Jump to content

Выбор спутницы(ка) жизни


Recommended Posts

Такое наказание??????? Это же очень жестоко. А за что может быть такое наказание?

Смайл джан, если бы я такие вещи знал, то был бы богом. :wow:

А так, могу догадываться в конкретных случаях. Например, за блуд. :cool:

Link to post
Share on other sites
  • Replies 540
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне кажется, Николай пошутил :) Скорее всего, Бог все-таки не наказывает неудачным браком :D Кто-то из супругов может подумать: "Ну откуда мне такое наказание!" Думаю, Бог не станет наказывать человека, которого хочет исправить, на всю жизнь. Ведь брак - это на всю оставшуюся! ;)

Link to post
Share on other sites

Ну да... разводиться же нельзя. По-крайней мере, женщине точно нельзя второй раз замуж выходить... Но все-таки, разве может быть так, что твоя вторая половинка уйдет от тебя и выйдет замуж за другого? Или разве Бог допустит, чтобы двое поженились, если они не половинки. Или, вообще, это все человеческие придумки "половинка, не половинка". Адам же сам выбирал себе Еву. Бог не сказал "На, Адам, это твоя Ева". Выбрал бы Адам не Еву, была бы не Ева. Бог сделал помощника, соответственного ему, а Адам и выбрал. .... Ой, что я сейчас подумала. Ведь женились же израильские мужи на язычницах. Это уж точно были не половинки от Бога для них. Воооооооот. Но они Бога не спрашивали. А если спрашиваешь... Бог убережет? .... Но как же узнать, что Бог для тебя приготовил... :hm:

Крыша, а ну-ка быстро внимательно отслеживай знаки :lol: :lol: :lol:

Link to post
Share on other sites
Смайлик джан, если пользоваться терминологией вышеприведенной статьи, то мне кажется сыны и дочери Бога отличаются от людей тем, что чувство влюбленности не сносит им крышу. Они знают Божий план для своей жизни, т.е. знают основные качества своей избранницы (ка), которые вытекают из библейской модели семьи.

Epigraf

"Neispovedimy puti Gospodni"

IMHO,

Bojii plan ne znaet nikto, znat' Bojii plan - znachit byt' Bogom. Uj na chto Moisei byl izbrannym, no i tot ne znal bojii plan...

Bojii plan ne znali i apostoly...daje Petr...

Tak chto dumat' chto znaesh' bojii plan - eto kak minimum vpadat' v grekh gordyni, a kak maksimum prosto bogokhul'stvo...

Vy tut vse rassujdaete o tom kak by Bogu Vam pomoch' sdelat' pravil'nyi vybor. I vsem kajetsia chto imenno on/ona tsentr vselennoi i bog doljen emu pomoch'.

A Vy nikogda ne zadumyvalis' chto mojet byt' Bog izbral Vas chtoby Vy emu pomogli?

pomogli naprimer tem chto blagodaria vashei jenit'be/zamujestvu kto-to stal luchshe...dobree, chestnee, terpimee...

Link to post
Share on other sites
A Vy nikogda ne zadumyvalis' chto mojet byt' Bog izbral Vas chtoby Vy emu pomogli?

Да. Например, Бог может спасти людей и без участия других людей. Бог мог бы послать ангелов с проповедью Евангелия к кому угодно. Но поручил он это людям, дав им возможность быть Ему помощниками. ;)

Link to post
Share on other sites
Адам же сам выбирал себе Еву. Бог не сказал "На, Адам, это твоя Ева". Выбрал бы Адам не Еву, была бы не Ева. Бог сделал помощника, соответственного ему, а Адам и выбрал.

smile, позволь внести поправочку :) Адам не выбирал Еву. Он выбирал себе помощника среди "всех животных полевых и всех птиц небесных" - "но для человека не нашлось помощника, подобного ему." Бог создал из ребра Адама женщину и привел ее к Адаму. То есть, Бог по сути создал Адаму жену. Адам назвал ее Евой.

Бытие 2:18-24

Edited by Faither
Link to post
Share on other sites
Да умом женщину не понять. :brows:

мужчины! есть вещи, к-е нужно просто чувствовать ;) ;) ;)

если глубина моей мысли не смогла дойти до вас... очень жаль...

Link to post
Share on other sites

Epigraf

"Neispovedimy puti Gospodni"

IMHO,

Bojii plan ne znaet nikto, znat' Bojii plan - znachit byt' Bogom.

