Jump to content

Как я начал учить армянский язык... )))


Recommended Posts

Вчера я обещал, что как только у меня появится свободное время, то я расскажу вам о том, как я изучал армянский язык и с чёго всё это началось... Сначала расскажу о том, как вообще всё начиналось и с чего у меня возник интерес к армянскому языку...

Итак...

В 1996 году рядом с домом моей бабушки поселилась одна семья в составе трёх человек, то есть мама, папа м сын. Когда они переехали в свой новый дом, мне сразу родители стали твердить, что я немедленно должен с ними познакомиться и подружиться, так как они теперь наши новые соседи! Но не тут то было, я сначала украдкой посмотрел в окно на новых жильцов и они мне чем-то не понравились... Я тут же устроил истерику (мне было всего 9 лет ) и заявил, что категорически отказываюсь идти с ними знакомиться! Но родители чудом меня уговорили и повели в гости на знакомство... Придя к ним в дом, я сразу же заметил тёплую и добродушную обстановку, которая царила в доме новых знакомых и родители оставили меня у них (чтобы привыкал), а сами ушли... Что мне было делать, пришлось знакомиться... Тётя Роза (а именно так звали хозяйку семьи) сразу же стала расспрашивать меня на ломанном русском языке (она плохо знала русский) про нашу семью, про наш дом и про наше хозяйство, а я, плохо понимая о чём она говорит пытался понять её, но это получалось с трудом! Затем мне пришлось немного поиграть с её сыном, который вопреки моему глупому детскому сознанию должен был стать моим другом... Благо, у меня с собой была игрушка, которую мы елозили по полу (это был игрушечный трактор) и весело смеялись! Затем неожиданно выяснилось, что тётя Роза владеет приёмом карате, что меня очень удивило! Так мы и познакомились! С тех пор мы каждый день виделись, играли, общались и тд. и тп...

Шли годы, мы взрослели и всё больше сдруживались между собой и уже не могли даже дня не видеться! Вдруг, неожиданно, рядом с домом этих соседей поселяется ещё одна армянская семья, родственная этой... в той семье было 4 дочери, - сёстры моего этого друга. И вот тут началось!!! Каждый день мы все вместе собирались возле дома в большом саду и играли, играли, играли... до бесконечности! Я учился разговаривать на их языке и у меня это очень здорово получалось... Мы устраивали концерты, праздники, вечеринки и вообще сдружились настолько, что стали прямо как родные! Я уже начал считать их своими родными сёстрами и братьями! Я уже просто не мог жить без этих двух семей, - так к ним привязался и привык!!!

В 2004 году на экраны выходит легендарный сериал "Клон", в который мы все буквально влюбились... Мы ждали каждую серию с нетерпением, а когда он начинался, то собирались все вместе и смотрели этот прекрасный сериал! Мало того, мы раздобыли почти всю музыку из этого сериала и после просмотра устраивали арабские вечеринки! Вы не представляете как это было классно! На открытом воздухе мы обустроили небольшую квартирку и заставили её всевозможной утварью в арабском и бразильском стиле... Мы все вместе танцевали под арабскую музыку, пели песни, устраивали различные вечеринки и праздники в арабском стиле (это ж как надо было помешаться на "Клоне"!)... Это были самые чудесные моменты в моей жизни...!!! Кроме того, мы начали изучать арабский язык и немного разговаривать на нём! А вечерами мы собирались на уютном крыльце дома и мечтали, рассказывали интересные истории, рассказы... Долго долго сидели... И так это было хорошо, замечательно... Представляете, как это было всё весело, классно и интересно!!!

Так, я отвлёкся от темы... Вот, как я уже говорил, я начал изучать их язык, чтобы уметь разговаривать с ними и у меня не плохо получалось! ))) Моими первыми словами, которые я выучил были "дзук", "жамацуйц", "булянык", "чикарели", и "джюр"... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Так я и продолжал учить слова, но было одно большое НО... Дело в том, что я не знал армянских букв и их никто не знал среди членов этих семей кроме тёти Розы. Она знала весь алфавит, но не умела правильно писать слова (вернее не неумела, а забыла уже всё...), поэтому мне приходилось записывать транскрипцию армянских слов русскими буквами, но это был не универсальный выход, так как не для каждой армянской буквы или звука есть соответствующий звук или буква в русском языке, но а куда было деваться - хоть таким образом но приходилось учить... И вот и день за днём учил слова самого разного смысла... Мой друг сам знал не все слова, поэтому нам приходилось терроризировать его родителей :lol: чтобы узнать как будет по-армянски то или иное слово... Прошло очень много времени, но я по-прежнему исправно учил слова и всё больше влюблялся в этот красивый и древний язык...

Прошло девять лет, эта семья уехала в другую область (очень жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ), но интерес и любовь в армянскому языку у меня остались! Потом через год мне купили компьютер и у меня появилась возможность пользоваться интернетом и вот здесь я понял, что теперь смогу найти всё, что касается моего любимого аррмянского языка... :flag: Но не тут то было! Оказалось, что в интернете не так уж и много материалов для изучения этого языка... Облом! :down: Конечно, я нашёл немного материала на всяких сайтах и форумах... Потом я нашёл ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ, к которому относится этот форум и уже там нашёл ПРОСТО ОГРОМНОЕ КОЛИСЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ В ВИДЕ УЧЕБНИКОВ АИДЫ СУРЕНОВНЫ!!! РАДОСТИ МОЕЙ НЕ БЫЛО ГРАНИЦ!!! :flag: :flag: :flag: :up: :jump: Я скачал все эти учебники, распечатал и понял, что вот теперь можно начать полноценное изучение армянского языка! Ура!!!

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО АИДЕ СУРЕНОВНЕ ЗА ЕЁ УЧЕБНИКИ!!! :flag: :flag: :flag: НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! :king: Благодаря этим материалам мне удалось полноценное обучение языку, которое я и продолжаю по сей день... :smart: :smart: :smart:

Только вот жалко очень, что практики у меня маловато (только лишь с другом по телефону раз в месяц поговорить и всё...)... Больше не с кем тренироваться армянской речи... :cry:

Вот так! Я уже выучил буквы и учу правильное написание слов (так сказать учусь теперь писать то, что учил на слух девять лет подряд)... Пытаюсь читать армянские сказки, слушаю армянские песни - это моя практика...

Хочу дать совет тем, кто только начал изучать этот язык - УЧИТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ ТРУДНОСТЕЙ! ЯЗЫК НЕ ТАКОЙ УЖ И СЛОЖНЫЙ, КАК ГОВОРЯТ! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТАМ МНОГО ПРАВИЛ, КОТОРЫХ (КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ) НЕТ В ДРУГИХ ЯЗЫКАХ... НУ ТО ЕСТЬ ЯЗЫК НЕПОХОЖ НА ДРУГИЕ, А ВСЁ НЕПОХОЖЕЕ И НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ ЗАПОМИНАЕТСЯ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ! УЧИТЕ, ЛЮБИТЕ АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК И ОН ВАМ ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ! В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ВЫ СМОЖЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ПИСАТЬ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ, НО И СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ МНОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ТЕМ, КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Link to post
Share on other sites

Я живу в Оренбургской области, недалеко от Оренбурга... А мои друзья переехали в посёлок под Ростовом Великим (не путать с Ростовом на Дону!) :) :) :)

Edited by Tadeu da Silva
Link to post
Share on other sites
Я живу в Оренбургской области, недалеко от Оренбурга... А мои друзья переехали в посёлок под Ростовом Великим (не путать с Ростовом на Дону!) :) :) :)
Link to post
Share on other sites
Прочитала :) Жди в гости на своем сайте и в аське ;)

Молодец!!! Рад был стараться! Конечно же приходи!!! Мы все тебя там ждём!!!

А вот аська к сожалению у меня не работает... Лучше заведи себе программу Мэйл-Агент и давай там общаться! )))

Link to post
Share on other sites
Молодец!!! Рад был стараться! Конечно же приходи!!! Мы все тебя там ждём!!!

А вот аська к сожалению у меня не работает... Лучше заведи себе программу Мэйл-Агент и давай там общаться! )))

Мэйл-агент давно заведен ;)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...