Usta_Valod

Ip-Телевидение

5 posts in this topic

IP-телевидением принято называть цифровую технологию многопрограммного интерактивного телевизионного вещания в IP-сети с помощью пакетной передачи видео-данных по IP-протоколу (Video over IP). На практике это выглядит так - головное IP-TV оборудование передает, а абонентское оборудование принимает потоковое видео (streaming video). Этот термин обозначает технологии сжатия, сокращения и буферизации видео-данных, которые позволяют передавать видео в реальном времени через Интернет. Главная особенность потокового видео заключается в том, что при его передаче пользователь не должен ждать полной загрузки файла для того, чтобы его просмотреть. Потоковое видео пересылается непрерывным потоком в виде последовательности IP-пакетов и проигрывается по мере того, как передается на абонентское устройство.

интересная статья, взятая с crossnet ru

Edited by Usta_Valod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технологии. Существует три основных метода передачи трафика в IP-сетях, это - Unicast, Broadcast и Multicast.

Понимание разницы между этими методами является очень важным для понимания преимуществ IP-телевидения и для практической организации трансляции видео в IP-сети. Каждый из этих трех методов передачи использует различные типы назначения IP-адресов в соответствии с их задачами и имеется большая разница в степени их влияния на объем потребляемого трафика.

Unicast трафик (одноцелевая передача пакетов) используется прежде всего для сервисов «персонального» характера. Каждый абонент может запросить персональный видео-контент в произвольное, удобное ему время. Unicast трафик направляется из одного источника к одному IP-адресу назначения. Этот адрес принадлежит в сети только одному единственному компьютеру или абонентскому STB.

Число абонентов, которые могут получать unicast трафик одновременно, ограничено доступной в магистральной части сети шириной потока (скоростью потока). Для случая Gigabit Ethernet сети теоретическая максимальная ширина потока данных может приближаться к 1 Гб/сек за вычетом полосы, необходимой для передачи служебной информации и технологических запасов оборудования. Предположим, что в магистральной части сети мы можем для примера выделить не более половины полосы для сервисов, которым требуется unicast трафик. Легко подсчитать для случая 5Мб/сек на телевизионный канал MPEG2, что число одновременно получающих unicast трафик абонентов не может превышать 100.

Broadcast трафик (широковещательная передача пакетов) использует специальный IP-адрес, чтобы посылать один и тот же поток данных ко всем абонентам данной IP-сети. Например, такой IP-адрес может оканчиваться на 255, например 192.0.2.255, или иметь 255 во всех четырех полях (255.255.255.255). Важно знать, что broadcast трафик принимается всеми включенными компьютерами (или STB) в сети независимо от желания пользователя. По этой причине этот вид передачи используется в основном для служебной информации сетевого уровня или для передачи другой исключительно узкополосной информации. Разумеется, для передачи видео-данных broadcast трафик не используется.

Multicast трафик (групповая передача пакетов) используется для передачи потокового видео, когда необходимо доставить видео-контент неограниченному числу абонентов, не перегружая сеть. Это наиболее часто используемый тип передачи данных в IP-TV сетях, когда одну и ту же программу смотрят большое число абонентов. Multicast трафик использует специальный класс IP-адресов назначения, например адреса в диапазоне 224.0.0.0 ... 239.255.255.255. Это могут быть IP-адреса класса D.

В отличие от unicast трафика, multicast адреса не могут быть назначены индивидуальным компьютерам (или STB). Когда данные посылаются по одному из multicast IP-адресов, потенциальный приемник данных может принять решение принимать или не принимать их, то есть будет абонент смотреть этот канал или нет. Такой способ передачи означает, что головное оборудование IP-TV оператора будет передавать один единственный поток данных по многим адресам назначения. В отличие от случая broadcast передачи, за абонентом остается выбор - принимать данные или нет.

