Jump to content

Христианство


Recommended Posts

Хороший пример, Смайл-джан. Если Вы всегда приносите кофе без сахара, значит Вы выполняете мою "заповедь" пить кофе без сахара всегда :) даже если меня не знаете совсем. А если моя заповедь - наоборот, то значит не соблюдаете. Христос - это не текст, "знать Христа" и прочесть тексты - разные вещи. И еще. Вы упорствуете, неужели Вы правда считаете христианством учение, согласно которым человек, не имевший возможности прочесть Библию будет ЗА ЭТО гореть в аду? Если так, то вот уж действительно доказательство того, как по-разному можно трактовать читай, не читай...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 341
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это две цитаты из Вас, Николай.

1. Я тоже считаю, что главный источник христианского вероучения -- это НОВЫЙ ЗАВЕТ (Выделение мое), а вероучительная истинность остальных источников определяется их соответствием Писанию

2. "Я НЕ ДЕЛЮ ПИСАНИЕ (выделение опять мое), я разделяю Библию и различные предания святых"

И я же "играю"?

Link to post
Share on other sites

Раз он ее соблюдает, значит он ее знает. Опять вы начинаете играть в слова. Тем более, что кроме "общечеловеческих ценностей" есть еще сотни заповедей, которые человек может познать, только изучая Писание. :yes: И вы это прекрасно понимаете. ;) Зачем же опять играть?

Перечитайте мой ответ, пожалуйста. K чему я относил слово "игра"? Неужели не поняли? ;) или опять играете в слова?

На вопрос ведь опять не ответили. :p

Link to post
Share on other sites
Это был Ваш ответ, проясняющий противоречия в цитатах из Вас?

Противоречия никакого нет. Для христианина главным источником вероучения является Новый Завет. Мы не делим Библию, но Ветхий Завет рассматриваем через призму Нового, открывая таким образом духовный смысл каждой заповеди. В моих постах, если вы заметили, я цитирую Ветхий Завет не реже Нового. :)

Я действительно хочу понять какую цель вы преследуете придираясь к каждому моему слову? Поэтому ответьте все-таки на мой предыдущий вопрос. :flower:

Link to post
Share on other sites

Извините, что вторгаюсь в ваш разговор, но у меня пара слов для Норайра. Про человека, который брезгует воровством. Я, как мать двоих детей, официально заявляю, что ВСЕ дети в песочнице берут чужие игрушки и АЖДОМУ ребенку надо в картинках с примерами объяснять, что ЧУЖОЕ БРАТЬ ПЛОХО. Это знание перерастает с возрастом в брезгливость.

Link to post
Share on other sites

Только пожалуйста, не говорите от имени всех христиан, Николай. А согласится с Вами не могу. Для человека, обладающего логикой, противоречие между утверждением "мы не делим Библию" и "главным является Новый завет" (одна из ее частей), есть оксюморон, будь он христианин или шаманист. Вторая часть фразы: "я не делю этот кусок сыра, но считаю его более вкусной частью правую", значит, что я делю сыр на правую и левую часть как минимум. Первая часть же этой фразы означает, что я этого не желаю этого признавать, несмотря на очевидность. ак говорят армяне "засунул две ноги в один ботинок". Чрезвычайно, надо сказать христианское качество :)

Link to post
Share on other sites

Норайр, моя позиция по данному вопросу вполне очевидна из последних постов. Вы просто опять уходите от ответов.

Link to post
Share on other sites

А почему "вторгаться"- то, Шушаник-джан. Вроде замка не вешали? :) Вы знаете, в истории человечества было много примеров того, как в совершенно бесчеловечных сообществах, с ужасными обычаями вырастали достойные люди. То есть люди понимали, что "воровать нехорошо", даже если "мама" учила, что "хорошо". Этому много чего в мировой литературе посвящено. А Вы что всерьез не верите, что может быть достойный человек не христианином? Ведь по Николаю, азербайджанцы, спасавшие армян рискуя жизнью, должны гореть в аду. Библии ж они не читали. Просто думали, что если невинных людей бьют, то их надо спасать.

Link to post
Share on other sites

Смайл- ай, ай, ай1 Так Николай говорит "главнее", а Вы "неглавнее".Опять Вы не соглашаетесь? ак помните, прошлый раз Николай такое же просто стер. Давайте быстро меняйте свое мнение:)Нет Николай, она-то конечно очевидна, спору нет. Но вы то этого не признаете. так не отличаете одно от другого, или одно главнее? Вместе быть не может :)

