Jump to content

Армянская магия?


Recommended Posts

привет, дорогие обитатели этого топика...

я тут, случайно, на днях наткнулся на наидревнейшую традицию армянской магии... хотите порасскажу, как наши предки (а шяс, собсна, и мы, некоторые из нас), снимали порчу???

Vana chapd chanachi :angry:

Edited by ARAMIS
Link to post
Share on other sites
  • Replies 182
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Здравствуйте, Тереза!

По поводу высшей магии и ритуалов. Ритуалы и психеделики (как в случае с Кастанедой) нужны лишь вначале. Элифас Леви, который писал о высшей магии, писал что на высших уровнях развития мага ритуал становится ненужным. Кастанеда также говорил о том, что ритуал нужен только вначале. Возьмите йогинов - их путь далек от ритуала.

С другой стороны в книге "Хохот шамана" Шаман говорит автору, В. Серкину : "Ты пока не понимаешь мои практики, поэтому они кажутся тебе ритуалами". (тоже вольная цитата)

Мне не нравится определение воли психологической наукой.

Воля — это процесс сознательного регулирования человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внутренние и внешние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.

Хм... а все ли поступки сознательные? А что создает эти трудности, особенно внутренние?

Воля связана с мышлением, та как выбор цели всегда сознателен.

Воля связана с чувствами и эмоциями и сознанием человека.

Скажем так, доля правды в этом есть. Даже большая доля. Однако - эта правда очень ограничивает. Психология, когда дело касалось таких качеств человека как внимание, воля - осторожничала, дабы дать такие определения, что бы они вписывались в атеистично-материалистическую концепцию, или образ, мира. Т.е. мировоззрение накладывало свой жесткий отпечаток на определения и направление изучения. Только недавно психология стала приходить к таким понятиям, как биополе, биоэнергетика, которые объясняют феномены, необъяснимые с точки зрения ортодоксальной психологии.

И всегда ли выбор цели сознателен?

Воля - это такая же тайна, как и сам человек, попытки окончательно определить что это такое, как по мне - обречены на провал.

Link to post
Share on other sites
привет, дорогие обитатели этого топика...

я тут, случайно, на днях наткнулся на наидревнейшую традицию армянской магии... хотите порасскажу, как наши предки (а шяс, собсна, и мы, некоторые из нас), снимали порчу???

Vana chapd chanachi :angry:

Привет, VANA! :)

Поведай нам, очень интересно :)

Link to post
Share on other sites
да я, собсна, поведал, но Арамису почему-то не понравилось... :blink:

абыдна... чего ж там такого крамольного? сам способ или описание? :lol:

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, Тереза!

Здравствуйте, Aragami!

Мне не нравится определение воли психологической наукой.

Хм... а все ли поступки сознательные? А что создает эти трудности, особенно внутренние?

Однако… одна из первых, естественнонаучных трактовок воли принадлежит И.П. Павлову, который рассматривал ее как «инстинкт свободы», как проявление активности живого организма, когда он встречается с препятствиями, ограничивающими эту активность.

По мнению И. П. Павлова, воля как «инстинкт свободы» выступает не меньшим стимулом поведения, чем инстинкты голода и опасности.

«Не будь его, - писал он, - всякое малейшее препятствие, которое бы встречало животное на своем пути, совершенно прерывало бы течение его жизни».

Функции воли - усиление мотивации и на этой основе сознательное регулирование своих действий по преодолению препятствий.

А свойства воли проявляются, как не крути, на личностном уровне:

1. Первичные (базовые) определяются поведением человека: сила воли, энергичность, выдержанность, настойчивость…

2. Вторичные волевые качества проявляются в единстве с характером: решительность, смелость, самообладание…

3. Третий уровень волевых качеств связан с моральными ориентациями проявляются в деятельности : принципиальность, инициативность, деловитость…

С чего начинается волевое действие? Конечно, с осознания цели действия и связанного с ней мотива. При ясном осознании цели и мотива, вызывающего ее, стремление к цели принято называть желанием.

Но не всякое стремление к цели носит достаточно осознанный характер. В зависимости от степени осознанности потребностей их разделяют на влечения и желания.

Если желание осознанно, то влечение всегда смутно, неясно: человеке осознает, что ему чего-то хочется, чего-то не хватает или ему что-то нужно, но что именно, он не понимает. Обычно люди переживают влечение как специфическое тягостное состояние в виде тоски или неопределенности. Из-за своей неопределенности влечение не может перерасти в целенаправленную деятельность. Поэтому влечение часто рассматривают как переходное состояние. Представленная в нем потребность, как правило, либо угасает, либо осознается и превращается в конкретное желание.

Маги, и не только, все это отлично понимали…. :cool:

По этому следует отметить, что далеко не всякое желание приводит к действию. Желание само по себе не сдержит активного элемента. Прежде чем желание превратится в непосредственный мотив, а затем в цель, оно оценивается человеком, т. е. «фильтруется» через систему ценностей человека, получает определенную эмоциональную окраску. Все, что связано с реализацией цели, в эмоциональной сфере окрашивается в положительные тона, равно как все, что является препятствием к достижению цели, вызывает отрицательные эмоции.

Имея побуждающую силу, желание обостряет осознание цели будущего действия и построение его плана. В свою очередь, при формировании цели особую роль играет ее содержание, характер и значение. Чем значительнее цель, тем более мощное стремление может быть вызвано ею.

:yes:А это Маги уж точно хорошо знали…

Желание, разумеется, не всегда сразу претворяется в жизнь…

У человека иногда возникает сразу несколько несогласованных и даже противоречивых желаний, и он оказывается в весьма затруднительном положении, не зная, какое из них реализовать. Психическое состояние, которое характеризуется столкновением нескольких желаний или нескольких различных побуждений к деятельности, принято называть борьбой мотивов. Борьба мотивов включает в себя оценку человеком тех оснований, которые говорят за и против необходимости действовать в определенном направлении, обдумывании того, как именно действовать. Заключительным моментом борьбы мотивов является принятие решения, заключающегося в выборе цели и способа действия. Принимая решение, человек проявляет решительность; при этом он, как правило, чувствует ответственность за дальнейший ход событий.

А вот, рассматривая процесс принятия решения, У. Джемс выделял несколько типов решительности…

1. Разумная решимость проявляется тогда, когда противодействующие мотивы начинают понемногу угасать, оставляя место альтернативе, которая воспринимается совершенно спокойно. Переход от сомнения к уверенности переживается пассивно. Человеку кажется, что основания для действия формируются сами по себе в соответствии с условиями деятельности.

