Vinsent

Forumjan
  • Content count

    132
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Vinsent


  1. В пятницу стало известно, что российские власти ведут проверку финансовых дел популярного писателя Григория Чхартишвили, больше известного под псевдонимом Борис Акунин.

    Сам Борис Акунин подтвердил в интервью Би-би-си, что директора издательства, которое печатает его книги, «таскают в налоговую полицию». Причем, говорит автор романов о сыщике Эрасте Фандорине, «это не обычная налоговая проверка. Было прямым текстом сказано, что их интересуют взаимоотношения издательства только со мной, Григорием Чхартишвили».

    Акунин заявил: «В стране в последние дни творится, и я намеренно использую это слово, фашистская истерия. У нас стало небезопасно быть брюнетом».

    Как сообщает Би-би-си, писатель убежден, что конфликт с Грузией уляжется. Но, по его словам, «дело не в отмене рейсов и не в экономических или дипломатических шагах, а в том, что происходит в России, какой след останется в массовом сознании от всей этой грязи».

    Маразм в России всё крепнет и крепнет. Кто следующий из грузинских культурных деятелей на очереди? Может Георгий Данелия или Николай Сискаридзе, за нецелевое использование киноплёнки и балетных тапочек?

    Не всякие средства оправдывают цель, и стране считающей себя мировой державой не подобает опускаться до таких низкопробных методов воздействия, свойсвенные разве что некоторым африканским племенам.


  2. Не совсем согласен с утверждением, что самоубийство это слабость. Не всегда есть спасительный выход, кроме как путь суицида; к примеру,как по другому должны были поступить такие исторические личности, как Клеопатра, Марк Антоний, Ганибалл, Нерон, Гитлер, Геббельс и др.? Какой выбор для них был бы предпочтительнее: суицид или позорная смерть на плахе?

    Или возьмём совершенно другой пример, из классики жанра про итальянских мафиози, когда перед каким-то провинившимся членом клана ставится выбор: добровольный уход в мир иной с последующим содержанием его семьи или физ. уничтожение его и всей его семьи. Какой тут выбор и где слабость?


  3. Я вопшетон соглсен такой фразам Азербайджанцам Гарабх Бизимдир почему толка Гарабах? вес Армения наш и рано или поздно так и будт )) :haha:

    Да дорогие соседи рмяне свами не как мирно и дипломотично!!! толк война и дай бог начнётся етот раз вы самым дели поймёте что такой война туркам ето ваш про деди очен харашо знали и вы тоже знаети и ето будет вам урок !!! Етот раз за вас не будет воеват русски солдате ! :yes:

    Гагаш, а - то думал ты умнее.... :/


  4. РОСТОМ (ХАЧАТРЯН РУСТАМ ОГАНЕСОВИЧ) (1780-1845)

    rostom.jpg

    Родился в 1780 г. в Тифлисе в семье шушинца. Первый телохранитель Наполеона. Когда Наполеон вошел в Москву, он попросил сохранить армянский квартал города. После поражения Наполеона он вернулся в Тифлис.Участвовал в русско-персидской войне, после освобождения Арцах (карабах)а обосновался в Шуше. Им написаны мемуары, которые впервые были изданы в 1866 г.и охватывали период со дня рождения Наполеона до 1814 года. Один из его сыновей был полномочным представителем Франции в Тунисе, а внук Эдмон Рустам - известным французским драматургом и поэтом.

    Азирбийджанский "ответ Чемберлену". :lool:

    Day.Az » Это Интересно » Главным телохранителем Наполеона был азербайджанец Рустам 04 Августа 2005 [11:32] - Day.Az

    В книжный фонд Института рукописей им. М. Физули Национальной Академии Наук Азербайджана включен двухтомник «Тюркские следы в Европе», изданный в Анкаре Алтаном Араслы.

    Как сообщили АПА в Институте рукописей им. М.Физули НАНА, автор книги, опираясь на исторические источники, рассказал о самом ценном эпизоде из периода правления Бонапарта Наполеона – о жизни и деятельности во Франции главного телохранителя императора Наполеона, азербайджанца по имени Рустам.

    Родившись в Дагестане, Рустам некоторое время жил сначала в Египте, а после ее оккупации французами был вывезен во Францию. Отличающийся своими рыцарскими качествами наш соотечественник смог дослужиться до главного телохранителя императора Бонапарта Наполеона.

    По имеющейся информации, женившись в 1806 году на девушке из французской аристократической семьи, дагестанец Рустам, хоть и выполнял обязанности главного телохранителя императора, тем не менее, все же носил национальную кавказскую одежду.