Link to post
Share on other sites
SAS, христиане существуют независимо от того, признаете вы их существование или нет. :D И слава Богу! :cool: Я представляю здесь Николая, человека Божьего, который призывает вас покаяться и верить в Иисуса Христа Сына Божьего. Не в какую-то церковь верить, а в Сына Божьего! "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2ор.5:20,21) Вот чем я здесь занимаюсь. :yes: И мне абсолютно все равно в какую церковь или мечеть вы ходите или не ходите. :no: Так что забудьте про личности и говорите по существу топика. Я уже удалил все ваши личные разборки со Смайл, но не потому, что вы меня каким-то образом "вывели" (мы не в детском саду и я не воспитатель ;) ), а потому что я модератор и забочусь об удобстве всех участников форума. Вы своими оффтопными разборками разогнали все тех, кого реально интересовали различия между конфессиями. Извините, больше я этого не допущу. :flower:
Николай,конечно, христиане существуют независимо от меня, но каждый из них принадлежит определенной Церкви. Не существует христианина вне Церкви...Вот и все. Остальное все от лукавого... А Вы уже на 14 страницах лукавите...Смайл, если я в чем-то вас обидел, прошу прощения, ибо во время "разборок"( по терминологии Николая ), мог бы нечаянно обидеть...
Link to post
Share on other sites

вы что привычку Николая взяли? а я думал вы честнее :) . Ну ладно, не хотите отвечать не надо. А насчет "достойного человека". Вы что не понимаете смысла этого выражения?

Link to post
Share on other sites
Смайл- ай, ай, ай1 Так Николай говорит "главнее", а Вы "неглавнее".Опять Вы не соглашаетесь? ак помните, прошлый раз Николай такое же просто стер. Давайте быстро меняйте свое мнение:)Нет Николай, она-то конечно очевидна, спору нет. Но вы то этого не признаете. так не отличаете одно от другого, или одно главнее? Вместе быть не может :)
Норайр, вы же знаете заповедь "не лжесвидетельствуй"? Почему же нарушаете. Я ведь не говорил "главнее".огда христианин говорит о спасении, он имеет ввиду вход в Царство Небесное. то вам сказал, что туда войдут "хорошие" и "достойные" люди? "Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому". (Иов.35:7,8) Все свои хорошие и праведные дела мы делаем для себя и окружающих. Учение о Царстве Небесном открывается в Носвом Завете, там же указывается и единственный путь -- Христос Иисус. :yes: Собственно, больше никто кроме христиан туда и не собирается, так что вы боретесь за права людей, которые на них и не претендуют. :lol:
Link to post
Share on other sites
вы что привычку Николая взяли? а я думал вы честнее :) . Ну ладно, не хотите отвечать не надо.
:lol: :lol: :lol: Ну вы, Норайр, даете. :up: Это я-то не отвечаю... :D Вы исписали уже 2 страницы и не отвечаете на один простой вопрос, который я повторяю в третий раз:Kакую именно мою точку зрения вы пытаетесь опровергнуть? или какую свою доказать?Хочется все-таки как-то конкретизировать эту дискуссию.
Link to post
Share on other sites

Нет, Сас, не обидели. Надеюсь, я тоже :flower: А лукавства я не вижу :( . По-моему человек объясняет свою позицию, причем основываясь на Писании. аждый может согласиться либо отвергнуть. :unsure: А насчет "достойного" я объясню. Я знаю много достойных людей. Они очень честные, порядочные, по всем мирским меркам достойные уважения люди. Но они такие не потому что верят в Бога, а потому что их так воспитали. Но они не верят в Бога. Вообще. Атеисты до мозга костей. И что, они отвергая Бога, хуля Его, называя Его слово бреднями ( при этом будучи достойными людьми) попадут в рай?

Link to post
Share on other sites
А почему "вторгаться"- то, Шушаник-джан. Вроде замка не вешали? :) Вы знаете, в истории человечества было много примеров того, как в совершенно бесчеловечных сообществах, с ужасными обычаями вырастали достойные люди. То есть люди понимали, что "воровать нехорошо", даже если "мама" учила, что "хорошо". Этому много чего в мировой литературе посвящено. А Вы что всерьез не верите, что может быть достойный человек не христианином? Ведь по Николаю, азербайджанцы, спасавшие армян рискуя жизнью, должны гореть в аду. Библии ж они не читали. Просто думали, что если невинных людей бьют, то их надо спасать.
Норайр-джан, мне кажется, что все правильные установки в обществе взяты из Библии, и я верю, что человек уже рождается со знанием, что хорошо, а что плохо, и только проверяет потом, правда это или нет, выбирает свой путь. огда Бог творит в утробе матери косточки с мясом, Он туда вкладывает душу. Ну почему в компании детей, когда одного обижают, все смеются, а одному очень больно из-за несправедливости, просто сердце болит. Наверное, этот разговор не для меня, потому что в этой части я отношусь к кальвинистам.Так и у тех, кто армян спасал, внутри говорил Бог. "Вера без дел мертва". "По делам их узнаете их". Так и я узнаю божьих людей по делам их. И вот они делают, делают хорошие дела, а для чего не знают, жалуются, что они такие хорошие, а им так плохо в жизни. Вера - это стержень, на который можно насаживать добрые дела. В данном случае, это вера, что через кровь Иисуса я не умру, но буду жить вечно, и проходя в рай, я покажу паспорт, что я -христианка и трудовую книжку со всеми добрыми делами. А почему христианство - Николай и Смайл сами расскажут.
Link to post
Share on other sites