Тирольд джан, вы просто не поняли о чем я говорил. Я говорил конкретно о семье. Каждый христианин знает библейскую модель семьи, т.е. каким должен быть муж, какой жена, какие отношения и т.д. Вот это и есть Божий план для семейной жизни всех Его детей. И христиане его прекрасно знают (хотя, судя по постам Натальи, не всем это нравится) и стремятся воплотить в жизнь. Точно так же мы знаем Божий взгляд на наши предприятия, бизнес и т.д. Другое дело, что не все поступают по воле Творца, но это уже и есть то, что вы называете гордыней, когда человек решает, что он лучше Бога знает как ему жениться или строить свой бизнес. ;)

Link to post
Share on other sites
Ой, что я сейчас подумала. Ведь женились же израильские мужи на язычницах. Это уж точно были не половинки от Бога для них. Воооооооот.

Правильно подумала. А что эти мужи сделали, когда пришло обличение от Господа и они покаялись? Читай Ездра 9 и 10 главы.

Link to post
Share on other sites

Тирольд джан, вы просто не поняли о чем я говорил. Я говорил конкретно о семье. Каждый христианин знает библейскую модель семьи, т.е. каким должен быть муж, какой жена, какие отношения и т.д. Вот это и есть Божий план для семейной жизни всех Его детей. И христиане его прекрасно знают (хотя, судя по постам Натальи, не всем это нравится) и стремятся воплотить в жизнь. Точно так же мы знаем Божий взгляд на наши предприятия, бизнес и т.д. Другое дело, что не все поступают по воле Творца, но это уже и есть то, что вы называете гордыней, когда человек решает, что он лучше Бога знает как ему жениться или строить свой бизнес. ;)

da net Nikolay, eto Vy ne poniali o chem ia govoril.

Vy vot privodili primer svoego druga, kotorogo Vy i Vash drugoi drug otgovarivali jenit'sia na toi na kotoroi on jenilsia (na toi kotoraia "nichego nikomu ne doljna"). I skazali chto on Vas k sojaleniu ne poslushal, sam vstaval k rebenku po nocham i t.p...a potom razvelsia.

Naskol'ko ia ponial Vy schitali chto on ne doljen byl na nei jenit'sia, poskol'ku ona ne sootvetstvovala Vashemu predstavleniu o tom kakoi doljna byt' jena...

i jenivshis' on sovershil oshibku kotoruiu ispravil vposledstvii kogda razvelsia.

A Vy podumaite, mojet byt' ne bylo nikakoi oshibki? A mojet Bog prosto ispytyval ego, ili nakazyval za chto-to...a mojet naoborot - voznagrajdal?

Mojet byt' plan Boga byl imenno takov kak sluchilos'? Mojet byt' Bog izbral ego svoim orudiem dlia togo chtoby chemu-nibud' nauchit' tu jenschinu na kotoroi on jenilsia? Vspomnite pritchu o bludnom syne...

Link to post
Share on other sites
A Vy podumaite, mojet byt' ne bylo nikakoi oshibki? A mojet Bog prosto ispytyval ego, ili nakazyval za chto-to...a mojet naoborot - voznagrajdal?

Mojet byt' plan Boga byl imenno takov kak sluchilos'? Mojet byt' Bog izbral ego svoim orudiem dlia togo chtoby chemu-nibud' nauchit' tu jenschinu na kotoroi on jenilsia? Vspomnite pritchu o bludnom syne...

Тирольд джан, во-первых, статья не моя и не про меня :)

Теперь во-вторых.

Поведение и высказывания той "жены" по Писанию являются греховными (подробности нам не известны, но предположим), что было видно еще до замужества. ;) Жениться на девушке, которая не боится Бога, ни мужа не уважает (почитает) -- это зло. А Библия говорит, что

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1)

Бог любит человека в любом его состоянии, в том числе и греховном, и пытается спасти, но это не значит, что это греховное состояние является благом и Божьей волей для этого человека. ;) Бог любит наркомана и хочет его спасти, но это не значит, что наркомания -- это воля Божья для него. Бог любит проститутку и хочет ее спасти, но это не значит, что этот грех -- воля Божья для нее. :brows: Понимаешь? По-твоему получается, что если ты влюбился в проститутку и женился на ней, то это воля Божья для вас, чтобы ей показать благо, а тебя вразумить. :) Да, если ты женишься, то Бог будет действовать исходя из этого факта и использовать эту ситуацию для вашего блага. :yes: Но это не значит, что сама женитьба на ней была Его волей для тебя. Его воля для тебя -- чтобы ты был праведником во Христе и женился на верной дочери Бога (девственнице между прочим). Если же ты нарушишь эту волю из-за своей похоти, то не надо перекладывать ответственность на Бога.