Загрузка магистральной части сети multicast трафиком зависит только от числа транслируемых в сети каналов. В ситуации с Gigabit Ethernet сетью, предположив, что половину магистрального трафика мы можем выделить под multicast передачу, мы получаем около 100 телевизионных MPEG-2 каналов, каждый имеющий скорость потока данных 5 Мб/сек.

http://' target="_blank">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для просмотра IPTV проще всего использовать ADSL модем подключенный через Ethernet в режиме бриджа или роутера. Для этого в модеме настраивается 2-е PVC с VPI=0 VCI=50, для организации второго канала, настроенного в режиме бриджа, для приема TV пакетов.

Проще всего настроить 2-е PVC для приема IPTV через команду Windows telnet, или воспользовавшись любой telnet-программой.

Подключитесь к модему командой telnet ххх.ххх.ххх.ххх (IP адрес Вашего модема). Введите пароль, введенный Вами для доступа к модему.

Вы окажетесь в меню изображенном на скриншоте внизу (обращаю внимание - интернет соединение Вами уже настроено, и в данном контексте не рассматривается).

post-764-1236647889.gif

Выбирите пункт 11 (введите 11 в строке приглашения). Вы попадаете в меню Remote Node Setup.

Первый пункт меню уже создан при создании подключения к сети интернет. Введите цифру 2 для создания нового соединения.

post-764-1236647903.gif

Вы попадете в меню Remote Node Profile.

post-764-1236647918.gif

Введите название создаваемого соединения, например, IPTV. Нажмите Enter. В следующем пункте меню нажмите клавишу "пробел" для измениния значения "NO" на значение "YES". Нажмите Enter. Измените инкапсуляцию на RFC 1483 и затем мультиплексирование на LLC-based. Последовательно нажимая клавишу Enter переместитесь в пункт Route и измените значение на "None" а в пункте Bridge на "Yes". Переместитесь в пункт меню Edit ATM Options и измените значение на "Yes". Вы попадете в меню Remote Node ATM Layer Options.

post-764-1236647930.gif

Введите значение VPI=0 и VCI=50 остальные значения оставьте без изменения. После записи параметров во флешпамять, выйдите из настроек модема, последовательно нажимая клавишу "Esc" до выхода в главное меню и выбрав в нем пункт меню 99. Настроки IPTV выполнены. Вам осталось настроить программу VLC для просмотра IPTV на экране монитора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По словам японских специалистов, в 2020 году в домах поселится самое настоящее 3D телевидение. ТВ нового поколения позволит ощутить даже запахи и взаимодействовать с проецируемым изображением. Видео будет выводиться на требуемом для пользователя уровне через экран, установленный в полу.

Только представьте, что в момент просмотра кулинарной программы мы сможем почувствовать приготовляемые блюда в реальном времени. Или, коснуться рекламируемой вещи, например – мягкого кожаного дивана. Конечно, описанные технологии пока кажутся фантастикой. Однако, сообщения о разработках проецированного 3D изображения поступают регулярно. Устройства для создания запахов также были описаны несколько лет назад, хотя возникло множество трудностей при их практической реализации. Передача прикосновений может осуществляться через ультразвук, электрическую стимуляцию и направленные потоки воздуха.

Правительство Японии всерьёз заинтересовалось созданием 3D телевидения, поставив также условие усовершенствовать системы перевода с разных языков и поиска информации в Интернет. В апреле следующего года в исследовательские центры страны поступит 9 миллиардов долларов, что ознаменует старт абсолютно нового поколения ТВ. Надеемся, что, несмотря на бешеный темп развития технологий, идея 3D телевидения не успеет устареть, и, какие-нибудь электроды, подключаемые напрямую к мозгу, не вытеснят привычные способы получения информации.

Ничё так новость... во живём, еще пяток лет назад сотовых не было..:wacko2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, поделюсь с сайтом онлайн тв, качество супер каналов, ТНТ и многие другие каналы онлайн, вот ссылка - www.livetime.lv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now