Sign in to follow this  
Followers 0
Usta_Valod

Windows 7

21 posts in this topic

Windows 7 (ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna) — версия компьютерной операционной системы семейства Windows, следующая за Windows Vista и в настоящее время находящаяся в состоянии разработки.

1 апреля 2009 года началась локализация Windows 7 на русский язык, первый этап локализации закончится спустя два месяца.

В состав Windows 7 должны войти как некоторые разработки, исключенные из Windows Vista, так и новшества в интерфейсе и встроенных программах.

Windows 7 выйдет в шести редакциях:

Начальная (Starter)

Домашняя базовая (Home Basic)

Домашняя расширенная (Home Premium)

Профессиональная (Professional)

Корпоративная (Enterprise)

Максимальная (Ultimate)

Новшества

Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована[1] Microsoft на ежегодной конференции TechEd'08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6856, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном. По некоторым данным в Windows 7 будет частично реализован функционал, запланированный в Windows Vista (кодовое имя «Longhorn»). Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.

Изменения

В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличии от Windows Vista имеет ещё 3 промежуточных состояния между режимами «Включить» и «Отключить».

Внесены изменения в технологию шифрования BitLocker. И добавлена функция шифрования съёмных носителей BitLocker to go позволяющая шифровать съёмные носители, причём даже при отсутствии модуля TPM.

Улучшения коснулись и Windows Firewall — теперь появилась функция уведомления пользователя о блокировке (Notify me when Windows Firewall blocks a new program).

полная версия статьи

post-764-1240938368.png

Edited by Usta_Valod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько памяти поддерживает Windows 7?

Согласитесь, вопрос интересный и далеко не праздный, хотя мало кто из нас может похвастаться, что у него на системе больше, чем 4 Гбайт оперативной памяти. Итак, по данным от WinSuperSite, Windows 7 поддерживает до 192 Гбайт оперативной памяти, чего не скажещь про Windows Vista. С другой стороны, она может работать даже с 1 Гбайт RAM, пишет Softpedia. Как известно, абсолютное большинство Netbook могут похвастаться только 1 Гбайт оперативной памяти, но для Windows 7 это вообще не проблема.

Правда, только 64-битная версия Windows 7 обладает такими широкими возможностями. Что касается 32-битной версии, она по-прежнему “видит” не больше 4 Гбайт RAM. И если Windows 7 “увидит” все 4 Гбайт, все равно она не может работать с таким объёмом оперативной памяти. Скажем, если у вас 4 Гбайт RAM, то 32-битная версия Windows может использовать только от 3,3 до 3,5 Гбайт. Как известно, это настоящий бич для 32-битных версий всехоперационных систем для desktop и laptop с процессорами на архитектуре x86, и тут Windows 7 не исключение.

Что касается 64-битной версии Windows 7, как мы уже писали выше, она корректно “видит” 192 Гбайт RAM, но опять таки только версии Professional, Enterprise и Ultimate. Верхний лимит для версии Home Basic и Home Premium составляет 8 и 16 Гбайт соответственно. Тем не менее, прогресс налицо, так как 64-битная Windows Vista Business, Enterprise и Ultimate “видят” только 128 Гбайт. Правда, в случае с версиями Home Basic и Home Premium этот предел также составляет 8 и 16 Гбайт. А 32-битная версия Vista, сами понимаете, больше 4 Гбайт все равно ничего не “увидит”.

Источник

post-764-1240938432.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Почти завершенная" Windows 7 выходит 5 мая

сайберсекюрити.ру

Microsoft сообщает, что первый и единственный Release Candidate грядущей версии операционной системы Windows 7 выходит 5 мая. По словам пресс-службы компании, готовящаяся к публикации сборка представляет собой практически завершенную версию флагманской ОС. Те немногочисленные пользователи, кто имеет платный доступ к порталам MSDN или Technet, смогут в приоритетном режиме скачать новинку уже 30 апреля.

В сообщении компании говорится, что Windows 7 Build 7100 доведена программистами Microsoft до стадии релиз-кандидата и сейчас эта система проверяется на наличие критических уязвимостей и ошибок внутри Microsoft. Кроме того, ограниченный доступ к системе уже получили несколько наиболее крупных и стратегически важных партнеров софтверного гиганта.

Как пояснили в Редмонде, релиз-кандидат в терминологии Microsoft означает разработку с полностью финализированным кодом, который предстоит лишь несколько подправить и подчистить в случае возникновения недостатков. Никаких дополнений и изменений в функционале на этом этапе в код уже не вносится.