PS Местоимение "ты" в данном примере фигурально, не принимай на свой счет. :flower:

Link to post
Share on other sites
Его воля для тебя -- чтобы ты был праведником во Христе и женился на верной дочери Бога (девственнице между прочим). Если же ты нарушишь эту волю из-за своей похоти, то не надо перекладывать ответственность на Бога.

PS Местоимение "ты" в данном примере фигурально, не принимай на свой счет. :flower:

Никол джан, можно комментарий вставлю? Я думаю, в том что Николай сказал ваден порядок слов. Сначала, чтоб был праведником, потом - чтоб женился. Че?

Link to post
Share on other sites
Наверное банально прозвучит, но самый верный вариант, чтобы узнать вашу половину-это общение. Причем по возможности долгое общение до того как созреет решение жениться/выйти замуж. Правда после этого тоже невозможно на 100% сказать, что это именно тот человек, которого вы искали. Однако уже можно сделать какие то выводы.

Ведь не зря говорят "На Бога надейся, а сам не плошай". Можно конечно просидеть всю жизнь на тахте и ждать своего/свою ненаглядного/ую и не дождатся в итоге. Но зачем? Скольких таких романтиков я знаю, все ждут и ждут.

А можно поискать методами наших бабушек. Все же лучше, чем ничего.

Рецепт на армянском

Utum ek axi blit@ ev knum. Um erazum tesnek, uremn inkna vor ka. Hajord or@ uxix pesa uzelu  :D . Все гениальное просто.

Простите, что начинаю с начала этот разгавор, просто я долго не заходил сюда, и лишь сейчас прочол это.

А теперь по сущаству!

Знаете я совершенно согласен с SAS насчёт ОБЩЕНИЯ, БЛИЗКОГО ОБЩЕНИЯ!! Знаете, по моему если даже и Бог сводит нас с половинками нашей жизни (а может и ЦЕЛОЙ НАШЕЙ ЖИЗНЮ), то мы не должны сидет сложа руки и смотрет когда же мы станем ближе. НЕ СТАНЕМ! Если не будем общаца, питаца понят друг друга, вникат в мысли и жизнь её или его! ЛИШь ОБЩЕНИЕ СБЛЕЖАЕТ НАС! И что бы вы не думали и как бы вы не отнасились к человеку вообще, а КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ВАШЕЙ ПОЛОВИНКЕ, если общения нет то постепенно между вами образуеца непонимание, вы удаляетесь друг от друга(((( И лиш общаясь с ним мы узнаем ОНА(ОН) ли это. или нет. Вет ЛЮБОВь, ДРУЙБА И СЕМЕЙНЫЕ ОТНАШЕНИЯ ОСНОВИВАЮЦА НЕ ТОЛЬКО НА ТОМ ЧТО ТОТ ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ! Нет к соелению! Каждый из нас знает много людей, КТО ОТЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОБРЫЙ, ПОНИМАЮЩИЙ, ВЕРУЮЩИЙ ... Но с нин друйба не выходит, из за какой то душевной удаленности!

И ПО ЭТОМУ Как бы девушка или парень нам не нравился с первого взгляда или во время долгих годов знакомства, и лиш в близком общении можно отчасти узнать ОН(ОНА) ЛИ ТОТ(ТА) КТО НАМ НУЖЕН. И ЕЩЁ МНОГИЕ ГОДИ БРАКА МОГУТ ПОТВЕРДИТ ЧТО МЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ПОДСКАЗКИ БОГА, НАШЛИ НАШЕ СЧАСТЬЕ ЗЕМНОЕ!

А на счёт таго, чтоб надеяца лишь на Бога, и сидет ждя чтоб БОГ ПОДАРИЛ НАМ НАШЕ СЧАСтЫЕ! БОГ НАМ ВСЕГДА ДАРИТ ЕГО НАМ, НО МЫ ОЧЕНь И ОЧЕНь ЧАСТО НЕ ЗНАМЕЧАЕМ ЕГО (((( Мы оказываемся глухи к подсказкам Бога, мы становимса слепи, когда Бог показывает нам НАШЕ СЧАСтЫЕ ((((

Надо искат ВМЕСТЕ С БОГОМ, А НЕ СИДЕТ И ГОВОРИТ ЧТО БОГ НАЗНАЧИТ НАМ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА.

