Admin

Акции Протеста Против Повышения Тарифов На Электроэнергию

9 posts in this topic

AFP: Полицейские в штатском избивали журналистов в ходе акции в Ереване


 


Мировые агентства новостей коснулись разгона сидячего пикета активистов, борющихся против подорожания электроэнергии в Ереване (фоторепортаж).


Как пишет Associated Press, полиция силой разогнала демонстрантов, заблокировавших центральный проспект в знак протеста против подорожания электроэнергии, и арестовала более 200 человек. «Количество демонстрантов и разгон представляли собой наиболее серьезные беспорядки в Армении на протяжении нескольких лет, вызвав беспокойство в связи с политической стабильностью в бедной бывшей советской стране, в которой размещена российская военная база и является частью экономического союза под руководством Москвы»,- пишет агентство.


В свою очередь агентство Reuters отмечает, что полиция использовала водометы для разгона протестующих.


Как пишет агентство, протест был организован молодыми активистами, не имеющими никакого отношения к политическим партиям.


Агентство также напоминает, что на Армению сильно повлиял экономический спад в России, в результате чего снизился экспорт и столь необходимые трансферты от трудовых мигрантов, работающих в России.


Агенство France-Press пишет, что в результате разгона резиновыми дубинками и водометами, были подвергнуты приводу десятки людей, в то время как полицейские в штатском били журналистов, уничтожая и конфисковывая их аппаратуру.


 


News.am


Share this post


Link to post
Share on other sites

У одного из активистов может быть диагностирована черепно-мозговая травма


 


Один из активистов, пострадавших при разгоне сидячего пикета против повышения тарифов на электроэнергию, Ваграм Мушегян, госпитализирован в медицинский центр «Армения» (фоторепортаж).


Как сообщили в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в приемной больницы, у него может быть диагностирована черепно-мозговая травма, Ваграм был в сознании, сейчас он проходит обследование.


Отметим, что еще 8 граждан при разгоне сидячего пикета были перевезены в медицинский центр «Святой Григорий Просветитель». Руководитель Реанимационного отдела больницы Самвел Карапетян сообщил, что у доставленных легкие царапины, повреждения. 3 из них уже выписаны, 5 пострадавших еще находятся в больнице, в течение сегодняшнего дня они также будут выписаны. 


В результате разгона протестной акции 4 человека госпитализированы в медицинский центр «Эребуни». Пресс-секретарь больницы Шушан Унанян сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am, что они получили амбулаторное лечение.


Еще 2 человека госпитализированы в Первую клиническую больницу. Главный врач больницы Карен Саакян отметил, что к ним за медпомощью обратились 2 полицейских: они получили амбулаторное лечение. 


Отметим, что, согласно Полиции, вследствие утренних столкновений 7 человек обратились за медицинской помощью, 3 из них госпитализированы. При разгоне сидячего пикета 11 полицейских также получили телесные повреждения разной степени.


На рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая  операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия.


 



Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ереване возобновились митинги против повышения цен на электроэнергию


 


Спустя несколько часов после того, как власти Армении с помощью водометов разогнали предыдущую акцию, в Ереване снова собрались на митинг против повышения тарифов на электроэнергию


ечером во вторник, 23 июня, на площади Свободы в Ереване стартовала очередная акция против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает Tert.am.


Как отмечает портал, многие из участников акции были задержаны накануне и всего несколько часов назад покинули полицейские участки. На странице организаторов акции в Facebook указано, что посетить ее собираются 10 тыс. человек.


Протесты начались в столице Армении 19 июня. Активисты требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня демонстранты приняли решение направиться к зданию администрации президента страны. Полиция разогнала акцию водометами. Всего после акции в полицейские участки попали 237 человек, еще трое активистов оказались в больнице. По делу были назначены судебно-медицинская, материаловедческая и криминологическая экспертизы.


Как передает «Радио Азатутюн», действия правоохранительных органов осудила партия «Свободная Армения». «Очевидно, что полиция осуществила незаконные действия, пытаясь посредством грубой силы пресечь мирный пикет граждан Армении. Фактически сотрудники полиции попрали право граждан Армении на мирные шествия и свободу собраний, прибегнув к несоразмерному и неправовому вмешательству. Более того, без каких-либо законных оснований полиция подвергла приводу 237 граждан», — цитирует радио заявление партии.


Ранее стало известно, что прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с акцией протеста по ч.1 ст.258 УК (хулиганство, нарушение общественного порядка). Протестовавшим может грозить до двух лет ареста.


 


RBC


Share this post


Link to post
Share on other sites

Полиция задержала почти 240 человек на акции протеста в Ереване


 


После акции протеста в Ереване в полицейские участки попали 237 человек, еще трое были доставлены в больницу. При разгоне демонстрации силовики использовали водометы


Полиция задержала 237 человек после разгона демонстрации в Ереване. Об этом Новости-Армения сообщили в пресс-службе полиции.


Собеседник агентства рассказал, что семь участников акции обратились за медицинской помощью и трое были доставлены в больницу. Также различные травмы получили 11 сотрудников правоохранительных органов.


Участники акции протеста проводили трехдневную сидячую демонстрацию на площади Свободы с 19 июня, однако 22 июня приняли решение направиться к зданию администрации президента страны и были остановлены полицией. По информации армянской службы «Радио Свобода», в демонстрации приняли участие тысячи человек.


Силовая операция началась в 5:25 по местному времени (4:25 мск). Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метров от здания администрации. Силовики утверждают, что протестующие не подчинялись их законным требованиям. Источник в правоохранительных кругах сообщил Интерфаксу, что на месте проведения акции протеста обнаружено холодное оружие.


По информации Armenia Today, полицейские применяли насилие в отношении задержанных журналистов. Журналист телеканала ГАЛА Пайлак Фахрадян заявил, что неоднократно говорил сотрудникам полиции, что является работником СМИ, но был избит. «У меня все лицо в синяках, тут происходят ужасные вещи», — сообщил он. Журналист газеты «Айкакан Жанамак» Мкртич Карапетян утверждает, что сила применялась против журналистов, снимающих на камеры противозаконные действия представителей власти. Также пострадали сотрудники интернет-издания Hetq и оператор портала 1in.am, говорится в сообщении.


Участники акции требовали отменить решение о росте цен на электроэнергию. В частности, с 1 августа для населения тариф повысится на 6,93 драма (0,78 руб.), а в дневное время — до 48,78 драма (5,52 руб.) за кВт·​ч.


 


RBC


Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямой эфир


 



 



Share this post


Link to post
Share on other sites

Российские власти надеются на законное урегулирование ситуации в Армении, передает РИА Новости.


«Мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там, и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона», — заявил пресс-секретарь президента Путина.


Ранее полиция предложила протестующим в центре Еревана встретиться с президентом Саргсяном.


 


News.am


Share this post


Link to post
Share on other sites

Российские власти надеются на законное урегулирование ситуации в Армении, передает РИА Новости.

«Мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там, и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона», — заявил пресс-секретарь президента Путина.

Ранее полиция предложила протестующим в центре Еревана встретиться с президентом Саргсяном.

 

News.am

"В строгом соответствии с законом", это так, как в Чечне? Из Москвы любят советовать под руку...original.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этническая принадлежность еще не означает армянин


 



Share this post


Link to post
Share on other sites

Внятно о главном


 



Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now