Jump to content

Выбор спутницы(ка) жизни


Recommended Posts

Выбор спутницы(ка) жизни -- одно из самых глобальных решений в жизни. Можно благословить себя на всю жизнь, а можно и....... :wow: или :cry: Может ли Бог мне в этом помочь? Как познать Его волю? Где грань между чувствами и разумомом и волей Бога? :huh: Если интересно, давайте думать вместе. :)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 540
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Esli chelovek vibiraet sebe kogo-libo navsegda i venchaetsya s nim v cerkvi, eto uje blagoslavlyaetsya Bogom...a vibor podskazivaet sam Bog...lubuu paru soedinyaet Gospod!
Венчание - еще ни о чем не говорит!(по мне) :unsure:
Link to post
Share on other sites
Esli chelovek vibiraet sebe kogo-libo navsegda i venchaetsya s nim v cerkvi, eto uje blagoslavlyaetsya Bogom...a vibor podskazivaet sam Bog...lubuu paru soedinyaet Gospod!
Цветочек, посмотри вокруг :unsure: Все, кто венчались в церкви -- счастливые гармоничные пары? :-" Чтой-то мне так не кажется. :)
Link to post
Share on other sites

Я думаю так, что когда я влюблюсь, надо, наверное, помолиться и узнать Божья воля, чтобы этот человек стал моим мужем, или не Божья.

Или надо раньше к Богу обращаться?

Link to post
Share on other sites
[Цветочек, посмотри вокруг :unsure: Все, кто венчались в церкви -- счастливые гармоничные пары? :-"  Чтой-то мне так не кажется. :)

И мне тоже :( .

Хотя, не скрою, хочется, чтоб ОН и Я - были благословлены Богом. Хочется быть "исключением". Все таки, чтоб не говорили, по настоящему счастливых союзов мало :( . Хочется, чтоб по прошествии годов, Я (бабушка) и "мой дедушка" сидя на лавочке в парке смотрели друг другу в глаза и в них все еще была любовь, нежность.

Ведь все равно, влюбившись,выйдя замуж, венчавшись в церкви - сразу не скажешь "Он тебе послан Господом Богом?". Это можно понять гораздо позже...прожив с этим человеком долго, пережив с ним многое!

Link to post
Share on other sites
Ведь все равно, влюбившись,выйдя замуж, венчавшись в церкви - сразу не скажешь "Он тебе послан Господом Богом?". Это можно понять гораздо позже...прожив с этим человеком долго, пережив с ним многое!

Т.е. Alanis считает, как впрочем и многие, что выбор супруга -- это лотерея? :ermm:

А не страшно в такую лотерею играть? Прям как русская рулетка. :cry: Ведь когда это "гораздо позже" наступит уже дети будут, а может и не один. :(

Link to post
Share on other sites

Ладно, не будем в лотерею.

Может вымолить: "Господи, ну дай мне того самого спутника, чтобы мы оказались тем самым "исключением" (как сказала Аланис)".

Ну и где же он?

Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что это один из таких вопросов, когда более остро чувствуешь себя беспомощным и запутавшимся. И поэтому еще быстрее бежишь к Богу за помощью. Очень трудно доверится самой себе в этом вопросе. Доверится сердцу? Но как часто оно обманывает. Сегодня чувствуешь одно, завтра - другое. Довериться разуму? Тогда начинаешь медленно сходить с ума взвешивая все за и против. И чем больше живешь на этом свете, тем больше видишь этих за и против. В конце концов совсем запутанная бежишь к Господу и просишь у Него совет.

Не надо ждать, пока волна чувств захлеснет и ты не будешь знать это от Господа или нет. Практика показывает, что тогда очень трудно бывает противостоять своей воле и прислушаться к воле Господа. Тогда в голове стучит одно слово " Я хочу чтобы это был именно он" Мне кажется надо заранее молится. Просит Господа оградить от ошибок, от ненужных увлечений. Конечно, самым главным показателем является любовь. Любовь на всех трех уровнях - дух, душа и тело. Только на всех этих уровнях надо проверить свое чувство. Истинно оно, от Бога ли. И тогда вперед :)

Link to post
Share on other sites

Вай, зачем вымолить?????????????

Бог есть Бог любящий. У Него нинадо ничего вымаливать. Он готов дать!!!!!!!!!!!

