Jump to content

Грузия - соседнее государство


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

афигеть!!!Если не подтасовка со стороны СМИ то... я разочарован! Очень! Тогда чем амер. демократия и терпимость от российского отличается? :angry:

мы все знаем что Саак амер. ставленник но, чтоб вот так открыто заявить... :huh:

Edited by Banber
Link to post
Share on other sites

Оригинальный текст: Because part of Russia's intentions here was to weaken the economy to the point where President Saakashvili was so weakened that he might be replaced by somebody that Putin favored more.

Русский перевод: Вместе с тем, Барак Обама назвал президента Грузии Михаила Саакашвили "политически слабой фигурой"

"Поэтому в Грузии будет новый президент", - резюмировал Обама.

Link to post
Share on other sites

Армяно-грузинские отношения никогда не были очень хорошими, но и никогда не станут откровенно плохими

06.10.2008

«В связи с переформатированием Южного Кавказа грузинскому руководству важно понять позицию Армении, и с этой точки зрения визит президента Саркисяна в Тбилиси очень важен», - заявил в ходе телемоста «Ереван-Тбилиси» директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. По его мнению, армяно-грузинские отношения никогда не были очень хорошими, ибо две страны движутся в разных направлениях. Но они и никогда не станут откровенно плохими. Лучшее, на что можно рассчитывать – это благожелательность друг к другу. Специфическое географическое положение Армении при наличии лишь двух открытых границ вынуждает ее к достижению возможно нормальных отношениях с соседями, что очень непросто, учитывая отношения Иран-США и Россия-Грузия», - отметил армянский политолог. Тем не менее, по его словам, армянская комплементарная внешняя политика доказала свою правильность в ходе августовских событий. «Армения, исходя из собственных интересов, строит свои отношения с НАТО, ЕС и ОДКБ и это приносит довольно ощутимый прогресс», - подчеркнул он, добавив, что подобный прагматизм действует и в отношении Грузии.

Link to post
Share on other sites

Азербайджан и Турция разделят Грузию на автономии?

07.10.2008

По информации турецких и азербайджанских источников, Баку и Анкара намерены усилить давление на Грузию с целью добиться«федерализации» страны. Турция и Азербайджан намерены потребовать от Тбилиси вернуть реальную автономию Аджарии, предоставить особый статус азербайджанскому меньшинству области Квемо-Картли и репатриировать в Грузию турок-месхетинцев.

В субботу информационные агентства Азербайджана со ссылкой на источник в МИД страны сообщили о том, что Баку приступает к массовому предоставлению азербайджанского гражданства жителям грузинской области Квемо-Картли (по-азербайджански – Борчалы). По словам источника, по окончании паспортизации Азербайджан намерен потребовать от Тбилиси предоставить области статус автономии, а в случае отказа ввести туда войска.

О «гарантиях безопасности тюркского элемента в Грузии» говорил и анонимный источник в МИДе Турции, которого процитировала на прошлой неделе стамбульская Milliyet. Создание «разноуровневой федерации» является единственной гарантией сохранения территориальной целостности Грузии, считает турецкий дипломат. Помимо создания азербайджанской автономии Анкара намерена потребовать от Тбилиси «вернуть реальную автономию» Аджарии и репатриировать в Грузию всех турок-месхетинцев, также предоставив им особый статус.

Автономия Аджарии, формально сохранившаяся до сих пор, была фактически ликвидирована правительством Саакашвили в 2004 году. С тех пор Тбилиси проводит интенсивную «грузинизацию» республики, принуждая, в частности, аджарцев регистрироваться как «грузины-мусульмане». Возвращение депортированных турок-месхетинцев, о котором парламент Грузии объявил в июне 2007 года, тормозится сегодня по похожим причинам. От репатриантов требуют признать себя грузинами и «восстановить свои грузинские фамилии», на что большинство турок-месхетинцев не соглашаются, пишет RBС-daily.

Link to post
Share on other sites

08.10.2008 | 16:50 Грузия накануне раздела по «историческим границам»

Дезинформация распространяется почти всегда с одной целью – прощупать почву, подготовить определенное общественное мнение и если все пойдет так, как задумывалось, тогда все в порядке, информация оказалась правильной. У дезинформации есть и еще один плюс – анонимность, которая при известных обстоятельствах может стать алиби: а мы не говорили и вообще ничего не знаем... Последний по времени слив информации произошел на днях. Если верить турецким и азербайджанским источникам, Баку и Анкара намерены усилить давление на Грузию с целью добиться федерализации страны.

