Admin

Крупная провокация в НКР

20 posts in this topic

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях. При этом наряду с другими видами оружия были использованы артиллерия, бронетехника и воздушные силы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Результаты варварских действий азербайджанских солдат со всей вопиющей очевидностью продемонстрировали события в захваченном ими, затем освобожденном армянском селе Талыш.

2 апреля азербайджанское подразделение ворвалось в село, в котором оставалось несколько мирных жителей, сообщает Hetq.am-ը:

Азербайджанские солдаты расстреляли Валеру Халапяна и его жену Размелу, отрезали уши. Они также расстреляли Марусю Халапян (1924 г.р).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армянские подразделения освобождают все новые позиции. Запись об этом сделал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

«Хорошие новости. Армянские подразделения на некоторых участках фронта добились серьезных успехов, освобождают новые позиции. Слава армянским воинам», - написал Ованнисян.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Педро Аграмунт, занимающий должность председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, является карманником и военным преступником. Об этом заявила в парламенте Армении 4 апреля глава партии «Процветающая Армения», руководитель фракции «ПА» Наира Зограбян. «Всего 1 день село Талыш находилось пол контролем азербайджанских сил. Что произошло с жителями этого села – теперь знают все. И после этого Педро Аграмунт выражает свою солидарность алиевскому режиму.

Аграмунт – председатель Парламентской ассамблеи 47 стран, в том числе Армении. Я предлагаю отправить ясную ноту в представительство Евросоюза в Армении и выразить однозначную оценку. Мошенника нужно называть мошенником. Другой  оценки нет», - подчеркнула она.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азербайджанские подразделения, не сумев сломить сопротивление армянских сил, попытались применить тяжелую технику, в том числе ТОС – 1 (тяжелая огнеметная система) и беспилотники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян.

«Однако армянские артиллеристы вывели из строя эти системы, а силы ПВО сбили один беспилотник», - отметил Арцрун Ованисян.

Как сообщалось ранее, с утра 4 апреля в результате боевых действий на северо-восточном направлении противник потерял 3 танка, на юго-восточном направлении 2 танка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Становятся известны обстоятельства гибели армянских бойцов, павших смертью храбрых в результате развязанной Азербайджаном агрессии.

Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, командир стрелковой роты, капитан Арменак Урфанян с вверенным ему подразделением вступил в бой с азербайджанскими агрессорами. Под давлением превосходящих сил, командир роты отослал личный состав и в одиночку продолжил бой, уничтожив танк и более десяти солдат противника. Последней гранатой он подорвался сам, не дав противнику окружить себя.

Арменаку Урфаняну было всего лишь 26 лет.

Captain Armenak Urfanyan.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короткометражный мультфильм, часть первая

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короткометражный мультфильм, часть вторая

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как был сбит азербайджанский вертолет

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фронтовая съемка

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пресс-служба Минобороны НКР опубликовала данные о потерях сторон за последние 2 дня.

Потери противника: 18 танков, 3 БМП, 1 инженерная техника, 2 вертолета, 6 БЛА, 1 боевая машина реактивного огня 1ММ21. По оценкам командования АО НКР, число потерь противника превышает 300, число раненых уточняется.

Потери армянской стороны: 7 танков, 20 человек убитыми, из коих 6 офицеров и прапорщиков, 74 раненых – 8 офицеров и прапорщиков. 4 погибших – гражданские лица.

Данные опубликовал начальник оперативного отдела АО, полковник Виктор Арустамян, который отметил, что боеспособность подразделений МО на высоте, и они готовы выполнять поставленные задачи.

Арустамян отметил, что противнику удалось продвинуться на 200-300 м, причем, на этой глубине нет населенных пунктов. В настоящий момент на направлении Казахлар-Нузгер под контролем противника остается 5 боевых постов, на направлении Талиш-Матагис- Тапкаракоюнлу – 3 поста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азербайджанская сторона задействовала карательные отряды, которые расстреливают дезертиров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян.

«Согласно подтвержденным данным, боеспособность азербайджанских подразделений упала так сильно, что им уже не могут помочь даже наемники. Азербайджан, как в 1994 г, применяет карательные отряды, которые расстреливают дезертиров и отступающих», - написал Арцрун Ованисян.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пресс-секретарь АО НКР Сенор Асратян: C 12:00 в зоне конфликта установилось относительное затишье. Армянские военнослужащие вернули утраченные позиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вооруженные силы Азербайджана дважды обстреляли собственные войска, которые под натиском армянской стороны покидали позиции. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян продемонстрировал задействованные Азербайджаном ударные беспилотники НАROP израильского производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представитель Госдепа Марк Тонер весьма дипломатично и в то же время однозначно  ответил на вопрос о позиции союзника США – Турции по последним событиям в Карабахе.

В ходе брифинга в Вашингтоне 5 апреля один из журналистов заметил, что Вашингтон и Москва призывают стороны к спокойствию, в отличие от Эрдогана, союзника Вашингтона, который заявил: «Азербайджан должен победить ».  В ответ на вопрос Тонер отметил, что Вашингтон решительно поддерживает процесс Минской группы ОБСЕ для достижения справедливого решения, тонко намекнув, при этом, что это никак «не включает в себя выбор стороны или же предпочтение одной стороны за счет другой ».

«То, что нам нужно – это чтобы оба лидера вернулись за стол переговоров. Я не буду комментировать высказывания президента Эрдогана», - добавил он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Армении и Азербайджана и обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает Кремль.

Подробно обсуждено последнее развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Выразив серьёзную обеспокоенность в связи с широкомасштабными вооружёнными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам, Владимир Путин призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия. Отмечено, что Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В результате тяжелых боев в направлении Матагиса в ВС Азербайджана началась паника. Оставив трупы на поле боя, азербайджанские солдаты обращены в бегство. Об этом из Нагорного Карабаха сообщает редактор агентства Hetq Эдик Багдасарян, добавляя, что сведения азербайджанских СМИ о взятии Матагиса не соответствуют действительности.

«Вчера на этом участке шли тяжелые бои. ВС Азербайджана использовали практически весь свой арсенал на этом направлении. К сожалению, у нас есть потери, вчера Армия обороны о них сообщила. Представители ВС Азербайджана предположили, что после этого армянская сторона отступит, и они победно войдут в Матагис. Но произошло противоположное, армянские силы дали соразмерный ответ артобстрелам. Артиллеристы хорошенько «побили» противника, как сказал один из офицеров», - отметил он.

По словам Багдасаряна, бегство началось в стане азербайджанских ВС. «Они снова оставили трупы на поле боя. Сегодня попытаемся узнать у руководства Нагорного Карабаха, что станет с телами азербайджанских военнослужащих, ведутся ли переговоры об их передаче, обратились ли к сторонам представители Красного Креста.

Как уже сообщил представитель Минобороны НКР, у армянской стороны есть без вести пропавшие. Различные представители Минобороны также подтверждают, что со стороны Азербайджана сражаются турецкие наемники, и именно они понесли многочисленные потери, и паника началась в стане противника после этого», - подчеркнул Багдасарян.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самвел Бабаян о настоящем и будущем, мнение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now