Jump to content

Армения, ЕС и ОБСЕ


Recommended Posts

"Они" это кто ? Турки , азербайджанцы или американцы ? А может все вместе ... И тогда у России появится ещё один из важнейших стратегических партнёров в Закавказье ... Грузия ...

Блин , вот хохма будет ... Уже сейчас от предвкушения этого сценария , ржу - не могу ...

Если США значит ТУРКИ,а раз турки значит и Форпост России Азербайджан! и останется в сухом остатке опять АРМЕНИЯ и ГРУЗИЯ......которыми иногда брезгуют торгуясь ИМИ!
Link to post
Share on other sites
  • Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну , нас с Грузией не равняй ... В конце концов и Грузия окажется "нужнее" , а мы должны будем "понять" реалии дня ... Если будем как всегда скромничать . У нас единственная возможность что-то предпринять - играть свою игру , т.е. обьединяться со спюрком настолько , насколько будет возможно , чтобы переводить вектор связей и отношений со странами заинтересованными в развитии или консервации Южного Кавказа в поле деятельности и интересов мирового армянства . Тогда этот монолит будет трудно шантажировать . Сам же монолит сможет координировать связи с другими странами путём лоббирования или контроля своих интересов "изнутри" тех стран , где находится часть его .

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Дэниел Фрид дезавуировал заявление Мэтью Брайзы

Принцип территориальной целостности не является единственным в урегулировании конфликтов, сказал в пятницу в Ереване заместитель Госсекретаря США Дэниел Фрид. "Мы всегда считали, и сегодня продолжаем придерживаться мнения, что принцип территориальной целостности является одним из важных, однако никогда не говорили, что он является единственным", - сказал Фрид.

Он отметил, что территориальная целостность является одной из норм международного права, но есть и другие нормы, в том числе, право наций на самоопределение. "Сопоставление этих двух принципов – довольно сложный процесс, и в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, вокруг этого процесса ведется работа, и наблюдается реальный прогресс", - сказал он.

"Мы будем основываться на этом процессе, будем работать с правительствами Армении и Азербайджана, к этому готовы также сопредседатели МГ ОБСЕ", - отметил Фрид.

По его словам, "необходимо постараться решать региональные проблемы, а не оспаривать их". "Это серьезная работа, и мы не можем продолжать работать в условиях периодически происходящих обострений. Я ожидаю дальнейшей работы с МГ ОБСЕ и скорейшего нахождения решения карабахской проблемы", - подчеркнул он.

Коснувшись заявления американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы о том, что "США считают территориальную целостность Азербайджана главным принципом, на котором должно основываться решение карабахского конфликта", Фрид заявил, что "некоторые СМИ неверно передали слова моего коллеги Брайзы".

Link to post
Share on other sites

ОБСЕ: Отсутствие среднего класса в Армении является потенциальным источником нестабильности

В рамках своего мандата и достигнутых с правительством Армении договоренностей, ереванский офис Организации Безопасности и Сотрудничества в Европы (ОБСЕ) осуществляет реализацию различных программ, которые нацелены на развитие демократических институтов республики, укрепление гражданского общества и распространение ценностей и принципов ОБСЕ. В этом плане ереванское представительство организации осуществляет реализацию проекта по изменению стиля и метода работы полиции, в результате чего полиция станет действительно демократичной и будет служить интересам граждан”, - сегодня в ходе встречи с журналистами отметил руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос. По его словам, этот проект поможет установить доверие между гражданами и полицией. В будущем году ереванский офис ОБСЕ планирует реализовать проект по подготовке полицейских в сфере предотвращения массовых беспорядков и обеспечения общественного порядка.

В этом контексте Сергей Капинос подчеркнул, что чувствует поддержку со стороны властей республики. Как сообщил посол, следующее направление военно-политического программы – это демократический контроль за Вооруженным Силами республики со стороны парламента. “Мы постараемся повысить роль Национального Собрания Армении как отдельной ветви власти и контрольного органа над силовыми структурами страны. При этом парламент будет тесно сотрудничать с гражданскими институтами и институтом омбудсмена, различными НПО”, - отметил Сергей Капинос.

“Следующее направление нашей деятельности – это экономическое направление. Стабильности и безопасности в регионе можно добиться за счет создания среднего класса в республике. К сожалению, в армянском обществе средний класс занимает очень скромное место, что и является потенциальным источником нестабильности”, - отметил руководитель ереванского офиса ОБСЕ и подчеркнул, что именно с этими явлениями ереванский офис организации будет бороться. Кроме того, по его словам, будут осуществлены конкретные работы в области экологии, свобода слова, прав человека, в борьбе с миграцией и траффикингом, в сфере гражданского управления и в других областях.

Как отметил Сергей Капинос, в 2009 году ереванский офис ОБСЕ уделит особое внимание реализации реформ в судебной системе. “О необходимости улучшения судебной системы говорил и президент Армении Серж Саркисян, и мы готовы всячески поддерживать усилия правительства, направленные на реформирование этой системы ”, - заметил руководитель ереванского представительства ОБСЕ.

Link to post
Share on other sites

Глава МИД РА и британский министр по делам Европы обсудили сотрудничество Армения-ЕС

Глава МИД РА и британский министр по делам Европы обсудили сотрудничество Армения-ЕСВ рамках визита в Соединенное Королевство Великобритании глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян встретился с министром по делам Европы Великобритании Керолайн Флинт, сообщает пресс-служба МИД РА. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества Армения-ЕС, в частности, процесс реализации Плана действий Политики европейского соседства и двустороннее сотрудничество Армения-Великобритания в рамках Политики европейского соседства. Эдвард Налбандян и Керолайн Флинт обсудили также вопросы региональных развитий, в частности, перспективы решения региональных конфликтов.

Министр ИД Армении также посетил Палату Лордов Великобритании, где встретился с членами парламентской группы дружбы “Армения-Великобритания”. На встрече присутствовали представители лейбористской, консервативной, либеральной и других партий Соединенного Королевства. В ходе встречи с британскими парламентариями глава МИД РА отметил, что Армения придает большое значение роли парламентов как моста между народами и обществами. В рамках встречи были обсуждены вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites

Совет Европы готов продолжать сотрудничество с Арменией - спецпредставитель генсека СЕ

Совет Европы готов продолжать сотрудничество с Арменией - спецпредставитель генсека СЕСовет Европы готов продолжать сотрудничество с Арменией, сообщила спецпредставитель генерального секретаря СЕ в Армении Сильвия Зее во вторник на международной конференции «Программе Европейского соседства два года: прогресс, вызовы и будущее» в Ереване. Об этом передает Новости-Армения

«СЕ готов продолжать сотрудничество с Арменией, поддерживать и помогать опытом, предоставлять стране соответствующие консультации», - сказала она.

