкретно я имею право говорит от имени маленкой группе из Софии и Пловдива.
  6. Уважаемая Nazel, нам кажеться, что Вы поспешно делаете свои выводи и обобщаете еще в самом начале Вашей темы, цитирую: "Недавно в Германии был проведен онлайн-опрос, и оказалось, что около 157 тыс. немцев хотят, чтобы закон о признании геноцида армян в Османской империи, принятый несколько лет назад Бундестагом, был аннулирован. Понятно, для чего был проведен опрос — канцлер Ангела Меркель, озабоченная вопросами еврозоны, во избежание дополнительных проблем, хочет таким образом ”присмирить” многомиллионную турецкую диаспору Германии." Извините, но что означает цифра 157 000 и откуда Вам известно что голосовавшие непременно немцы? Вы сама упоминаете, что там проживают большое число турки! Касательно онлайн-опросов, мы напр. - из Болгарии и Румынии, ровно как и все армяне в ЕС, голосуем в каждом таком опросе и в этом нет ничего удивительного! У Ангела Меркель, поверьте, совсем другие заботы, чтоб заниматься этим. И опрос этот провели какие-то статистики, купленных ясно кем, но это несущественно. Суть в том, что юриспруденция в Германии довольно ясно указывает, когда и как один принятый закон можно было аннулировать. А это Вы не указываете и не указали. Одним словом - аннулирование почти невозможно!!! Кроме всего там и в немецких сайтов, и по телевидения, и в прессе продолжают борбу наши люди - связанные с Армянской каузу и симпатизанты. Так например в прошлом году в августе в журнале "GEO EPOCHE" вышла статья "Армянский геноцид. Одно непризнанное преступление" - авторы Франк Ото и Тобиас Фьолкер. Этот журнал переводиться и на болгарском и расспространяеться через несколько месяцов, так что в январе настоящего года он вышел и в Болгарии. Про роль кайзеровской Германии - у нас с Вами полное согласие, но с некоторые из форумчан - намечаються очен большие контрадикции. Они явно даже не знают, не понимают зачем это надо признават Армянского геноцида. Кому это надобно после почти вековое забвение. Другие - наоборот хотят чтоб все государства признали Армянсокого геноцида, чтоб как-то отмстить, наказать туркам... В Фейсбуке и на других сайтов даже можно встретит таких групп "для признавания Армянского геноцида". Это-ж глупо! Дело в том, что кроме признавания, мы рассчитываем на осуждение и это более существено и важно чем обикновенное признавание и приподношение всяких там извинении - мерси, не надо! В том смысле у нас большие расхождения также и с тех политических групп из нашей диаспоре, которые думают что надо вынудит это признание из Турции по всех возможных путей, в том числе через непринимании в ЕС. Это тоже неумно! Но в подробности не буду объяснят зачем и как именно мы думаем, какие планы намечены нам и так далее! Думаю, поймете!
