Jump to content

Арестован бывший мэр Ахалкалаки (Грузия)


Recommended Posts

Арестован бывший мэр Ахалкалаки (Грузия)

В армянонаселенном Ахалкалакском районе Грузии 24 апреля около 22:00 (мск.) были арестованы член президиума Демократического альянса "Единый Джавахк", депутат сакребуло Ахалкалакского района Наири Ирицян, а также активист альянса Артур Погосян. Об этом сообщает агентство "Джавахк-инфо", добавляя, что через пару часов после ареста они были переведены в г. Ахалцихе.

По неподтвержденным данным, причиной ареста послужила стычка, произошедшая между водителем прокурора округа и вышеуказанными лицами. Инцидент произошел 24 апреля около 19:00 на улице Свободы города Ахалкалаки. Водитель прокурора совершил наезд на депутата районого сакребуло, члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Андраника Абеляна. По сообщениям свидетелей, водитель и находящиеся в машине лица не только не помогли перевезти в больницу пострадавшего, но и устроили потасовку с прибежавшими на помощь Наири Ирицяном, Артуром Погосяном и другими, сообщает агентство.

Отметим, что депутаты районного собрания города Ахалкалаки возвращались из села Самсар, где участвовали на церемонии открытия хачкара (крест-камень), установленного в память жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

Напомним, что в начале 2007 года законодательные органы Грузии успели осудить Артура Погосяна как активного участника акции протеста, проведенной в связи с отключением электричества. Ему был назначен штраф в размере 2000 лари (около $1200) и условный срок в два года. Напомним также, что второй арестованный - Наири Ирицян - занимал пост мэра города Ахалкалаки в 2003 - 2006 гг., а также является одним из основателей Демократического альянса "Единый Джавахк". В ходе выборов в органы местного самоуправления города Ахалкалаки Ирицян, получив более 70% голосов избирателей, одержал победу над представителем правящей партии.

Link to post
Share on other sites

Власти Грузии поставили перед собой цель - выжить армян из Джавахка.

В этом уже не приходится сомневаться. Но они не добьются своего и в

конечном итоге все завершится вооруженным восстанием, а в итоге

Грузия потеряет свою власть, как в Абхазии и Юж. Осетии, так и в Джавахке.

Они ВСЕ делают так, чтобы ситуация развивалась именно по такому сценарию.

Link to post
Share on other sites

Кстати, Наири Ирицян именно тот интеллигентный и взвешанный человек, который невавно несколько раз давал интервью по армянскому тлевидению о проблемах с ж. д. Карс-Ахалкалак-Баку…

Link to post
Share on other sites

Активист движения Демократический альянс "Единый Джавахк" проведет ближайшие два месяца в тюрьме (Грузия)

25 апреля около 20:00 суд первой инстанции грузинского региона Самцхе-Джавахети избрал в отношении задержанного в тот же день активиста движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Артура Погосяна меру пресечения в виде предварительного заключения сроком на два месяца. Об этом сообщает агентство "Джавахк-инфо".

Согласно источнику, после этого Артура Погосяна сразу же вывезли из города Ахалцихе, и, по некоторым сведениям, он сейчас находится в Тбилиси. 26 апреля должен состояться судебный процесс по делу другого обвиняемого - депутата районного сакребуло города Ахалкалаки, члена президиума Демократического альянса "Единый Джавахк", экс-мэра Ахалкалаки Наири Ирицяна. Напомним, что Артура Погосяна и Наири Ирицяна обвиняют в участии в потасовке с водителем районного прокурора города Ахалкалаки.

Напомним, что Артур Погосян уже был осужден в начале 2007 года как активный участник акции протеста, проведенной в связи с отключением электричества. Ему был назначен штраф в размере 2000 лари (около $1200) и условный срок в два года. Отметим, что Наири Ирицян занимал пост мэра города Ахалкалаки в 2003 - 2006 гг., а также является одним из основателей Демократического альянса "Единый Джавахк". В ходе выборов в органы местного самоуправления города Ахалкалаки Ирицян, получив более 70% голосов избирателей, одержал победу над представителем правящей партии.

Link to post
Share on other sites

А что Наири Ирицян святой? Почему его нельзя арестовывать? Слава Богу не с грузинами подрался, а то бы на регнуме паника началась бы.

Link to post
Share on other sites
А что Наири Ирицян святой? Почему его нельзя арестовывать? Слава Богу не с грузинами подрался, а то бы на регнуме паника началась бы.

даже если святой,то стоило ли поднимать панику из-за этого?

особенно если вспомнить как посадили целую пачку товарисчей гиоргадзе

или это не считается как и в случае с убийством Киракосяна,когда мы с Гиоргием привели примеры?!

либо когда вы жалуетесь,что армянам плохо живется,но когда вам приводят пример,что так живет вся Грузия вы все-равно стоите на своем

Edited by Кобулэтэли
Link to post
Share on other sites
или это не считается как и в случае с убийством Киракосяна,когда мы с Гиоргием привели примеры?!

Твои и Гиоргия примеры не уместны. Когда у вас убивают армянина, то убийца-картвел особо в тюрьме не задерживается.

А маска с вас сорвалась 24 апреля сего года.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...