Gorec

Hazarapet
  • Content count

    3,841
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Gorec


  1. А мой один знакомый. когда ему фартит в чём-то, говорит - "Считай, что поймал Господа за яйца"... ))) Дело не в самой работе, а в смысле этой работы.... Хотя, возвращаясь в тему, следует всё же признать, что именно в России армяне как-то умудряются проскакивать "между струйками дождя", особенно в бизнесе....

    Тут, уважаемый Грозненский, вспоминаются слова из фильма"Брат"-"....нелюблю я его,слащавый он какой то, одним словом ,румын. -Так ведь он болгарин.- А какая разница...".


  2. Выбор не велик.

    Пока Армения "нужна", есть (в принципе) время и возможность сделать страну привлекательной для жизнедеятельности.

    Когда "заинтересованные стороны" решат свои проблемы с "об'ектами", мы просто станем не нужны.

    Да и "проводящая среда" нуждается в том, чтоб параметры проводимости отвечали бы соотв. требованиям, чтоб "потери" были бы "в допустимых пределах".

    При всем этом надо не забывать: ничто не вечно, а многое заканчивается очень неожиданно.

    Adabas джан, у меня вопрос. Как ты считаешь, сколько у Армении есть времени, на то, что бы выдержать это противостояние, при такой внутренней политике, с "данным правительством"?(в слове "данным.." не имею ввиду Богом данным.)


  3. Армения конечно нужна. Сейчас, когда после 35-летнего мочилова, турки договорились с курдами, Армения нужна Западу в бо'льшей мере, нежели до турецко-курдского мира. Турция выросла, в ней накопилось много энергии, много амбиций и Западу нужно ее как-то сдерживать. Армения в данном случае - один из факторов такого сдерживания.

    Как бы не конфлилтовали интересы Запада и России, с точки зрения последней Армения тоже нужна - и не в последнюю очередь также в контексте отношений с Турцией.

    Короче говоря, как у Запада, так и у России есть определенные проблемы, связанные с Турцией, и решение этих проблем как для Запада, так и для России предпочтительнее при вовлечении Армении в свои орбиты, нежели без нее.

    Для самой же Армении это означает, что об'ектом внимания, об'ектом интересов (или, скажем, источником угроз) является в данном случае Турция. Азербайджан также является об'ектом интересов, даже Грузия является в какой-то мере об'ектом. Армения же является "проводящей средой" (интересов), но никак не об'ектом. ("Об'ектность" в данном случае не не надо путать с принятым разделением на "суб'ектность" и "об'ектность" в политике.)

    Практически да, Турция проводит свою региональную политику,путем давления на Азербайджан, Россия свою,путем давления на обе республики(на каждую по своему). США путем давления на Турцию, влияет на весь регион в целом. Единственно в чем разница, что турки (скорей всего еки довлет) под прямым протекторатом США, а в противовес им , Россия с использованием Армении( и нашими обоюдными связями с Ираном). И очень плохо то, что страдать, от этих и тех будет пока, только Армения, в гордом одиночестве(в блокаде).


  4. Че-то наш бравый Lragir пропал, не грузится весь вечер.

    Сегодня там Наира Айрумян выдала нагора необычно большую порцию антироссийской желчи под названием: "Армения превращается в Российскую казарму".

    М-да...

    Порой хочется сказать этой карабахской дурочке: давай, душа моя, быстренько развяжем карабахский узелок по принципу "территории в обмен на статус", давай решительно переведем 100% темы геноцида в спюрк и установим нормальные межгосударственные отношения с Турцией и вот так - налегке - двинемся в Европу (а лучше - сразу в Америку). Для такого сценария оно может даже и хорошо, что с Россией у нас нет общей границы. С Европой, правда, тоже нет, но это неважно, не правда ли?

    Только все это даже в 2008-м было крайне проблематичным, маловероятным и настолько неприемлимым (угадайте - для кого), что такой сценарий просто расстреляли в упор. Теперь же - и подавно, этого никто из мировых игроков не допустит. Армения сегодня нужна как никогда - и нужна именно в существующем состоянии: с Карабахом и Геноцидом, с ежедневно увядаемой суверенностью, с качеством образования, которое само по себе не позволит никакого развития (даже если появиться шанс в будущем), с постоянной эмиграцией (чттобы в принципе кормили бы сами себя) и с вороватой национальной администрацией под супервайзерством России.

    Хочется просто добавить. И нужна Армения, лишь только одной России(опять же в какой то степени и мере),для своих определенных целей. И уж точно, не нужна, в такой мере. США и Евросоюзу.


  5. Не, ну в самом деле, друзья, в 60-е, 70-е годы стыдно было быть глупым. Или несколько из другой оперы, стыдно было быть толстым. Даже быть богатым было стыдновато (хотя, об этом особый разговор).

