voter

Про Армению и армян. About Armenia and Armenians from famous people

94 posts in this topic

В теме отсебятину неписать.

Только приводите высказывания от третьих лиц - неучавствующих в форуме, желательно знаменитых.

Если хочеться обсудить приведённые тут высказывания пишите здесь http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=19962

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно пригласить сотню армян, и они отобьют врага

генерал Денис Давыдов

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

“Из 58 сопрано, которые мы слышали, Луиза Бозабалян лучше всех представила Верди, и вероятнее всего, благодаря своим национальным истокам, благодаря армянской любви и глубокому пониманию музыки великого итальянского композитора”.

Президент Италии. 197?г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еше коечто -

"Армяне численностью около 600 тыс. человек не имеют постоянного места жительства; их можно найти повсюду... Они редко, а порой и никогда не бывают добросовестными...", - пишет Тельман Макс в "Путешествии по Кавказу, Персии и Турции в Азии". Лондон. Джон Мюррей, 1875 г., т. 1, стр. 40-41.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Армения колыбель цивилизации» - Д. Лэнг.

«Армения колыбель цивилизации, одна из передовых и развитых стран Древнего мира» (Ф. Верфель).

Армения страна-, которая должна изменить любого человека сочетанием древнейшей культуры с большими достижениями в создании новых духовных ценностей ( И. Эренбуург)

Армения - это страна чудес…Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению……Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь, прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений (Р. Кент).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армения представляет собой один из центров духовной жизни всего человечества. Она заслуживает внимания в той же мере, как история самых замечательных народов, сделавших свой самостоятельный вклад в культуру человечества (В. Брюсов).

Были столетия, например 9, 10, 11, 12 и 13, в которых Армения могла преподать уроки большей части ан родов на земле, и видно, что во все те времена были в ней люди, отличавшиеся во всех родах учености: в богословии, бытии святых, поэзии, философии, литургии, истории. Были весьма искусными переводчиками и людьми, сведущими в языках: греческом, сирийском, арабском, персидском, латинском ( Аббат де Виллефруа) .

Армения- это страна с трагической историей и несказанными печалями в прошлом, страна неиссякаемого жизнелюбия и трудных подвигов (В. Звягинцева),

Армянский народ- это один из самых древнейших народов мира, внесших огромный вклад в мировую цивилизацию (М. Дудин).

Не побежденный поражением народ (А. Вегнер).

Армяне- один из старейших народов христианской цивилизации и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов в мире ( И. Шопен).

Помимо воли память воскрешает трагическую историю Армении конца XIX начала XX веков, резню в Константинополе, Сасунскую резню, «великого убийцу», гнусное равнодушие христиан «культурной» Европы, с которыми они относились к истреблению их «братьев во Христе», позорнейший акт грабежа самодержавным правительством церковных имуществ Армении, ужасы турецкого нашествия последних лет, - трудно вспомнить все трагедии, пережитые этим энергичным народом( М. Норький).

Мужество за веру составляет отличительную черту армян с первых времен христианства до настоящего времени (Г. Гибсон).

Служить Армении- значит служить цивилизации (У. Гладсон).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матенадаран-один из величайших мировых храмов культуры,куда входишь с благоговением,склоняя голову перед гением и мужеством мудрого народа,создавшего такую замечательную культуру.

С.С.Смирнов(писатель,лауреат Ленинской премии)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На долю армян выпало жить в суровом крае. С древних времен и до наших дней многие пытались завоевать эту страну и не раз завоевывали ее, но этот умный, одаренный народ выстоял. Несмотря на множество пережитых испытаний, армяне, отличающиеся врожденным благородством, пытливым умом и практической сметкой, создали высокую культуру, сохранили - благодаря стараниям и трудам - свой национальный колорит и неоднократно завоевывали нашу симпатию. Соприкоснувшись с их страной узнаешь много волнующего, интересного.

Мицос Александропулос, греческий писатель

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Армении Абдул-Хамид и младотурки сознательно упрощали все затруднения, истребляя и изгоняя народ, который они считали народом предателей и неверных. В этой дикой расправе они действительно преуспели. Точно смерч пронесся по равнинам Армении. Спасшихся можно было отыскать только в недосягаемых горах, здесь затравленные беглецы находили суровое и ненадежное убежище от турецкого варварства. Многие бежали в Сирию. Хотя сирийские арабы находились под властью турок и были правоверными магометанами, они не были убийцами и не желали принимать участие в истреблении беззашитных неверных, доверявшихся их человечности, которой учил пророк.

Дэвид Ллойд Джордж Правда о мирных договорах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти люди - духовные лица порабощенной, но благородной нации, которая подвергалась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве, без интриг...

Трудно было бы найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летописи армян, добродетели которых были мирные, а пороки - следствие притеснений. Но какова бы ни была их судьба, а она печальна, что бы ни ожидало их в будущем, их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на земном шаре...

Д.Байрон

Армяне - представители одной из самых древних христианских цивилизованных рас, являются сами по себе одной из наиболее интеллигентных и продуктивных рас, которые только существуют на свете.У.Гладстон

Если и есть христианский народ, заслуживающий того, чтобы привлечь к себе симпатии Европы, то это именно армянский народ... Великая, удивительная... древняя, благородная, прославленная нация, хоть и разделенная между тремя державами... насчитывает четыре миллиона человек, но, несмотря на тяжелые испытания и потери, ее остатки и сегодня еще представляют достаточно сильный элемент, чтобы в один прекрасный день стать ядром большого государства.

В.Ланглуа

Утверждаясь в центрах европейского просвещения, в их древней и новой культурной среде, армяне не ленились основывать культурные очаги и в Передней Азии, способствуя тем самым расширению международных связей и облегчая приход сюда цивилизации.