Проще говоря, раздробить Грузию, оставив ей только исторические области, присоединившиеся к Российской империи по Георгиевскому трактату, – Картли, Кахети и Шида Картли (Гори). Все остальное будет поделено «по-справедливости» - независимая Аджария, азербайджанский Квемо Картли (Борчалы) и турки-месхетинцы, возвращению которых на деле препятствует официальный Тбилиси. Понятно, что при таком дележе Джавахк может отойти к Армении, если стороны договорятся.

По мнению турецких дипломатов, подобная федерация является единственной гарантией сохранения территориальной целостности Грузии. Весь вопрос в том, какой Грузии? Если речь идет о нынешнем состоянии страны, то это одно, если о Грузинской ССР – другое и, наконец, о Грузии 1918 года – третье. Создается впечатление, что термин «территориальная целостность» превратился в мантру, которую к месту и не к месту любят распевать во всем мире.

Но, тем не менее, разговоры о расчленении Грузии начались, и во что они выльются предугадать несложно, особенно если президент Саакашвили решится еще на одну военную авантюру, подобную августовской. Что, кстати, вполне вероятно накануне президентских выборов в США... Просто интересно, кто на этот раз станет объектом для «восстановления конституционного порядка», неужели Джавахк? Но это вряд ли – тут уже вмешается Турция, а портить отношения с Анкарой Саакашвили не имеет смысла, ибо Турция входит в НАТО и может просто заблокировать предоставление МАР. Можно сказать, что президент Грузии сам себе вырыл яму, из которой ему почти не выбраться. Судорожные попытки вновь призвать Запад и, в первую очередь США на помощь остаются гласом вопиющего в пустыне – мир занят финансовым кризисом и ему не до Грузии, вот только в Тбилиси этого никак не хотят понять.

Фактически на сегодняшний день мы имеем совершенно новую Грузию. Если проследить развитие страны с 1991 года, то есть после развала СССР, то кроме потерь, у Тбилиси ничего нет. Первый президент Звиад Гамсахурдиа вверг страну в хаос гражданской войны, потеряв Абхазию. При Эдуарде Шеварнадзе Аджария фактически была независимым регионом, который удалось вернуть в состав Грузии Михаилу Саакашвили. Сейчас потеряна Южная Осетия и окончательно – Абхазия.

Наличие сепаратистских тенденций в республиках бывшего СССР еще раз подчеркивает всю нелогичность и неправильность границ, установленных до Второй мировой войны. Кстати, в тех республиках, где границы более или менее правильные, конфликтов нет и пример тому – Армения. Правда, говорить о «правильности» границ как-то не очень удобно, поскольку сложившаяся политическая карта мира дает слишком широкие толкования относительно правомерности той или иной границы...

В случае с Грузией есть еще одно соображение, наверное, превалирующее над всеми остальными: транспортировка энергоресурсов. К сожалению, Михаил Саакашвили уверовал, что без него нефть в Европу просто не дойдет. Но с началом военных действий в Южной Осетии Турция и Азербайджан перестали доверять Тбилиси, логично рассудив, что неуправляемый Михаил Саакашвили может поставить под удар нормальное функционирование нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум. Ведь именно через Аджарию, Квемо Картли и Самцхе-Джавахк проходят вышеназванные трубопроводы. Так что главная война на Кавказе еще впереди. А если учесть и то, что Россия стремительно наращивает свое присутствие на всем Кавказе вместе с Турцией, то администрации будущего президента США придется довольно трудно.

Между тем, МИД РФ уже заявил, что Грузия пытается развязать новую войну на Кавказе. Причиной этого заявления послужил целый ряд терактов на территории Абхазии, Южной Осетии и в буферной зоне этих республик. В комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ говорится: «Складывается впечатление, что некие силы в Тбилиси сознательно идут на обострение обстановки в регионе и через серию терактов пытаются спровоцировать новые военные действия».