    URL: http://www.day.az/news/unusual/28971.html


  5. А, вообще, пора всем наконец-то объединится: фашистам и антифашистам; русским, кавказцам, татарам и себирикам; христианам, мусульманам и атеистам и... пойти уже бить китайцев.

    Китай, Вам это не русский неуклюжий медведь, а огнедышащий дракон. Как бы шерстку не подпалить. :D


  6. Армен джан, как ты себе представляешь чеченцев бьющих всех подряд? Мы такого НИКОГДА не позволили себе. Я тебе клянусь

    Сейчас, прессе, конечно нельзя доверяться полностью, но всё равно решил выставить здесь выдержку из статьи -"Как Кондопога сбросила чеченскую «крышу» ", газеты Комсомольская правда, за 13.09. Полная версия: http://www.kp.ru/daily/23773/57283/ Насколько это соответствует правде, покажет время и следствие.

    "-В целом подоплека конфликта уже известна всей стране. В ресторане «Чайка» в тот злополучный вечер отдыхали две компании. Одни справляли поминки некого «братка», другие - компания убитого Григория Слезова, простого электромонтажника - «обмывали» новую квартиру, в которую погибший должен был привезти через два месяца новорожденного сына. Бармен поставил в двадцатый раз за вечер хит кавказской попсы «Черные глаза». Те, кто поминал, сделали бармену замечание в грубой форме. Сменить репертуар бармен отказался не менее грубо, и тогда ему нанесли не самые легкие телесные повреждения. (Кстати, этот бармен давно уже задержан милицией и получить разъяснения от него лично корреспонденту «КП» не удалось.) На первую драку милиция отреагировала на удивление чутко и быстро (благо от «Чайки» до отделения недалеко, метров 800. - Прим. корр.). И компания, отметелившая бармена, заведение покинула. Драку вторую, закончившуюся убийством, милиция наблюдала со стороны. «Крышу» «Чайки», по-видимому, вызвал потерпевший бармен. Правда, сомнительно, что он пойдет по делу вместе с хозяином заведения, азербайджанцем Вахитом Имановым, как организатор массовых беспорядков. Хотя такие статьи в УК есть - 32 и 33, «подстрекатель» или «организатор» убийства.

    - Самое обидное, что пострадали абсолютно невиновные люди, - говорит мне Саша.

    - Музга (местный «браток» Сергей Музгалев. - Прим. корр.) драку с барменом затеял и ушел, а как узнал, чем все кончилось, сразу из города свалил. Только через неделю задержали в Петрозаводске. Его бы завалили - да и хрен бы с ним! Никто бы и не расстраивался, и никто бы не поднялся. Но пострадали-то невинные!

    Саша рассказывает, что ребята сидели в углу. Сцепленные между собой скамейки, на столах только бутылки с пивом и тарелки. Сначала все услышали топот и гул голосов - это чеченцы танцевали зикр (боевой, он же погр######ьный, танец. - Прим. корр.) перед штурмом «Чайки». Никто и не понял толком, что это значит, пока не раздались крики «Аллах акбар!» и «Режь русню!» (В другом варианте, по свидетельским показаниям, - «режь русских свиней!» - Прим. корр.).

    Чеченцы были с ножами, битами и арматурными прутками. Парни отбивались от них пустыми бутылками, как могли. И одного чеченца в драке убили. Местный авторитетный бизнесмен рассказал мне, что битая бутылка рассекла этому человеку горло спереди так, что были видны фиолетовые позвонки. Чеченцы повезли тяжелораненого в больницу, но не довезли и похоронили где-то в тайге. Хотя в этом конфликте труп был бы чеченской диаспоре большим подспорьем. Больших подробностей я не узнал. Рассказчик сказал мне лишь, «что языком сам себе срок наматывает», а чеченцы отмалчивались так, как только они умеют. Как рассказал корреспонденту «КП» известный исламовед Роман Силантьев, чеченцы из Кондопоги - выходцы из Урус-Мартановского района Чечни. Их религиозная община - ваххабитского толка, а значит, убитого должны были похоронить до заката солнца. Отправить вовремя тело на Родину даже самолетом было нереально.