Вай Шушаник, последняя ваша фраза для Норайра, как красная тряпка для быка. Что бууудееет! :wow: огда въезжаешь в страну нужен только паспорт. Над трудовой книжкой на таможне будут смеяться. :lol: Что такое наши дела, после того, что сделал для нас Господь Иисус! :flower:

Link to post
Share on other sites
Нет, Сас, не обидели. Надеюсь, я тоже :flower: А лукавства я не вижу :( . По-моему человек объясняет свою позицию, причем основываясь на Писании. аждый может согласиться либо отвергнуть. :unsure:
Смайл,именно лукавство, ибо я ему задаю конкретные вопросы, а он не отвечает. Есть ли христианин "вообще", вне какой-либо Церкви? Раз Вы являетесь "секретарем бога"(с),пардон, Николая, то ответьте, пожалуйста...
Link to post
Share on other sites
именно лукавство, ибо я ему задаю конкретные вопросы, а он не отвечает.

Есть ли христианин "вообще", вне какой-либо Церкви?

САС, каждый христианин посещает какую-то поместную церковь, но он ей не принадлежит. :no: Он принадлежит Христу. И если он ходит в эту церковь, это не значит, что он должен разделять все взгляды ее руководства. :yes: Свою веру христиане строят на основании Слова Божьего. Если вы хотите знать обо мне лично, то я крещенный в Св. Эчмиадзине, но сейчас посещаю не только ААЦ (особенно всвязи с тем, что сейчас творится в Московской ААЦ). уда еще хожу, не говорю, чтобы не рекламировать ничего кроме ААЦ. Именно поэтому меня удивляет, когда меня обвиняют в вербовке кого-то куда-то. :D Про все конфессии говорю одинаково, чтобы никого не обижать. Мнения свои высказываю только на основании Библии, без конфессиональных догматов. Думаю, именно такую взвешенную позицию и должен занимать модератор "Религии".

Link to post
Share on other sites

Николай, Вы же знаете, какой я настырный и занудный.

Лжесвидетельствую, говорите? Вы пишете "Я тоже считаю, что главный источник христианского вероучения -- это Новый Завет". А потом : "Я ведь не говорил "главнее"! То есть, говоря, что ГЛАВНЫЙ источник - Новый завет, Вы не имели в виду, что он главнее других? Простите, а что Вы тогда имели в виду? Вы ведь на этот вопрос тоже не ответите. Николай? Или ответите на какой-нибудь другой? :) Лишь бы не сказать: я дескать оговорился :) Впрочем мы ж с Вами понимаем, что Вы на самом деле не оговорились, хоть Вы и не называете конфесии....

А на "вопросы" эти мне казалось, что я ответил. Я ровно ничего не хочу доказать. Просто задаю вопросы. Если получаю ответы (с вами это редко происходит), отстаю. Иногда отстаю, даже не получив (как с англиканами). Ну сами посудите, Николай, нельзя же считать ответом на вопрос тот сумбур, который Вы выдаете с "главенством" или неглавенством Нового завета :)

Шушаник, пример хороший. Паспорт паспортом, а "трудовая книжка" у пограничника уже есть в компьютере :) даже если паспорт идеален, а в компьютере написано, что человек судим за контрабанду, вряд-ли пограничник его пропустит, а?

Николай и Смайл расскажут чего угодно, только при чем тут они? или Вы тоже из церкви без названия, случайно встретившаяся с Николаем в сайте? :) Может мне можно что другое почитать, а? :)

А быть местами кальвинистом, а местами членом ААЦ можно да, Шушаник-джан? или Вы не в ААЦ :) . Или тоже, как партизан, чтоб не рекламировать?

Link to post
Share on other sites
Что и надо было доказать... Смайл, убедились, что он лукавит... :flower:

Николай, нельзя быть немного беременным... :)

SAS, вы о чем? По-моему я сказал яснее некуда. :cool:

Норайр, с вами точно тяжелый случай. :cry: Если учительница в школе говорит ученикам: "Дети, выучите в первую очередь назубок таблицу умножения, т.к. без нее в математике делать нечего". Она по-вашему отвергает всю остальную математику? Или говорит, что таблица умножения важнее интегралов. Нет же. :no: Это значит что без таблицы умножения в высшей математике делать нечего".

Так и Новый Завет: если ты уверуешь в Евангелие Иисуса Христа, то спасешься, даже если не знаешь Ветхий Завет. Но если без Христа ты будешь пытаться исполнять Закон Моисея, то у тебя ничего не выйдет, хотя это одно целое учение. Теперь поняли, дотошный вы мой, непонятливый христианин. :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...