2. В случаях, если колебание и нерешительность слишком затянулись, может наступить момент, когда человек скорее сотов принять неверное решение, чем не принимать никакого. При этом нередко какое-нибудь случайное обстоятельство нарушает равновесие, предоставив одной из перспектив преимущество перед другими, и человек как бы подчиняется судьбе.

3. При отсутствии побудительных причин, желая избежать неприятного ощущения нерешительности, человек начинает действовать как бы автоматически, просто стремясь к движению вперед. То, что будет потом, в данный момент его не заботит. Как правило, этот тип решительности характерен для лиц с кипучим стремлением к деятельности.

Ну а к следующему типу решительности относятся случаи нравственного перерождения, пробуждения совести и т. д. В данном случае прекращение внутреннего колебания происходит из-за изменения шкалы ценностей.

У человека как бы происходит внутренний перелом, и сразу возникает решимость действовать в конкретном направлении.

В некоторых случаях человек, не имея рациональных оснований, считает более предпочтительным определенный образ действий. С помощью воли он усиливает мотив, который сам по себе не мог бы подчинить себе остальные. В отличие от первого случая функции разума здесь выполняет воля.

Психология, когда дело касалось таких качеств человека как внимание, воля – осторожничала…

А почему? Да, потому, что кое – что и они знали … :lol:

дабы дать такие определения, что бы они вписывались в атеистично-материалистическую концепцию, или образ, мира.

Было такое… это тоже проявление Воли….

Т.е. мировоззрение накладывало свой жесткий отпечаток на определения и направление изучения.

Безусловно так, процесс и в Африке процесс…

Только недавно психология стала приходить к таким понятиям, как биополе, биоэнергетика, которые объясняют феномены, необъяснимые с точки зрения ортодоксальной психологии.

Ортодоксальная психология выжидала…. И это радует… :hm:

И всегда ли выбор цели сознателен?

Aragami, да произвольные движения есть основа волевого акта, поэтому когда говорят о физиологической основе воли, как правило имеют ввиду движения. А всякий ли человек может их осуществлять, произвольные движения?

Материальной основой произвольных движений является деятельность так называемых гигантских пирамидных клеток, расположенных в одном из слоев коры мозга в области передней центральной извилины и по своим размерам во много раз превышающих окружающие их другие нервные клетки. Эти клетки очень часто называют «клетками Беца» по имени открывшего их автора. В них зарождаются импульсы к движению, и отсюда берут начало волокна, образующие массивный пучок, который идет в глубину мозга, спускается вниз, проходит внутри спинного мозга и достигает в конечном итоге мышцы противоположной стороны тела (пирамидный путь).

А в основе мотивов волевых действий лежат потребности, эмоции и чувства, интересы и склонности, и безусловно наше мировоззрение, наши взгляды, убеждения и идеалы, которые формируются в процессе воспитания человека…

А в действительности мотивы волевых действий складываются и возникают в результате активного взаимодействия человека с внешним миром, и в первую очередь с обществом… Свобода воли означает не отрицание всеобщих законов природы и общества, а предполагает познание их и выбор адекватного поведения.

Свобода - это познанная необходимость.

Воля - это такая же тайна, как и сам человек, попытки окончательно определить что это такое, как по мне - обречены на провал.

В психологической науке действительно активно ведутся споры по проблеме принятия решения. ..

С одной стороны, борьба мотивов и последующее принятие решения рассматриваются как основное звено, ядро волевого акта.

С другой стороны, отмечается тенденция выключения из волевого акта внутренней работы сознания, связанной с выбором, обдумыванием и оценкой.

Существует и другая точка зрения, характерная для тех психологов, которые, не отвергая значимость борьбы мотивов и внутренней работы сознания, видят сущность воли в исполнении принятого решения, поскольку борьба мотивов и следующее за этим принятие решения не идут дальше субъективных состояний. Именно исполнение решения составляет основной момент волевой деятельности человека.

Исполнительный этап волевого действия имеет сложную структуру...

Прежде всего, исполнение принятого решения связано с тем или иным временем, т. е. с определенным сроком.

Если исполнение решения откладывается на длительный срок, то в этом случае принято говорить о намерении исполнить принятое решение. Обычно мы говорим о намерении, когда сталкиваемся со сложными видами деятельности: например, поступить в вуз, получить определенную специальность. Простейшие волевые действия, такие как утолить жажду или голод, изменить направление своего движения, чтобы не столкнуться с идущим навстречу человеком, исполняются, как правило, сразу. Намерение по своей сути является внутренней подготовкой отсроченного действия и представляет собой зафиксированную решением направленность на осуществление цели. Однако одного намерения недостаточно.

Как и в любом другом волевом действии, при существовании намерения можно выделить этап планирования путей достижения поставленной цели. План может быть детализирован в разной степени. Для одних людей характерно стремление все предусмотреть, спланировать каждый шаг. В то же время другие довольствуются лишь общей схемой. При этом спланированное действие не реализуется сразу. Для его реализации необходимо сознательное волевое усилие. Под волевым усилием понимается особое состояние внутреннего напряжения, или активности, которое вызывает мобилизацию внутренних ресурсов человека, необходимую для выполнения задуманного действия. Поэтому волевые усилия всегда связаны со значительной тратой энергии.

Этот заключительный этап волевого действия может получить двоякое выражение: в одних случаях он проявляется во внешнем действии, в других случаях, наоборот, он заключается в воздержании от какого-либо внешнего действия (такое проявление принято называть внутренним волевым действием).

Волевое усилие качественно отличается от мышечных напряжений. В волевом усилии внешние движения могут быть представлены минимально, а внутреннее напряжение может быть весьма значительным. Вместе с тем в любом волевом усилии в той или иной степени присутствует и мышечное напряжение. Например, рассматривая или вспоминая что-то, мы напрягаем мышцы лба, глаз и т. п., но это не дает основания отождествлять мышечные и волевые усилия.

В различных конкретных условиях проявляемые ними волевые усилия будут различаться по интенсивности. Это связано с тем, что интенсивность волевых усилий, прежде всего зависит как от внешних, так и от внутренних препятствий, на которые наталкивается выполнение волевого действия. Однако помимо ситуативных факторов существуют и относительно устойчивые факторы, определяющие интенсивность волевых усилий…

К их числу относятся следующие: мировоззрение личности, проявляющееся в отношении к тем или иным явлениям окружающего мира; моральная устойчивость, определяющая способность следовать по намеченному пути; уровень самоуправления и самоорганизации личности и др. Все эти факторы формируются в процессе развития человека, его становления как личности и характеризуют уровень развития волевой сферы...

Link to post
Share on other sites
Функции воли - усиление мотивации и на этой основе сознательное регулирование своих действий по преодолению препятствий.