По словам Зее, за восемь лет членства Армении в СЕ было проведено множество реформ, в особенности, в пересмотре внутригосударственного законодательства и приведения законов в соответствие со стандартами СЕ. Однако, как считает спецпредставитель генсека СЕ, важно не столько реформирование законодательства, сколько правоприменительная практика. Как добавила Зее, к вопросу реформирования практики применения законов Армении еще предстоит обратиться в будущем.

В свою очередь глава ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос отметил, что ОБСЕ также готово продолжать сотрудничество с Арменией и оказывать помощь в реализации программ ЕС. Как заметил посол, и ОБСЕ, и ЕС, и СЕ имеют аналогичные цели – содействовать демократическому развитию Армении.

Капинос проинформировал, что 2008 год был для Армении непростым, что могло создать определенные препятствия для демократического развития страны, в преодолении которых должно помочь международное сообщество.

«Нам необходима стабильная, демократическая Армения, не имеющая проблем, которая будет содействовать безопасности соседних стран и региона в целом», - добавил Капинос.

Программа действий в рамках политики европейского соседства была подписана 14 ноября 2006 года и официально вступила в силу с 1 января 2007 года.

На реализацию программы приоритетов и мероприятий по программе сотрудничества Армения-ЕС, республике будет выделено 100 млн. евро, которые будут предоставлены в качестве гранта.

План действий представляет из себя всеобъемлющий документ, который включает в себя все сферы, начиная с вопросов политики и демократии, прав человека, вплоть до вопросов реформ в сфере торговли и экономики, образования, здравоохранения, науки. Документ также включает в себя законодательные, институциональные реформы, новые подходы в контексте конкретизации разработки политики в данных сферах.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

27610.jpg

Еврокомиссия готова оказать политическое и финансовое содействие реализации Программы действий Армения-ЕС

В рамках рабочего визита в Бельгию президент Армении Серж Саркисян встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануел Барозо, сообщает пресс-служба главы армянского государства. В ходе встречи были обсуждены как двусторонние, так и региональные вопросы, а также вопросы развития альтернативных транспортной путей.

“Мы готовы оказывать Армении как политическое, так и финансовое содействие в процессе осуществления Программы действий Политики европейского соседства”, - заявил Жозе-Мануэль Баррозо в ходе последовавшего за встречей брифинга и выразил удовлетворение в связи с тем, что в ближайшее время для содействия процессу реализации реформ в Армению прибудет группа советников ЕС. Председатель Еврокомиссии выразил надежду, что этот визит и положительно отразится на процессе реализации реформ.

Говоря о желании ЕС содействовать установлению и укреплению мира на Кавказе, Жозе-Мануэль Баррозо заявил, что Кавказ является важным регионом для ЕС. “Мы сделаем все, чтобы наши слова не расходились с делом”, - подчеркнул Жозе- Мануэль Баррозо и добавил, что политический диалог между Ереваном и Анкарой может положительно повлиять на становление безопасности региона, а также будет способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь глава Армении отметил, что республика стремиться к сближению с Европой и на этом пути надеется на поддержку со стороны партнеров и Европейской комиссии. “Мы желаем, чтобы наши европейские партнеры создали для нас более благоприятные условия для торговли и присудили нам статус страны с рыночной экономикой, а также хотим упрощения контактов граждан Армении и стран ЕС, хотим формирования совместной с Еврокомиссией подкомиссии, которая будет способствовать решению существующих проблем”, - заметил Серж Саркисян.

Link to post
Share on other sites

EuronewsINTERVIEW

Серж Саргсян, ранее занимавший пост премьер-министра Армении, в феврале этого года был избран президентом страны. Корреспондент "Евроньюс" встретился с ним в кулуарах внеочередного саммита ЕС в Брюсселе. Бывший военный, Саргсян выступает за усиление национального единства и улучшение отношений с соседями: Турцией на западе и Азербайджаном на востоке. Краткосрочные и долгосрочные планы нового главы Республики Армения – в экслюзивном интервью нашему телеканалу.

euronews: Господин президент, добро пожаловать на Евроньюс. Какими были и какими могут быть последствия российско-грузинского конфликта для Армении?

Серж Саргсян: Прежде всего должен сказать, что экономика Армении сильно пострадала от августовского кризиса между Москвой и Тбилиси, потому что 70% товарооборота нашей страны идет через территорию Грузии. Наши добрососедские отношения насчитывают тысячелетия, отсюда и взимная ответственность. Я очень рад, что российско-грузинский кризис не нанес ущерба нашим связям. Мы также поддерживаем отношения стратегического партнерства с Россией, а значит нас связывают как взаимная ответственность, так и взаимные обязанности. При этом ответственность перед соседом отличается от ответственности перед стратегическим партнером. И, наконец, все вышеперечисленное не отменяет национальных интересов.

euronews: Как по-Вашему, Североатлантический альянс должен играть активную роль в кавказском регионе?

Серж Саргсян: Да, и именно поэтому Армения

выступает за углубление отношений с НАТО в рамках Плана индивидуального партнерства. Мы участвуем в маневрах и другой деятельности НАТО. Мы считаем сотрудничество с альянсом неотъемлемой частью нашей собственной безопасности.

euronews: Армения намерена лишь сотрудничать с НАТО или может однажды стать кандидатом на вступление в альянс?

Серж Саргсян: В настоящий момент этот вопрос не стоит на повестке дня. Целый ряд стран, в том числе членов Евросоюза, не являются членами НАТО.

euronews: Каким вам видится будущее отношений Армении и Европейского союза?

