Markos

Hazarapet
  • Content count

    2,219
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Markos


  1. Мы на пятом месте , опередили Бельгию , Казахстан , Азербайджан . Вплотную приблизились к лидирующей четвёрке . А если ещё прикинуть , что есть потенциальные 9 очков , то не знаю кто выйдет в на ЧЕ 2008 . Да плюс две игры с бельгийцами , они не самые - пресамые сейчас , а мяч всё такой же - КРУГЛЫЙ

    Нет Самвел джан, мы пока на шестом месте и у нас осталась одна игра с бельгийцами. Но насчет места, то , как говорится, твои слова да Богу в уши.

    Карс вот таблица.

    Польша 9 6 1 2 15 7 19

    Сербия 7 4 2 1 10 4 14

    Португалия 7 4 2 1 15 5 14

    Финляндия 8 4 2 2 9 5 14

    Бельгия 8 2 1 5 5 10 7

    Армения 7 2 1 4 3 7 7

    Казахстан 8 1 3 4 5 11 6

    Азербайджан 8 1 2 5 4 17 5


  2. Маркос я также считаю сдачу освобожденной земли бредом.

    предлагаю взглянуть на исторические параллели.

    Многие говорят - сдачи не будет Роберт и Серж - не те люди чтоб пойти на сдачу.

    Действительно у этих людей есть болшие заслуги в борьбе 1988-1994г.

    Все мы знаем героев прошлых лет например - Дро (Драстамата Каняна) лично казнившего губернатора Баку виновного в резне армян. Учстника других подобных акций. Участника оборонеительных боев в 1905г. - тогда защищали армянские общины от нападений "кавказских татар". Позже Дро доставлял оружие в Западную Армению. Во время Первой мировой возглавил добровольческую дружину, командование не раз отмечало его личную храбрость. Герой Баш Апаранской битвы 1918г.... В 1920г. Дро во главе армии Первой республики вошел в Арцах(карабах).

    Жизнь человека вроде бы говорила о том что он никогда не пойдет на сдачу. Однако в 1920г. он вывел войска Первой Республики из Арцах(карабах)а и Сюника. Он же приказал Нжде сдать Сюник, чего Нжде к счастью не сделал. Кто нибудь мог ожидать такого от легендарного Дро?

    А кто мог ожидать что вся армянская Армия - в котрой служили герои Сарадарпата подчиниться приказу и выйдет из Арцаха? Из всех командиров только Нжде ослушался приказа и остался обронять Сюник.

    Сейчас говорят Армия, наши друзья офицеры в Арцах(карабах)е спокойны и т.п. Хочу напомнить что в 1920г. в Карсе в плен попали три спокойных генерала армянской армии - это были грамотные армянские генералы ранее служившие в царской армии. Это были участники САрдарапатской битвы и обороны Армении в 1918-1920г. Но они попали в плен вместе со своими солдатами. Население Карса также верило в свою армию....

    Вам это ничего не напоминает?

    Артур_Москва , да , то , что Вы написали правда и дает место к определенным раздумьям. Раздумьям к своим ошибкам, для их неповторения.

    Исторические параллели нужно проводить, дабы избежать ошибок и катастроф. Но не надо догматизировать эти параллели.

    Но все же если сравним ситуацию в 1918-1920 г.г. и нынешную, то я думаю придем к выводу, что положение в Первой Республике, было крайне тяжелым. Война почти одновременно со всеми своими соседями, плюс с коммунягами, очень тяжелое экономическое положение, беженцы из Западной Армении, Геноцид и самое главное НИКАКОГО опыта ведения политических игр и государственности. Третья Республика в несравненно лучшем положении по всем статьям.

    Менталитет тогдашних армян и нынешних тоже разный. Пусть попробуют каких-то тысяча турков отвести на бойню 100 тыс. современных армян. Смогут? Нееет.

    Слава Богу, мы стали более боевыми, более хитрыми, более недоверчивыми и более опытными в межнациональных и международных делах.

    Насчет Дро. Он ушел под давлением англичан. Но это не оправдывает.Он и из Джавахка ушел. При всем моем огромном уважении к Дро ( кстати у меня есть фотка у его могилы с его внучкой, во время Шурджпара :haha: ) он был солдатом ( по мышлению) . Он был отважным воином и храбрым полководцем,он был хорошим тактиком, но не стратегом. Он был солдатом, поэтому и ушел. А Нжде, остался. Нжде тоже был воином и прекрасным тактиком, но он еще был и стратегом , филисофом, политиком и видел наперед. Он знал, что отдав Зангезур, Армения не будет представлять из себя какой-либо силы. Благодаря ему, наше положение стало стратегически важным.