  7. Если откроете Болгарский сайт для армян на этот линк http://hayastan-bg.com/news.php?rowstart=297, вы сможете увидит пластмассовый (силиконовый) браслет, которой в начале настоящего года предлагался в Болгарии в качестве промоционального продукта для отмечания 24 Апреля – Дня Армянского геноцида. Публикация носит заголовку "<a href="http://hayastan-bg.com/news.php?readmore=1692" title="Гривна за отбелязване на 24 Април 2012">Гривна за отбелязване на 24 Април 2012". В самом начале мы восприняли эту инициативу положительно, закупали браслеты и т.д. и т.п. Особо понравилос нам то, что браслет украшен цветов армянского знамя и имеет надпись "24 Апреля 1915 г.- Это наша боль!" Потом пришел 30 июня, и я и другие мои сородичи увидели тех самых браслет или очень похожих на них на руках участников гей парада София прайд 2012, который прошел в Софии под называния "Раскрой своих цветов!". Конечно я вступил в корреспонденцию с администраторов того самого сайта и с эго содержателя, который представился мне под ником SIDO. В начале он отверг всех наших критических замечаниях и согласился только на то, что произошло неприятное совпадение. Однако потом мы – группа армян из Софии и Пловдив, отметили, что в этом сайте несколько десяток публикации, которые мягко говоря – никакое отношение не имеют к армян и к Армянской каузе. SIDO нам объяснил, что у него имеются такие бизнес - договоры с городские власти города Бургас и так далее, но нам все это откровенно говоря еще более насторожило и - в конечном счете - обижает всех нас. Армянская колония в Болгарии не ощущает никакая потребность пропагандировать и агитировать среди своих представителей средств против беременности, кампании в защиту болных с Хив болезни (СПИД) и также в поддержку так наз. SOS-деревня (городки), куда некоторые болгарские граждан, преимущественно цыганского происхождения, отдают своих детей. Кроме всего прочего упомянутый владелец того сайта в своем ответе выпроводил нас жаловаться к армянскому духовнику (попу), что однозначно доказывает нам какой на самом деле армянин представляет сам он! Мы написали письма и отправили их к Посольству Республику Армении в Болгарии, к КАИ"Хай Тад" и к Министру Диаспоры Армении Грануш Акопян. В этих писем мы предлагаем им не только проконтролировать таких инициатив, но в свою очередь пусть эти институции и служб продвинули свои и руководили или содействовали в диаспору для отмечание того Дня через подходящие и соответствующие проммо - материалов.
  8. Заранее я знал, что так произойдет, но он настаивал! Не ссылаюс на никого, но он все таки не может войти в свой акаунт! Перестаю быт переводчиком между Вами, особо когда взаимоотношения между нас с Вами уже были... такие!!! Замечание принимается - всего хорошего!
  9. I asked your mates and colleagues, dear author of the red text, what you talking about, but no one knows?! Are you azery or turkey? Это ответ моего брата, которий не может войти в свой акаунт!
  10. Adabas, ты хотя посмотрел на языки, на которые можно было общатся с моим братом - Киркором? Он постнул эту карикатуру, так как встретил ее где-то и она не подписана автором, так что тема про все, чего захочется вам и всем. Турецкий коч подталкивает азребажданского ишака на армянского лева - разве не понятно? Можно про Карабах тема! Ну, давайте, развивайте тему с братом. Надеюсь, через месяц обнаружить ее в ТОP10
  11. Понятное дело, зачем передвинули новую тему в этот уголок!!! In both case what we have here is The Empire of The Evil and this is for sure!!!
  12. Не беспокойтесь усложненный непростой Карс, другие меня правильнопонимают!!! Все это мы с Вами могли и в ЛС изъяснять!!!
  13. Уважаемый Карс, сожалею, но западному армяну невозможно прочитат и говорит слово грабар! Мы всегда читали и произносили кърапар, хочеться Вам или не хочеться. Кто насиловает Вас и Ваши глаза смотрет на такие неграмотные постинги, смотрите как изящно элегантно пишеть Adabas. Кроме всего другого в русском имеется букв про "шва", которая не употребляете, потому что так пишеться в армянском (в редисловие "Ъ" не пишеться!), научили так писат Ваши имена и армянские слова и цугудохнеръ, да? Просто замечателно, а потом приходите говорит, мне что и как надо писат и говорит! По Вашему надо МКРТЧЯН и это правильно???Цитирую - (надо же выдумать такое!)!!!!!!!
  14. Вот-вот, я этого имел ввиду когда говорил, что занимаюсь патологии психики! Очень надеюсь, что этот индивидуум хот сам знает, что пишет или про что думает!!! К сожалению по видимому это не так - невозможно объснить необсняснимого!!! Человек не в себе или вполне всебе, соцерцает пупок и млемлит!!!
  15. Извините, уважаемая Назели - это замешателство у меня из-за кретинизма! Уважаемая Мукик задала вопроса, так что я и ответил! Надеюс было на пользы!