Карине Тер-Саакян

Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»

Edited by Pandukht
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Открытое письмо Нино Бурджанадзе президенту Михаилу Саакашвили:

Господин президент!

В 2003 году, мы трое политических лидеров взяли ответственность за политическое будущее нашей родины.. Тогдашний успех и беспрецедентная поддержка, как внутри страны, так и за ее пределами, был основан на единстве и тех условиях, что мы боролись бы за достойное и демократичное развитие нашего народа и страны... В течение этих лет я оставалась верной тому обещанию, которое мы дали друг другу и грузинскому народу.

http://' target="_blank">Вам хорошо известно, что из-за принципиальных разногласий лично с вами и вашей политической командой у меня не раз возникало желание покинуть команду. Я знала, что для моей личной политической карьеры на самом деле было бы лучше отстраниться от таких решений, с которыми я не только не была согласна, но и максимально противилась их принятию. Знаю, что выраженная лишь внутри команды, а не публично критика нанесла вред моему политическому авторитету внутри страны. Но, с одной стороны я оставалась верной совместной ответственности, что было требование общества во время объявления доверия нам, и с другой стороны, этим путем я пыталась изменить многие неправильные решения, и защищала страну от дополнительных ошибок, опасностей.

Я считала, что хотя бы 7 ноября 2007 года стало бы горьким уроком для властей. К сожалению, стало ясно, что власти ничему не научились от 7 ноября, и начали осуществлять лишь внешние, фасадные изменения... Для меня было неприемлемо продолжение революционного стиля правления. Таким образом, существовавшие между нами принципиально отличающиеся взгляды на управление страной и принятие решений исключали нахождение в одной политической команде... и я ушла.

Трагедия августа 2008 года поставила нас перед абсолютно новой, тяжелой реальностью. После этого даже малейший неправильный шаг может стать роковым для страны.

Сегодня наше государство входит в фазу сложнейшего политического кризиса:

Война, которая была проиграна Грузией, и за которой последовала циничная пропаганда со стороны властей...

Беспрецедентный контроль над СМИ и бизнесом, установленный с целью сохранения власти...

Реально однопартийный, фиктивный Парламент...

Зависящий от инструкций исполнительных властей суд...

Все это, на фоне увеличенных внешних рисков, делает еще более неподготовленной и незащищенной страну против единого врага. Единственной гарантией безопасности страны является не фасадная, а лишь реальная демократия и правильная, разумная политика. Поэтому, призываю вас, хоть сейчас сделать не показные и оборонительные шаги, а шаги, которые будут ориентированы на лучшие для страны результаты.

Положение, в каком сегодня находится телепространство страны, неприемлемо для грузинского общества, что указывает на то, что власти политически недееспособны и боятся правды. Стыдно говорить о свободе СМИ на пятую годовщину революции. Тем самым вы предали тех сотен тысяч людей, кто в ноябре стоял рядом с вами для защиты именно этих ценностей!

Контроль над СМИ должен быть завершен безусловно!

Для этого нужны не ваши слова, а конкретные действия!

Неприемлем сегодняшний Парламент – фиктивный орган, в котором, практически, невозможно появление отличающегося мнения, альтернативного пути принятия решения. Я вас предупреждала, и боролась за то, чтобы хотя бы перед новыми выборами не получить такую избирательную систему и избирательную реальность, которая принесла бы такое результаты. Именно отсутствие альтернативного мнения позволило вам допустить те ошибки, в связи с которыми сегодня народ требует ответа. Именно, практически, безальтернативная среда позволяет вам думать, что лишь несколько человек знают, что является правильным для страны.

Проиграна война, признание, осознание и исправление исторического груза которой придется на плечи каждого грузина, нашего потомства, но в первую очередь, это ответственность властей. Когда человек, тем более представитель власти не может признать свое поражение, это приносит новые сложности. У властей должно хватить мужества признать ошибку. Только в таком случае возможно рационально спланировать новую политику и чтобы вокруг нее объединилось общество.

Вокруг лжи народ Грузии никогда не объединялся!

Сегодня, когда страна стоит снова перед угрозой дестабилизации, и необходимо преодолеть кризис, у меня есть прочные основания думать, что у властей нет способности уберечь страну от очередной провокации. Это мнение подкрепляется оставшимися без ответа вопросами в связи с августовскими событиями, тем, что состав и менталитет властей Грузии таков же, каким и был до августовских событий.

