Emmanuel

Христианство

342 posts in this topic

Ок, Сас джан. Ваше право. А самонадеяности никакой. Просто ( я не знаю какое у Вас образование. Может попаду пальцем в небо), например, я могу сказать, что дифференциальные уравнения в частных производных я решаю лучше Вас. И тонкости валютного контроля в РФ я знаю лучше Вас. Ладно, не будем говорить в сравнении. Просто я знаю это хорошо. Почему? Потому что я этим занимаюсь очень давно, каждый день по 8 часов ( я имею в виду валютный контроль). А математику изучала в течении 9 лет, причем очень пристально :) И где в этом самонадеяность? Если я знаю, значит я знаю. И говорю об этом. Вот и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, а кто говорил о всезнайстве. Я говорила только о Пасхе. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С "тетей"(то есть с близкими людьми) я на эти темы говорю, Смайл-джан.

стати, откуда Вы знаете о чем я собираюсь думать, а о чем нет? Еще раз Смайл, то что я не хочу обсуждать с Вами например какую рубашку я одену завтра на работу, не означает, что я пойду на нее голый :) . Я ОБСУЖДАТЬ не хочу с Вами свое стремление в Царствие небесное, понимаете? О Б С У Ж Д А Т Ь!!!! Ну как мне еще сказать это? ак Николай какой, ей Богу, ну сколько я могу повторять одно и то же? :) Я вообще много чего не готов обсуждать публично. И этого не делаю.

Извините, Смайл, но еще и потому, что о христианстве у Вас бывает довольно странное представление. Неужели Вы думаете, что все люди, которые не узнали слова Христова, "живут в похоти сердца своего" и умирая, попадают в ад? вы это всерьез или погорячились? То есть все люди, родившиеся до Христа или после, но в местах, где они не могли узнать Библию - в аду? Вы. простите в какого Бога веруете? Если в такого, который скажем вполне добропорядочного, бескорыстного и доброго, скажем папуаса отправит в ад только за то, что в его стойбище не было школы и библиотеки, то может это бог какой-то другой религии? :)

А насчет духовного опыта, Смайл-джан, мне почему-то кажется, что Николай или даже :) Вы мне в духовники не подходите.

Николай, с чем я не согласен, вы ж ничего не говорите :) . В одном месте Вы настойчиво спрашиваете меня, зачем христианизировать языческие праздники, в другом говорите, что празднуете Рождество. В одном месте Вы говорите, что слово "Вардавар" нельзя произносить, в другом, что Вааном вы бы сына не назвали :) . Неужели Вы серьезно задавали этот вопрос? Неужели он не идентичен тому вопросу, про онфуция? Вы что действительно НЕ ЗНАЕТЕ, почему христианизировались праздники? Неужели так запущено все, а? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, а кто говорил о всезнайстве. Я говорила только о Пасхе. :)

Прочтите, Ваш предыдущий постинг. Может Вы и умеете решать диф. уравнения в частных производных( я ведь могу и проверить, берегитесь!!! ), но уверен, что не знаете доказательства теоремы карлесона о том,

что если у тригонометрического ряда, сумма квадратов коэффициентов сходится, то этот ряд является рядом Фурье... Объяснить Вам что это такое?

А вообще-то, моя бабушка не была образованной, не умела решать диф. уравнения как Смайл, еле-еле умела читать, но много чего я у нее научился...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может лучше про математику, а Смайл-джан? ак у Николая с математикой, не знаете? :) И я отстану, я в ней ничего не понимаю. это тебе не англикане, скажет Николай, что дважды два - стеариновая свечка, я и поверю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, Сас, видимо мы с Вами коллеги :flower: Наш разговор похож на следующий " Доброе утро! ак поживаете?" " Пять часов вечера" :lol: :lol: :lol:

Ладно, Норайр джан. не обсуждайте. Зачем так волноватся. Я Вас что к стулу привязала перед компом и не даю отойти. Что Вы здесь делаете? Либо заботитесь о нашей душе, заботитесь о нашем образовании, о нашем обращении в истинную веру. акое благородство :lol: Ну либо Вы задались не менее благородной целью разоблачит лжеучитилей. Тоже благородно :lol: Ну либо показать себя. Не так уж благородно :( Вот я пришла поговорить о вере, о жизни с Богм. Не считаю это интимным. И говорю. Вот например в топике "Жена" в конце я уже не выступала, потому что считаю, что говорить о постели это интимно. Ноя же не захожу в топик и не кричу.... а ну ка все перестаньте.. это же интимно. Ну Вы тоже так не кричите. Хотя пытаетесь заглушить. Нет? Это к выяснению отношений :lol:

А теперь по существу. Норайр, а Вы не читали в Библии следующих строк. Заметьте в Библии. Можете проверить. Это не моя интерпретация.

" Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Е

Share this post


Link to post
Share on other sites
Послушайте, Сас, я что-то не поняла, в чем Вы обвиняете Николая.

Смайл,

я не обвиняю, я констатирую факт. Он, как и Вы здесь занимаетесь проповедью...

Зачем, от имени кого, для какой цели - примерно ясно. Вот и все. Бог вам судья...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, продолжаю

"Единородного Сына Божия" ( Ев от Иоанна 3:18)

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" ( Ев от Иоанна 3:36)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запущено, действительно. Мне жаль Моисея, Авраама, Исаака, Иакова и т.д. горящих в адском пламени :)

Смайл не понял, я разве вам запрещал чего-либо? Я отказываюсь делать нечто, что меня пытаются заставить делать. И никому ничего не запрещаю. огда эти кто-то говорят, что земля имеет форму чемодана :) я спорю.

Проверять я не буду, я считаю себя приличным человеком и верю Вам. Скажите где это, у высказывания должен быть смысл, а то, что Христос злой языческий божок - исключено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ок, Сас, видимо мы с Вами коллеги :flower: Наш разговор похож на следующий " Доброе утро! ак поживаете?" " Пять часов вечера" :lol: :lol: :lol:

Видите, Смайл, скорее всего Библию Вы знаете так же плохо, как и математику ,хотя и читаете ее каждый день, а "математику изучали в течении 9 лет, причем очень пристально "...

Так Вы действительно УВЕРЕНЫ, что умеете решать, например, эллиптические диф. уравнения?

Вы же понимаете, что математика -ЭТО точная наука, и здесь одним словоблудьем не обойтись и Бог не поможет...

Это Вам не цитаты из Библии...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылку Смайл. Библия у меня дома , вечером посмотрю. Если по прежнему не пойму, спрошу, мне есть у кого спросить. Если кто знает, где можно почитать об этой фразе, скажите пожалуйста. Правда интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь те, которые я не помню в каком точно месте находятся. Но есть Библия он лайн. Если Вам интересно можете найти.

" Я и Отец одно" - говорит Иисус

" Не другого имени под небом, которым надлежит спастись. кроме имени Иисуса Христа"

" Никто не придет к Отцу, как только через меня" - это Иисус говорит.

И вообщем еще очень много. Странно, ну очень странно слышать от христианина, что можно спастись не только через Христа.

А то, что люди, не знающие Бога. живут по похотям сердец - это факт. Я делаю так. как я хочу. И даже мораль и совесть управляются человеком. Не так?

А конец света будет тогда ( опять же по Библии), когда все Евангелие будет проповедано по всей земле до краев. И что будет с папуасом, это не мое дело. А вот цитаты из Библии я привела. Может объясните ... Ах простите, Вы этим не занимаетесь.

Школы и библиотеки не нужно. Нужен всего лишь проповедник, который оставляя все едет к папуасам. Такие есть....Они не считают, что рассказывать о вере - интимно.

А вот уже 10 раз повторяю, что в духовники я Вам не набивалась. Я Вас не заставляю со мной разговаривать. Не заставляю сидеть перед компом. Я говорю - Вы слушаете. Говорю я в основном не только для Вас. Да и вообще, я просто говорю, что думаю. Вы можете сказать, что Вас это не интересует. Не слушайте. Я же не Вам говорю. А то, что я реагирую на Ваши выпады, так это естественно. Вы только скажите, что больше не желаете говорить на эту тему. Вот и все. Я говорю о своей вере. Без претензий ее навязать. Неужели непонятно.

А насчет думать, Вы сами сказали.

Сас и Норайр, я сейчас задам очень интимный вопрос ;) Можете не отвечать, можете сказать " Не Ваше дело", а можете сказать честно. Вы Библию читаете ( про понимаете - оставим)? Заметьте, я спрашиваю, читаете- в настоящем времени. Постоянно, регулярно, сами. Или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норайр, я сказала про Моисея, Авраама. Они слава Богу в раю. Они жили до Христа. И это были мощные праведники. Отцы веры. А Вы живете после Христа. И Вам, как и мне, так и любому, очень далеко до отца веры. У них был другой путь. А у нас с Вами Христос. Ну не Христос сказал - Я есмь путь, истина и жизнь?