Серж Саргсян: Армяне – те же европейцы, даже если страны Европы так не считают. Сам армянский народ глубоко убежден в своей принадлежности к Европе. Мы активно участвуем в проводимой Еврокомиссией Политике добрососедства. В настоящее время мы работаем над упрощением условий выдачи виз, чтобы ничто не мешало гражданам Армении путешествовать и пересекать границы. Ереван и Брюссель также работают над облегчением условий для торговли. Мы хотели бы установить хорошие отношения с нашими соседями во всех перечисленных областях, и надеемся на помощь Евросоюза и отдельных европейских стран.

euronews: Что же касается отношений между Арменией и Турцией. Мы знаем, что начались переговоры по налаживанию дипломатических отношений между двумя сторонами. Каковы следующие шаги?

Серж Саргсян: Установление дипломатических отношений, открытие границ и сотрудничество стран-соседей, как то обычно бывает. Да, наши отношения с Турцией прошли через очень трудные этапы. Да, был геноцид 1915 года, но мы не считаем, что признание факта геноцида Турцией является предварительным условием для установления дипломатических отношений между нашими двумя странами.

euronews: В этом сближении кто является движущей силой: Турция, Армения или обе?

Серж Саргсян: Я считаю, что установление прочных отношений в интересах и Армении, и Турции. Не так уж важно, с чей стороны исходят подобные инициативы. Главное – это установить дипломатические отнощения без предварительынх условий.

euronews: Если перейти на личности, когда состоятся следующие встречи между Вами и президентом Гюлем?

Серж Саргсян: Единственное, что точно решено на настоящий момент: то, что следующая встреча состоится во время повторного футбольного матча сборных Армении и Турции в октябре 2009 года в Стамбуле, то есть ровно через год. Но это не значит, что других встреч в этом году не будет. Ход переговоров, которые ведутся в настоящий момент, наверняка потребует других встреч. Так как вполне вероятно, что меньше чем за год мы придем к положительным результатам.

euronews: Нагорный Карабах вот уже много лет остается яблоком раздора между Арменией и Азербайджаном. Что может стать решением этого застарелого конфликта?

Серж Саргсян: Я бы избежал такой формулировки, потому что Нагорный Карабах стремится к самоопределению. Народ Нагорного Карабаха на референдуме выразил свою волю. Она состоит в намерении либо присоединиться к Армении, либо стать независимым государством, не имеющим отношения к Азербайджану. Я убежден, что подписание в начале ноября президентами России, Азербайджана и Армении совместной декларации открывает прекрасные возможности для разрешения проблемы этой непризнанной республики.

Декларация, даже если речь идет всего лишь о декларации, а не о договоре, констатирует, что урегулировать конфликт можно лишь политическим путем. Военные меры исключены.

euronews: А в ваших отношениях с Азербайджаном, Вы намерены использовать пути обычной дипломатии или дипломатии "футбольной", как в случае с Турцией?

Серж Саргсян: Футбол – прекрасная игра, а "футбольная дипломатия", как Вы выразились, может оказаться весьма продуктивной. Но с Азербайджаном мы ведем переговоры вот уже 15 лет. И я уверен, что с помощью Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, в которую входят представители России, США и Франции, эти переговоры приведут к столь обещающему результату, что уже не нужно будет прибегать к дипломатии.

VIDEO

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРИДАЮТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИРНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ

Завершился очередной визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Его результаты Метью Брайза, Бернар Фасье и Юрий Мерзляков подытожили вчера в посольстве США в Ереване.

Американский посредник МЕТЬЮ БРАЙЗА, в частности, прокомментировал реакцию азербайджанской прессы на визит сопредседателей: «Ходили слухи, что мы подготовили какой-то тайный протокол, по которому Армения негласно должна взять на себя довольно тяжелые обязательства. Все эти слухи и публикации не соответствуют действительности. Вы и сами должны понимать, что это за игра.

О чем бы мы в Баку ни говорили, комментарии всегда преднамеренно односторонни. Мои слова переводились несколько раз. Просто журналист и редактор решили представить мои слова так, как им это выгодно. Такова жизнь в этом уголке мира».

Брайза подчеркнул, что на переговорах по карабахскому урегулированию сложилась новая ситуация: «После московской встречи 2 ноября настроение президентов Армении и Азербайджана явно поднялось и за это я благодарен нашим российским коллегам. Чувствую, что создалась ситуация, когда постепенно возрастает доверие между президентами. Они и президент России Дмитрий Медведев подписали документ, согласно которому есть только один путь разрешения конфликта – мирные переговоры при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

В этой ситуации важно, чтобы ни одна из сторон не предпринимала шагов, способных поставить под угрозу наши ожидания. Между тем нас сильно беспокоит вооруженный инцидент, имевший место накануне в Физули. В нынешней ситуации нельзя предпринимать провокационные шаги».

По мнению американского дипломата, нельзя сказать, что «президенты рассматривают урегулирование проблемы в контексте компромиссов. Каждый из них пытается поставить себя на место другого и найти приемлемое для обоих народов решение. А народ Карабаха должен быть защищен от военных нападений».

БЕРНАР ФАСЬЕ подчеркнул, что Минская группа занимается поиском взаимоприемлемого решения проблемы, которое позволит народу Карабаха жить в мире и безопасности: «Мы делаем все, чтобы безопасность населения Нагорного Карабаха была защищена комплексными мерами и международными гарантиями. И чтобы все это было с согласия Азербайджана».

ЮРИЙ МЕРЗЛЯКОВ заверил, что лучший ответ на вопрос о компромиссах дал Серж Саркисян: «Адресованный ему вопрос не содержал конкретных формулировок, и Серж Саркисян отметил, что земли просто так не возвращают. Нужно определить все условия, ведь освобожденные территории гарантируют национальную, территориальную и экономическую безопасность Нагорного Карабаха. Территории моoooooooooooooгут быть возвращены только при наличии четких, международно подтвержденных гарантий.

Вместе с тем нужно учитывать, что по вопросу возвращения тех или иных территорий никто пока не спрашивал мнение народа Карабаха. Трудно поверить в то, что карабахцы согласятся вернуть ту или иную территорию взамен гарантий безопасности». :D

Корреспондент «Айоц Ашхара» поинтересовался у посредников, как и когда они узнают мнение карабахцев, и когда власти НКР снова станут полноправными участниками переговоров.