Сегодняшней реальностью, допущенными властями волей или неволей ошибками и неадекватными шагами, Россия получила больше того, о чем даже и мечтать не могла хотя бы несколько лет назад: укрепившееся влияние в нашем регионе, влияние над Абхазией и Осетией (включая Ахалгори и Кодори), вместо 1500 т.н. миротворцев, несколько тысяч солдат регулярных войск, наши границы, новые военные базы, откладывание перспективы объединения в НАТО на неопределенный срок, постановка под знак вопроса транзитной функции страны, имеющей стратегическое значение.

Цивилизованная политическая система наилучшим путем для урегулирования кризиса намечает лишь выборы. Выборы должны быть назначены в разумные сроки. Выборы должны быть проведены лишь в условиях усовершенствования избирательного законодательства, здоровой избирательной среды и свободных СМИ.

Я четко вижу, что основным приоритетом сегодняшних властей является лишь сохранение собственной власти. Исходя из этого, существует реальная угроза, что попытки сохранения власти могут вынудить вас вновь допустить непоправимые ошибки.

Именно поэтому, предупреждаю так же, как я предупреждала перед 7 ноября, в связи с делом Сандро Гиргвлиани, в связи с угрозой вовлечения в войну, многих других случаях, что любая попытка – проигнорировать допущенные ошибки – заканчивается плохо, что хуже прежде всего плачевно для страны!

Войны, последствия войны и угроза войны следуют за каждым из наших граждан всюду.

Невозможно осуществить реальное продвижение к миру и объединению Грузии той же политикой, тем же стилем управления, методами и той же политической командой, в условиях которых началась и закончилась трагическими результатами эта война.

Заявляю, что в случае еще одной авантюры Грузия снова потеряет молодежь, территории, окончательно потеряет доверие и поддержку Запада, перспективу объединения в евроатлантические структуры и перед ней возникнет множество таких проблем, которые даже сложно прогнозировать. Вы должны сделать выбор – что более важно для вас – страна, данные нами народу в 2003 году обещания народу или обеспечение вашей личной власти.

Должен быть положен конец целенаправленному внедрению в обществе синдрома страха. Дайте народу возможность иметь адекватную информацию, и после этого пусть свободное и информированное общество примет решение о мандате доверия.

Я буду бороться, чтобы спустя 5 лет после революции в стране не стояла проблема стабильности, справедливости и элементарной свободы. Я должна быть честной перед поколением моих детей!

Нино Бурджанадзе

Link to post
Share on other sites

29.10.2008 | 15:22 В Грузии опять арестован гражданин Армении

Грузинские пограничники на контрольно-пропускном пункте «Сарпи» 28 октября задержали гражданина Армении при попытке выезда в Грузию. По версии пограничной полиции Грузии, при прохождении погранично-паспортного контроля выяснилось, что в паспорте задержанного имеется штамп о том, что он определенное время назад пересекал контрольно-пропускной пункт «Адлер», и определенное время находился в Абхазии. Грузия заявляет, что «Адлер» не является официальным пунктом пропуска и соответственно, арестованный армянин не прошел паспортный контроль. В отношении задержанного возбужденно уголовное дело, с формулировкой - незаконное пересечение границы.

Напомним, что в Грузии считается уголовно наказуемым преступлением факт попадания в Грузию через территорию Республики Южная Осетия или Республики Абхазия, пользуясь контрольно пропускными пунктами «Нижний Зарамаг» и «Адлер». В 2006 году сотни граждан Армении, в числе них и женщины, были незаконно арестованы грузинскими властями и длительное время провели в тюрьмах Грузии, за то, что в прошлом они пересекали российско-абхазскую и российско-югоосетинскую границу. В 2007 году с подобной формулировкой в Грузии были арестовано более 100 граждан Армении, которые ныне находятся в грузинских тюрьмах. В этом году это уже семнадцатый подобный случай, что объясняется также пассивной позицией властей Армении к судьбам своих граждан.