    Сама драка длилась всего несколько минут и выплеснулась на улицу. Ломали конечности и ребра специально - это было. Добивали упавших. Чуть шевельнулся - получай еще! Но рассказы про отрезанные уши, конечно, бред, что мне и подтвердил санитар морга, делавший вскрытие. Ухо второму погибшему, Сергею Усину, случайно отмахнули ножом, не отрезали специально - оно висело на лоскуте кожи. А Сашке повезло, упал удачно - в тень, на газон. Потом отполз за «Чайку», позвонил своей девчонке, сказал, где лежит. А та приехала с братом на машине и забрала его выхаживать. "


  7. Кстати когда дойдем тогда не меняйте пластинку.

    Дойдём, не дойдём..., зачем в ромашка играть? Но то, что к вам на подходе миллионная орда златозубых "интеллектуалов"- торговцев бахчевыми и пр. сельхозпродуктами с бескрайних просторов России, могу сказать с уверенностью.

    Кстати, неплохая статья для вашего бюджета: если каждый из них пожертвует хотя бы один золотой зуб, золотовалютный резерв вашей страны может сделать качественный рывок вверх.


  8. Кто хочет тот сам прочтет и узнает, а кто не хочет и его будут заставлять еще больше будет негатива испытывать к религии. Это как изучение классической литературы в школе, когда меня заставляли читать "Войну и мир", которую я не хотел, не хочу и не буду читать(из принципа :D ). Человек должен изучать то что ему интересно, если ему интересно читать и писать надписи в лифтах он будет это делать и никакие указы и приказы не заставят его полюбить что-то иное, а если человек тяготеет к науке или религии он все равно придет к этому сам, без всяких принуждений.

    Не совсем согласен, есть определённый, обязательный набор знаний, который должен знать каждый человек в цивилизованном обществе, типа: что земля круглая; дважды два четыре; вилка в левой руке, нож в правой, и т.д. Спросите любого школяра, интересна ли ему арифметика, грамматика, химия, физика, убеждён, что многие ответят-нет, но это вовсе не значит, что эти предметы ему не нужны, общее образование должны иметь все, а дальше по интересам. Тоже касаемо и предмета основ религий, пусть уж учащийся в школе будет иметь хоть малейшее представление о нём, чем её полное отсутствие. Главное, что зерно познания будет заброшено в него , а прорастёт ли оно, и будет ли она давать плоды, вопрос иной.


  9. В любом случае, Vinsent джан, мы с Вами земляки. (зёмы :lol: , я не помню это были Вы, кто меня просветил по поводу этого солдатского жаргона? :- )

    Меня растили на мёде и дошабе, привозимым в Баку каждый сезон нашими родственниками из Арцаха. Так что я не понаслышке знаю, какая эта вкусная душистая и сладкая земля. :girlkiss: :flag:

    Вкусное всё таки у нас было детство: дошаб, асатрин, икра чёрная ложками.... эх!! :rolleyes: :D

    Про жаргон я, в теме про арменикенд и школы № 47 :flower:


  10. Ну так что,Karmir, у нас (пишу "у нас" потому, что считаю себя равноправным участником форума) на форуме политика двойных стандартов? Почему? Потомучто я русский? Ну так и скажи при всех: парень твои посты удалены потому-что ты русский, а брата армянина я трогать не буду. Конечно это ничего ни для кого не изменит, но я хотябы буду представлятьсебе реальное положение дел. У меня в одной этой теме грохнули уже четыре или пять постов где небыло ниодного оскорбительного слова! Лишь последний можно было наатянуть(если очень сильно захотеть) под пункт 3.3.2. "...а также поддаваться на провокации.". А то что это человек нарушает пункты 3.3.1. "Высказывания нацистского характера в отношении любого народа", а так же 3.3.2. "Проявление в сообщениях любой грубости... вступать в перепалки и провоцировать их" И это не первый раз, кстати. Это нормально? Либо сотри эту дрянь, либо дай мне возможность защищать свою честь и честь своего народа. Я это и так стараюсь делать по возможности политкорректно.

    ЗЫ. Karmir, понимаю, что чистить мог и не ты. Обращаюсь к тебе как к единственному модеру, который был на теме все это время.

    ЗЗЫ. Сейчас это тоже сотрут по п. 3.3.6.

    Да не кипятитесь же Вы! Нет никакой дискриминации по нац. признаку, вон и у меня удалили вроде бы безобидный пост. :)


  11. А у меня кровь голубая :dance: , а что скромничать. :-

    Не знаю, от самого ли Авраама, Исаака или Якова? :hm:

    Но пожалуй, приблизительно от царя Давида :king: папина родословная всё-таки ведётся.

    Правда, царские потомки по папиной линии впоследствие в основном разместились на территории бывшей Речи Посполитой: Польша, Украина, Белоруссия, одним словом на Западе. Так что это с одной стороны.

