Jump to content

Вера и боевой дух


Recommended Posts

Мукуч джан, ты опять всех мешаешь в одну кучу, поэтому у тебя получается лицемерие. Подумай о роли церкви для разных слоев общества и все встанет на свои места. Главная роль церкви -- это проповедь Евангелия Иисуса Христа для спасения грешников. Но грешный мир отзывается на проповедь по разному (даже на примере нашего форума): 1. Одни полностью отвергают спасение -- это мертвые люди, про которых Господь сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Этих людей большинство и они будут делать мертвые дела. Но им обязательно должно быть проповедано.2. Другие принимают Евангелие на уровне моральных устоев общества. Но и это тоже не мало. Ведь их тоже много и они являются сдерживающим фактором на пути демонизации общества. (см. Марка9:38-41)3. И, наконец, те, кто посвятили себя Господу и встали на путь в Его Царство. От них исходит благословение на все общество. Если их процент опускается ниже определенного минимума, то нация начинает истребляться. (см.Бытие18:20-33)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

НУ конечно,нация истребляется совсем по другим причинам.Иначе истребились бы все нации,ведь этих "благословельщиков" минимум во всех странах. А роль церкви...это как сказать,для чего она нужна,хотя бы армянам.Вот хотя бы те кто на форумах ратуют за "нашу святую рассвятую преапостольскую и прочая.." церковь,основными заслугами называют: Если бы не церковь мы бы уже были бы персами,турками и пр,если бы не церковь у нас не было бы алфавита:)),роль церкви была в сплочении народа вокруг себя и т д...проповедь евангелия это не так важно,получается,если не это вменяется в первую очередь в заслугу:))

Так что не нужно мне в очередной раз говорить чот я дескать мешаю всё в одну кучу...я уже объяснял что я разделяю разные "сорта" христиан.

Link to post
Share on other sites

Вот именно те, кого ты разделяешь как псевдохристиан, могут видеть в церкви только ее общественно-политическую роль. А вот проповедь Евангелия могут оценить только те, кого она спасла. ;)

Link to post
Share on other sites

Ну так этих псевдо большинство в любом народе.Посмотри хотя бы на этот форум,да и на любой другой где подобная тема обсуждается и всё станет ясно,кто в меньшинстве.

Link to post
Share on other sites

Ах да,как же я не учёл,а :rolleyes::D Ну ладно,эта "дискуссия" исчерпала себя,всё равно ничего нового не услышишь..."вас предупреждали,а мы знали.." и т.п.Никаких ответов не может дать никто,сколько ни спрашивай,на вопрос почему же христиан так мало если они настоящие,и почему эта религия не может существовать без лицемерия и лжи,впрочем тогда она уже и не существует,ну да ну да,кроме "избранных",которые ухмыляются в предвкушении "конца света" :lol:

Link to post
Share on other sites

Мукуч, дорогой, ну не надо бодаться с дубом-прочитай Библию внимательно и выноси суждения только по тому, что там увидишь. Там все есть - и то, что христиане не могут отделиться от мира физически, но от разврата мирского можно отделиться духовно. И про начальствующих носящих меч - отношение с властью, и когда подставлять щеку ( речь идет о личных греховных желаниях и конфликтах)-никто не призывает солдата, защищающего свою страну подставлять щеки). Более всего обрати внимание на то, в какую оболочку Господь заключил десять заповедей - первая о тесной связи и доверии с Ним ( без которой второй быть не может ), и вторая - об отношении к ближнему так, как я хочу, чтоб относились ко мне ( кстати оба положения "оборотные": живешь не думая о Боге - не пеняй на Него потом, и второе если плохо обращаешся с другими-грабишь, унижаешь, убиваешь-вправе ожидать насилие и по отношению к себе самому!