Официально в компании по-прежнему говорят, что финальная версия Windows 7 выйдет в январе 2010 года, но источники в Microsoft продолжают утверждать, что внутри компании была дана установка - представить на рынке Windows 7 уже осенью 2009 года. Параллельно с Windows 7 готовится и Microsoft Office 14, который, однако, не получится выпустить одномоментно с клиентской ОС. Office 14 можно будет наблюдать на прилавках компьютерных магазинов не ранее весны 2010 года.

Вместе с новостями о Windows 7 в Microsoft сообщили о том, что новая система получит так называемый "Режим Windows XP", предназначенный для пользователей, пропустивших Windows Vista и сразу перешедших на Windows 7. На практике этот режим будет представлять из себя виртуальное мини-окружение, облегчающее запуск XP-приложений в Windows 7. C технической точки зрения "Режим Windows XP" базируется на технологии Virtual PC, правообладателем которой Microsoft стала еще в 2003 году, когда была куплена компания Connectix.

Эксперты говорят, что новая "фишка" решает одну из наиболее серьезных проблем Vista - несовместимость программного обеспечения для Windows XP в Windows Vista. Именно этот момент заставил тысячи корпоративных клиентов отказаться от покупки Vista.

Как пояснили в корпорации, в предыдущих бета-версиях Windows 7 "Режим Windows XP" отсутствовал, впервые он появится только в Release Candidate-версии. В конечной версии он также изначально поставляться не будет, но пользователи, которым эта разработка понадобится, смогут бесплатно скачать ее с сайта Microsoft. Работать "Режим Windows XP" будет только с версиями Professional, Enterprise и Ultimate.

"Режим Windows XP специально предназначен для малого бизнеса, переходящего с Windows XP на Windows 7. Эта функция предоставит многим пользователям необходимую им гибкость при работе со старым программным обеспечением", - сказал Скотт Вудгейт, представитель Microsoft.

По его словам, для того, чтобы старый софт без проблем работал в Windows 7, его необходимо не только использовать в "Режиме Windows XP", но и инсталлировать в нем же.

post-764-1240967181.jpg

Edited by Usta_Valod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Microsoft встроит в Windows 7 новую антипиратскую технологию

сайберсекюрити.ру | 08.05.2009

В предстоящей версии операционной системы Windows появится новая антипиратская технология. Об этом рассказали представители Microsoft. На сайте компании говорится, что новая разработка будет базироваться на ранее реализованной технологии валидации ОС WGA (Windows Genuine Advantage), однако название новой технологии будет Windows Activation Technology, так как оно "точнее отражает суть работы программы".

В принципе, обе технологии решают одну и ту же задачу - защиту Windows от нелегального использования, но вот работают они по-разному, говорят в корпорации.

Первоначально WGA дебютировала в 2006 году в сервис-паке, выпущенном для ОС Windows XP. В Windows Vista система WGA уже была встроена изначально. WGA позволяла системе, а вместе с ней и Microsoft, убедиться в том, что ОС была активирована легальными методами, а не при помощи хакерского "кряка". Одним из основных недостатков WGA стало то, что она передавала некоторые данные на серверы Microsoft. Этот факт вызвал бурю возмущения со стороны пользователей, многие из которых утверждали, что корпорация нарушает их пресловутый "прайвиси".

По словам Джо Уильямса, генерального менеджера программы Worldwide Genuine Windows, созданная система Windows Activation Technology "фундаментально отличается" от WGA, хотя цели ее остались такими же. "Основной принцип заключается в том, чтобы позволить пользователям самим убедиться в том, что используемая ими система лицензионная, а в том случае, если выяснится, что система не имеет лицензии - помочь пользователям ее получить", - говорит он.

"Технология, использованная в Windows 7 построена на новом коде и самых современных методиках защиты Windows", - рассказывает Уильямс.

Пока точных данных о том, как именно работает Windows Activation Technology нет, но известно, что полностью пиратскую Windows она отключать не будет, вместо этого она будет блокировать наиболее используемые функции, отключать систему настройки ОС и блокировать доступ к обновлениям. Помимо этого, Windows Activation Technology поддерживает виртуализацию, развертывание множества ОС из единого образа и миграцию системы в реальном времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Microsoft Releases Windows 7 RC Upgrade

Microsoft has released an upgrade for the 32-bit Windows 7 Ultimate RC that was released a few days ago. The update goes by the name "A folder that is created under the root of the system drive is missing entries in its security descriptor, which may cause some application failures on the English version of Windows 7 Release Candidate 32-bit Ultimate" and can be downloaded from Windows Update.