Норайр, Вы больше блистаете в эрудиции в вопросах истории, нежели в вопросах веры и спасения. Это мое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, САС, а ведь действительно получается, что они верят в злого языческого бога ??? То есть они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предполагают, что может быть некая фраза Христа, согласно которой какой-нибудь ребенок, родившийся в Индии предположим, и умерший в возрасте шести лет, попадет в ад ?? Прям оторопь взяла. Серьезно. Или может Николай опровергнет потом. он же у них за главногол, а Смайл с ним согласится ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О какой фразе? Я не поняла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, Норайр, возмите Библию. Тщательно ее изучите. А потом поговорим.

Ваши знания Библии на уровне дважды два = стеориновая свечка. Это мое мнение. Что Вы скажите по поводу тех цитат, которые я привела? Или подождать пока посоветуетесь. Да и задайте свой вопрос ( ну по поводу спасения) священнику или Вашему духовному лидеру. Ну или тому, кому доверяете. Вообщем, задайте. А потом емли можно, расскажите мне. Мне очень интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Смайл Библию я читаю. Да конечно, проповедники едут к папуасам, несомненно. Я про тех, папуасов, до которых не доехал проповедник. огда выясню расскажу, обещаю. Если не смогу выяснить, в то, что дело обстоит так как Вы говорите, все равно не поверю. Не все мне дано понять, можут быть объяснение, которое я не найду, но не может быть, чтобы невинные люди шли в ад. Это тогда не было бы христианством.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норайр, мне действительно было бы ОЧЕНЬ интересно узнать результат Вашего исследования. Я серьезно. Мне просто интересно мнение священнослужителей. Тех которым Вы доверяете.

А я не хочу, чтобы Вы мне верили. Я же не убеждаю. Я говорю свое мнение. Если можно, когда будете говорить с людьми, которым доверяете, не забудьте про упомянутые мною цитаты. Еще много цитат в Новом Завете. Просто я не все помню :blush:

И еще один вопрос. То же не провакационный, а из искреннего интереса. Что Вы имеете ввиду, когда говорите " невинный" человек. И еще, что такое по Вашему - "христианство". Спрашиваю не для того, чтобы оспаривать. А для того, чтобы узнать точку зрения своего собеседника. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да оспаривайте на здоровье, Смайл-джан. Только оспаривайте, а не ахинею пишите, как некоторые :) .

"Невинный" в данном случае в моих устах означает человека, который не узнал Библии не по своей вине. Таких людей в мире много очень. Положения, согласно которому он ИМЕННО ЗА ЭТО, то есть за незнание, в котором он не виноват попал бы в ад, по моему мнению в христианстве существовать не может. Иначе оно будет не христианством, а язычеством (извините, ради Бога, чя не могу подобрать другого слова).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы думаете таких людей много?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете, я не могу говорить о глобальном спасении. ак и не могу говорить о том, почему умер 2 летний ребенок. А где-то живет 100летний дедушка. Это, мне кажется, вопросы вне моей, да и любого другого человека, компетенции. Почему один верит в Бога, а другой нет. Что, одному лучше доказали? Нет. Я не могу сейчас сказать, сколько и где людей никогда не слышали слово Иисус или Библия. Хотя сейчас это очень маловероятно. Действительно, только в глухих джунглиях. Единственное, что я знаю. Что так написано. Я христианка. Т.е. последователь Христа. Зачем тогда нужна была жертва Иисуса. елси можно спастись и без Него. Зачем Он пришел, зачем умирал, зачем воскресал. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечно я думаю именно так. И тем более их было много раньше. В одном итае десятки миллионов неграмотных людей, просто не подозревающих о существовании христианства. В истории были государства (моджет есть и сейчас, не знаю) где проповедовать христианство было преступлением. Но это все вообще-то не важно. Даже если бы был ОДИН такой человек, то ничего бы не изменилось в моем утверждении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норайр, а зачем тогда Иисус. Ведь можно было тогда обойтись без крови :blink: Зачем Его жертва :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас какой! И ЭТО Вы называете христианством???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, Норайр, подожди. Почему тогда христианство. Основная идеяхристианства в чем? Почему ХРИСТианство? За что мы чтим Христа? Зачем Он пошел на крест? Толкьо не возмущайтесь и не ужасайтесь, а ответьте. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now