Бернар Фасье подчеркнул, что предыдущие этапы переговоров не прошли даром: «Сегодня мы знаем о Карабахе и его позиции гораздо больше. Я не разделяю часто озвучиваемое в Ереване и Степанакерте мнение о том, что НКР абсолютно не участвует в переговорах в рамках Минской группы. Ведь на самом деле мы уже очень давно посещаем Степанакерт и делаем это довольно-таки часто.

Поверьте, мы едем в Карабах не для того, чтобы отведать тутовой водки и армянских блюд. :lol: (popalis)

Мы проводим серьезную работу. Сегодня народ и власти Карабаха участвуют в переговорах в той мере, в какой это возможно. Конечно, в один прекрасный день Карабах выскажет свое мнение. И чем скорее это произойдет, тем лучше».

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites

27729.jpg

Президент Литвы: Европе нужна Армения, и Вильнюс готов помочь Еревану сблизиться с ЕС

18.11.2008

Литва готова помочь Армении еще больше сблизиться с ЕС. Об этом в ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Вильнюсе заявил президент Литвы Валдас Адамкус. "Европе нужна Армения и мы готовы помочь вашей стране еще больше сблизиться с ЕС", - сказал литовский президент. В ходе встречи Адамкус и Налбандян обсудили двусторонние отношения, которые, по словам литовского лидера, носят дружественный характер и понемногу набирают интенсивность.

"Открытие посольства Литвы в Ереване и планирующееся учреждение посольства Армении в Вильнюсе - это знак для наших предпринимателей, деятелей искусств и всех людей, что наши государства хотят создать максимально благоприятные условия для развития двусторонних отношений. Я надеюсь, что наши люди станут эффективно использовать новые открывающиеся возможности сотрудничества", - заявил президент Адамкус.

В свою очередь Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения надеется на развитие сотрудничества с Литвой как в двустороннем формате, так и в плане стремления Армении к углублению отношений с ЕС. Глава внешнеполитического ведомства РА также информировал литовского президента о стремлениях Армении улучшить отношения с Турцией, о переговорах по Нагорному Карабаху.

По словам Адамкуса, Армения углубляет отношения с Европой, становится все более открытой для соседей и ищет с ними общие ответы на вопросы, как решать застарелые проблемы. Президент считает, что такие шаги Армении и поиск компромисса положительно влияют на стабильность и развитие экономики во всем регионе. Адамкус подчеркнул, что Литва поддерживает усилия по поиску мирному решения этой проблемы на основе диалога.

Литовский президент отметил, что это решение должно быть основано на принципах международного права и направлено на упрочение мира, безопасности, стабильности в регионе и за его пределами, а поиск конкретных решений должен осуществляться в уже существующих переговорных форматах ОБСЕ, сообщает газета “Литовский курьер” со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.

Link to post
Share on other sites

Еврокомиссия предложит подписать соглашения об ассоциации с шестью странами, в том числе и с Арменией

Еврокомиссия планирует предложить подписать в ближайшие годы соглашения об ассоциации с шестью постсоветскими странами - Арменией, Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Молдовой и Украиной и признать «европейские идентичность и устремление этих стран». Об этом говорится в проекте коммюнике Еврокомиссии относительно Восточного партнерства. В проекте коммюнике отмечается, что новые соглашения об ассоциации, которые будут похожими на такие же документы, подписанные с Польшей и Литвой перед расширением ЕС в 2004 году, в то же время не будут содержать обещаний будущего присоединения к Евросоюзу.

В документе также сказано, что Восточное партнерство будет содержать меры, направленные на четкий и долгосрочный сигнал солидарности ЕС и создание ощутимых и признанных гражданами стран-партнеров преимуществ. Такие меры, в числе прочего, должны включать в себя создание единой и всесторонней зоны свободной торговли, которая должна стать базой для развития общего внутреннего рынка, похожего на Европейскую экономическую зону. Восточное партнерство также будет предусматривать введение безвизового режима с этими странами в долгосрочной перспективе путем постепенного уменьшения времени на выдачу виз посредством создания общих центров обработки заявлений на визы.

В коммюнике также отмечается, что Армения должна была бы закрыть свою Медзаморскую АЭС, а также выражается обеспокоенность Евросоюза энергетической инфраструктурой в зонах конфликтов, такой как, например, российско-балканский газопровод, который проходит через территорию Приднестровья.

Проектом предусмотрено, что в июне 2009 года должен состояться саммит Восточного партнерства, чтобы начать новую политику ЕС. Заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран Восточного партнерства должны проходить каждой весной, а заседание «высших должностных лиц» для подготовки министерских встреч – дважды в год. Восточное партнерство также предусматривает увеличение расходов ЕС на помощь странам – восточным партнерам в два раза до 2013 года и в 3,3 раза – до 2020 года. Рост расходов будет составлять 2,1 млрд. евро, без учета потери 75 млн. евро, которое произойдет в результате отмены стоимости виз, сообщает EUobserver.

panArmenian.net

Link to post
Share on other sites

Выгода «Восточного партнерства» для Армении очевидна 26.11.2008

Еще в начале действия программы Европейской политики соседства (ENP) было ясно, что идея объединения стран Восточной Европы и Ближнего Востока в одной программе долго не продержится. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил глава общественной организации «Евроинтеграция», эксперт Карен Бекарян. Он напомнил, что в программе ENP вместе со странами-членами ЕС задействованы государства Южного Кавказа, Молдова, Украина и Беларусь, а также Палестина, Иордания и Израиль. «Понятное дело, что страны Ближнего Востока никогда не будут европейскими – помимо географии, у них другая культура, другие ценности. Но вот что касается Южного Кавказа, то Армения, Грузия и Азербайджан, не говоря уже о Молдове и Украине, то им легче интегрироваться в европейскую семью. Правда, отношения ЕС с Беларусью несколько заморожены из-за личности президента Лукашенко, но сейчас, кажется, ситуация меняется в положительную сторону», - отметил армянский эксперт. Он также сказал, что изменение формата отношений ЕС со странами ENP продиктовано временем и проблемами, с которыми сталкивается реализация программы соседства.

«Что касается выгоды так называемой «Восточной инициативы» для Армении, то она очевидна. Во-первых, в Европе поняли, что нельзя всех мерить на один аршин. А во-вторых, это означает начало действия новых программ, расширение экономического сотрудничества, помощь в реформах, в которых так нуждается Армения на всех уровнях», - подчеркнул Бекарян.