А свойства воли проявляются, как не крути, на личностном уровне:

1. Первичные (базовые) определяются поведением человека: сила воли, энергичность, выдержанность, настойчивость…

2. Вторичные волевые качества проявляются в единстве с характером: решительность, смелость, самообладание…

3. Третий уровень волевых качеств связан с моральными ориентациями проявляются в деятельности : принципиальность, инициативность, деловитость…

я хочу жить - поэтому я дышу. дыхание есть проявление моей воли (воли к жизни). Что такое Божья сила? это Божья масса умноженная на Божье ускорение! :) Чем отличается воля от силы воли?

Почему бы не сказать: воля есть направленное внимание высокой интенсивности?

мы умираем, потому что намерены умереть

Link to post
Share on other sites
я хочу жить - поэтому я дышу. дыхание есть проявление моей воли (воли к жизни).

Что такое Божья сила? это Божья масса умноженная на Божье ускорение! :)

post-24268-1189507584.gif

Это не я, это Сергей Баночкин… :lol:

Чем отличается воля от силы воли?

Почему бы не сказать: воля есть направленное внимание высокой интенсивности?

мы умираем, потому что намерены умереть...

Уважаемый Aragami, если угодно, но вторая сигнальная система активизирует не только моторную часть поведения человека, она является еще и пусковым сигналом для мышления, воображения, памяти; она же регулирует внимание, вызывает чувства и таким образом влияет на формирование мотивов волевых действий.

Aragami, мне видится, что необходимо различать мотивы и само волевое действие.

Под мотивами волевых действий подразумеваются те причины, которые побуждают человека действовать. Все мотивы волевых действий могут быть разделены на две основные группы: основные и побочные. Причем, говоря о двух группах мотивов, мы не можем перечислить мотивы, входящие в первую или вторую группу, потому что в различных условиях деятельности или у различных людей один и тот же мотив (побудительная причина) может быть в одном случае основным, а в другом - побочным. Например, для одного человека стремление к познанию является основным мотивом написания диссертации, а достижение определенного социального положения - побочным. В то же время для другого человека, наоборот, достижение определенного социального статуса является основным мотивом, а познание - побочным.

Еше раз: в основе мотивов волевых действий лежат потребности, эмоции и чувства, интересы и склонности, и особенно наше мировоззрение, наши взгляды, убеждения и идеалы, которые формируются в процессе воспитания человека.

Воля человека характеризуется определенными качествами. Прежде всего, принято выделять силу воли как обобщенную способность преодолевать значительные затруднения, возникающие на пути к достижению поставленной цели. Чем серьезнее препятствие, которое вы преодолели на пути к поставленной цели, тем сильнее ваша воля. Именно препятствия, преодолеваемы. Помощью волевых усилий, являются объективным показателем проявления силы воли.

Среди различных проявлений силы воли принято выделять такие личностные черты, как выдержка и самообладание, которые выражаются в умении сдерживать свои чувства, когда это требуется, в недопущении импульсивных и необдуманных действий, в умении владеть собой и заставлять себя выполнять задуманное действие, а также воздерживаться от того, что хочется делать, но что представляется неразумным или неправильным.

Другой характеристикой воли является целеустремленность. Под целеустремленностью принято понимать сознательную и активную направленность личности на достижение определенного результата деятельности. Очень часто, когда говорят о целеустремленности, используют такое понятие, как настойчивость. Это понятие практически тождественно понятию целеустремленности и характеризует стремление человека в достижении поставленной цели даже в самых сложных условиях. Обычно различают целеустремленность стратегическую, т. е. умение руководствоваться во всей своей жизнедеятельности определенными принципами и идеалами, и целеустремленность оперативную, заключающуюся в умении ставить ясные цели для отдельных действий и не отклоняться от них в процессе их достижения.

От настойчивости принято отличать упрямство. Упрямство чаще всего выступает как отрицательное качество человека. Упрямый человек всегда старается настоять на своем, несмотря на нецелесообразность данного действия. Как правило, упрямый человек в своей деятельности руководствуется не доводами разума, а личными желаниями, вопреки их несостоятельности. По сути, упрямый человек не владеет своей волей, поскольку он не умеет управлять собой и своими желаниями.

Важной характеристикой воли является инициативность. Инициативность заключается в способности предпринимать попытки к реализации возникших у человека идей. Для многих людей преодоление собственной инертности является наиболее трудным моментом волевого акта. Сделать первый осознанный Шаг к реализации новой идеи может только самостоятельный человек. Самостоятельность — это характеристика воли, которая непосредственно связана с инициативностью. Самостоятельность проявляется в способности осознанно принимать решения и в умении не поддаваться влиянию различных факторов, препятствующих достижению поставленной цели. Самостоятельный человек способен, критически оценивая советы и предложения других людей, действовать на основе своих взглядов и убеждений и при этом вносить в свои действия коррективы, сформированные на основе полученных советов.

От самостоятельности следует отличать негативизм. Негативизм проявляется в немотивированной, необоснованной склонности действовать наперекор другим людям, противоречить им, хотя разумные соображения не дают оснований для таких поступков. Негативизм большинством психологов расценивается как слабость воли, выражающаяся в неумении подчинить свои действия доводам разума, сознательным мотивам поведения, в неумении противостоять своим желаниям, ведущим к безделью, и др. Очень часто безделье связывают с ленью. Именно лень является всеобъемлющей характеристикой качеств, противоположных по смыслу позитивным качествам воли.

Следует отметить, что инициатива, проявляемая человеком, помимо самостоятельности всегда связана еще с одним качеством воли - решительностью. Решительность заключается в отсутствии излишних колебаний и сомнений при борьбе мотивов, в своевременном и быстром принятии решений. Прежде всего решительность проявляется в выборе доминирующего мотива, а также в выборе адекватных средств достижения поставленной цели. Решительность проявляется и при осуществлении принятого решения. Для решительных людей характерен быстрый и энергичный переход от выбора действий и средств к самому выполнению действия.

От решительности, как позитивного волевого качества, необходимо отличать импульсивность, которая характеризуется торопливостью в принятии решений, необдуманностью поступков. Импульсивный человек не задумывается перед тем, как начать действовать, не учитывает последствий того, что он делает, поэтому часто раскаивается в том, что совершил. Торопливость в принятии решения таким человеком, как правило, объясняется его нерешительностью, тем, что принятие решения для него является чрезвычайно сложным и мучительным процессом, поэтому он стремится скорее от него освободиться.

Исключительно важным волевым качеством человека является последовательность действий человека. Последовательность действий характеризует то, что все совершаемые человеком поступки вытекают из единого руководящего принципа, которому человек подчиняет все второстепенное и побочное. Последовательность действий, в свою очередь,

Принятые действия будут только тогда выполнены, когда человек контролирует свою деятельность. В противном случае выполняемые действия и цель, к которой стремится человек, расходятся. В процессе достижения цели самоконтроль обеспечивает господство ведущих мотивов над побочными. Качество самоконтроля, его адекватность в значительной степени зависят от самооценки личности. Так, низкая самооценка может привести к тому, что человек теряет уверенность в себе. В этом случае стремление человека к достижению поставленной цели может постепенно угасать и спланированное уже никогда не будет выполнено. Бывает, наоборот, человек переоценивает себя и свои возможности. В этом случае принято говорить о завышенной самооценке, которая не позволяет адекватно координировать и корректировать свои действия на пути к достижению поставленной цели. В результате возможность достичь спланированного значительно усложняется и чаще всего в полной мере задуманное ранее не реализуется на практике.

Воля, как и большинство других высших психических процессов, формируется в ходе возрастного развития человека. Так, у новорожденного ребенка преобладают рефлекторные движения, а также некоторые инстинктивные действия. Волевые, сознательные действия начинают формироваться значительно позднее. Причем первые желания ребенка характеризуются большой неустойчивостью. Желания быстро сменяют друг друга и очень часто носят неопределенный характер. Лишь на четвертом году жизни желания приобретают более или менее устойчивый характер.

В этом же возрасте у детей впервые отмечается возникновение борьбы мотивов. Например, дети двухлетнего возраста после некоторых колебаний могут делать выбор между несколькими возможными действиями. Однако выбор, осуществляемый, в зависимости от мотивов морального порядка, становится возможным для детей не ранее конца третьего года жизни. Это происходит лишь тогда, когда ребенок уже может контролировать свое поведение. Для этого необходимы, с одной стороны, достаточно высокий уровень развития, а с другой — некоторая сформированность моральных установок. И то и другое складывается под влиянием обучения и воспитания, в процессе постоянного взаимодействия со взрослыми. Характер формирующихся моральных установок в значительной степени зависит от моральных установок взрослого, так как в первые годы жизни ребенок стремится подражать действиям взрослых, и постепенно в процессе умственного развития он начинает анализировать поступки взрослого и делать соответствующие выводы. Как и все психические процессы, воля развивается не сама по себе, а в связи с общим развитием личности человека. Иногда можно встретить высокое развитие воли уже в раннем возрасте. Причем достаточно высокий уровень развития воли чаще всего наблюдается у детей творческого типа, увлеченных каким-либо занятием, например у детей с художественными или музыкальными задатками, которые в состоянии часами самостоятельно заниматься любимым делом. Это происходит потому что постепенно увлеченность каким-либо занятием, сопровождаемая систематическим трудом (рисованием, лепкой, занятиями музыкой или спортом), способствует формированию волевых характеристик, проявляющихся и в других Сферах жизнедеятельности....

Link to post
Share on other sites
С другой стороны в книге "Хохот шамана" Шаман говорит автору, В. Серкину : "Ты пока не понимаешь мои практики, поэтому они кажутся тебе ритуалами". (тоже вольная цитата)

А вот и интервью с Владимиром Серкиным

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites
Воля — это процесс сознательного регулирования человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внутренние и внешние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.

Тереза, в целом я понял, что вы хотели сказать. А как вы относитесь к тому, как описывает волю дон Хуан (К. Кастанеда "Отдельная реальность")? цитирую:

Воля

Фактически у воина, кроме воли и терпения, ничего нет, но

благодаря им он может сделать что угодно. Говорить о том, как вы-

рабатывать терпение и укреплять волю - невозможно. Особенно про

волю. Воля - это нечто совершенно особое. Она появляется загадоч-

ным образом. Никакими словами не скажешь, как ею пользуются, но

результаты ее использования поразительны. Первое, что нужно сде-

лать - это понять: волю можно развивать. Воин знает об этом и

устремляет свои действия на ожидание воли. Воин знает, что ждет и

чего ждет. Обычному человеку очень трудно, если вообще возможно,

осознать: ради чего он ждет. Зато у воина нет проблем. Ему из-

вестно: он ожидает свою волю. Обычный человек лишь ублажает свои

прихоти. Воля нечто иное, чистое и могущественное, способное нап-

равлять наши действия. Скажем использует волю, чтобы выиграть

сражение, которое по всем расчетам он должен бы проиграть. Воля не

сродни мужеству Мужество это совсем другое . Мужественные люди -

люди благородные и надежные. Вокруг них постоянно вьются востор-

женные почитатели. Однако совсем немногие из них обладают волей.

Обычно, это смелые люди, способные на отважные поступки. Но в

большинстве своем они подвержены страху. Воля между тем помогает

совершать такие удивительные дела, в который обычный здравый

смысл отказывается верить. Воля - это одна из разновидностей

властей, которую мы можем установить над собой.

Отречение от свое натуры - это поблажка себе, и ничего подоб-

ного нельзя посоветовать. Тогда можно исковеркать волю стараясь не

нарушить запрет. Потакать себе ,отказываясь от чего-либо - совсем

отвратительная штука. Она заставляет верить, будто мы совершаем

великие дела. В действительности мы лишь глубоко увязаем в себе.

Воля - это сила. А раз так, то ею можно управлять и направлять,

но это требует времени. Идем ли мы у себя на поводу или нет - на-

ша воля действует независимо от этого. Но твоя воля мало-помалу

уже открывает в себе щель.

Во всех нас есть щель, как у всякого ребенка - темечко. Но ес-

ли то с годами зарастает, щель по мере развития воли открывается.

Она находится там, где твои светящиеся нити - в брюшной полости.

Это отверстие. Через него воля, словно стрела вылетает наружу. Но

это не предмет. Сказано лишь затем, чтобы ты мог понять. То, что

маг называет волей - это сила, заключенная внутри нас. Это не

мысль, не предмет и не желание. Перестать что-то делать - совсем

не воля, ибо сначала об надо подумать, а потом захотеть. Воля же

нечто такое, что делает тебя неуязвимым. Она проводит мага сквозь

стену, переносит через пространство, даже на луну, если он поже-

лает.

Воля - некая сила, крепко связывающая людей с миром. Это ско-

рее связь между нами и воспринимаемым миром. Маги называют волей

силу, исходящую изнутри и переносящую в другие миры. Обычный че-

ловек способен "ухватить" мир только руками, глазами или ушами.

Зато маг может проделать это носом, языком и волей, особенно во-

лей. Невозможно описать, как это делается, но ведь и ты, например,

не сможешь объяснить, каким образом слышишь. Мы можем говорить о

том, что слышим, но не КАК слышим. Для восприятия маг использует

свою волю. Однако она не сродни слуху. Когда мы смотрим на мир

или слушаем его, у нас создается впечатление, что он - реальный и

находится вне нас. Когда же мы постигаем мир волей, то знаешь: он

не такой "внешний" и "реальный", как нам кажется. Но воля и ВИДЕ-

НИЕ не то же самое. Воля это сила, мощь. Видение - это не сила, а

скорее, проникновение в суть вещей. Маг может обладать очень

сильной волей и не ВИДЕТЬ. Только человек знания воспринимает мир

чувствами. волей и еще видением.