It fixes the following issue:

In the English version of Windows 7 Release Candidate (build 7100) 32-bit Ultimate, the folder that is created as the root folder of the system drive (%SystemDrive%) is missing entries in its security descriptor. One effect of this problem is that standard users such as non-administrators cannot perform all operations to subfolders that are created directly under the root. Therefore, applications that reference folders under the root may not install successfully or may not uninstall successfully. Additionally, operations or applications that reference these folders may fail.

For example, if a folder is created under the root of the system drive from an elevated command prompt, this folder will not correctly inherit permissions from the root of the drive. Therefore, some specific operations, such as deleting the folder, will fail when they are performed from a non-elevated command prompt. Additionally, the following error message appears when the operation fails: Access is denied. Furthermore, the missing security descriptor entries protect non-admin file operations directly under the root.

This problem occurs because the English version of Windows 7 Release Candidate 32-bit Ultimate incorrectly sets access control lists (ACLs) on the root.

link to the info is here

Edited by Usta_Valod

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сети появилась неофициальная Windows 7 с трояном

В неофициальных копиях релиз-кандидата операционной системы Windows 7, распространяемых через торрент-порталы, обнаружен троян, сообщает Computerworld со ссылкой на жалобы пользователей торрент-трекера Mininova.

В дистрибутиве неофициального релиз-кандидата Windows 7 пользователи обнаружили файл codec.exe. Антивирусные программы идентифицируют его как троян.

По данным пользователя с ником WuNgUn, это троян Falder. Он устанавливает на компьютер поддельные антивирусы. Они, как правило, нацелены на кражу личных данных пользователя и получение от него денежных средств мошенническим путем.

Релиз-кандидат операционной системы Windows 7 был выложен в открытом доступе на сайте Microsoft поздно вечером четвертого мая. 30 апреля он был разослан подписчикам сервисов подписчикам сервисов MSDN и Technet.

Скачать почти готовую Windows 7 с сайта Microsoft можно как минимум до июля текущего года. Срок действия релиз-кандидата истечет первого июня 2010 года. Затем пользователям предложат купить систему.

Источник: Lenta.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows 7 может получить лицензии типа Family Pack

(05:01) 03.07.2009 | саиберсекюрити.ру

По информации источников, близких к Microsoft, предстоящая операционная система Windows 7 может выйти в еще одном исполнении, о котором ранее в корпорации не сообщали. Всего сейчас корпорация официально анонсировала 4 различных варианта системы, каждый из которых отличается ценой и комплектацией.

Однако западные блогеры и источники в самой Microsoft сообщают, что до 22 октября (дата релиза Windows 7) будет представлена и так называемая семейная лицензия, позволяющая устанавливать обычным пользователям одну копию операционной системы не на один компьютер, как это обычно бывает, а сразу на три.

Источники в корпорации говорят, что в Редмонде сейчас составляют отдельное лицензионное соглашение для лицензии Family Pack. В том случае, если решение о выходе ОС будет принято, то Family Pack будет позиционироваться как вариант операционной системы для "квалифицированных домашних пользователей", которые смогут инсталлировать систему на три различных компьютера или ноутбука, находящиеся в их распоряжении.

От каких-либо официальных комментариев по данному моменту в Microsoft отказались, впрочем официально опровергнуть эти сведения в MS также не смогли. По словам пресс-службы компании, Microsoft постоянно общается со своими партнерами и продавцами продуктов, пытаясь следить и отвечать последним рыночным тенденциям.

Отметим, что компания Apple, как основной конкурент Microsoft на рынке настольных ОС предлагает "семейные лицензии" с 2002 года, однако политика Apple здесь еще более лояльна - компания позволяет инсталлировать MacOS X сразу на 5 компьютеров и ноутбуков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Որևէ մեկը դրե՞լ է Windows 7 RC : Եթե այո, ապա ի՞նչ կարծիքներ կան:

Ես հենց սկզբից, մայիսից, դրել եմ, բայց ոչ բոլոր իմ սարքերն է ճանաչել:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Половина мох программ не функционируют на висте, а другая половина точно так же не функционирует на ХП. А теперь выходит еще и семерка....нам капут, други, скоро жадность билгейца нас окончательно запутает между всеми своими системами... отъема денег!

Бил Гейц - хитрый перец однако, он как бы косвенно заставляет выкупать у него все его модификации виндусов(!) ибо каждая его новая продукция совершенно не синхронизируются с его старыми виндузами. Можно сказать, что где-то они являются даже взаимоисключающими.

Это-- жжжжжж-- неспроста! © ВИННИ-ПУХ .