Еврокомиссия планирует предложить подписать в ближайшие годы соглашения об ассоциации с шестью постсоветскими странами - Арменией, Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Молдовой и Украиной и признать «европейские идентичность и устремление этих стран». Об этом говорится в проекте коммюнике Еврокомиссии относительно Восточного партнерства. В проекте коммюнике отмечается, что новые соглашения об ассоциации, которые будут похожими на такие же документы, подписанные с Польшей и Литвой перед расширением ЕС в 2004 году, в то же время не будут содержать обещаний будущего присоединения к Евросоюзу.

Проектом предусмотрено, что в июне 2009 года должен состояться саммит Восточного партнерства, чтобы начать новую политику ЕС. Заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран Восточного партнерства должны проходить каждой весной, а заседание «высших должностных лиц» для подготовки министерских встреч – дважды в год. Восточное партнерство также предусматривает увеличение расходов ЕС на помощь странам – восточным партнерам в два раза до 2013 года и в 3,3 раза – до 2020 года. Рост расходов будет составлять 2,1 млрд. евро, без учета потери 75 млн. евро, которое произойдет в результате отмены стоимости виз.

Link to post
Share on other sites

Consortium Initiative представила МГ ОБСЕ ряд рекомендаций по мирному решению карабахской проблемы

27.11.2008

Неправительственные организации призывают к большей прозрачности нагорно-карабахского мирного процесса и к расширению контактов между правительствами и неправительственными акторами, работающими над этой проблемой. Как сообщили в Consortium Initiative, платформа НПО, чья деятельность направлена на поддержку мирного процесса в Нагорном Карабахе, обратилась с письмом к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с рекомендациями по созданию механизма диалога и обмена мнениями по мирному урегулированию карабахской проблемы с целью обеспечения большей прозрачности мирного процесса.

«Consortium Initiative считает, что мирный процесс в Нагорном Карабахе под эгидой МГ ОБСЕ выиграет от более тесного взаимодействия процессов и дебатов внутри стран и сообществ, вовлеченных в конфликт. Во второй половине 2008 года Consortium Initiative провела ряд консультаций в министерствах иностранных дел Армении и Азербайджана, с чиновниками высшего звена из обеих стран, а также с тремя сопредседателями МГ ОБСЕ, а также интенсифицировала диалог с гражданским обществом в регионе конфликта. На основе этих дискуссий и консультаций Consortium представил сопредседателям конкретные рекомендации, которые помогут лучшему пониманию и поддержке мирного процесса армянами и азербайджанцами в зоне конфликта и за его пределами», - отмечается в письме сопредседателям МГ ОБСЕ.

В своем письме Consortium также высоко оценил многолетнюю работу, проделанную президентами Армении и Азербайджана и правительствами этих стран, направленную на сокращение разрыва между их позициями и способствование поиску мирного решения нагорно-карабахского конфликта, а также усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в помощи этим переговорам. Московская декларация по разрешению нагорно-карабахского конфликта, подписанная 2 ноября 2008 года президентами Армении, Азербайджана и России дала новый толчок мирным переговорам. Участники Consortium считают, что эта декларация является хорошей основой для будущих действий, направленных на разрешение конфликта. «Сейчас лучший момент для того, чтобы продвинуть мирный процесс вперед, и что успеха можно добиться, только если правительства и гражданское общество, а также международное сообщество будут работать гармонично вместе для достижения этой цели», - подчеркивается в письме.

С 2003 года участники Consortium Initiative: International Alert, Conciliation Resources и LINKS содействовали мирному процессу путем вовлечения негосударственного сектора в Армении и Азербайджане, включая армян, которые в настоящее время живут в Нагорном Карабахе, и азербайджанцев, которые бежали от конфликта, а также сообществ внутренне перемещенных лиц, беженцев и других групп, пострадавших от конфликта. Деятельность Consortium направлена на спектр различных целевых групп от общественных организаций на местах, средств массовой информации, до политических организаций и парламентариев.

Link to post
Share on other sites

Хаммарберг разозлил генпрокурора Армении

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян негодует по поводу заявлений Комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга о судебных разбирательствах по мартовским событиям в Ереване.

На встрече с спецпредставителем генерального секретаря СЕ в Армении Силвией Зейхе он отметил, что Хаммарберг затронул вопрос относительно обоснованности обвинений, предъявленных находящимся в настоящее время под предварительным арестом лицам, будучи не знакомым с этими доказательствами и материалами уголовного дела.

Генпрокурор отметил, что некоторые мысли, выраженные Хаммарбергом, могут быть расценены, как дача неверных и ложных показаний свидетелей, проходящих по уголовному делу.

Касаясь совета Хаммарберга воспользоваться международным опытом и услугами международных трасологических экспертов для выявления обстоятельств смерти 10 человек во время мартовских беспорядков, генпрокурор напомнил, что Генпрокуратура Армении с марта 2008 года обращалась к руководителям ереванских офисов ООН и ОБСЕ, самому Хаммарбергу и в посольство США в Армении с просьбой предоставить соответствующих международных специалистов и экспертов для проведения конкретных экспертиз. Однако не было предоставлено ни одного эксперта, имеющего опыт в этой сфере, даже, несмотря на то, что Армения выразила готовность направить все необходимые материалы на экспертизу в какой-либо зарубежный экспертный центр, который посоветуют указанные авторитетные международные структуры.

Генпрокурор Армении вновь отметил, что в вопросе прояснения ряда обстоятельств орган предварительного следствия действительно нуждается в помощи международных экспертов. "Если в мире есть подобные эксперты-трасологи, которые смогут помочь следствию выяснить, каким конкретно специальным средством, примененным полицейским, были убиты три человека, то Армения готова пригласить их, взяв на себя все необходимые финансовые расходы. До сегодняшнего дня прокуратуре не были предоставлены данные подобного эксперта или экспертного учреждения", - отметил Овсепян.

--------------------------

Прокурор - полный мудель!

Не обязан никто тебе предоставлять экспетов, не обязан!

Твои полицейские убили твоих граждан - сам и разбирайся.

Не разберешься или наврешь чего - будут канать Армению.

Причем в соответствии с подписями Армении, подтверждающими ее ассоциированность с европейскими принципами. За уши в эту ассоциированность никто не тянул.