Чтобы делаться человеком знания, надо быть воином, а не хнычу-

щим младенцем. Нужно стремиться к этому, подавляя желание бро-

сить, идти без жалоб и отступлений до тех пор, пока не сможешь

ВИДЕТЬ. А это нужно затем, чтобы понять - все одинаково безраз-

лично.

Тебя слишком волнует любовь к людям и их любовь к тебе. Чело-

век знания любит, только и всего. По своему желанию любит кого-то

или что-то Но он использует свою управляемую глупость, чтобы быть

к этому равнодушным. Ты поступаешь совсем наоборот. Любить других

и желать их любви - это еще не все, что мы можем как люди. Управ-

ляемая глупость человека знания относится лишь к нему самому и к

тем поступкам, которые он совершает в обществе людей.

Писать и говорить о ВИДЕНИИ - рискованное занятие, столь же

нелепое и бесполезное, как и сиденье на голове. Когда ты ВИДИШЬ

мир совсем не таков, как он представляется. Это, скорее, усколь-

зающий мир, который движется и изменяется.

Совершенно разные трактовки, неправда ли? Чья "реальность" обширнее магов или психологов?

Edited by Aragami
Link to post
Share on other sites
Тереза, в целом я понял, что вы хотели сказать. А как вы относитесь к тому, как описывает волю дон Хуан (К. Кастанеда "Отдельная реальность")? цитирую:

Воля...

Уважаемый Aragami, мне кажется, из моих постов Вы должны были делать определенные выводы о моем отношении к К. Кастанеде... Но возможно это мои упущения... Смешными они, разумеется, далеко не кажутся... По позже выложу по подробней... :flower:

Link to post
Share on other sites
Уважаемый Aragami, мне кажется, из моих постов Вы должны были делать определенные выводы о моем отношении к К. Кастанеде... Но возможно это мои упущения... Смешными они, разумеется, далеко не кажутся... По позже выложу по подробней... :flower:

Не так страшен Кастанеда, как те кто его прочитал ;) Не так страшен Христос, как те, кто считает себя христианами. :yes:

Link to post
Share on other sites
Не так страшен Кастанеда, как те кто его прочитал ;) Не так страшен Христос, как те, кто считает себя христианами. :yes:

Чем это они тебя так устрашили?

Link to post
Share on other sites
Тереза, в целом я понял, что вы хотели сказать.

А как вы относитесь к тому, как описывает волю дон Хуан (К. Кастанеда "Отдельная реальность")?

Мое частное мнение:

Что бы реально чего-то достичь по методам К.Кастанеды надо быть минимум отшельником. Ну, или на время стать им (отшельником).

Кроме того, я считаю, что все изложенные им методики, а точнее сказать результат применения их основывается на применении в практике наркотических веществ. Кастанеда употреблял мескалин и прочее, поскольку по другому ему было сложно достигнуть измененного состояния сознания. Только по этой причине. Такой выбранный духовный путь подразумевает под собой наличие «учителя», человека разбирающегося в вопросах фармакологии… :)

А работать самостоятельно это работать методом проб и ошибок, что в этом деле довольно рискованно.

Я сама с опаской отношусь к использованию любых таких веществ… :blink:

Но среди техник есть много полезных. Допустим уменьшение чувства собственной важности. Для их использования не надо применять никаких веществ.

Лично для меня книги Кастанеды стали описанием различных состояний и ощущений… Также хорошим источником оригинального дополнительного опыта полезного для воображения.

цитирую:

Воля.

Как говорят греки – «все подвергай сомнению»… и я разбиваю текст...

«Фактически у воина, кроме воли и терпения, ничего нет, но благодаря им он может сделать что угодно».

«Говорить о том, как вырабатывать терпение и укреплять волю - невозможно. Особенно про волю».

«Воля - это нечто совершенно особое. Она появляется загадочным образом».

«Никакими словами не скажешь, как ею пользуются, но результаты ее использования поразительны».

«Первое, что нужно сделать - это понять: волю можно развивать».

«Воин знает об этом и устремляет свои действия на ожидание воли».

«Воин знает, что ждет и чего ждет. Обычному человеку очень трудно, если вообще возможно,

осознать: ради чего он ждет. Зато у воина нет проблем. Ему известно: он ожидает свою волю».

«Обычный человек лишь ублажает свои прихоти».

«Воля нечто иное, чистое и могущественное, способное направлять наши действия».

«Скажем, использует волю, чтобы выиграть сражение, которое по всем расчетам он должен бы проиграть».

«Воля не сродни мужеству Мужество это совсем другое. Мужественные люди - люди благородные и надежные.

Вокруг них постоянно вьются восторженные почитатели. Однако совсем немногие из них обладают волей».

«Обычно, это смелые люди, способные на отважные поступки. Но в большинстве своем они подвержены страху».

«Воля между тем помогает совершать такие удивительные дела, в который обычный здравый смысл отказывается верить».

«Воля - это одна из разновидностей властей, которую мы можем установить над собой».

«Отречение от свое натуры - это поблажка себе, и ничего подобного нельзя посоветовать.

Тогда можно исковеркать волю стараясь не нарушить запрет.

Потакать себе, отказываясь от чего-либо – совсем отвратительная штука. Она заставляет верить, будто мы совершаем великие дела».

«В действительности мы лишь глубоко увязаем в себе».

«Воля - это сила. А раз так, то ею можно управлять и направлять, но это требует времени».

«Идем ли мы у себя на поводу или нет - наша воля действует независимо от этого».

«Но твоя воля мало-помалу уже открывает в себе щель. Во всех нас есть щель, как у всякого ребенка - темечко.

Но если то с годами зарастает, щель по мере развития воли открывается.»

«Она находится там, где твои светящиеся нити - в брюшной полости. Это отверстие. Через него воля, словно стрела, вылетает наружу. Но это не предмет. Сказано лишь затем, чтобы ты мог понять».

«То, что маг называет волей - это сила, заключенная внутри нас. Это не мысль, не предмет и не желание».

«Перестать что-то делать – совсем не воля, ибо сначала об надо подумать, а потом захотеть».

«Воля же нечто такое, что делает тебя неуязвимым. Она проводит мага сквозь стену, переносит через пространство, даже на луну, если он пожелает».

«Воля - некая сила, крепко связывающая людей с миром. Это скорее связь между нами и воспринимаемым миром. Маги называют волей силу, исходящую изнутри и переносящую в другие миры».

«Обычный человек способен "ухватить" мир только руками, глазами или ушами.

Зато маг может проделать это носом, языком и волей, особенно волей».

«Невозможно описать, как это делается, но ведь и ты, например, не сможешь объяснить, каким образом слышишь. Мы можем говорить о том, что слышим, но не КАК слышим».

«Для восприятия маг использует свою волю. Однако она не сродни слуху. Когда мы смотрим на мир

или слушаем его, у нас создается впечатление, что он - реальный и находится вне нас».

«Когда же мы постигаем мир волей, то знаешь: он не такой "внешний" и "реальный", как нам кажется».

«Но воля и ВИДЕНИЕ не то же самое. Воля это сила, мощь».

«Видение - это не сила, а скорее, проникновение в суть вещей».

«Маг может обладать очень сильной волей и не ВИДЕТЬ».

«Только человек знания воспринимает мир чувствами. волей и еще видением».

«Чтобы делаться человеком знания, надо быть воином, а не хнычущим младенцем».

«Нужно стремиться к этому, подавляя желание бросить, идти без жалоб и отступлений до тех пор, пока не сможешь

ВИДЕТЬ».

« А это нужно затем, чтобы понять - все одинаково безразлично».

«Тебя слишком волнует любовь к людям и их любовь к тебе. Человек знания любит, только и всего. По своему желанию любит кого-то или что-то. Но он использует свою управляемую глупость, чтобы быть к этому равнодушным.

Ты поступаешь совсем наоборот. Любить других и желать их любви - это еще не все, что мы можем как люди.

Управляемая глупость человека знания относится лишь к нему самому и к тем поступкам, которые он совершает в обществе людей».

«Писать и говорить о ВИДЕНИИ - рискованное занятие, столь же нелепое и бесполезное, как и сиденье на голове».

«Когда ты ВИДИШЬ мир совсем не таков, как он представляется. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется».

:) :flower:

Знаешь, чем меня сразу удивила ваша больница?

Тем, что никто не смеется.

С тех пор, как я перешагнул порог,

я ни разу не слышал нормального смеха, ты понял?

Кто смеяться разучился, тот опору потерял…

Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"

Совершенно разные трактовки, неправда ли? Чья "реальность" обширнее магов или психологов?

Вся это «реальность» образное описание, и не более того…

Вообще энергетика, психология, герменевтика и т.д. - разные стороны одной медали. Заявляю это официально. Поясню: к примеру, в случае передачи мысли психология будет исследовать механизм во внешних признаках (как ты сощурился) и в логике комбинаций рефлексов мишени. А энергетика будет задаваться вопросом, - какие ощущения нужно в себе вызвать, чтобы это вызвало нужную реакцию.

Разница между психологией и энергетиков в том, что психология пытается реконструировать механику, понять ее и создать технологии - а энергетика анализирует ощущения, тиражирует их - и создает технологии уже на этой базе.

Чем энергетика и выгоднее - не надо пользоваться калькулятором для езды на велосипеде... и на счет, того, что требуется время - так ведь и поедание супа тоже многошагова - берешь ложку, зачерпываешь суп, подносишь ко рту, открываешь рот, заводишь ложку, выливаешь суп, выводишь ложку, закрываешь рот... И эта последовательность имеет огромное значение, и нарушать ее нельзя.

Это потом, с опытом, уже просто ешь суп.

Прежде всего, не нужно себя терзать и насиловать. Скорее всего, жизнь еще не припекла, как ...

Будет стоящая и эмоционально ценная задача, так воля сразу, откуда не возьмись, выпрыгнет.

А вообще лучше брать пример с воды - она не ломает препятствия, а обтекает их...

А потеря ценностей... что потеря ценностей? Чтобы взглянуть на жизнь по - новому, нужно пройти через эмоциональный ноль. Тут лучше просто немного подождать.

Если затянулся - поискать, чем было бы интересно заняться даже в том случае, если не Земле исчезнут вообще все люди, кроме нас. Попробуйте, рекомендую...

Может ли сознание расшириться так, чтобы охватить подсознание?

Принципиально - возможно.…Практически - сомнительно…

Потому, что сознание и так имеет слепок результатов работы подсознания в виде фона субъективного пространства.

И даже его анализ затруднен, потому что этот фон сложен из полутонов, и трудно разбираемых, и вообще неназываемых, слов нет.

А подсознание - это целиком область невербального мышления. А сознание даже свои невербальные операции склонно не анализировать, проглатывать как целостное, и амнезировать тут же.

Невербализуемая причина - невербализуемое действие - невербализуемый результат, по - моему, для сознания многовато, а ведь подсознание из этого и состоит.

Скажем так - ветер, задувая по рощам бамбука, порождает звук и слушает его.

Если ты стал ветром, ты слышишь звук во всех рощах...

Но отдельной роще это уже трудно объяснить.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Тереза :)

Делай то, что ты желаешь, таков весь закон.

Вся это «реальность» образное описание, и не более того…

Хм.. попытка описать элементарные частицы - тоже образное описание. А все формулы и т.д. - это как раз и есть попытка приблизиться к этому образному описанию. вот как по вашему выглядит электрон, который одновременно и частица и волна? Тем более, любое описание строится на проявлениях качеств объекта. Если человек видит видит один цвет лепестков цветка, то пчела видит иной цвет. Так кто прав? Пчела или человек? (типа шутки: человек раздавил пчелу и сказал: я прав, конечно, кто же еще!). Если верить ученым, то коровы и собаки видят мир чернобелым.

Вот вы волю видели, осязали? вы только, вслед за другими, перечислили проявления воли. А что это такое - это некая неописуемая часть человека. А то, что вы писали:

Воля — это процесс сознательного регулирования человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внутренние и внешние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.

это такая же вера, как и многое другое. Просто врядли можно обойтись одним описанием феномена во всех случаях жизни. А тут уже палка о двух концах: описание определяет действие. Теория определяет практику. Если бы Колумб был уверен в том, что Земля плоская, он бы врядли открыл Америку.

Любое альтернативное описание мира полезно тем, что может помочь нам выйти из замкнутого "пространства" нашего восприятия.

Тереза, в чем вы хотите меня убедить?

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, Тереза :)

Здравствуйте Aragami! :)

Делай то, что ты желаешь, таков весь закон.

Дело будто ясное, что дело как бы темное… :cool:

Эдак и до фашизма недалеко (мы тебя заставим быть счастливым...) ;)

Уважаемый Aragami, в мире существует еще и другой закон: ВОЛЕ в человеке проявляется только в том случае, если осуществляется эквивалентный энергоинформационный обмен. Если кто-то решил кого-то обобрать, заявив, «делай что желаешь», и что это общее и никому не принадлежит, то у него тоже это заберут, сказав, «делаю что желаю», что это никому, а значит и тебе не принадлежит. За всё надо платить Aragami. Так устроен мир. Если тот, кто печёт хлеб и снабжает им общество, то общество эквивалентно обязано заботиться о нём также как он заботиться о них. Иначе в природе не бывает. Не будет игры в одни ворота. Всё равно реальность заставит рассчитаться. Эта логика выгодна тем, кто хочет только брать и никому ничего не давать. Есть старая народная мудрость: « Дай обезьяне автомат, она и себя и окружающих перестреляет». Магические знания должны принадлежать только человеку разумному. Магам с древних времён известен этот закон и никогда не будет нарушен… Магия, должна существовать только для магов, которые используют эти знания во благо людей. Именно поэтому человечество существует сначала возникновения мироздания.

Сон разума рождает чудовищ Aragami. В том числе и бесов.

Можно все и всем, знать нужно только: что, где и с кем, за что, когда и зачем… хотя дело вкуса...

Хм.. попытка описать элементарные частицы - тоже образное описание. А все формулы и т.д. - это как раз и есть попытка приблизиться к этому образному описанию. вот как по вашему выглядит электрон, который одновременно и частица и волна? Тем более, любое описание строится на проявлениях качеств объекта.

«Образное описание» Aragami, - это не плохо и не хорошо, это просто факт, так же как и другие потуги….

В мире очень много неуникальных, повторяющихся элементов, которые, если брать аналогию с нашим мозгом и его элементами, рождают сливающиеся ощущения.

Вот еще одна спекуляция, если угодно, но мне почему - то кажущаяся правдоподобной, в зависимости от уровней, на которых Бога имеет прямые обратные связи сам с собой, своим сознанием (потому что имеют право быть и косвенно влияющие, но от этого не отделенные от него элементы) просто выводится интегральное уравнение.

Ну не знаю… навскидку... если взять все Ваши протоны, нейтроны, электроны, фотоны Вселенной, взаимодействующие через электромагнитные и гравитационные поля.

А теперь взять все частицы, идущие:

- от центра и к нему…

- вращающиеся по часовой относительно Северного полюса и против…

- быстро и медленно…

- поодиночке и вместе с другими…

- преодолевающие локальную гравитацию или поддающиеся ей…

Одно вычитаем из другого, получаем всего пять параметров, однако вполне описывающих все развитие Вселенной.

И на него влияет каждая частица. Вот и всеобъемлющесть, и вездесущесть. Но…. :rolleyes:

Если человек видит один цвет лепестков цветка, то пчела видит иной цвет. Так кто прав? Пчела или человек?

И пчела, и человек…

(типа шутки: человек раздавил пчелу и сказал: я прав, конечно, кто же еще!).

Aragamiiiiiii……. :hammer: .

Если верить ученым, то коровы и собаки видят мир черно-белым.

Ну почему, можно и не верить… Можно и не верить в гравитацию, и вылететь из самолета и самим полететь и главное долететь… :lol:

Также многие не верят в ультразвук, они ведь его не слышат… :blink:

И вообще, тенденция однако: или – или, а нельзя и –и… :(

Вот вы волю видели, осязали?

Это вопрос ко мне? :o

вы только, вслед за другими, перечислили проявления воли.

Любой «не я», это другой.…

А КТО Дон Хуан здесь? :)

А что это такое - это некая неописуемая часть человека.

Кем? Ну почему неописуемая, это принципиально, что ли?

А то, что вы писали:

Воля — это процесс сознательного регулирования человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внутренние и внешние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.

это такая же вера, как и многое другое. Просто врядли можно обойтись одним описанием феномена во всех случаях жизни.

Aragami, это один вариант описания, можно и по другому, не серчайте….

Любое альтернативное описание мира полезно тем, что может помочь нам выйти из замкнутого "пространства" нашего восприятия.

А кто против… Главное без вредных последствий. А то, с бредовыми идеями о духовности и высшей правильности многие в дурдом угодили… :ranting:

Тереза, в чем вы хотите меня убедить?

Ну, что Вы, что Вы Aragami.… Убеждать не в моем стиле… :flower:

Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.

А. Франс

Мало что так раздражает в жизни, как хороший пример.

Марк Твен

Все в руках человека! Поэтому их нужно мыть чаще.

Ежи Лец

Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить только цветы.

Мирабо

Великое искусство научиться многому - это браться сразу за немногое.

Дж. Локк

Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности.

Ларошфуко

Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, как вы ее понимаете.

С. Моэм

Помните: у человека нет другого вы бора - он должен быть человеком.

Ежи Лец

Глуп тот человек, который остается всегда неизменным.

Вольтер

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

Винни-Пух

С пола упасть нельзя.

Закон пола

Эгоист - человек, который больше интересуется собой, чем мной.

Амброз Бирс

Политический талант заключается в умении предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через год, а за тем объяснить, почему этого не произошло. У.

Черчилль

Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.

Эддисон

Нормальные практики всегда дадут пограничные упражнения, которые покажут тебе грань самому.

Примерно как мама всегда даст проверить, что чай слишком пока горяч для питья.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Тереза!

Дело будто ясное, что дело как бы темное… :cool:

Эдак и до фашизма недалеко (мы тебя заставим быть счастливым...) ;)

Ну уж нет, Тереза :) В первую очередь нужно осознать, что является истинным Желанием :)

Уважаемый Aragami, в мире существует еще и другой закон: ВОЛЕ в человеке проявляется только в том случае, если осуществляется эквивалентный энергоинформационный обмен. Если кто-то решил кого-то обобрать, заявив, «делай что желаешь», и что это общее и никому не принадлежит, то у него тоже это заберут, сказав, «делаю что желаю», что это никому, а значит и тебе не принадлежит. За всё надо платить Aragami. Так устроен мир. Если тот, кто печёт хлеб и снабжает им общество, то общество эквивалентно обязано заботиться о нём также как он заботиться о них. Иначе в природе не бывает. Не будет игры в одни ворота. Всё равно реальность заставит рассчитаться. Эта логика выгодна тем, кто хочет только брать и никому ничего не давать. Есть старая народная мудрость: « Дай обезьяне автомат, она и себя и окружающих перестреляет». Магические знания должны принадлежать только человеку разумному. Магам с древних времён известен этот закон и никогда не будет нарушен… Магия, должна существовать только для магов, которые используют эти знания во благо людей. Именно поэтому человечество существует сначала возникновения мироздания.

Сон разума рождает чудовищ Aragami. В том числе и бесов.

Можно все и всем, знать нужно только: что, где и с кем, за что, когда и зачем… хотя дело вкуса...