    С другой же стороны, маминой - абсолютно все чистейшие потомки Тиграна Великого :king: .

    По маминой родословной в моих жилах течёт кровь- Западноармянская (Ван) и Арцахская (Мартуни и Гадрут). Так то вот. ;) :flag:

    Я же говорил, что зёма! :D Про Гадрут можно поподробнее. :flower:


  12. Насчет "зачастую" я не согласен,т.к. видел обратные примеры,но правда в твоих словах есть.

    Когда живешь в чужой стране,не надо давать даже маленький повод,иначе потом они будут цепляться по пустякам,что сейчас и происходит.

    Что давать повод, что не давать в данный момент не имеет никакого значения, один лишь вид неславянской наружности у многих вызывает стойкую неприязнь. Ксенофобия это культивируемый продукт, а вот кто её так муссированно взращивает и для чего- это уже другой вопрос.


  13. Винсент, Шаймиев пусть борется за изучение Ислама. Наверное, лучшим выходом станет программа при которой небудут ущемляться религиозные чувства ни тех ни этих.

    Я переживаю за своих братьев и сестер во Христе, и имею на это полное право.

    Согласен.


  14. Шалапунька, мусульмане живут здесь давно. И не считаться с их интересами - значит нанести неисправимый вред этой стране. Неравенство в таком трепетном вопросе как религия приведет к провакации национальной ненависти.

    Винсент, все парвильно, но это все таки Россия. И Вера неотрывно связана с ее историей. Уберите Православие и вы убьете всю русскую культуру. А она имеет право на существование, как культура уникального полета человеческого духа над бренной жизнью. вот чтоя думаю.

    Муза, никто не спорит, Россия и Православие понятие неразрывное, но этот ли новый предмет в школе панацея сохранения Православия в России? Может несколько десятков тысяч отроков и придёт в церковь,а остальные будут иметь понятия о Православной культуре, но вред устоям государства будет нанесён огромный. Вы слышали например, как отреагировал верноподанный к Кремлю Шаймиев, категорическим-нет! Другого ответа от него и нельзя было бы услышать, потерял бы уважение в Татарии. А коли Шаймиев встал на дыбы, его примеру последуют и другие. Не войну же объявлять им? :D


  15. Нет, Муза. Русским не объязательно знать ислам. Это не их кульутра. Их кульутра - православие. Причем многовековая культура.

    Россия это федеративное государство, состоящая из субъектов федераций, в основе которого лежит равенство народов населяющих его. Это же нововведение будет означать нарушение равенства, т.е. верховенство людей исповедующих Православие над народами других конфессий. Будет ли это на благо государству?


  16. Извините, основа православной культуры - основа кульутры той страны, где живут эти чеченцы, татары и т.д. И ее объязаны занть все. Мне как кажется.

    Православная культура подразумевает изучение священных писаний, как по Вашему прореагируют родители-мусульмане узнав, что их дети читают Евангелие и ещё вдобавок получают оценки за знание Писания?


  17. Винсент, почему "Слава Богу"...?

    Шалапунька, а как Вы представляте "Основы Православия" к примеру в чеченской или татарской школе? Религоведение, как познавательный предмет во всех школах страны я ещё понимаю, но навязывать основы какой-либо конкретной религии в регионах,где доминирующее положение занимает население исповедующее другую веру, ни к чему хорошему не приведёт.


  18. СОлнце светит, людям жарко-жарко

    В огороде у нас растёт лобио

    На завтрак я съел яичницу всмятку с помидорами

    Наши поехали на охоту

    Посмотри, на вершине того холма идёт дождь

    Студентов маловато и почтому я злой (это моё состояние на самом деле)

    Arevi xravuma, zhoxoxorten taka

    Mer bostanum lobiya pisanum

    Aravotin es pomidoric-yxytsyn em keral

    Merunki kecalin versy

    Eshi, en tumben kilxen tora kyam

    Arevi xravuma-было бы верно в случае солнце печёт, в данном же контексте я бы перевёл как: аревы эрюма или же люся т(aя)лис.


  19. в тему самый древний человек в мире оказываетсия жил в грузий а дманиси ,год назад там нашли раскопки и после иследований докозали что это кости самого древнего человека в европе ,по дискавери показывали может кто смотрел ?

    По всей видимости грузинские археологи были не столь уж внимательны, по идее там, на месте раскопок должны были ещё обнаружить окаменевшие хинкали и хачапури. :secret: