Jump to content

Идолопоклонство и идолы


Recommended Posts

Оооооооооооооооо, Артур, только что внимательно прочитала твой пост. Он не уверен, от кого он. Подозрительно. Мне кажется, что если человек - слуга Божий, он всегда точно знает от кого он.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да тип подозрительный... но Ницше он вроде так себе... между делом :D

я еще разузнаю у него что да как... :)

Link to post
Share on other sites
Мне кажется, что если человек - слуга Божий, он всегда точно знает от кого он.

Почему ж? Священник ведь не обладает каким-то особым даром, что бы вычислять тех кто от Бога или нет. Вот экзорцисты, читая молитвы, просто изобличают бесов, смотря на кричащих и воющих людей.

Link to post
Share on other sites
И человек, который на один уровень ставит Библию и Коран, тоже не есть истинный. Коран проиворечит Библии. Он не признает Иисуса Богом и Спасителем.

О, Смайлик, знаешь мне тут одна статься попалась на глаза в российской газете, к сожалению сейчас под рукой нет, там один ученый (азербайджанец) исследователь Корана, доказывал, что в Коране перепутаны местами какие-то книги (я прошу прощения, терминологии не знаю)..

Так вот, он утверждал, что если в Коране все расставить по местам, то получится та же история , что и в Библии, и что это единая вера - христианство и мусульманство..!! Представляешь?! Мне понравилось, хотя может он и не прав.. Говорят, что он очень сильно восстановил против себя мусульманский мир.

Link to post
Share on other sites
Бриз, он частично прав. Только не мусульманство и христианство (это абсолютно разное), а Коран и Библия в части Ветхого завета.

Но если они главные книги и источники знаний в обеих религиях, то и религии должны быть равными?.. :huh: Даже если в части Ветхого завета..

Link to post
Share on other sites
А насчет целовек, который исцеляет... :hm: Ноя бы не стала говорить, что человек, признающий Ницше как авторитет, есть Божий человек. Я сама Ницше не читала. Но много слышала. Ему принадлежит фраза " Бог умер". По его теории строился фашизм. Ну вообшем, этот человек ( Ницше) точно не от Бога.

Да, Смайл, кажется Вы докатились до уровня доярок: "Я сама Солженицына не читала, но он антисоветчик и его надо выгнать из СССР"...

Вы действительно верите в эту чушь "По его теории строился фашизм"? Инквизиция от имени Христа и во имя Его торжества приносила в жертву невинных людей, но видит Бог, Христос в этом не был виноват.

Или все таки Он виноват? И прав был Ницше, когда писал "Бог умер"!

Кстати, Вы Вагнера слушаете? Он был во-первых, культовым композитором Третьего рейха, а во-вторых, был антисемитом и утверждал, что "евреи испортили немецкую музыку"...

Link to post
Share on other sites

2 Бриз

Не совсем.

предпочитаю не говорить о том, чего не знаю, но раз начала, скажу то что знаю.

Первый сын Аврама - Измаил, но он рождён не от его жены Сары, а от их служанки.

От него пошли мусульмани. В этой части и схож Коран с Ветхим заветом.

Link to post
Share on other sites
О, Смайлик, знаешь мне тут одна статься попалась на глаза в российской газете, к сожалению сейчас под рукой нет, там один ученый (азербайджанец) исследователь Корана, доказывал, что в Коране перепутаны местами какие-то книги (я прошу прощения, терминологии не знаю)..

Так вот, он утверждал, что если в Коране все расставить по местам, то получится та же история , что и в Библии, и что это единая вера - христианство и мусульманство..!! Представляешь?! Мне понравилось, хотя может он и не прав.. Говорят, что он очень сильно восстановил против себя мусульманский мир.

Breeze,

ну зачем так безбожно все искажать... Вот ссылка на эту статью и там не утверждается, что "что это единая вера - христианство и мусульманство"...

Там утверждается, что Все, к чему я призываю, это признать, что речь идет о едином Боге всех авраамических религий. Я сознательно не употреблял слова "Аллах", чтобы не получилось, будто бы речь идет о Боге одних только мусульман. Ведь Он - Бог всех людей.

Link to post
Share on other sites
2 Бриз

Не совсем.

предпочитаю не говорить о том, чего не знаю, но раз начала, скажу то что знаю.

Первый сын Аврама - Измаил, но он рождён не от его жены Сары, а от их служанки.

От него пошли мусульмани. В этой части и схож Коран с Ветхим заветом.

Императрица,

от Измаила пошли не мусульмане, а ... арабы... До мусульманства оставалось еще 3000 лет... ;) В Библии о мусульманах ни слова!

Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, САС, вероятно я слишком хотела спать и невнимательно прочла статью...

Исправлюсь.. и попрошу Ваших разъяснений :wow: (готовся ;) )

Link to post
Share on other sites

"Я хотел показать, что между тремя авраамическими религиями гораздо меньше противоречий, чем принято считать. ...

". Еще один просчет состоял в том, что арабский язык объявили языком Аллаха. И получилось, что Аллах - это Бог одних только мусульман. Но это в корне неверно. Ведь и Тора, и Евангелие, и Коран - все это книги, данные единым Богом. Они отличаются композиционно, стилистически, но не сюжетно. "

В общем то мое внимание было обращено на это.. И если христианство и мусульманство основываются на источниках, по сути описывающих одно и то же, то почему бы и религиям не быть схожими в своих основополагающих идеях? .. :rolleyes: :flower: (ну просто было бы классно, оказалось бы что на самом деле, все люди - братья )

САС.. :angry: я не безбожно искажаю... я просто пытаюсь понять, может и кривовато, но пытаюсь!!..

Link to post
Share on other sites
От него пошли мусульмани. В этой части и схож Коран с Ветхим заветом.

А то были вроде не мусульмане, а просто первые родоначальники аравийских арабов, отчего нынешние космополиты кричат, что арабы и евреи должны быть братьями навек.

Link to post
Share on other sites

Бог умер, но и воскрес, Сас джан. Ты, как и Ницще, забыл об этом. ;) Сас, мы же говорим о духовных вещах. Человек не может строить свою жизнь одновременно на Библии и на Ницше. Я могу слушать Вагнера, но я не строю на нем свою жизнь. А насколько я поняла, у того человека три основные книги, на чем он строит свое мирровозрение. И среди них Ницше.

Насчет единства Корана и Библии - Иисус сказал " Никто не приходит к Отцу как кроме Меня" Центр Библии - Христос, как Бог. А Коран этого не признает. Так что нет никакого единства между Кораном и Библией. Это глупость. :down:

Ну ладно, правда оффтопик.

Скажите, ребята, а у кого дома есть ачки хелунк, всякие статуэтки будды и тому подобное? Как вы думаете, это идолы?

Link to post
Share on other sites

У меня есть мааааленькая-маааленькая статуэточка будды с голым животом, каюсь. Но я ей не покланяюсь, правда!! :yes: только иногда загадываю желание и 300 раз тру живот.

Шутка :p она просто для этого по-моему предназначена, чтоб ей живот терли :lol:

На самом деле эту статуэточку привез один друг, который сейчас в Китае живет и ещё 3 года :( там будет жить :cry:

Так что статуэточка мне напоминает исключительно о друге в Китае и никак не о возможности загадать желание. Однако, это не значит, что без этой статуэточки я не вспоминаю китайского друга, так что если скажете, что она несет в себе всякие силы :wow: и она не оттуда, а оттуда.... , то придется с ней попращаться. Но у меня есть ещё много всяких штучек из Китая :p

(всё сквозонуло в нужном направлении, надеюсь? :lol: )

Смайлик, я не могу с тобой спорить на религиозные темы :/ Ты, в отличие от Николая, совсем не фанат и всё так логично пишешь, что спорить невозможно. Можно только поверить! :D :yes:

Но всё же скажу своё мнение ещё раз. Мне кажется, что сами по себе предметы ничего в себе не несут :no: Это просто предметы!

Есть только наше отношение к ним и это отношение рождает ту самую ауру. Не могу подкрепить ни единой строкой из Писания, так как его совсем не знаю :/

Но могу провести такую аналогию капиталистическую.

Есть, например, мобильный телефон. Что это такое? Это средство связи без проводов и за отдельную плату. Но сколько людей считает эту штуковину именно этим? Немного. Иначе зачем производить мобльники с полифонией, с разными подсветками, с крышками и без, с роликами и прочей дребененью??? Какой лох это купит?

Тот, который считает, точнее не считает, а имеет представление или заблуждение и т.п., что мобильник - это знак, это символ социального статуса, свободы, крутизны, принадлежности к какой-то тусовки и т.п. и т.д. И тот, кто так на самом деле думает будет страдать от мнимого несоответствия своего мобильника тому, что по его мнению должно быть. Будет страдать и нервничать, может даже забелеет на нервной почве, не подозревая о причинах. Будет строить мнение о других по их мобильникам :lol: сам того не замечая. И это мнение может тоже к каким-то материальным результатам привести. Бедные рекламщики... Представляете сколько им всяких образов приходится придумывать, чтоб прикреплять к очередной модели мобильника :wow:

Что мы имеем? Некий предмет стал олицетворением некой идеи (что собственно и есть идолы - предмет, олицетворяющий идею).

Идея - это энергия, аура и т.п. Её прикрепляют к какому-либо предмету и предмет стновится носителем этой энергии. Но насколько это носительство материально? Мы можем сделать операцию предмету и выудить оттуда эту идею? :lol:

Но идея эта связана с предметом только и только в наших мозгах!

Так что для кого-то будда - это будда, для кого-то приятное напоминание, для кого-то кусок красного дерева, для кого-то товар, для кого-то мусор......

Вообщем, сейчас Смайлик напишет какую-нить цитату и я опять задумаюсь :hm: что бывает так редко :lol:

Link to post
Share on other sites

у моей девушки тоже был какой то китайский пузатик... мама подарила что ли... таскала с собой в кошельке... типа на удачу... я увидел и попросил выбросить... суеверие и вера вещи несовместимые... одновременно в две двери войти не возможно. ;)

Скажите, ребята, а у кого дома есть ачки хелунк, всякие статуэтки будды и тому подобное? Как вы думаете, это идолы?

я полностью избавился от всякого металолома, древесины и мукулатуры различного типа примерно год назад... у нас дома теперь только Библия и четки... так для украшения к Библии :)

Link to post
Share on other sites

Кенгуру джан, ты тоже логично пишешь. Но вот я, например, все-таки считаю, что это не просто вещи. За ними стоит определенный дух. Поклоняешься ты ему или нет - неважно. Мобильник не несет ничего духовного. А вот статуэтка будды несет. Я повыкидывала все. Я считаю, что за такими вещами стоит некая духовная сила. Не Божья. Имея такое в доме, я просто во-первых оскорбляю Бога. ( Представь, что мы очень очень близкие друзья. А у тебя есть враг. И я каждый раз при тебе упоминаю его имя. У меня по дому развешаны его фотографии. Просто так. Тебе понравится?). А во вторых, я этим открываю двери. Двери тому духу, который стоит за этой на первый взгляд невинной вещицей. Это мое убеждение. Потом если посмотреть на Библию, то каждый раз, когда Божий народ завоевывал очередные земли, то Бог повелевал уничтожить вообще все. Не только местных божков и идолов. Все. Все предметы быта, все золото, все богатство. Почему? Потому что это заклятое. Проклятое. Оскверненное. На месте рядового воина в Израильском войске я бы сказала " Ну что такого, если я возьму вот этот маленький золотой кувшинчик. Это не культовая вещь. Теперь он будет служить мне." И один так подумал. Не помню один или несколько человек. После чего весь народ понес страшное наказание за то, что ослушались Бога. За то, что взяли заклятое. Раньше, когда разрушались жертвенники построеные идолам, то срубались все деревья на этом месте. Я это к тому, что как серьезно относится к таким вещам Слово Божье. Бог -есть Бог ревнитель. А статуэтка будды - это статуэтка БУДДЫ - идола и мерзости перед Богом. Это заклятое. Это под проклятием. И это у нас в домах. И это не зависит от твоего отношения к ней. Это зависит от отношения БОГА к ней. Понимаешь?

Edited by smile
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...