Но только Он знает место и время. Лучшее для нас. На самом деле ЛУЧШЕЕ ДЛЯ НАС.

Какой земной отец даст своему любимому сыну вместо хлеба камень? Тем более Отец наш небесный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо просто доверять свои желания Богу, как любящему Отцу и быть уверенным, что Он сделает все лучшим образом!!!!!!!!

СЛАВА ЕМУ!!!!!!!!!!1

Link to post
Share on other sites

:D :D :D

Нет!!!!!!!!

Просто, что делаешь, надо с Богом делать!!!!!!!!! А не отсебятиной заниматься и идти на поводу похотей!!!!!

Link to post
Share on other sites

Т.е. Alanis считает, как впрочем и многие, что выбор супруга -- это лотерея? :ermm:

А не страшно в такую лотерею играть? Прям как русская рулетка. :cry: Ведь когда это "гораздо позже" наступит уже дети будут, а может и не один. :(

Страшно! А что есть выбор?! Вроде нет! Все равно , когда нибудь придется тянуть билет :unsure: .

Link to post
Share on other sites
"Господи, ну дай мне того самого спутника, чтобы мы оказались тем самым "исключением" (как сказала Аланис)".

Ну и где же он?

В КАРАГАНДЕ :D , в 5* гостинице. :D Ждет нашего ЗОВА :D .

Link to post
Share on other sites

Зря смеёшься.

Мой брат стал встречаться с девушкой, она недавно переехала. А когда я спросила откуда, то оказалось, что из Караганды. Серьёзно.

Link to post
Share on other sites
Зря смеёшься.

Мой брат стал встречаться с девушкой, она недавно переехала. А когда я спросила откуда, то оказалось, что из Караганды. Серьёзно.

Ладно, больше смеяться не буду. А то у меня тоже брат есть ;) :)

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

Наверное банально прозвучит, но самый верный вариант, чтобы узнать вашу половину-это общение. Причем по возможности долгое общение до того как созреет решение жениться/выйти замуж. Правда после этого тоже невозможно на 100% сказать, что это именно тот человек, которого вы искали. Однако уже можно сделать какие то выводы.

Ведь не зря говорят "На Бога надейся, а сам не плошай". Можно конечно просидеть всю жизнь на тахте и ждать своего/свою ненаглядного/ую и не дождатся в итоге. Но зачем? Скольких таких романтиков я знаю, все ждут и ждут.

А можно поискать методами наших бабушек. Все же лучше, чем ничего.

Рецепт на армянском

Utum ek axi blit@ ev knum. Um erazum tesnek, uremn inkna vor ka. Hajord or@ uxix pesa uzelu :D . Все гениальное просто.

Link to post
Share on other sites
А когда я спросила откуда, то оказалось, что из Караганды. Серьёзно.

землячка типа. У Бога не надо вымаливать, Бог знает что вы желаете и без слов ваших, люди смотрят на уста, а Господь на сердце ваше. Просто ведите праведный образ жизни, не грешите, молитесь, соблюдайте заповеди. И в вас всегда будет этот голос, который будет постоянно остерегать вас от непрятностей и поведёт вас туда куда Вам лучше. И когда вы познокомитесь увидете человека (кандидата) этот голос подскажет Вам, твоё это или нет. всё очень просто. :) Своими грехами люди загараживают себя от Бог и Господь не слышит и наступают те времена когда думаешь что вот это хорошо, вот он единственный, самый самый, для меня, а оказывается совсем не так. :/

Link to post
Share on other sites
Рецепт на армянском

Utum ek axi blit@ ev knum. Um erazum tesnek, uremn inkna vor ka. Hajord or@ uxix pesa uzelu :D . Все гениальное просто.

мне мама тожде рассказывала об этом. :D

Link to post
Share on other sites
Просто ведите праведный образ жизни, не грешите, молитесь, соблюдайте заповеди. И в вас всегда будет этот голос, который будет постоянно остерегать вас от непрятностей и поведёт вас туда куда Вам лучше. И когда вы познокомитесь увидете человека (кандидата) этот голос подскажет Вам, твоё это или нет. всё очень просто. :) Своими грехами люди загараживают себя от Бог и Господь не слышит и наступают те времена когда думаешь что вот это хорошо, вот он единственный, самый самый, для меня, а оказывается совсем не так. :/

Правильно сказано!

Но :huh: ...не практично! ;)

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...