Bagin.info

Link to post
Share on other sites

11.2008 | 18:03 Грузия должна Армении 17,42 миллионов долларов

Внешний государственный долг Грузии и общий размер кредитов, взятых под государственную гарантию, составили 2 миллиарда 324 миллиона 908 тысяч долларов. Общий долг Грузии на основе двусторонних соглашений составляет 525.021 долларов. Из этой суммы Грузия должна Австрии 1.611 млн долларов, Азербайджану – 14.427 млн, Туркмении – 1.611 млн, Турции – 41.841 млн, Ирану – 11.319 млн, России – 119.988 млн, Армении – 17.42 млн, Узбекистану – 0.378 млн, Украине – 0.345 млн, Казахстану – 27.774 млн, Японии – 50.225 млн, Кувейту – 13.987 млн, Нидерландам – 9.589 млн, США – 39.835 млн и Китаю – 4.384 млн долларов.

Link to post
Share on other sites

27616.jpg

В Тбилиси состоялась многотысячная акция протеста грузинской оппозиции

07.11.2008 18:04

Десятки тысяч сторонников грузинской оппозиции провели акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси в годовщину прошлогодних событий, когда спецназ МВД разогнал участников оппозиционной манифестации. Особую остроту нынешним акциям протеста придали трагические события вокруг Южной Осетии. Лидеры оппозиции заявили, что они в одинаковой степени винят как Москву, так и режим президента Грузии Михаила Саакашвили «за развязывание войны, в результате которой сотни людей погибли и десятки тысяч лишились крова», а Грузия по их словам «потеряла свои территории».

Митинг и шествие оппозиции были санкционированы властями. Однако участников было не так много как в прошлом году. Оппозиционные лидеры заявили, что намерены продолжить борьбу, и предъявили лично президенту Саакашвили несколько политических требований, в том числе - освободить СМИ, вернуть телекомпанию Имеди семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили и назначить на весну внеочередные парламентские и президентские выборы. Ряд оппозиционных сил, например, республиканцы, не поддержали акцию протеста в условиях, «когда в 35 километрах от Тбилиси, по-прежнему, стоят российские войска», передает радиостанция «Свобода».

Link to post
Share on other sites

Грузинская оппозиция потребовала отставки Саакашвили

14:28 «Вести.Ru» Более пяти тысяч человек, собравшихся на акцию оппозиции перед парламентом Грузии в Тбилиси, начали шествие в сторону строящейся в Авлабари резиденции президента Михаила Саакашвили.

До этого, в течение двух часов участники митинга требовали отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

На митинге звучали лозунги «Стоп Россия — стоп Миша!», «добро пожаловать Обама!». Участники акции перекрыли движение по проспекту Руставели, при этом порядок обеспечивает патрульная полиция.

Оппозиционеры пройдут по центральному проспекту Тбилиси и улице Бараташвили.

Участники акции намерены вручить администрации президента петицию со своими требованиями: проведение досрочных президентских и парламентских выборов; освобождение политзаключенных; обеспечение свободы СМИ и возвращение телекомпании «Имеди» семье Патаркацишвили; усовершенствование избирательного законодательства.

После этого акция завершится, но она, по словам устроителей, будет иметь перманентный характер, подчёркивает «Интерфакс».

Link to post
Share on other sites

ЭТИ НЕПОНЯТНЫЕ СОСЕДИ...

Вчера во время телемоста Тбилиси-Баку грузинский политолог, эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили заявил, что не исключает полной блокады Армении со стороны Грузии, если эта страна и дальше будет представлять потенциальную угрозу. «В цивилизованном мире не принято доводить политику до гуманитарной катастрофы, и мы не хотим сжигать все мосты. Но если Армения и дальше будет потенциальной угрозой Грузии, не исключаю, что моя страна пойдет на полную блокаду Армении», - сказал Хухашвили. Далее эксперт напомнил, что во время августовской войны между Грузией и Россией российские бомбардировщики поднимались с аэропорта в Гюмри, Армения, и бомбили территорию Грузии.

«Тем не менее, отношения между Грузией и Арменией не дошли так далеко, чтобы пора было громко говорить о серьезных мерах воздействия на Армению», - сказал Хухашвили.

Он считает, что Грузия и Азербайджан являются гарантами энергетической безопасности Европы, эти страны являются составными частями единой геополитической системы и им «не надо, и рано отталкивать от себя Армению». А затем добавил: «Насколько рано - это покажет время».

