from_Azerbaijan

Forumjan
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by from_Azerbaijan


  1. Во-первых то что Андре сидел рядом с Биланом ничего тут нету (Билан что президент России?), это конкурс они оба певцы и наверняка знакомы еще до Евровидения. Ты лучше о своих братьях турках говори, как перед камерами ихняя певица старалась везде умудриться быть рядом с Андрэ и командой.

    А еще лучше о вас говори, о том что вас там вообще не было и будет не раньше 2008 года, и уже можешь копить деньги на телефоне да бы отдать 12 балов Турции :)

    Nu a eto tochno son..Vasheqo Andre mne krome Bilana ni s kem ne predvidelos videt..Nu a yesli che to i bilo,xotya malo veroyatno,to tolko po sluchaynosti..

    Na schet nas,ne volnuysya..Nam dengi kopit ne nado,kak nekotorim..Slava Allahu,on k nam щедр..Inshallah vse budet super!:)


  2. Нет, я готов со всем сесть и обсудить слюбую тему. Даже с врагом. Я не называю тебя врагом, у меня здесь есть хорошие друзья и знакомые азеры, у меня с этим проблем нет.

    Просто ПОЖАЛУЙСТА не в теме о Евровидении.

    Mne toje kajetsya eto ne v toy teme..No raz uj zdes zavyazalsya etot razqovor,to zdes i prodoljayu..i nadeyus skoro zakonchit..Moy 1 post bil napisan ne sovsem s etoy tselyu..


  3. Какой же вы глупый человек, вы конечно наверно читаете книжки, если их вообще читаете , которые написали отчаившиеся турки или азеры......Так вот, существует множесто книг , которые написали не армянские авторы , а авторы абсолютно других национальностей!

    Nu koneechno..Boltovnya odna i ta je..A kakix avtorov vi sovetuyete?Russkix ili qrekov?Chitayte sami..Vam interesneye..Xotya i postroyena na lji,no kak qovoritsya xotya bi podbadrivaniye patrioticheskoqo duxa.. :D


  4. нам твои поздравления, как и балы от Турции к черту не нужны. Кочевниками нас называет! придурок, поучи историю, прежде чем такие посты писать

    Istoriyu?V smisle tot sbornik skazok i mifov,chto vi napisali? Oboydus kak-nibud..Vi ee luchshe kajdiy den,pered snom chitayte budushim vnukam,im eto pointeresneye budet dumayu..Pro vashu "Velikuyu Armeniyu",nekoqda "sushestvuyushey",pro veru ,chto ona "vosstanovitsya",nu i tak daleye..Tochno takje,kak i vashi predki vbivali i vbivayut v vashi qolovi.. :blink:


  5. Спасибо за поздравления после такого чательного обсирания!......Вы забыли сказать , что армяне очень много давали стране, чей хлеб , как вы говорите , они кушали!

    Da uj,ochen mnoqo..Mnoqo zla,mnoqo stradaniy,mnoqo nevinnix jertv,mnoqo prolitoy krovi,mnoqo predatelstva,mnoqo eshe vsyakoy dryani...... No tolko nicheqo xorosheqo..

    I utverjdat obratnoye - absurd..


  6. Пока армяне правильную политику и дипломатию называют "подлизством" ничего хорошего у нас не будет.

    Они подлизы? Может быть. Называйте как хотите, НО не забывайте, Турки создали великое государство на пустом месте и продолжают его строить.

    8 mesto eto otlichno dlya pervoqo raza,pri chem dlya Armenii..I ochen poxvalno dlya vashey diaspori..A Andre,ochen priyatno,chto vi sami toje priznayete,vistupil daleko ne blestyashe..No vse taki luchshe,chem v polufinale,zametno bilo..

    No tak otvechat strane,blaqodarya kotoroy vi zarabotali 10 balov(eto sovsem ne malo) , vishe vsyakoy nevospitannosti..Dumayu vi peresprosite "A chto eto takoye???",yesli skazat,chto vi daleki ot pravil obiknovennoy etiki..

    No eto v vashem vkuse..Vi kak vseqda v svoyem repertuare..Vechno jivya na chujoy zemle,kak na svoyey,kushaya chujoy xleb,kak svoy, kak otvechali predatelstvom i varvarstvom xozyayevam,prinyavshim vas iz chuvstva jalosti i qumannosti k bednim kochevnikam,tak je i prodoljayete otvechat toy je merzostyu.Vam protyanesh palec,a vi vsyu ruku otorvyete,posle cheqo vmesto spasibo,podlojite ocherednuyu svinyu.Kakimi bili neblaqodarnimi tvaryami,takimi i ostalis i budete..Uvi eto v vashey krovi.. :/

    A Turtsiya dala vam eti bali yestestvenno ne iz bolshoy lyubvi k vam..Eto politika..

    I chto kasayetsya toqo,kto samaya bolshaya podliza ili podxalim,to takovimi yavlyayetes v pervuyu ochered - vi sami(po otnosheniyu k Rossii yestestvenno)..Uj i ne znayete v kakuyu dirku polezt,lij bi bila Rossiya..Da xot dostatochno na vasheqo Andre posmotret..sidit ryadom s Dimoy, qovorya tipa :"Vidite Evropa?Smotrite turki! Ya,mol,druq Rossii!" :cool: Exx...smeshni vi..