sm_palm.gif

Link to post
Share on other sites

Там то всё есть,вот только без определённых интерпретаций(а не в той ли книге сказанно про то что якобы ничего не добавляьт и не убирать от сказанного?)к жизни не применялось до сих пор.А для того чтобы отделиться "от разврата жизни" вовсе не обязательно быть христианином.Библию то я читал,не штудировал конечно,но представление имею,а что касается десяти пресловутых заповедей,это вообще то ветхий завет,религия некого народа,и книги эти написанны именно для этого народа,в определённый момент его истории и переносиь всё что там сказанно на всё человечество даже с натяжкой трудновато.Кстати,вроде на сегодняшний день нет религий которые имеют заповеди "убей,укради,пожелай того-сего..." А про то совершают ли солдаты грех с точки зрения христианства люди задумываются не первую сотню лет и веских аргументов до сих пор приведено не было,а только произвольное перекраивание слов их же бога.

Link to post
Share on other sites
Библию то я читал,не штудировал конечно,но представление имею,а что касается десяти пресловутых заповедей,это вообще то ветхий завет,религия некого народа,и книги эти написанны именно для этого народа,в определённый момент его истории и переносиь всё что там сказанно на всё человечество даже с натяжкой трудновато.

Но вот видишь опять - ты озираешься вокруг и путаешься найти ответ у других,...но почему-то не в Библии:

-Иссус сказал, что Он не отменяет а исполняет Ветхий Завет, и весь он заключен в двух заповедях, которые уже опоминались выше.

-главная разница между Ветхим и Новым Заветами, их временами, имено в том, что наказание смертью за грех стало не обязательным, поскольку Иисус уже заплатил Своей смертью за грехи тех, кто принимает Его жертву!

И еще-Иисус сказал, что Царство Божие ВНУТРИ ВАС ЕСТь!!!!

То есть понимание начнается:

1. ИЗНУТРИ себя самого....

2. через обращение к Богу и примирение с Ним!

Так что попытки найти что-то СНАРУЖИ, а особенно через "перецитированние" Писания никогда ничего кроме ханжества не давали....

Link to post
Share on other sites

Да просто потому что "ответа" в ней нет.Как интересно,можно "принять" ветхий завет который пропитан нацизмом и идеей превосходства одного народа над всеми остальными..ну да,ну да,и бога их,который из племенного бога стал "мировым".Если верить этом самому ветхому завету,многие народы были истреблены "избранными" только потому что поклонялись другим богам,что в принципе было их личное дело.Правда,на самом деле было совсем не так,никакого "завоевания" Ханаана не было,но что написанно то написанно,и принять это,как "святую книгу",тем более поставив её превыше всех остальных можно только не задумываясь над смыслом.Да,если "изнутри" тогда на кой нужна целая армия церковников всевозможных конфессий? Кстати,не стоит разбрасываться туманными намёками вроде "ханжества",это абсолютно не по теме.

Link to post
Share on other sites

Да,вдогонку...за какой грех? Типа за то что некий мифический персонаж поел яблоко на пару с женой? Кстати,отношение к женщине как к источнику греха имеет как раз библейские,то есть иудейские корни.Это во многом предопределило сознание христиан на многие века и ничего хорошего в этом нет.

Link to post
Share on other sites

Э нет,именно за "главный грех".От него же вроде всё и пошло.Так что в этом и отличие нз от вз,что теперь после смерти будешь не в аду,или как там он назывался тогда,а получаешь шанс на "вечную жизнь",купленную жертвой Иисуса и тд.Эт мы знаем,в теории хорошо,вот с практикой проблемы последние две тысячи лет

Link to post
Share on other sites
Э нет,именно за "главный грех".От него же вроде всё и пошло.Так что в этом и отличие нз от вз,что теперь после смерти будешь не в аду,или как там он назывался тогда,а получаешь шанс на "вечную жизнь",купленную жертвой Иисуса и тд.Эт мы знаем,в теории хорошо,вот с практикой проблемы последние две тысячи лет

:) а чем другой грех отличается от этого?