Edited by LOUIS V*

Share this post


Link to post
Share on other sites

LOUIS V* a vse chto na vistu shlo poidet i na 7 nu krome daemon toolsa vmesto nego mojna power-iso u menia ona stait uje 2 mesiaca i normalno :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kstati ia lichno savetuy windows 7 ona namnoga stabilnei i bistree visti eto prosta nebo i zemlia pomoimu sam microsoft ne ojidal chto tak xarasho u nix poluchitsia  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качаю седьмую версию "Фак ю Бил Гейц"-а,

ночью буду ставить.

Наверно ночка пройдет интересная. :cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Качаю седьмую версию "Фак ю Бил Гейц"-а,

ночью буду ставить.

Наверно ночка пройдет интересная. :cool:

Удачи LOUIS V*!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Usta Valod.

Поставил. Пациент скорее жив чем мертв, если не считать потеря звука и папку "избранное". Еще умудрился стереть папку на диске "Д" всю мою музыку. Как он это сделал и почему никак не пойму. К счастью месяц назад я копировал эту папку на другом компе.

Как и ожидал ночка была интересная, сейчас такое чувство как будто купил новый компьютер.

Сейчас пробую обратно вернуть звук, если у кого будут идеи относительно этой аномалии, просьба написать пару строк в этой теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci Usta Valod.

Поставил. Пациент скорее жив чем мертв, если не считать потеря звука и папку "избранное". Еще умудрился стереть папку на диске "Д" всю мою музыку. Как он это сделал и почему никак не пойму. К счастью месяц назад я копировал эту папку на другом компе.

Как и ожидал ночка была интересная, сейчас такое чувство как будто купил новый компьютер.

Сейчас пробую обратно вернуть звук, если у кого будут идеи относительно этой аномалии, просьба написать пару строк в этой теме.

Поздравляю!

Таакс, надо проверить правильно ли сели драйвера для саунд карты.

Открой Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management и в открывшемся окне выбери из левого списка Device Manager. Проверь, есть ли вопросительные знаки для пункта "Sound, video and game controllers".

post-764-1257088002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз спасибо Уста, снес я его нафик.

Красивый но бесполезный!!

Какая же гадость у Била эта его заливная рыба.

П.С. угрубил полтора сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратно поставил :)

Скачал(другой) уже поставил и даже успел местного шахматиста выиграть(пуск - игры - шахматы). Слабак.

По мне бы эта семерка огнем не гори, только я уже сам ухаживаю за своим сайтом. дык, чтоб на сайте не было сплошное "???? ????? ??????? ??????" нужно русская винда .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема такая.

Куплен ноут с вистой, без диска, виста уже была инсталлирована и каждый раз чтоб вернутся к заводским параметрам я при старте нажимал кнопки Ф10 и АЛТ и вуала, ноут становился как новый.

Вот.

Потом я инсталлировал седьмую винду(бета версия - без ключа), все было хорошо, но на днях заметил, что СД дисководом не могу пользоваться поскольку ноут перестал его видеть, да и сама винда уже как бы активироваться хочет....

Вообщем, я сейчас не могу как бы вернутся назад к моей легальной висте, при старте я как всегда нажимаю те две магические кнопки но к моему удивлению реставрируется не старая виста а седьмая винда.

Заранее спасибо Уста джан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблема такая.

Куплен ноут с вистой, без диска, виста уже была инсталлирована и каждый раз чтоб вернутся к заводским параметрам я при старте нажимал кнопки Ф10 и АЛТ и вуала, ноут становился как новый.

Вот.

Потом я инсталлировал седьмую винду(бета версия - без ключа), все было хорошо, но на днях заметил, что СД дисководом не могу пользоваться поскольку ноут перестал его видеть, да и сама винда уже как бы активироваться хочет....

Вообщем, я сейчас не могу как бы вернутся назад к моей легальной висте, при старте я как всегда нажимаю те две магические кнопки но к моему удивлению реставрируется не старая виста а седьмая винда.

Заранее спасибо Уста джан.

Такая же проблема, ноут с вистой был, но вот решил купить седьмую винду, потратил блин 4500 руб установил и не видит дисковод а если и видит то тормозит пол часа.

Пришлось заново установить висту.

В инете полазил оказывается таких проблем очень много... а решений пока нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такая же проблема, ноут с вистой был, но вот решил купить седьмую винду, потратил блин 4500 руб установил и не видит дисковод а если и видит то тормозит пол часа.

Пришлось заново установить висту.

В инете полазил оказывается таких проблем очень много... а решений пока нет

как нат, я ж один раз уже снес седьмую винду и восстановил висту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0