    В те времена упитанные парни и девушки были и довольно редким явлением и очень комплексовали и им старались как-то помочь, подсовывали диеты, тащили в спортсекции и т.д. Сегодня молодые парни с трясущимися сиськами и фартуками из жира под обтягивающим трикотажем чувствуют себя превосходно, девушки с грацией контрабаса и набором разноколиберных жировых складок по всей видимости считают себя сексуальнейшими дивами.

    Хотя, полагаю, им не помешала бы пара-другая комлексов, чтоб поменьше жрали.

    Добрый день, Adabas! Добрый день все друзья! Да уж, опять по больному, и еще так смачно. Ну да есть у меня небольшой комплекс,по поводу своего веса. Но садиться на какие то диеты, я больше не буду хватит с меня. Не ел хлеб неделю, с ума чуть не сошел,обманывать себя больше не хочу. Ем вро де бы не много, но тут недавно решил похудеть,за три месяца на 3 кило похудел. Но опять за 2 дня после некоторых мероприятий, снова набрал. Так что не будем " о плохом". ;)


  6. обидеть официанта никак нельзя, это невозможная затея ибо это уже обиженная должность. официант - прислуга, он получает свою зарплату именно за обслуживание незнакомых ему граждан!

    ЦАРА !

    гарсон, принеси это, отнеси то, сделай так или же исчезни, дай спокойно поесть......

    ....потом получишь чаевые - пару копеек, для своей дочки шоколадку домой купишь.....

    Врачи не должны были выйти с ними на разборку. Невозможно одновременно быть диссидентом и "выходить на разборки", тут "или-или", или ты интеллигент и ты призываешь жить по закону, или же ты "выходишь на разборки" и живешь по понятиям.

    ....нет ахпер, уже ни каких понятий, это уже не "понятия", это"безпредел", страна находится в стадии "безпредела", т.е. вне правил, в ауте. "Понятия" это когда действуют государственные законы, и законы криминальных сил, а в нашей ситуации видно, что и те и другие бездействуют, или действуют лишь , в одностороннем порядке, в угоду лишь определенного круга лиц. ......ублюдки.


  7. Федеральный канцлер объявила, что после 2014 года Германия ежегодно будет предоставлять Афганистану 150 миллионов евро для финансирования местных сил безопасности

    __________________________

    алах его покоряет, как он посмел подать руку женщине?

    эти басурманские твари не понимают, что если сами начнут жить по человечески, никакие немецкие миллионы не понадобятся, все у них появится.

    своих женщин афганок в стадионах убивают, детей режут и насилуют... при этом немок жмут руки и так застенчиво улыбаются, прям как овца!

    тупые религиозные твари!

    Дай, Джим, на счастье лапу мне,

    Такую лапу не видал я сроду.

    Давай с тобой полаем при луне

    На тихую, бесшумную погоду.

    Дай, Джим, на счастье лапу мне.

    Пожалуйста, голубчик, не лижись.

    Пойми со мной хоть самое простое.

    Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,

    Не знаешь ты, что жить на свете стоит.


  8. Другой вопрос о какой Армении говорим? Если об Армении арабрамянов и других недоумков из саров, или владельцев Лексусов и Кайенов с номерами 777 и 111, которых усиленно трамбуют в эти дни в Армавире, то конечно, не в их интересах на сегодняшний день быть абсолютно независимым государством, т.е. никому не нужным.Быть прежде всего кому то нужным, а не самому себе в первую очередь- основная черта древнейшей профессии, и ни к чему хорошему этот род деятельности не приводит. Им уже и оглядываться не надо, с ними итак все ясно. Если же говорить об Армении Манвела Сарибекяна или жителях Тегхута и им подобным жителям других сел, то быть нужными самим себе в первую очередь- это действительно их настоящий интерес, потому что ни ОДКБ, ни Сержу с Путинами они никогда нужны не будут.

    Противостоять двум тюркским государствам можно вполне успешно и сейчас, тем более технологии позволяют, не очень дорогие кстати, и только "поддержка" третьего тюркского государства России мешает народу Армении это осознать.

    А насчет красивых лозунгов я согласен, к примеру о "братской" России, он действительно скорее вреден, чем полезен.

    ....... у армян нет братьев(к сожалению)


  9. Надо же новые народы появились. Курдо-греки. Даже представить себе такой симбиоз не могу. Чего только в генетике не происходит.

    Ничего удивительного нет. Например в Туркмении,есть племя в районе Копетдагского хребта,р-он Кара-калла,так вот это симбиоз греков с тюрками и персами. Ну понятно почему тюрки и персы,да? А греки это остатки одного из отрядов Александра Македонского.