НАДО ПОМОЧь БОГУ ПОМОЧь НАМ В НАШИХ ПОИСКАХ!!!

Aram

Edited by Sef
Link to post
Share on other sites
Лично я из небесного рода потомков Христа. :rolleyes: Согласно Писанию, меч духовный -- это Слово Божье. :) Им мы побеждаем все атаки демонических сил. И мы его не прячем, а наоборот, как видишь с удовольствием всем предлагаем. :D Но некоторые, почему-то не хотят небесный вечный БАХТ, а тянутся к смерти. :( Иисус говорил: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". (Иоан.5:40)Ну почему, Alanis, ты хочешь что-то простое земное? Чтобы через несколько лет плакать в подушку и говорить "ничего, все армянские мужчины такие, и все армянские жены терпят и т.д."?
Николай, а вы почему всех мерите одним аршином?)))Неужели среди нас нет ЛЮДЕЙ?))) НЕУЖЕЛИ ВСЕ АРМЯНЕ ИЛИ ДЕМОНИ ( ВСЕ МУЖИКИ) ИЛИ РАБИНЬИ ( ВСЕ ЖЕНЩИНИ)???УВЕРЯЮ ВАС, БЫВАЕТ И НАОБАРОТ!)))А если серезно, то я мало людей знаю, кто похож на ту ТЁМНОСЕРУЮ КАРТИМУ, ЧТО ВЫ НАРЕСОВАЛИ ДЛЯ НАС!!!!
Link to post
Share on other sites
Те, кто имеют помазание от Святого, могут. :yes: А остальным, согласись, лучше слушаться родителей. ;) :)

Да уж, вы и сказали))

Получается, что иноверние не могут счастливо жить в браке, потаму что они НЕ ВЕДУЮТ ПУТИ ГОСПОДНЯ, и часто не слушаюца родителей))))

Link to post
Share on other sites
Хотя смотря что подразумевать под сердцем. Если иметь ввиду не то, что имеет ввиду мир, а то что имеет ввиду Писание, то другое дело. ;) Если твое сердце движется не похотью, а Духом Божьим, то надо голосовать сердцем. :)

Смайлик джан, если пользоваться терминологией вышеприведенной статьи, то мне кажется сыны и дочери Бога отличаются от людей тем, что чувство влюбленности не сносит им крышу. Они знают Божий план для своей жизни, т.е. знают основные качества своей избранницы (ка), которые вытекают из библейской модели семьи. И когда такой чел появляется в жизни, Божьи дети имеют откровение свыше (голос святого сердца), начинает расти большое-большое чувство. Но крыша опять-таки не отдыхает, а следит за знаками. :brows: У людей процесс другой: влюбленность поглощает все, крыша отдыхает, бурные пара лет, влюбленность кончилась, крыша постепенно включается и :wow: ... трагедия... :cry:

Вобщем главное быть в Боге и не скатываться на человеческую модель. Но все это для тех, кто может понять... ;)

Мудрено написал, однако. :) Но да спрашивай... :flower:

Извини, но то что ты написал, похое на расхчет а не на любовь!

А расчот, не является по моему волей Божим. Неужели НЕЛЬЗЯ ВЛЮБИЦА? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТ ГОЛОВУ ОТ ЛЮБВИ? (Я не имею введу ТЕРЯТ ГОЛОВУ КАК ГРЕШИТ! А ВЛЮБИТСЯ!!!) Неужели Бог запретил нам влуюбица? Неужели Бог сказал нам просто расчетайте на калькуляторе с кем вы будете ПРАВИЛЬНО жить в браке и живите с ней (с ним) и рожайте детей, ! и все! И НЕЛЬЗЯ ИСПИТОВАТ ВЛЮБЛЕННОСТь!!!???

Link to post
Share on other sites
Net, Nikolay-jan, po-moemu poluchaetsia chto vse o chem Vy pishite mojet byt' volei Boga. Slovo mojet byt' tut ochen' vajno...potomu chto esli my ego iskliuchaem to znachet prisvaivaem sebe pravo davat' odnoznachnuiu traktovku tomu chego khochet Bog, drugimi slovami schitaem chto znaem ego voliu...