ничем, поскольку по своей сути есть непослушание... неповиновение Богу

Link to post
Share on other sites

Да тем и отличается что в этом "грехе" люди рождаются,то есть даже тот кто ещё не успел не только совершить ничего,кто только успел родиться уже грешен...Это,конечно,не моя точка зрения,так считается согласно "первоисточнику"

Link to post
Share on other sites

Давайте для начала разберемся с понятием первородного греха. Адам и Ева появились на свет в присутствии Творца, и постоянное прямое общение с Ним было их нормальным состоянием. После того, как они нарушили единственную запретительную заповедь, они отделили себя Бога -- стали мертвыми (духовно). С тех пор все люди рождаются мертвыми -- отделенными от Творца -- это и называется первородным грехом, и только в сознательном возрасте услышав Евангельское послание могут уверовать, покаяться и родиться от Святого Духа, т.е. стать живыми.

Мукуч джан, мы уже от обсуждаемой темы перешли к вопросам веры. ;) Веришь ли ты в Бога? Считаешь ли ты Библию Его откровением? и т.д. -- это уже тема другого топика. :yes:

Link to post
Share on other sites

Что делать,всё тут связанно,как звенья в цепи:)) Тут вот про чувства верующих говорили...а считать рождающихся "мёртвыми" пусть даже "духовно" как то не вяжется вообще с человеческими чувствами.Как-то неприятно слышать о детях - "духовные мертвецы",а это вытекает из подорбного определения

Link to post
Share on other sites

Твои дети доверены Творцом тебе, будучи абсолютно открытыми к восприятию духовного. И от тебя зависит будут ли они живыми или мертвыми. Ты можешь подарить им жизнь или смерть. Я знаю людей, которые сами не живут в Боге, но детей своих с детства отдают в воскресную школу, т.к. чувствуют что там ЖИЗНЬ.

Link to post
Share on other sites

Провел небольшое исследование закона Божьего на предмет убийства на войне и в мирное время. Дело в том, что на иврите используются два разных глагола означающих убийство. Глагол "рацах" означает убийство в быту, в личных отношениях и т.п. А глагол "hараг" -- убивать на войне, поражать врага в битве. Так вот в законе Божьем запрещается "рацах", а вот защита отечества, наоборот, благословляется. Как сказал Филарет:

"Гнушайтесь врагами Божьими,

поражайте врагов Отечества,

любите личных врагов!"

Link to post
Share on other sites

(продолжение)...а ежели чего,объявите врагов личных врагами отечества и всё пойдёт как по маслу.что и делают все,во главе с церковниками,на протяжении последних 1700 лет(ну то есть чуть чуть больше).Тем более что не все языки так "богаты" терминами означающими убийство:))

Link to post
Share on other sites

Если кто-то не исполняет или неправильно исполняет закон, это не значит, что он (закон) неправильный. :no: Это значит, что нарушитель согласно этому закону подлежит суду. :yes:

Link to post
Share on other sites

Божий закон совершенен и дан всему человечеству. Над народами, нарушающими этот закон совершаются Божьи суды, которые идут через всю историю. Духовно-слепые ищут объяснения этих судов в экономике и политике, а "зрячие" знают истинную причину исторических событий. :hm:

Link to post
Share on other sites

Типа "мы то знаем где собака зарыта"... Закон который тут называют "божьим" не считается таковым большинством населения планеты,а из тех кто формально его признаёт,процент соблюдающих ничтожно мал.Лабораторный закон какой то:))

Link to post
Share on other sites

Божий закон делится на две части: одна предназначена для всего человечества и называется "Заповеди сынов Ноя", там всего 7 заповедей, которые заложены в природу человека; другая предназначена для народа Божьего и наз. "Закон Христов", т.е. з-н Моисея открывающийся через Христа, там 613 заповедей, вложенных в природу рожденного от Духа Святого человека.

Так вот закон сынов Ноя обязаны соблюдать все народы, и они благословляются по мере соблюдения этих заповедей.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...