  10. Спасибо, Nazel, как всегда очень интересно,и классные фото. А вот кто то из наших просвященных,по моему ф. Гевонд, говорил что Армянская Апостольская церковь именно и провославная, а не гргорианская. Ну можно у него уточнить,на всякий случай.


  11. Прям сейчас показывают по Армении, выступление Сержа на митинге (после пожара). Выступает по программе,по шаблону, люди стоят с плакатами и т.д.

    М-да, цинизму нет предела(((

    Где то ,это все мы уже видели. Ленинисты,.....онисты, продолжают в своем духе.


  12. Мэл Гибсон снимет в Армении фильм по мотивам исторического романа «Вардананк» – президент

    Знаменитый голливудский актер и режиссер Мэл Гибсон в 2012 году, возможно, прибудет в Армению для съемок фильма по мотивам известного армянского исторического романа «Вардананк», заявил президент Армении Серж Саргсян.

    Исторический роман «Вардананк» классика армянской литературы Дереника Демирчяна повествует об освободительной войне армянского народа против персидского ига в V веке.

    «Я обратился с просьбой к одному известному предпринимателю, живущему за пределами Армении, у которого есть контракт с Мэлом Гибсоном. Сейчас идут подготовительные работы. Думаю, в этом году он прибудет в Армению»,- сказал Саргсян в пятницу на встрече с деятелями культуры.

    По словам президента, на подготовительном этапе фильм носит рабочее название «От Византии к Востоку».

    В связи с этим президент подчеркнул, что армяне должны быть известны миру не только, как народ, подвергшийся Геноциду, но и как нация, являющаяся носителем высоких ценностей, первой принявшая христианство в качестве государственной религии.

    В основе романа лежат реальные исторические события, когда стоявший во главе армянского войска полководец Вардан Мамиконян сумел нанести сокрушительные поражения врагу, несмотря на их численный перевес и пал в решающей битве, прикрывая отход армянского войска со своей личной гвардией.

    newsarmenia.ru

    Вот это будет дело. Дай Бог.


  13. Чем больше мы связаны множеством нитей с внешними силами, включая Россию, тем труднее будет начать самостоятельно думать и жить. Любая зависимость от внешних сил вредна. Поэтому я за визы.

    Всегда и во все времена, все зависили от кого нибудь. Другой вопрос, в какой мере?Все должно быть в разумных пределах. Да и не в интересах Армении, на сегодняшний день(подчеркну,именно на сегодняшний день) быть абсолютно независимым государством,т.е. ни кому не нужным. Оглянитесь, кто вокруг Армении, и независимы ли они все? И где у Армении силы, противостоять двум тюркским соседям? Красивые лозунги, не всегда означают, что действительно они полезны.


  14. Я лично уважаю ислам, ето вера в Единного Бога.

    Уважать, и верить, это разные вещи. Так ты муслим? Факты,по поводу 2 миллионов армян мусульман,где?


  15. Simple,

    мне думается, если в течении ближайших 5-7 лет не произойдет ощутимого притока армян из Спюрка в Армению, причем не слезоточивых старичков и даже не моих ровесников, а относительно молодых, дееспособных людей, семей, мы здесь окончательно погрязнем в "музейной пыли".

    Zinvor-ам здесь уже делать нечего, хотя, разумеется, не возбраняется - велком! Но главное - люди твоего поколения, Армавира и ваших ровесников.

    Как это сделать... Давайте вместе думать (не здесь, конечно, не в этой теме).

    Наверное, нужна целевая программа, причем разработанная в Спюрке и руководимая оттуда. Нужно создать ряд фирм, многопрофильных холдингов - здесь, в Армении, чтобы приезжающие заранее знали, где они будут работать и на каких условиях. На правительство РА, на всяких Гранушей и "министерство Диаспоры" ни в каком аспекте рассчитывать не стоит. Другое дело - здесь на месте необходимо максимально либерализировать подход к языковым проблемам - если приток окажется действительно действенным, пролоббировать в нужном ключе местных законодателей будет уже не трудно.

    В общем, этой барже под названием РА необходим реальный "двигатель". Или надо ее цеплять к буксиру.

    Может я ограниченно смотрю на проблему и рецептура моя узкая, но я, как говорится, "и не претендую". Думайте, предлагайте что-то иное, новое, действуйте...

    Была у меня когда то , такая мысль. Но быстро охоту отбило, вернуться на Родину, решение моего отца, который сам 12 лет назад,переехал сюда, в РФ. Конечно, лет через 5-7 он хочет вернуться. Может тогда и мы подумаем.


  16. одни ребята надыбали одну интересную дискуссию в инете , мне армянин один сегодня показал. Сюда не хочу выставлять кому интересно могу ссылку в личку закинуть. или наши ребята работают грамотно или враг в панике. Кто бы не был ,пацаны грамотно смуту на врага наводят.

    Тун джан, скинь мне.