В том-то и дело, Тирольд джан, что есть вопросы по которым мы знаем волю Божью ОДНОЗНАЧНО. Он открывает нам ее через Свое Слово. Когда Его народ хочет познать волю Своего Господа по какому-либо вопросу, он с молитвой открывает все места в Писании на эту тему и познает, что хочет от него Бог по этому вопросу. Писание мы изучаем не потому, что это интересная историческая книжка, а именно чтобы познать волю Творца. Твое "может быть" начинается тогда, когда ты не знаешь Его волю. ;) Но зачем делать то, что ты не знаешь от Бога это или нет. :o Если это выбор очередных кросовок в магазине, то ошибка не очень повлияет на твою жизнь. А если это выбор жены, :brows: то это может изувечить всю жизнь. :cry:

Из Писания мы точно знаем, что воля Господа, чтобы ты был праведником и с каждым днем освящался все больше и чтобы для этого у тебя была соответствующая помощница. Может быть ты сегодня грешник, но ты не можешь сказать, что это воля Божья. :no: Он хочет, чтобы ты был праведником. :yes: Может ты собираешься жениться на уголовнице :) , но это не Его воля и т.д.

Na moi vzgliad byt' pravednikom, ne oznachaet ogradit'sia svoei pravednost'u ot okrujaiuschego mira....naoborot...

Согласен. Господь сказал "Вы свет миру". Но это не значит, что мы должны смешаться с миром и его грехами. Лампочка вымазанная в грязи не будет светить. ;)

i esche vspomnite Bibliu, to mesto gde govoritsia chto odin obrativshiisia greshnik doroje tysiachi pravednikov...

Там не так говориться. :) Там говорится, что когда 1 грешник обращается к Богу, то на Небесах о нем больше радуются, чем о 99 праведниках. Так пусть обращаются, кароhа чеузоhэ есэм. :D

podumaite, chto esli vse budut vorotit' nos ot prostitutok, narkomanov i t.p... i govorit' net my sebe v druz'ia, jeny, i t.d....budem vybirat' iskliuchitel'no pravednikov, kto je budet Boj'im orudiem dlia obrascheniia greshnikov?

Тирольд джан, с каких это пор Божьим орудием для обращения проституток и наркоманов стала женитьба? :) Это что-то новенькое.

До сих пор этим орудием было Его Слово. ;) Проповедь Евангелия.

Или может ты слышал или читал про проповедников или евангелистов, которые регулярно женились на проститутках, чтобы обратить их к Богу? :D Поделись с нами.

Link to post
Share on other sites

Вообще-то в этом топике об этом еще никто не упоминал, Мирзоян джан. :) Тема другая. :brows: Хотя у тебя всегда особенное видение. :)

Link to post
Share on other sites

Тирольд джан, с каких это пор Божьим орудием для обращения проституток и наркоманов стала женитьба? :) Это что-то новенькое.

До сих пор этим орудием было Его Слово. ;) Проповедь Евангелия.

Или может ты слышал или читал про проповедников или евангелистов, которые регулярно женились на проститутках, чтобы обратить их к Богу? :D Поделись с нами.

Nikolay,

da, ia slyshal i chital o cheloveke kotoryi dlia togo chtoby sdelat' luchshe vsekh greshnikov v tom chisle i prostitutok, i narkomanov, sdelal gorazdo bol'she chem prosto jenilsia na kom-nibud' odnom iz nikh. On poshel na smert' v strashnykh mucheniiakh radi etogo...stranno chto Vy ne znaete etu istoriu...

Ia dumal Vy dostatochno sveduschi v bogoslovii chtob znat' radi chego Bog poslal na zemliu svoego syna.

A mejdu prochim u nego-to kak raz bylo gorazdo bol'she prichin schitat' sebia pravednikom i synom Boj'im (vo vsekh v tom chisle i bukval'nom smyslakh etogo slova) chem u Vas ili u liudei kotorye pishut raznye instruktsii tolkuia imeeno Ego slova.

:)

Link to post
Share on other sites

Тирольд джан, неужели вы это серьезно? :)

А вы не обратили внимания, что Христос ни на ком из них не женился? :hm: Перечитайте Евангелие, может вы все-таки заметите, что для спасения грешников предусмотрены другие методы. ;)

Иисус Христос умер, вместо меня, чтобы искупить мои грехи, т.к. Он был абсолютно безгрешен. Я не могу искупать грехи людей, понимаешь? Потому что я тоже человек, нуждающийся в искуплении. :yes: Я могу только показывать им путь спасения и по возможности благотворить. Но по Писанию:

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". (1Кор.6) Лично я не собираюсь быть блудницей, а вы? :)

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...