ARAMIS

Banned
  • Content count

    11,216
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ARAMIS


  1. За неделю в полицейские участки Армении был подвергнут приводу 21 гражданин

    АрмИнфо. За истекшую с момента отмены режима чрезвычайного положения в Ереване неделю в полицейские участки был подвергнут приводу 21 гражданин.

    Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, из них 12 в Ереване, 9 в областях страны. Пятеро из подвергнутых приводу задержаны, из них две арестованы, двое отпущены под подписку о невыезде, вопрос одного пока обсуждается. Согласно источнику, за месяц начато административное производство в отношении 68 граждан.

    Кроме того, в рамках профилактических мероприятий в отделения полиции были доставлены организаторы и участники организованных в последние дня в Ереване <общественных прогулок> и <общественных чтений>. Им была разъяснена незаконность их действий, а также было проверено их возможное участие в массовых беспорядках. <Полиция Армении заверяет в том, что любое незаконное и антиобщественное действие получит адекватный ответ. Полиция полна решимости защищать в рамках закона и своих полномочий конституционный строй государства и вновь призывает граждан сохранять здравый смысл и не поддаваться провокациям>, - отмечается в сообщении пресс-службы Полиции РА.


  2. С 1 по 25 марта Полицией Армении выявлено и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов

    АрмИнфо. С 1 по 25 марта отделениями Полиции Армении обнаружены и конфискованы 2 пистолета, 2 самодельных пистолета, 12 ружей, 5 автоматов, 3 самодельных автомата, 11 гранат, 1 самодельная граната, 6 детонаторов от гранаты, 3 мины, 1 оптическое устройство, 9 светозвуковых ракет, 2936 патронов различного калибра и 87 обойм от автомата.

    Как сообщает пресс-служба Полиции РА, за тот же период гражданами добровольно были сданы 5 пистолетов, 1 самодельный пистолет, 1 самодельное огнестрельное устройство, 9 ружей, 2 автомата, 133 гранаты, 3 самодельные гранаты, 5 мин, 2 самодельные мины, 6908 патронов различного калибра и 163 обоймы от автомата.


  3. Депутат от оппозиционной партии, член фракции 'Наследие' приглашена на допрос в Специальную следственную службу Армении

    АрмИнфо. Депутат от оппозиционной партии, член фракции <Наследие> Анаит Бахшян накануне была приглашена на допрос в Специальную следственную службу Армении.

    Как сообщила корреспонденту АрмИнфо пресс-секретарь генерального прокурора РА Сона Трузян, А.Бахшян была приглашена в связи с ее же открытым письмом генеральному прокурору по поводу якобы имевшего место 1 марта наезда полицейской машины на толпу демонстрантов. Согласно источнику, на допросе также присутствовала адвокат А.Бахшян, Лусине Бакумян. <На допросе также были изучены представленные Анаит Бахшян видематериалы. В результате Анаит Бахшян признала, что наезда не было. За более подробной информацией советую обратиться к самой Анаит Бахшян>, - отметила С.Трузян.


  4. Власть должна осознать ошибки: армянский писатель

    Установившееся в Армении спокойствие после отмены режима чрезвычайного положения - призрачно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил известный армянский писатель и драматург Перч Зейтунцян. По его мнению, возможны политические брожения, однако их можно избежать, если власть пойдет на решительные меры по ликвидации причин, приведших к болезненным событиям 1-2 марта в Ереване.

    Перч Зейтунцян ожидает, что все возникшие вопросы будут решены в рамках закона, ведь общество нуждается в действительно сильном правовом государстве со строгими законами. Он отметил необходимость того, чтобы властные структуры также осознали свои ошибки, пошли по пути их исправления и предотвращения новых. Писатель считает, что виновные в беспорядках 1-2 марта должны быть наказаны, а победившему на президентских выборах премьер-министру Сержу Саркисяну не стоит идти на какие-либо переговоры со сторонниками экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, поскольку им уже был дан шанс диалога в первые поствыборные дни, а те учинили безобразия на улицах столицы. Публицист озадачен тем фактом, что некоторые известные деятели культуры поддерживают Тер-Петросяна, забывая о всех тех невзгодах, которые он принес народу в годы своего правления. "Я понимаю, что многие недовольны, что был избран Серж Саркисян. Но зачем искать альтернативу в лице экс-президента? Неужели нет других достойных лидеров оппозиции?" - задается вопросом деятель культуры. По его мнению, политическая культура в Армении пока не развита, что приводит к тому, что оппозиция не может достойно проявлять себя и часто в ее рядах не находится достаточно ярких лидеров, за которыми пошел бы народ.