Link to post
Share on other sites
Хаммарберг разозлил генпрокурора Армении

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян негодует по поводу заявлений Комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга о судебных разбирательствах по мартовским событиям в Ереване.

На встрече с спецпредставителем генерального секретаря СЕ в Армении Силвией Зейхе он отметил, что Хаммарберг затронул вопрос относительно обоснованности обвинений, предъявленных находящимся в настоящее время под предварительным арестом лицам, будучи не знакомым с этими доказательствами и материалами уголовного дела.

Генпрокурор отметил, что некоторые мысли, выраженные Хаммарбергом, могут быть расценены, как дача неверных и ложных показаний свидетелей, проходящих по уголовному делу.

Касаясь совета Хаммарберга воспользоваться международным опытом и услугами международных трасологических экспертов для выявления обстоятельств смерти 10 человек во время мартовских беспорядков, генпрокурор напомнил, что Генпрокуратура Армении с марта 2008 года обращалась к руководителям ереванских офисов ООН и ОБСЕ, самому Хаммарбергу и в посольство США в Армении с просьбой предоставить соответствующих международных специалистов и экспертов для проведения конкретных экспертиз. Однако не было предоставлено ни одного эксперта, имеющего опыт в этой сфере, даже, несмотря на то, что Армения выразила готовность направить все необходимые материалы на экспертизу в какой-либо зарубежный экспертный центр, который посоветуют указанные авторитетные международные структуры.

Генпрокурор Армении вновь отметил, что в вопросе прояснения ряда обстоятельств орган предварительного следствия действительно нуждается в помощи международных экспертов. "Если в мире есть подобные эксперты-трасологи, которые смогут помочь следствию выяснить, каким конкретно специальным средством, примененным полицейским, были убиты три человека, то Армения готова пригласить их, взяв на себя все необходимые финансовые расходы. До сегодняшнего дня прокуратуре не были предоставлены данные подобного эксперта или экспертного учреждения", - отметил Овсепян.

--------------------------

Прокурор - полный мудель!

Не обязан никто тебе предоставлять экспетов, не обязан!

Твои полицейские убили твоих граждан - сам и разбирайся.

Не разберешься или наврешь чего - будут канать Армению.

Причем в соответствии с подписями Армении, подтверждающими ее ассоциированность с европейскими принципами. За уши в эту ассоциированность никто не тянул.

Всё правильно

Притом что ЕС не принуждает странам идти по пути евроинтеграции!

Link to post
Share on other sites

Consortium Initiative представила МГ ОБСЕ ряд рекомендаций по мирному решению карабахской проблемы

27.11.2008

Неправительственные организации призывают к большей прозрачности нагорно-карабахского мирного процесса и к расширению контактов между правительствами и неправительственными акторами, работающими над этой проблемой. Как сообщили в Consortium Initiative, платформа НПО, чья деятельность направлена на поддержку мирного процесса в Нагорном Карабахе, обратилась с письмом к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с рекомендациями по созданию механизма диалога и обмена мнениями по мирному урегулированию карабахской проблемы с целью обеспечения большей прозрачности мирного процесса.

«Consortium Initiative считает, что мирный процесс в Нагорном Карабахе под эгидой МГ ОБСЕ выиграет от более тесного взаимодействия процессов и дебатов внутри стран и сообществ, вовлеченных в конфликт. Во второй половине 2008 года Consortium Initiative провела ряд консультаций в министерствах иностранных дел Армении и Азербайджана, с чиновниками высшего звена из обеих стран, а также с тремя сопредседателями МГ ОБСЕ, а также интенсифицировала диалог с гражданским обществом в регионе конфликта. На основе этих дискуссий и консультаций Consortium представил сопредседателям конкретные рекомендации, которые помогут лучшему пониманию и поддержке мирного процесса армянами и азербайджанцами в зоне конфликта и за его пределами», - отмечается в письме сопредседателям МГ ОБСЕ.

В своем письме Consortium также высоко оценил многолетнюю работу, проделанную президентами Армении и Азербайджана и правительствами этих стран, направленную на сокращение разрыва между их позициями и способствование поиску мирного решения нагорно-карабахского конфликта, а также усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в помощи этим переговорам. Московская декларация по разрешению нагорно-карабахского конфликта, подписанная 2 ноября 2008 года президентами Армении, Азербайджана и России дала новый толчок мирным переговорам. Участники Consortium считают, что эта декларация является хорошей основой для будущих действий, направленных на разрешение конфликта. «Сейчас лучший момент для того, чтобы продвинуть мирный процесс вперед, и что успеха можно добиться, только если правительства и гражданское общество, а также международное сообщество будут работать гармонично вместе для достижения этой цели», - подчеркивается в письме.

С 2003 года участники Consortium Initiative: International Alert, Conciliation Resources и LINKS содействовали мирному процессу путем вовлечения негосударственного сектора в Армении и Азербайджане, включая армян, которые в настоящее время живут в Нагорном Карабахе, и азербайджанцев, которые бежали от конфликта, а также сообществ внутренне перемещенных лиц, беженцев и других групп, пострадавших от конфликта. Деятельность Consortium направлена на спектр различных целевых групп от общественных организаций на местах, средств массовой информации, до политических организаций и парламентариев.

Первый выделенный абзац ваще...АБЗАЦ полный!

-второй выделенный это просто ИСТИНА :angry:

-Вобщем пришли Армяне отхяпибёздили коренных жителей..и те бежали от конфикта!!!

Link to post
Share on other sites

АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ПРОТИВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВА КАЗАХСТАНА В ОБСЕ ИЗ-ЗА ЕЕ ПОЗИЦИИ ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ

ЕРЕВАН, 30.08.05. АРМИНФО.

МИД Армении категорически против инициативы председательства Казахстана в ОБСЕ в 2006 году, поскольку позиция Казахстана не является нейтральной в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Об этом журналистам сообщил министр ИД РА Вардан Осканян.

По его словам, к инициативе председательства Казахстана в ОБСЕ армянская сторона подошла взвешенно, учитывая ее административные возможности, однако у армянской стороны имеются оговорки. Свою окончательную позицию Армения озвучит в структуре ОБСЕ, когда вопрос будет вынесен на обсуждение.

Link to post
Share on other sites

В ОБСЕ надеются на урегулирование нагорно-карабахского конфликта в кратчайшие сроки.

Активизация за последнее время переговорного процесса вокруг урегулирования карабахского конфликта дает надежду на решение конфликта в кратчайшие сроки. Об этом заявил докладчик Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Горан Леннмаркер.

«Обе страны получат много плюсов от разрешения нагорно-карабахского конфликта», - отметил Леннмаркер, добавив, что намерен обсудить новые идеи для улучшения процесса переговоров по нагорно-карабахскому конфликту с главами МИД Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном в Хельсинки в рамках участия на заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

«Что касается Армении, то она сможет улучшить отношения со своими соседями, с Азербайджаном и Турцией, что даст новый толчок для развития ее экономики», - сказал представитель ОБСЕ, отметив, что после Хельсинки планирует посетить регион и обсудить возможные пути разрешения конфликта с руководством Азербайджана и Армении, сообщает азербайджанское агентство Trend.

Главы МИД ОБСЕ соберутся в рамках участия на ежегодном заседании глав МИД ОБСЕ, который пройдет 4-5 декабря в столице Финляндии.

Link to post
Share on other sites

ЕС ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДЛОЖИЛ СТРАНАМ ЮЖНОГО КАВКАЗА, УКРАИНЕ И МОЛДОВЕ УЧАСТИЕ В “ВОСТОЧНОМ ПАРТНЕРСТВЕ”

Еврокомиссия сегодня приняла решение поддержать инициативу “Восточного партнерства”, предполагающей более тесное сотрудничество с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой и Украиной. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в пресс-службе представительства Еврокомиссии в Армении. «Только при наличии сильной политической воли инициатива «Восточное партнерство» может достичь своих целей по политическому взаимодействию и экономической интеграции. Мы должны прилагать все усилия для нашей общей стабильности и процветания», - заявил президент Европейской Комиссии Жозе-Мануэль Баррозу, добавив, что инициатива обеспечит стабильность и процветание как в странах ЕС, так и в странах-партнерах ЕС. В свою очередь комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Валднер подчеркнула, что пришло время, чтобы ЕС открыл новую страницу в отношениях с восточными партнерами. «Опираясь на достигнутый в течение последних лет прогресс, мы подготовили многообещающее и в тоже время довольно уравновешенное предложение. На безопасность ЕС сильно влияют события в Восточной Европе и Южном Кавказе. Наша политика в отношении этих стран должна быть сильной и однозначной»,- заявил Бенита Ферреро-Вальднер, добавив, что новый пакет предложений инициативы «Восточное партнерство» предполагает интенсивную поддержку восточных стран для достижения поставленных целей. Еврокомиссия планирует предложить подписать в ближайшие годы соглашения об ассоциации с шестью постсоветскими странами - Арменией, Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Молдовой и Украиной и признать «европейские идентичность и устремление этих стран». Об этом говорится в коммюнике Еврокомиссии относительно Восточного партнерства. В проекте коммюнике отмечается, что новые соглашения об ассоциации, которые будут похожими на такие же документы, подписанные с Польшей и Литвой перед расширением ЕС в 2004 году, в то же время не будут содержать обещаний будущего присоединения к Евросоюзу. Проектом предусмотрено, что в июне 2009 года должен состояться саммит Восточного партнерства, чтобы начать новую политику ЕС. Заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран Восточного партнерства должны проходить каждой весной, а заседание «высших должностных лиц» для подготовки министерских встреч – дважды в год. Восточное партнерство также предусматривает увеличение расходов ЕС на помощь странам – восточным партнерам в два раза до 2013 года и в 3,3 раза – до 2020 года. Рост расходов будет составлять 2,1 млрд. евро, без учета потери 75 млн. евро, которое произойдет в результате отмены стоимости виз. Польша и Швеция предложили новую политику в отношении восточных соседей. Свои предложения они планируют предоставить на рассмотрение министрам иностранных дел Евросоюза в следующий понедельник. В так называемое «Восточное партнерство», которое будет иметь вид многонационального форума, войдет 27 государств ЕС, а также Украина, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. В рамках этой организации будут происходить переговоры относительно отмены виз, введения зон свободной торговли, и заключения стратегических соглашений. Будут осуществляться также небольшие проекты по обмену студентами, защиты окружающей среды, энергообеспечению.

serjoznij dokument.:angry:

Link to post
Share on other sites

Брайза обвиняет Россию в срыве подписания декларации по Нагорному Карабаху в Хельсинки

10.12.2008

Политическая декларация министров иностранных дел ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту не была принята, в основном из-за противодействия со стороны России и необоснованных требований. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от США Мэтью Брайза.

По его словам, на состоявшейся в рамках СМИД ОБСЕ встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Хельсинки с участием посредников был выдвинут ряд предложений. «Сопредседатели Минской группы представили ряд соображений по поводу того, как приспособить язык мадридских принципов к интересам обеих сторон. Но я пока не могу говорить об этом более подробно», - отметил он.

Американский дипломат также сказал, что дата проведения встречи президентов Азербайджана и Армении не была установлена, но выразил надежду, что это может произойти в ближайшие недели. Мэтью Брайза заявил, что поскольку сопредседатели посетили регион совсем недавно, до конца года подобных визитов не планируется, передает азербайджанское агентство АПА.

Link to post
Share on other sites

27981.jpg

Армения и ЕС подписали соглашение в сфере воздушного сообщения

10.12.2008

Находящийся в Брюсселе министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, министр по европейским вопросам Франции Жан-Пьер Жуайе и комиссар ЕС по вопросам расширения и политике европейского соседства подписали соглашение о «О некоторых аспектах воздушного сообщения между Арменией и Европейским сообществом». Об этом сообщили в пресс-службе МИД РА. Соглашение упростит для Армении сотрудничество в авиационной сфере с ЕС, а также со Швейцарией, Лихтенштейном, Исландией и Норвегией.

Данное соглашение признает недействительным все ограничения по национальному признаку в существующих двусторонних соглашениях между Арменией и странами-членами ЕС. Отныне любой авиаперевозчик ЕС может осуществлять рейсы между странами ЕС и Арменией.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

28119.jpg

“Восточное партнерство” предоставляет новые инструменты для сотрудничества Армении и ЕС 24.12.2008

С 13-го декабря этого года организация “Европейской движение Армении” является полноправным членом Международного европейского движения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил президент организации “Европейское движение Армении” Виктор Енгибарян. По его словам, 12-13 декабря делегация организации приняла участие в ассамблее Международного европейского движения, в работе которой участвовали также делегации из 30 европейских стран.

“Нам очень приятно, что армянская организация – первая организация из стран- восточных партнеров ЕС, которая стала постоянным членом Международного европейского движения. Теперь у нашей делегации есть право голоса в обсуждениях и принятии решений”, - Виктор Енгибарян, добавив, что организация уже планирует создать свои областные советы во всех областях республики, таким образом способствуя их вовлечению в процессе евроинтеграции.

Вместе с тем Виктор Енгибарян подчеркнул, что сегодня Европа заинтересована в сотрудничестве со странами Южного Кавказа. ”Сегодня даже сами европейцы понимают, что, по сравнению с другими странами Южного Кавказа, Армения очень быстро интегрируется в Европу. Недавно Еврокомиссия предложила Армении и пяти постсоветским странам инициативу особого сотрудничества- инициативу “Восточное партнерство”. В отличие от Политики европейского соседства, которая не предполагает членства в ЕС, “Восточное партнерство” – более открытая и эффективная инициатива, которая предоставляет новые инструменты для сотрудничества и членства Армении в ЕС”, - заметил Виктор Енгибарян.

Link to post
Share on other sites

ОБСЕ надеется на прогресс в карабахском процессе в 2009 году

24.12.2008

ОБСЕ надеется на прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в следующем году. «Мы надеемся увидеть прогресс в этом направлении в 2009 году», - сказала новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Греции Дора Бакояннис.

Действующий председатель ОБСЕ, финский министр иностранных дел Александр Стубб официально передал полномочия председателя главе МИД Греции Доре Бакояннис на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ в Хельсинки 4 декабря. Председательство Греции в ОБСЕ начнется 1 января.

По словам Бакояннис, Греция считает частые встречи представителей Азербайджана и Армении позитивными шагами к установлению взаимного доверия, которые необходимы для решения конфликта.

«Греция полностью поддерживает эти усилия и призывает к конструктивному взаимодействию обеих сторон в соответствии с заявлением министра иностранных дел Франции от имени Евросоюза, сделанным на Хельсинкской встрече на высшем уровне в начале этого месяца», - сказала Бакояннис, сообщает азербайджанское агентство Тренд.

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван

20.01.2009

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Мэтью Брайза (США) прибыли из Баку в Ереван. В ходе визита посредники встретятся с президентом и министром иностранных дел РА.

Находясь в Баку, Юрий Мерзляков заявил, что считает возможным скорое достижение между Азербайджаном и Арменией договоренности по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Полагаю, что если стороны продемонстрируют политическую волю, то можно будет достичь договоренности по базовым принципам и перейти к работе по подготовке соглашения», - заявил Юрий Мерзляков, сообщив, что основной целью нынешнего визита посредников в регион является содействие скорейшему принятию сторонами предложенных им в Мадриде базовых принципов по урегулированию и продолжению переговоров.

В свою очередь американский сопредседатель Мэтью Брайза сообщил, что в ходе нынешнего визита посредников будут проведены обсуждения по организации очередной встречи президентов Азербайджана и Армении, которая может состояться в рамках предстоящего 29 января – 1 февраля Давосского экономического форума. «Встреча президентов будет зависеть от наших переговоров в Баку и Ереване. В этом месяце для переговоров имеется прекрасный шанс. Верим и надеемся, что встреча президентов Азербайджана и Армении состоится», - отметил М.Брайза.

Накануне глава МИД РА Эдвард Налбандян заявил, что Ереван готов продолжить переговорный процесс на основе мадридских принципов, опираясь на итоги встреч, проведенных в Москве и Хельсинки.

--------------------------------------------------------

о проведении встречи между президентами Армении и Азербайджана в ближайшем будущем.

Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева может состояться в рамках Всемирного экономического форуме в Давосе 28 января.

Link to post
Share on other sites

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван

20.01.2009

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Мэтью Брайза (США) прибыли из Баку в Ереван. В ходе визита посредники встретятся с президентом и министром иностранных дел РА.

Находясь в Баку, Юрий Мерзляков заявил, что считает возможным скорое достижение между Азербайджаном и Арменией договоренности по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Полагаю, что если стороны продемонстрируют политическую волю, то можно будет достичь договоренности по базовым принципам и перейти к работе по подготовке соглашения», - заявил Юрий Мерзляков, сообщив, что основной целью нынешнего визита посредников в регион является содействие скорейшему принятию сторонами предложенных им в Мадриде базовых принципов по урегулированию и продолжению переговоров.

В свою очередь американский сопредседатель Мэтью Брайза сообщил, что в ходе нынешнего визита посредников будут проведены обсуждения по организации очередной встречи президентов Азербайджана и Армении, которая может состояться в рамках предстоящего 29 января – 1 февраля Давосского экономического форума. «Встреча президентов будет зависеть от наших переговоров в Баку и Ереване. В этом месяце для переговоров имеется прекрасный шанс. Верим и надеемся, что встреча президентов Азербайджана и Армении состоится», - отметил М.Брайза.

Накануне глава МИД РА Эдвард Налбандян заявил, что Ереван готов продолжить переговорный процесс на основе мадридских принципов, опираясь на итоги встреч, проведенных в Москве и Хельсинки.

--------------------------------------------------------

о проведении встречи между президентами Армении и Азербайджана в ближайшем будущем.

Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева может состояться в рамках Всемирного экономического форуме в Давосе 28 января.

:o какая нибудь сволочь может обьяснить мне ЧТО ЭТО ЗА БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ КОТОРЫЕ 15 ЛЕТ ПОДПИСАТЬ НЕ МОГУТ?

-МОЖЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ИДУТ ОБ ОБМЕНЕ ЖОНАМИ ИЛИ МАШИНАМИ ИЛИ ДАЧАМИ........Уже это слово БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ бесит!

-если даже армяне фамилию своего президента разрешают коверкать.то о чём ваще с такими говорить!

-САРГСЯН он или САРКИСЯН,А ВЫ ПРО БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ.ТЬФУ!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...