Н.Марр

Армяне - один из старейших народов христианской цивилизации и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов на свете.

И.Шопен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не побежденный поражением народ.

А.Вегнер

Это очень талантливый народ, который даже в чужих краях творил чудеса.

А.Еуибику

Армянский народ постоянно и всюду является полезным, плодотворным и продуктивным элементом.

Г.Брандес

Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своими несчастьями стяжал право на сочувствие народов... Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда!

А.Франс

Во всех профессиях, торговле, промыслах и на государственной службе армяне не имеют соперников, и весомое поле деятельности находится всецело в их руках.

С.Линч

Мужество за веру составляет отличительную черту армян с первых времен христианства до настоящего времени.

Г.Гибсон

Армяне... миролюбивы до самоотверженности, оптимистичны в услових, которые довели бы до отчаяния большинство народов мира...

Э.Диллон

Армянский народ отличается жизнелюбием, стойкостью, уверенностью в своей правоте, мужеством. Именно благодаря этим качествам он всегда выходил победителем из любых испытаний.

Э.Верхарн

Армяне - мужественная, передовая, миролюбивая нация.

Ф.Эль Хоссейн

Несмотря на многочисленные испытания, армяне отличаются врожденным благородством, пытливым умом, темпераментом и завидной предприимчивостью... Армяне были и остаются создателями мысли и искусства, они были и останутся героическим, прекрасным народом.

Г.Мурэ

Армяне - необыкновенно деятельный и активный народ в самых разных областях духовной сферы - и в области науки, и в области литературы, и в области искусства.

Д.Лихачев

Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге... Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Р.Гамзатов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узнать тебя! Понять тебя! Обнять любовью,

И воскресенья весть услышать над тобой.

Армения, звенящая огнем и кровью!

Армения, не побежденная судьбой!

Городецкий С.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это были кровавые родственники, которых они потеряли во время резни, организованной Турецкой Империей над более чем миллионом армян, которые казались туркам ненадежными и вероломными по двум причинам: во-первых , потому что были умны и образованны, и еще потому, что многие из них имели родственников по ту сторону границы - во вражеской Российской Империи.

Курт Вонегут "Синяя Борода". 1986г.

Если хотите могу разместить весь роман. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПЕРВАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФИКСАЦИЯ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА ЗА 2500 ЛЕТ ДО МЕСРОПА МАШТОЦА

Армянский язык в надписях ІІІ – І тысячелетий до н. э.

Армянский язык как древний феномен

Ю. Л. Мосенкис

http://trypillia.narod.ru/articles/armnew.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба!! В этой теме приводите только лишь высказывания про армян и Армению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Историк Юстин писал: "Непростительно было бы умолчать, о таком государстве, коего пределы после Парфии были пространнее всех царств. Ибо Армения простиралась от Каппадокии до Каспийского моря..."

Edited by Spirit_martial

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безпристрастный, гуманный и нравственный Тацит, умеющий хвалить врагов Рима, германцев, говорит об армянах во 2-ой книги Ab excessu Auqisti, в параграфе 53, нижеследующее: Ambiqua gens ea antiquitus hominym ingeniis еt situ terrarum, - этот искони двуличный народ, как по характеру, так и по географическому положению; saepis discordes sunt, adversus Romanos odio et in Parthum invidia, т. е. безпрестанно разрываются ненавистью к римлянам и завистью к парфянам. В книге 12-й, в параграфе 46, он указывает на «достаточно известное вероломство армян», satis cognitam Armeniorum perfidiam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

„Мовида сомехи — мойтана схва мехи", — пришел армянин и принес новую беду.

Грузинская пословица

Share this post


Link to post
Share on other sites

„Мовида сомехи — мойтана схва мехи", — пришел армянин и принес новую беду.

Грузинская пословица

Сиклама - профессиональный лингвист-этимолог! :victory: Побольше бы нам таких.

А вот адекватный перевод армянской фразы, согласно твоему же "академическому" принципу:

«ез@ тркец» («եզը թրքեց»)

Можно перевести так:

«вол насрал»

а можно и так:

«идиот натюркал»

Оба перевода - адеквантны и равносильны.

Дальше. Ты наврал с «цитатами» из Тацита. Ты понимаешь латинский столько же, сколько свой родной; т.е. - абсолютно ничего. Нуль.

Отредактируй свои предыдущие посты («цитаты» из Тацита), попроси извинения за подлую провокацию и заведумую ложь, поклянись Пророком, что больше никогда не будешь лгать и фальсифицировать на этом форуме, и может тебя тут, всё-таки, оставят.

Еще один совет: поменяй свой User Name срочно - даю 48 часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На узкой кровати

Лежу я один

В соседней палате

Кричит армянин.

Слово "кричит" чрезвычайно типично: они именно склонны кричать по всякому поводу. Не пустят их в чужой дом, или раскроют какия-либо их шашни, или отдадут под суд воришек из ихней среды, — и они не только кричат, но и заставляют кричать иноплеменников, глупых или продажных людей.

Жемчужников (Козьма Прутков).

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol: :lol: :wow:

Смотрите кто к нам пожаловал!!! Давай дальше :clap:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели у вас клонируют гениев?!
Эти гении у них размножаются почкованием :wacko:

Прямо рассадник гениев :wow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...наше несчастное племя, которое почти никогда не было политически независимым..." (стр 195, Ованес Туманян, Избранная проза, Ереван, Севатакан Грох, 1977)

Share this post


Link to post
Share on other sites

QUOTE(sikil @ Dec 4 2005, 05:38)

„Мовида сомехи — мойтана схва мехи", — пришел армянин и принес новую беду.

Грузинская пословица

Видно этот сомехи воткнул свой МЕХИ жене автора этих слов. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now