disman3

Кто Такие Заведующие Или Же «Большие Люди».

2 posts in this topic

.    Все знают, что на реальных производствах между исполнителями и директором имеются так называемые заведующие. Кто же они, реальна ли эта прослойка на фоне очевидно отличных между собой личностей: неспешно аналитически думающих, сидящих в кабинете деловых людях и все время работающих руками, резких при приёме решений крутых? 

.    Между анализом и логикой разница в том, что один процесс может носить приблизительный характер, а другой при малейшем отклонении вызывает смех или неприязнь, называемое ошибкой. Представим это в виде своеобразных графиков, когда станет очевидная разница права существования обоих типов мышления (третий и пятый справа).

9.jpg

[Пиками на графиках изображены точки с памятью мозга о том или ином варианте возможного решения происходящего события. Поскольку разные профессии имеют тесные взаимосвязи и это надо учитывать, то отображается тремя. Почему их столько, а не больше или менее? Дело в двух мерности мышления людей. Мы способны сложить только две одновременные цифры с образованием какого-то результата, а не как-то ещё. Таким образом при обучении между разными сферами деятельности, нужными для решения основной - пиковой, образуется парная взаимосвязь]. 

.    Так называемые деловые люди могут решать одну и ту же задачу разными вариантами, что видно из изгиба самого высокого пика (третьего справа графика). В случае необходимости сделать всё «на пятёрку с плюсом» собираются производственный совещания, тщательно продумывается и просчитывается каждый из возможных вариантов. Если же решение для предприятия материально незначительно, то можно особенно не напрягаться: приблизительный характер, что соответствует середине или даже и самому низу изгиба основного пика. Существует и лежащий между ними третий вариант, который и стал причиной написания темы.

.   Так называемые «большие люди» с отличием оканчивают самые престижные учебные заведения. Но при этом их жизненные и профессиональные интересы слишком разносторонне. Как результат обширные знания всего и вся граничат с малым числом вариантов решения конкретной задачи. Этот уровень и будет лежать между деловыми и крутыми, называться заведующими. О подобных "всеядных" личностях знают многие, тогда как вышележащий малое число специалистов узкого профиля.

.    При рассмотрении графиков заведующих видно, что один из концов уходит в минус. Желание в очередной раз личностно прославиться заставляет принимать скоропалительные решения.  Отягощается всё тем, что не все идут работать на производство или в науку, а большинство предпочитают государственную службу. Сверх высокая конкуренция за какую-то должность, как и очень высокая пирамидальная служебная лестница не оставляет места для «стеснительных». Хочешь продвинутся, значит надо как-то проявить себя, «отжимая» и опережая других – даже и подличают, интригуют. Одновременно из-за переплетения многих профессий можно принять не только слишком дорогой, скоропалительный вариант решения проблемы, но и в силу малых знаний в какой-то определённой области знаний даже и ошибочный. Это станет известно многим, способно погубить долго выстраиваемую карьеру, что личности предпочитают посоветоваться с другими: подчинёнными или знакомыми, однокурсниками и "должниками". Как результат образуется так хорошо всем знакомая, но мало понятная «система», топик чего последует за данным. О подлых, проклятых людях пойдёт речь, а не только карьеристах и чьих-то ставленников. Причём строго математическим языком и в графиках! Если же кому-то это мало интересно, то можно просто посмотреть сериал "Альф".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Образование «системы».

. Для возможности справедливо разделять блага, которые приносит современная цивилизация, выгодной кооперации между отраслями производств - любое здоровое государство имеет управление. Множество различных сфер деятельности находятся в тесном переплетении, что подразумевает как разделение их на отдельные составляющие для отсутствия ненужного дублирования, так и необходимую взаимосвязь для возможности выгодно использовать свободные людские и материальные ресурсы. Таким образом государственные служащие должны уметь взаимодействовать со смежниками, постоянно обмениваясь информацией. Желание прославиться и быть необходимым как можно большему числу людей, разносторонность жизненных интересов делает «заведующих» лучшими кандидатами на подобную роль.

. Финансирование какой-то определённой государственной структуры в своём идеале должно быть среднестатистическим по стране, когда излишки или нехватка взаимно покрываются. Но в силу различных обстоятельств это выполнить крайне сложно. Климатические отличия и комфорт проживания, квалификация кадров в зависимости от близости к центру и благам цивилизации, перспективность определённых районов для быстрого должностного роста и много другое предполагают трудно учитываемую несбалансированность. Кроме того имеется и более существенная причина. Многочисленность сотрудников и единство цели, как отдельного подразделения так и в целом по стране, не позволяют проводить серьёзную конкуренцию внутри и между коллективами. В результате деньги распределяются в размерах ниже средне успешных, даже и ближе к отстающим, т.е. с большой переплатой большинству. Это порождает безделье и потерю профессиональных навыков, интриги и обман, что образуется так называемая система. Раздувается руководство, а старательно всё учитывающая его верхушка вообще превращается в мафиозные структуры, подгребая все «излишки» под себя. Как следствие находясь на «голодном пайке» низовые подразделения либо отказываются работать, либо делают это халтурно. На всех предприятиях появляются мало что умеющие «свои люди» или же способные какими-то «объективными» причинами обосновать неумение работать бюрократы. Такие люди не боятся правоохранительных или надзорных органов, ни собственного руководства, развращая и делая несчастливыми окружающих, особенно общительных и имеющих до всего дела заведующих.