    Зейтунцян считает целесообразным создание коалиционного правительства, однако отмечает, что должна измениться психология у задействованных коалицией сил. По мнению писателя, неприемлемо думать только о распределении портфелей между коалиционными силами, и поэтому он считает недопустимым, чтобы каждая из партий держала ответ только за отведенную ей сферу. Зейтунцян надеется, что коалиционное правительство будет действительно таковым и общую ответственность осознают все задействованные партии.

    Напомним, что по итогам состоявшихся 19 февраля в Армении президентских выборов победу одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян. Поддерживающая экс-президента Левона Тер-Петросяна оппозиция не признает итоги выборов. 21 марта в Ереване подписано политическое соглашение о создание новой правящей коалиции. Соглашение подписали Республиканская партия, "Оринац Еркир", "Процветающая Армения и АРФ Дашнакцутюн.


  5. Прокуратура Армении предъявила обвинение заместителю директора "Матенадарана"

    Заместителю директора Института древних рукописей "Матенадаран" Аршаку Банучяну предъявлено обвинение по ст. 154 прим. 2 (нарушение тайны голосования и подкуп избирателей), по ст. 225 ч. 2 (организация массовых беспорядков) и ст. 225 прим. 1 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) УК Армении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, Банучян перевезен в тюрьму общины Нубарашен.

    Напомним, что Аршак Банучян был задержан 25 марта по обвинению в организации массовых беспорядков. По состоянию на 27 марта, арестовано 130 человек. Большинство из них - сподвижники экс-президента Тер-Петросяна, в том числе и председатель политсовета партии "Армянское общенациональное движение" Арарат Зурабян, член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц, бывший заместитель генпрокурора Гагик Джангирян, депутаты парламента Сасун Микаелян, Мясник Малхасян, Акоп Акопян и другие.


  6. Грех,конечно,но я бы тоже так поступила. :( Поневоле проголосуешь за эвтаназию.

    Тяжело больная француженка Шанталь Себир, которой было отказано в праве на эвтаназию, покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворного.

    На прошлой неделе женщина была найдена мертвой в своем доме на востоке Франции. Это произошло сразу после того, как суд запретил ее доктору помочь ей уйти из жизни.

    Шанталь Себир страдала от невробластомы. Эта редкая и неизлечимая болезнь привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной нестерпимые мучения.

    Uveren kazhdyi vprave reshat' svoyu sud'bu. reshenie suda okazalas obsurdnoi i ona byla vynuzhdena sovershit' grex (samoubiistvo eto grex) sud fakticheski otkazal ei v medicinskoi pomoshi, mojet vyglyadet nekrasivo no eto fakt

  7. салют Арамису :D

    все эти тёрки вокруг минских и наездов на Россию чепуха. Вот на это надо обращать внимание.Вот чем насамом деле занят Брайза-как мне кажется главный из этой шайки пройдох и людоедов. Так что ждём визита нового главного туркмена в Баку, а потом можно потрещать.

    http://economics.apa.az/ru/news.php?id=39255

    http://www.rian.ru/economy/20080327/102377915.html

    http://www.ng.ru/cis/2008-03-27/8_azerbaijan.html

    ya ne ponyal prichiny tvoego likovaniya. prichem tut Aramis

    Mne doleko do lampochki chto tvoritsya v azverestane :yes:


  8. I staboy vse yasno,afarizmi poroy vliyaut na ludey luche chem dolgie teksti. :brows:
    est takaya kotegoriya lyudei dlya kogo vsyo chujoe svoe a svoe vsyo dermo, no zabyvayut chto chujoe nekogda ne stanet svoim a svoyo oni poteryayut navsegda. vot k takim lyudyam otnosishsya i ty , posle etogo stoit li voobshe obshatsya s toboi? ubejden chto net.

  9. 1. Razdelyat lyudei po mestu jitiya

    Razdeleniye na normalnix i rabizov ne zavisit ot mesta jitelstva,eto budet vsegda vezde ne zavisimo ot nacionalnosti.

    2.oskorblyat' chast nashego naroda

    Ne oskorblyju a govoru o faktax i degradacii.A kak naschet togo kogda armyni v tom je glendale dralis drug s drugom potomu chto ne znali kogo vibrat meksika ili armynina.

    3.buduchi sam za predelami Armenii uprekat' drugix v etom.

    Za predelami strani ya naxojus ne postoyano i bolshee vremy naxojus v Armenii.Ne znaju kak vi uvajaemiy.

    4. napravlyat' razgovor v drugoe ruslo chtoba ne otvetit' na postavlennyi vopros

    Mne nachxat' i na ameriku i na angliyu tem bolee. ty zadel Kaliforniiskix ARMYAN, ty ne imeesh takogo prava, eto amaral'no.

    Iz nas dvoix razgovor vi perevodite v drugoe ruslo igraya v patriota a ne govory po teme.Amorano kogda armyni drug druga kidajut a ne kogda govoryt o tom kakie oni stali v CA.

    5. esli tebe skazat' nechego to luchshe pomalchi tak kak pozorish sam sebya.

    Inogda kogda sporishs idiotom so storoni mogut ne zametit raznici.Ne berite na seby uvajaemiy eto aforizm.

    6 Axpari na russkom ne razgovarivajut:))))))Menshe smotrite mestnie kanali.

    Jelaju udachi po nabirajniju kreditnix skorov, za eto vi tak i lubite USA.I ne govorite s doleka o patriotizme. :lol:

    s toboi vsyo yasno , poteryannyi ty chelovek , i net bolee jelaniya obyasnyat' tebe prostye veshchi ty vsyoravno ne poimesh. vot i prishli k finishu :lol:

  10. свидетельствовали очевидцы событий, произошедших утром 1 марта на площади Свободы в Ереване

    interesno chto delal utrom v 7 chasov rebenok na ploshadi??

    mojno ne otvechat' , tem bolee vse takie dusherazdirayushie " sobytiya " byli opravergnuty i otneseny v kotegoriyu odna babushka skazala


  11. <H1 class="big center">АРМЯНСКАЯ ПАРТИЯ «ОРИНАЦ ЕРКИР» СЧИТАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ</H1>
    • . Сотрудничество армянской партии «Оринац Еркир» («ОЕ») с оппозицией во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном было бы невозможным, заявила в четверг на пресс-конференции секретарь парламентской фракции «ОЕ» Егине Бишарян.

      «Не может идти и речи о сотрудничестве с человеком, который объявляет себя победителем на президентских выборах, набравшим якобы 65%, после чего заявляет остальным – делайте, что хотите», - подчеркнула она.

      На состоявшихся в Армении 19 февраля президентских выборах победил действующий премьер-министр Серж Саркисян, получивший 52,82% голосов избирателей. Тер-Петросян набрал 21,5% голосов, а лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян – 17,7%.

      Бишарян также осудила попытки сторонников Левона Тер-Петросяна переложить ответственность за беспорядки в столице 1-2 марта на «ОЕ» и лидера партии Артура Багдасаряна. «Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяна сама виновата в беспорядках», - уверена Бишарян.

      Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов. Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате чего погибло восемь человек, 265 получили ранения.

      Вместе с тем, Бишарян подчеркнула, что «Оринац Еркир» будет судиться с теми политическими деятелями и СМИ, котоые будут распространять заведомо ложную или оскорбительную информацию о партии и ее деятельности. –0--

    ya dumayui, net ya uveren chto daje esliby soglasil;is na vtoroi tur to ltp opyat' ne byl by soglasen. on tverdil by chjto on nabral 65% golosov i on edinstvennyi izbrannik naroda. eto konechno obsurdno daje obsujdat'. no ya dumayu chto on znal chto ne stanet prezidentom i ne eto byla ego celyu . ego cel' byla RASKOLOT'NAROD NA CHASTI I VVESTI V STRANE XAOS , VOT V ETOM DELE ON DOBILSYA BOL'SHEGO CHEM SAM MOG OJIDAT'

  12. Я не в прямом смысле свёл демократию к этой фразе.просто я имел ввиду степень этой самой демократии для конкретного народа....не именно нас.а любого!

    -Демократия по РУССКИ...люди в"законе"приходят в закон!

    -по КИТАЙСКИ...люди с партбилетом но с рыночной экономикой!

    -по Американски.Английски....несут насильно не свою а придуманную демократию.....ДРУГИМ!

    -видов много и КАКАЯ должна быть у АРМЯН у АРМЕНИИ?

    -Я незнаю!!!!!!!!!!!!!!

    Demokratiya v moem ponimanii

    1. Svoboda cheloveka (ne putat' s vsedozvolennost'yu)

    2. Rabota zakonov ( zakon ne doljen ostavatsya tol'ko na bumage)

    3.Iskorenenie korrupcii ( u nas poka rascvetaet)

    4.Chestnost' i spravedlivost' ( ob etom poka tol'ko mojem mechtat')

    5. Vse i kajdyi ravny pered zakonom (etogo net i skaree vsego nekogda ne budet)

    6. Svoboda slova ( ne putat' s dezoi i falsikaciyami)

    7. Otvet za svoi deistviya i vyskazyvaniya

    Mojno prodoljit' etot spisok, no v lyubom sluchae kak govoritsya demokratiya odna , no istolkovanii uj oochen' mnogo. i tut nevol'no vspominaesh vyskazyvanie , KAJDYI PONIMAET PO MERE SVOEI ISPORCHENNOSTI. vot poetumu i v raznyx stranax raznaya demokratiya.