    Слава Нжде ! Слава нашему Генералу!

    З.Ы. Я чуть отвлекся, извините, повело меня.


  3. Маркос, осмелюсь высказть свое мнение, если не возражаешь.

    Какие вопросы? Естественно!

    Во первых по поводу азербайджанцев, так ты не прав. Точнее все с точностю до наоборот. Ты когда нибудь видел азер-ца который бы критиковал свою власть? По моему, там все чуть ли не за свтого держат Алиева...

    :D Вай Мефистовель, Мефистофель! :D

    Я еще не видел азербайджанца, который ...... не материл Алиева! Это насчет тех кого я видел и общался в живую.

    А насчет вертуальных, то зайди на www.azdiaspora.org

    То, что Илик вытворяет, остальные отдыхают.

    Во вторых, какая нам разница что могут подумать какие нибудь азер-ци да и все остальные зашедшие на форум... Тебе это важно? Лично мне наплевать, что будут думать наши восточные соседи...

    Разговор, не о мнении соседей с востока, а просто гостей. Из Украины, России,Молдавии. Прочти внимательней.

    Как я здесь уже писал - мне абсолютно наплевать какой пост занимает человек (будь это президент, митрополит всея руси, папа Римский или ректор моего университета....) Я могу уважать человека (да и вообще относиться к человеку с почтением и уважением) только если это хорошоий человек ,вне зависимости от того кто он - президент страны или дворник...

    Ты можешь не уважать, но и не оскорблядь. Ты должен критиковать, но не оскорблять.

    По твоей логике получаеться, сегодня он занимает кресло чиновника, поэтому говорим о нем исключительно уважительно, а завтра его уволят, можно будет его хоть материть... Понимаешь, это приклонение перед постом а не самим человеком, не тем кем он есть на самом деле, а тем кем его назначили - свойственно как раз то и нашим восточным соседям (Алиевы, Туркменбаши и пр...)

    Еще раз повторяю, критиковать хоть сколько влезет. Можешь не уважать его как человека, но как гос мужа, я считаю должен, а если и нет, то без оскорблений. Если его шаг будет противоречить национальным идеям, то он становится предателем нации, а это уже другая статья.

    Не могу не привести аналогию с Украиной... Вот все говорят - надо говорить о Януковиче и Ахметове исключительно уважительно, поскольку они представляют нашу страну... Но извините меня, когда первый два раза сидел в тюрьме за изнасилование и за убийство, а второй 5 лет назад подрывал стадионы в Донецке, о каком черт побери уважении к подобным людям вообще можно говорить!!! Даже если их причислят к лику святых, для меня они все равно остануться такой же мразью какой они были до назначения на эти посты...

    Т.е по твоему, если человек совершил ошибку, то всё? Кранты? Пятно на всю жизнь? От ошибок не застрахован никто.


  4. Плюс.

    Пока я нахожусь на форуме, я никому не позволю оскорблять Президента Республики Армения! Будь то Роберт Кочарян или Тата Симонян, как бы я был не доволен его политикой.

    Все эти доводы, паники, домыслы не дают никому права оскорблять и обвинять Президента ни с юридической точки зрения, ни с точки зрения морали, ни с точки зрения нашей национальной идеи. Ничего не доказано и фактов никаких нет. Будут, я первым "обласкаю".

    Надо уважать государственные атрибуты Республики Армения. Научитесь иметь чувство государственности!

    Я не хочу, чтобы гости форума, пришли к выводу, что армяне имеют низкое чувство государственности. Это черта наших соседей с берегов Каспия.И я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы мы не скатились до их уровня.

    Критиковать можете вдоволь(и это нужно делать), но оскорблять я вам не дам.

    Я сам во многом не доволен определенными действиями правительства и Президента и критикую их по всем мною недовольным местам.

    З.Ы. Лично я не верю, что земли "сдают". А вернее, я считаю, что это бред.


  5. Чем наносить? Куда наносить? Нету ничего ведь... Да у нас крутая оборона и все такое... Но как я уже неоднократно говорил, у нас совершенно нету оружия нападения...

    Кажется мы тебе тоже неоднакратно говорили, что у нас есть оружие нападения. И даже объяснили какие рода войск играют главную роль в нападении. Почему опять повторяешься?

    И меня удивляет твое "отличное" знание по вооружению армии РА. Ты что у нас в армии служил?


  6. Если вам так нравятся памятники русским в Польше, Эстонии, Украине, то почему бы не поставить на центральной площади Еревана памятник Ататюрку или Казиму Карабекиру?