    No vse taki primite Pozdravleniya v svyazi s postupleniyem v 10-ku :victory:


  7. ребят я тут с одним айзером на форуме говорил,он говорил точ типа и в борьбе нас делали и везде,я ему говорю а давай возьмём что-нить из умного спорта-шахматы,я ему привёл 2 примера-Каспаров и Тигран Петросян он сразу замолчал

    Кстати не забывайте,что вашего Каспарова обделал наш Теймур Раджабов :victory:


  8. Ну, как вам ребята?? :D А ведь злость вас поедает, признайтесь :/

    В том что Нефтчи выиграет этот кубок все были уверены! :up: Ну а то что вас выиграет - и подавна знали! :down: Просто ваши облегличили это где-то.. ну максимум на 1% ..

    Кстати вы видели матч? Если да, то наверняка радуетесь, что ваши убежали вовремя.. Иначе им стало бы в 10000*** раз хуже чем литовцам.. :blink:

    И будьте уверены, это всегда будет так,и не только на футбольном поле! :victory:


  9. А при чем здесь Арцах? :)

    А всем этим вы просто хотите утешить своих соотечественников и себя самого, что и Гарабаг (Qarabağ), принадлежащий естественно Азербайджану, как и “Гандзак” (=Гянджа) когда-то были вашими территориями..

    Да не мучайте же себя иллюзиями! Вас честно жалко!

    Прочитав статью,можно понять при чем..


  10. Лично я тебе поверил. Теперь ты мне скажи вот все девушки приходят азери и стесняются со мной выпить по армуды чаю, как я им только предлагаю они сразу исчезают с форумаcray.gif Давай да бирь армуды чай выпьем с тобой? :blush:

    А при чем здесь чай??


  11. Какой вы смешной, Кармир.. То что Низами азербайджанец давно не теорема, которую нужно доказать.. А давно утвердившаяся аксиома.. Весь мир это знает, азери это знают, да и армяне знают.. Кому же вы тогда стараетесь доказать, что он персидский поэт? То есть вы “грамотной” статьей вашего Симоняна..

    Обычно, услышав подобные ваши (армянские) штучки, я просто удивляюсь наглости (sorry за выражение, не знаю как это назвать по-другому) , с которой вы это делаёте.. Но в данном случае, ваш Симонян меня просто рассмешил.. :D

    Начнем с того, что вы говорите, что азери вообще не существовали во время жизни Низами.Ну вы даете.. Если вы учитесь на историческом факультете, то вы должны знать, что в период жизни Низами (1141-1209) существовало Государство Атабеков Азербайджана (1136-1225). Историческая карта дана внизу.

    Краткое инфо об этом государстве, взятая из советской энциклопедии:

    Государство Атабеков Эльденизов - феодальная династия в Азербайджане и Северном Иране с 1136 по 1225 годы. Родоначальник ее, Шамсаддин Эльденизов (1136-74 гг.), с 1136 стал самостоятельным правителем, объединил под своей властью южный и часть северного Азербайджана и северо-западные районы Ирана. Государство Ильдегизидов, потрясенное нашествием монголов (1220-22 гг.), окончательно пало под ударами хорезмшаха Джелаладдина в 1225 году.

    Так что версия на счёт несуществования азери - ерунда.. А вот то, что Гянджа не называлась Гандзак никогда, и что это не армянский город это всем известно, а чтобы вы тоже знали посмотрите на историческую карту, где это указано. Если бы это было так как вы говорите, его бы указали под названиём Гандзак, соответсвуюше с тем временем.. Увы.. (для вас)

    Место рождения Низами, многим известно, город Кум (хотя во многих источниках указывается город Гянджа), осиротев очень рано, получив отличное образование для того времени, переехал в Гянджу (древний азербайджанский город).. Мать его была курдианка. А отец Юсиф был азери, а не “иранизириванный араб” (по мнению Симоняна кстати)..

    Писал он свои великие творения на персидском, а не на родном азербайджанском языке, так как в то время в Азербайяне государственным языком бил именно персидский. И на тюркском-азери писать произведения было запрещено ему правителем.

    То что ни в одном произведении Низами даже мимолётно не упомянул об Азербайджане -- полная ЧУШЬ! Низами во многих произведениях упоминал древние и нынешние географические названия Северного и Южного Азербайджана. Низами во многих произведениях упоминает, описывает древние азербайджанские музыкальные инструменты, которые и по сей день существуют и используются . Такие как : саз, тар , дэф и многие другие,с которыми встречаешься на каждом шагу,читая его произведения..

    Низами также писал про мугамы (muğam) принадлежащие, как всем это известно, с древних времен азербайджанскому народу..

    Любовь Низами к своему народу, культуре, традициям, к своей родине ---> Азербайджану безгранична! Это замечательно и очень ясно описивается во всех его произведениях.

    И это только ваш Симонян и вы сами армяне умудрились выдумать какие-то незначительные элементы, которыми, приложив все силы, стараетесь доказать, что нет, он все-таки персидский поэт , живший в “армянском” городе “Гандзак” (настоящее название Гянджа) ! Право смешно..

    А всем этим вы просто хотите утешить своих соотечественников и себя самого, что и Гарабаг (Qarabağ), принадлежащий естественно Азербайджану, как и “Гандзак” (=Гянджа) когда-то были вашими территориями..

    Да не мучайте же себя иллюзиями! Вас честно жалко!

    Доказательств на счёт рагиональных споров тоже хотелось бы предоставить, да только время не хочется терять.. Всем все давно ясно..

    P.S.: Не считайте пожалуйста то, что я написала - агрессивным.. Кстати если вы удалите моё сообщение, я вовсе не удивлюсь... Возможно правда будет колоть вам глаза.. Из-за этого у вас сейчас и дрыгает веко.. ;)

    Прошайте!