Согласен, "Заставь дурака Богу молиться, так он и себе лоб расшибет и других заставит". Закон Телемы для всех, но поймут его не все сразу. А убийцы, воры, предатели и т.д. будут делать свое дело вне зависимости от их знания или незнания этого закона.

Вот еще одна спекуляция, если угодно, но мне почему - то кажущаяся правдоподобной, в зависимости от уровней, на которых Бога имеет прямые обратные связи сам с собой, своим сознанием (потому что имеют право быть и косвенно влияющие, но от этого не отделенные от него элементы) просто выводится интегральное уравнение.

О Боге очень хорошо писал Якоб Бёме, если вы не читали, то прочтите, мне кажется, вам понравится :)

Ну не знаю… навскидку... если взять все Ваши протоны, нейтроны, электроны, фотоны Вселенной, взаимодействующие через электромагнитные и гравитационные поля.

А теперь взять все частицы, идущие:

- от центра и к нему…

- вращающиеся по часовой относительно Северного полюса и против…

- быстро и медленно…

- поодиночке и вместе с другими…

- преодолевающие локальную гравитацию или поддающиеся ей…

Одно вычитаем из другого, получаем всего пять параметров, однако вполне описывающих все развитие Вселенной.

И на него влияет каждая частица. Вот и всеобъемлющесть, и вездесущесть. Но…. :rolleyes:

Тереза, а как же насчет торсионных полей?

Ну почему, можно и не верить… Можно и не верить в гравитацию, и вылететь из самолета и самим полететь и главное долететь… :lol:

Также многие не верят в ультразвук, они ведь его не слышат… :blink:

Та не, Тереза, я так написал, потому что не смотрел еще глазами собаки на мир :blush:

И вообще, тенденция однако: или – или, а нельзя и –и… :(

Почему же нельзя, "или - или" я привел так, для примера, что б "и - и" стало очевидным :flower:

Любой «не я», это другой.…

А КТО Дон Хуан здесь? :)

Дон Хуан - всего лишь пыль на дороге... если вы меня понимаете..

Кем? Ну почему неописуемая, это принципиально, что ли?

Просто я смотрю с точки зрения дуализма нагуаль - тональ Кастанеды. (об этом можно много говорить, но лучше прочесть соответсвующую главу в "Сказках о силе" : часть вторая, глава 4: http://nag.maluke.com/apk/nasledie/books/cast_4.html)

Тереза, спасибо вам, ваше доброе чувство юмора многому меня учит, наверное больше чем все наши разговоры о магии и иже с ней :D :flower: :flower: :flower:

Link to post
Share on other sites
Тереза, спасибо вам, ваше доброе чувство юмора многому меня учит, наверное больше чем все наши разговоры о магии и иже с ней :D :flower: :flower: :flower:

Спасибо Aragami! :flower:

С Вашего позволения процитирую свого учителя: «Древние маги, обучая магии неофитов, постоянно испытывали их на чувство юмора. Если таковое не проявлялось и неофит смеялся, потому что надо было смеяться, то его отправляли во - свояси, заниматься совсем другим делом.

Смех и гениальность, смех и магические способности это суть две грани одной реальности, реальности состояния Творца.»

А потом он продолжил:

« Творец начал хохотать, увидев самого себя, и родился бесконечный поток мирозданий. Всё, что мы созерцаем, это результат его улыбки, его безудержного веселья»…

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте уважаемая Тереза!

Пытаюсь отправить Вам ЛС, приходит ответ, что Вы заблокировали входящие.

Здравствуйте AYG! Я Вам писала на РМ.

Уважаемый Aragami, простите, что технические вопросы, обсудили в пространстве Вашей темы... :flower:

Ну, а теперь немного по теме: известный швейцарский психолог и культуролог К.Г.Юнг в «Психология переноса» пишет: «Алхимики Луну называли «армянской сукой» 174

Зловещая сторона луны играет значительную роль в классической традиции».

Вот, читаем: 458

Думаю и Aragami заинтересует это высказывание Калиды, который упоминает Юнг, для глубокого изучения, данной темы (почему армянская, что и кто за этим стоит?).

Люди, у кого ни будь, есть перевод (может, имеется армянский…) Kalid «Liber secretorum alchemiae», или же можете указать другие материалы, для исследования?

Уважаемый AYG, а может Вы? :hm:

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемая Тереза!

Уважаемый AYG, а может Вы? :hm:

К сожалению, могу лишь покоментировать.

Алхимия утерянная наука(философия).

А средневековые "алхимики" в основном занимались тем, чем сейчас турецкие ювелиры,т.е. подделовали золото.

Как в приведённой Вами тексте Юнга. Там говорится, как покрасить серебро(наша сука) в золотистый цвет.

А по поводу Солнца и Луны есть для меня один авторитетный источник, к сожалению ссылку знаю только на английскую версию.

http://www.rexresearch.com/prana/scibreth.htm#_top

Солнце и луна, и ещё очень многое являются единой Природой.

Это религии стали пытаться их делить и противоставлять!

С уважением

Айг

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Ну, а теперь немного по теме: известный швейцарский психолог и культуролог К.Г.Юнг в «Психология переноса» пишет: «Алхимики Луну называли «армянской сукой» 174

Зловещая сторона луны играет значительную роль в классической традиции».

Вот, читаем: 458

Думаю и Aragami заинтересует это высказывание Калиды, который упоминает Юнг, для глубокого изучения, данной темы (почему армянская, что и кто за этим стоит?).

Люди, у кого ни будь, есть перевод (может, имеется армянский…) Kalid «Liber secretorum alchemiae», или же можете указать другие материалы, для исследования?

Уважаемый AYG, а может Вы? :hm:

Всем привет! Здравствуйте, Тереза!

Долго не писал - был занят другими вопросами. хотя не буду кривить душой - стало немного скучновато. Начал понимать, что вместо того, чтоб заниматься делом, занят обдумыванием ответов на форум. Может, конечно, это и была на тот момент интересная практика, но сейчас - ну скучнее не бывает. Недавно попала в руки книга Р. Баха "Иллюзии". Мне думается, вы ее читали, Тереза :). (Как я не прочел ее ранее? Книги приходят тогда, когда нужно прийти, как и все в нашей жизни). Так вот, в этой небольшой книжечке очень красиво описано почти все учение Телемы, Кастанеды, необходимые предпосылки к развитию человека. Если честно - мне уже все равно, почему сука именно армянская; хоть еврейская :D Хотя, прочитаю эти статьи, довольно интересные ;)

Думаю, Айга заинтересует фраза из этой книги: "Когда узнаешь то, что знают маги, магия перестает существовать" (вольная цитата).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...