    К сожелению Вам до селе не известно, что в Польше, Эстонии да и по всей Восточной Европе, установленны памятники не русским солдатам, а советским. Хочу Вам разъяснить, что советский солдат это не только русский, но и татарин, армянин, грузин, адрбеджанец и т.д. В каждом из этих памятником, лично я вижу олицетворение своих прадедов в первую очередь. Если Вы своих уже забыли, это не догма для того, чтобы я забыл своих.

    Иногда вместо индюшачей напыщенности не мешало бы иметь хоть немного чувства собственного достоинства.

    Т.е. Вы утверждаете, что у нас, у армян, нет чувства собственного достоинства?

    Thug, я не решаю, а только наблюдаю. "Против сноса памятников"? Продолжу тему с Карабекиром. Ещё можно поставить памятник Сергею Иванову - его войска ведь сейчас "защищают" рубежи Армении?

    Кому поставим, это уже наше дело.

    Про Карабекира можете не продолжать, дай Бог при возможности обязательно воздвигнем в его честь ....... общественный туалет на его могиле. :flower:


  7. Markos, по отношению к Вам у меня предложений нет, Вы не Республиканская партия Армении. А Республиканской партии Армении я бы предложил утопиться в Севане в полном составе. Или же переименоваться в "Эрменистанский филиал İttihad ve Terakki Cemiyeti".

    :D

    Спасибо, что у Вас ко мне предложений нет. А то мне топиться в Севане не хочется, а вот в Ване с удовольствием постарался бы :D , перед этим поставив свечу в церкви Ахтамар, на которой к тому времени появится крест. :victory:

    И все же странно, что топится предлагаете республиканцам. У вас же, насколько я знаю, наибольшая неприязнь к дашнакам.

    Кстати, Вы борчалинский азери-тюрк?


  8. Где авиация есть? несколько вертолетов? Просто я не слышал что у Арцаха авиация есть...

    Вобщем то согласен (насчет бронетехники и пр.). Но согласись, современная тактика войны (те же НАТОвские) фактически полностю основанны на авиации...(ну в основном по крайней мере)...

    Нет. И истребители есть, и бомбардировщики. Может быть в количестве немного уступаем азерам, но она у нас есть.

    Встретились бы в Армении отвез бы тебя на одну авиационную часть, Начальником Штаба которой является мой друг детства.

    И в плане современной тактики войны , тоже не соглашусь. Понимаешь, тактика войны не может быть основана на определенном роде войск. Тактика войны это взаимодействие всех родов войск.

    Во-вторых при хорошей системе ПВО, КПД авиации сводится к минимуму.

    Македонцы ничего не могли сделать ибо не имела авиации, пока Украина не продала им вертолеты!!! Тогда сразу же боевиков отправили обратно в пещеры, в Албанию...

    Тут суть другая история.

    Македонцы ничего не могли делать, не поэтому, а просто потому, что были слабее. Вот и все. Албанцы уже имели опыт войны и имели превосходство в боевом духе. А македонская армия, это кукольная армия. Типо эстонской, к примеру.

    Да и если бы македонцы были бы сильнее, то им бы, тогда, не дали давить на албанцев.


  9. Это абсолютно не имеет никакого отношения к исламу, или к какой либо другой единобожеской религии!!!

    Имеет. Иудаизм всегда было единобожеской религией, а у них было (наверно и сейчас есть) жертвоприношение.

    Но у нас оно осталось от язычества.


  10. Чтобы передвигать граници, нужны наступательные войска (авиация) а ее то как раз и нету...

    Кто сказал? Авиация у нас есть.

    И наступательные войска, это не только авиация.

    Самое главные наступательные войска, это бронетехника и пехота. Бронетехнка для прорыва линий обороны противника, а пехота для закрепление на взятых у противника позициях или населенных пунктах. Но на данном этапе, учитывая линию фронта, нам нужно сейчас укреплять свою оборонную линию, которая , кстати хорошо укреплена. К наступательным войскам также относится и артиллерия. Этим тоже не хромаем.

    З.Ы. Чисто наступательными можно назвать авиацию, а чисто оборонными ПВО. Но! Если у тебя паршивая пехота и бронетехника, то имея наилучшую авиацию в мире, ты никогда не укрепишься в населенном пункте или позиции.


  11. Кстати, он же помоему збил МИГ прямой наводкой из противовоздушки!!!

    Такого не было.

    Насчет сплетен о Маркаряне, уже говорилось. Я знал его крестника. Никакого убийства там не было. Так что попрошу не выставлять такого рода безответственных заявлений.