    Dokazatelstvom tomu politika ameriki. navyazyvanie demokratii po amerikanski drugim stranam poterpelo razrushitel'nyi krax


  13. Демократия это когда ОДИН МУЖИК ЖЕНИТСЯ НА ДРУГОМ МУЖИКЕ и СВЯЩЕННИК ИХ БРАЧУЕТ(венчает).

    Net uvajaemyi eto ne demokratiya a B>>>>>>>O


  14. МЫ тут и Морды друг другу набили.и в предатели заклеймили.......но НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не задал единственного вопроса:ПОЧЕМУ НЕ АРЕСТОВЫВАЮТ ЛТП?Ленина и то вон сколько раз и тем более тогда ни радио ни компа.а находили и.....судили!КТО ЖЕ ОТВЕТИТ почему всетаки ГЛАВНОГО Азги hероса не трогают? уж странно что не находится ни одного Достоевского с топором(наганом)....я на полном серьёзе об АРЕСТЕ!
    vsemu svoe vremya, von uje podgotovili zakon o lishenii gos oxrany, esli vedut antigosudarstvennuyu politiku. tak chto schetchik uje tikaet.

    skaree vsego lishat ne tol'ko gos oxrany , no i gos dachi i tak dalee vplot' do lisheniya svobody. tak kak ego vypuskat' iz strany NEL'ZYA


  15. Политический кризис в Армении - заговор внешних сил?

    Депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян в нагнетании внутриполитической ситуации в стране в поствыборный период винит внешние силы.

    Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 27 марта депутат высказал мнение, что все происходящее в стране - явное вмешательство во внутренние дела страны со стороны некоторых зарубежных структур и организаций, цель которых - расколоть общество. Из подобных сил политический деятель отмечает "известные фонды", которые уже имеют опыт в организации подобных сценариев на постсоветском пространстве, заметил Арутюнян. Республиканец считает, что стране удалось выйти из тяжелой политической ситуации, однако необходимо подумать о выходе из-под влияния внешних факторов. Политик возмущен тем, что все эти события "произошли в то время, как неожиданно накалилась обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта". "Никто не мог подумать, что в то время, как на границе произойдет известный инцидент, на проспекте Маштоца будут происходить стычки с полицией", - заявляет депутат, пытаясь продемонстрировать связь внутриполитических событий с внешними. По мнению политика, необходимо исследовать подробно эту связь и выявить генезис сил, способствовавших нагнетанию обстановки в стране. (Заметим, что стычки с полицией на проспекте Маштоца произошли в ночь на второе марта, в то время как перестрелки на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта были зарегистрированы 4 марта - ред.)

    Оппонент Гамлета Арутюняна, депутат от фракции "Наследие" Вардан Хачатрян не согласился с мнением провластного коллеги, заметив, что политический кризис связан с присутствующими на политическом поле Армении антагонизмами. "Просто раньше все выражалось обжалованием деятельности властей и итогов выборов в судебных инстанциях, в Конституционном суде, голодовками или забастовками, но не имело подобного эффекта. Антагонизм явно ощутим, и не надо заниматься охотой на ведьм. Все это - результат кризиса власти", - считает депутат от "Наследия". Он добавил, что массовость акций говорит о том, что было бы излишне говорить о "психолингвистическом" воздействии на людей. По мнению политика, наличие в Армении общественного движения очевидно. В подобном случае власти должны были извиниться за необдуманные действия, проведшие к печальным итогам, как сделали бы власти в других государствах. Однако власти страны продолжают неадекватные действия, о чем свидетельствуют многочисленные задержания и аресты.

    Выход из сложной политической ситуации оба депутата видят в конструктивном диалоге. Гамлет Арутюнян считает оскорбительным не идти на диалог, поскольку речь идет о проблеме единения и солидарности нации. В данном случае, четырехсторонняя коалиция с участием оппозиционной партии "Оринац еркир" - один из возможных шагов к консолидации в обществе. "Нельзя считать оппозицией только сторонников первого президента Левона Тер-Петросяна. Оппозиционное поле разнообразно", -считает республиканец. Вардан Хачатрян призывает к компромиссу. Он считает, что властям следует отпустить задержанных и арестованных политических деятелей и тем самым создать равные условия для диалога. В обратном случае переговоры пойдут под явным нажимом, заключил Хачатрян.