. Занимающееся продвижением «своих людей» всё видящее и всё знающее руководство подразделений государственных структур шантажирует нижестоящих недофинансированием в нужных объёмах с последующим увольнением. Но в любом случае нанимаемый сотрудник должен иметь образование и соответствующую квалификацию, поэтому возникает целый класс людей, которые всю свою жизнь вынужденны ловчить и пресмыкаться перед другими: платить за сдачу зачёта или экзамена, какой-то проверки и элементарной отчётности о выполненной работе. Не желая перекладывать из собственного кармана в чужой такие индивидуумы предпочитают оказывать другим всевозможные услуги: продвижение по служебной лестнице благодаря связям с вышестоящими, полный перечень государственных социальных благ в обход очереди или же больше причитающегося, защита от наказания и т.д. Самостоятельно ни чего не решая, не способные что-то сделать «свои люди» становились зависимыми от случайностей, трусливыми посредниками.

. svoi-lyudi5.jpg

[В графиках отрицательные и положительные величины являются как всем нам знакомыми благами в виде тех или иных профессиональных навыков и соответственно денег, так и диаметральными значениями страха и жизни во лжи, откуда возникает социальность. Делаю как хочу и всем руковожу, «я» самый главный и отвечаю за всё, либо выполняю чужую волю и делаю мало понятное и не любимое, нужное «мы»].

. svoi-lyudi6.jpg

[Потребность в знаниях разных сфер деятельности для изучения какой-то определённой неравновесны – одна нужна более другой. При взаимодействии между заведующими более приоритетную можно назвать деньгами. Платят за совершение определённого вида профессиональных работ, консультацию, что графически должно отображаться наездом третьей составляющей на середину другого графика. «Свои люди» мало в чём разбираясь в редких случаях из-за дороговизны становятся должниками, а в большинстве же посредниками между такими же как сами – «мы-я-мы»].

. Желая обезопасить себя и получить максимальную выгоду «свои люди» сверх активно «крутятся», ища связи с себе подобными. Это позволяет не афишировать какую-то личную заинтересованность и срочность проведения необходимых работ. Постепенно начинают контролировать всё и вся в обход реального руководства предприятий. Это приводит к образованию полу мафиозных структур, когда работников предприятий вместо оказания встречных услуг начинают запугивать какими-то лишениями, давать причитающееся в виде одолжения, делясь с друг другом информацией вынуждают менять место работы в обход обещанной карьеры, и т.д. Образуются большие суммы средств и фондов, которые перекидываются для сокрытия хищений и получения ни кем не учитываемых прибылей от переработок предприятий сверх плана. Большой соблазн, а так же и абсолютно бессовестная жизнь порождает так называемых «гнилых».

. gnil4.jpg

[Гниль связывает между собой конкурирующие группы "мы" рискуя при этом не только профессиональным будущим, но и выделенное синим жизнью].

. Не принимая деятельного участия в налаживании связей и контроле перехода средств, дележе между своими гнилые выжидают удобного случая завладеть всем. Понимая бессмысленность попыток скрыться копят на наиболее заметные фигуры преступного бизнеса и вышестоящих «больших людей» компрометирующий материал, а так же заводят связи с криминальными структурами для уничтожения возможных свидетелей, переноса ответственности. Более того, поскольку чем быстрее происходит движение накопленного мафией капитала, нервознее обстановка, тем легче становится обмануть всех. Активно сотрудничают не только с преступными группами, но и для возможности уравновесить всех и вся ещё и с правоохранительными органами, вышестоящими организациями, средствами массовых информаций.

. kodla.jpg

. Описав приблизительно верно образование так называемой «системы» автор дал представление лишь о самой верхушки своеобразного айсберга. Дело вовсе не в подробностях процесса, а в наличии более сложного для понимания и более объёмного продолжения. В следующем поколении из целостных душ «больших людей» возникнут так называемые обломки – нелюди, которые уже не смогут активным трудом прокормить громоздкий государственный аппарат. На место бывших лиц с реальным высшим образованием постепенно придут ни чего не умеющие делать черви и всевозможная рвань, которых возглавят бывшие быки уголовного мира или же как их ещё "на гражданке" называют - быдло из окрестных столице деревень («слоны»). Структура общества будет возглавляться ментами и гнилью, которых ни под каким видом «нельзя». Под их же руководством и сверх высокой от всего и вся активной защитой «слоны». Соответственно замыкать социальную иерархию будут многочисленные масти парашного мира уголовников, превратившиеся в умеющих жить, взрослых с понятием «людей» (рис.410).

. parashnye-masti.jpg

Со всеми же другими, выпавшими из ново образованной и антагонистически настроенной к прежней системе кодле (рис.231), можно будет делать всё что угодно, продолжение чего в отдельной теме: «Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках». Здесь же будет рассмотрено понятие порядочный, которые так же являются "большими людьми" и настоящими академиками.

. P.S. Заведующие это не только "всеядные" люди, но и не "любящие всех и вся". Карьера и страх за будущее должны сдерживать от разврата и развода, навязываемого окружающим неправедного образа жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now