Сложно сказать, чем думают в Грузии, в частности, г-н Хухашвили, однако однозначно можно сказать, что не мозгами. С каких это пор Азербайджан и Грузия со своим полупустым Баку-Джейханом стали гарантами энергетической безопасности Европы? Откуда они высчитали, что 20 млн тонн нефти, ежегодно перекачиваемых через Турцию на Запад, есть нечто серьезное для Европы? Словом, полный нонсенс. Но интересное для нас в другом. Удивительно, но сложно понять: с каких это пор Армения представляет собой угрозу для Грузии? Ведь известно же, что Армения робко сносит все издевательства грузинской стороны и прощает соседу все, даже воровство церквей. Не говоря уже о не слишком приятном положении в Джавахке и откровенно антиармянской политике грузинского руководства по многим вопросам. Даже если предположить, что российские самолеты бомбили территорию Грузии с базы в Гюмри, то и это обстоятельство должно было быть воспринято грузинской стороной с пониманием, хотя, как известно, такого не было: российская авиация наносила удары по Грузии со своих кавказских аэродромов, так и ближе, и экономичнее.

Тем не менее, антиармянская риторика в Грузии неприятна и до добра не доведет. Армянское руководство пресекает все антигрузинские проявления в Армении, понимая, что зачатие еще одного конфликта чревато убийственными последствиями. Было бы хорошо, если и в Грузии посерьезнее подумали о трагических последствиях ухудшения отношений и взаимоблокад: Южный Кавказ еще одного Карабаха уже не выдержит. Ну а коварство в отношениях между странами - самое безнравственное, что может быть в международных отношениях.

АРТЕМ ХАЧАТУРЯН

Edited by Pandukht
Link to post
Share on other sites

А кто это такой этот Хихашвили, чтоб еще обращать внимание на то, о чем он беседовал с турками?

Ну - идиот, сказал что-то идиотское, не ведь это каждый день можно услышать от врацийских и азерских «политилогов».

Link to post
Share on other sites
А кто это такой этот Хихашвили, чтоб еще обращать внимание на то, о чем он беседовал с турками?

Ну - идиот, сказал что-то идиотское, не ведь это каждый день можно услышать от врацийских и азерских «политилогов».

Ну, помимо "политологов", аналогичным образом мыслит и довольно внушительная часть грузинского общества. А мы "робко сносим все издевательства грузинской стороны и прощаем соседу все, даже воровство церквей".

И даже наш уважаемый Меркурий в этом вопросе соблюдает предельную осторожность. :)

Link to post
Share on other sites

Они меняют свою религию чаще, чем свои носки.

Может эта особенность позволила им выжить и даже выпендриваться сегодня?

Link to post
Share on other sites

РФ выполнила большую часть обязательств по плану Медведева-Саркози

Россия выполнила большую часть обязательств по плану Медведева-Саркози, считает президент Франции Николя Саркози.

На пресс-конференции он пояснил, что речь идет о том, что российская сторона прекратила огонь, вывела свои войска.

Он также заявил, что Европа приветствовала мирную инициативу России по Нагорному Карабаху. "Я поздравил с этим Российскую Федерацию. Нужно вдохновиться этим случаем, и с таким же подходом отнестись к Южной Осетии", - добавил Саркози.

Link to post
Share on other sites

Саркози предпочел бы , чтобы карабах достался армянам,, Слово армянин у него вызывает асосиации с коньяком и дорогим украшением.. Он ваще незнат, че в карабахе было.. Ну газеты читал,, а сам тогда работал в полиции..

Link to post
Share on other sites
полностью согласен у них на форуме 95% щитают армян врагами ( и не толка на форумах!) и боятся что мы на них собираемся напасть и не слова а турках и азерах  :angry:

вот пандух заявляет о выходе к чёрному морю через грузию -- :)

Link to post
Share on other sites
вот пандух заявляет о выходе к чёрному морю через грузию -- :)

Pandukht заявляет, что Джавахк - армянская земля. И просит об этом не забывать.

Хотя выход к морю еще никому не мешал. ;)

Link to post
Share on other sites
Pandukht заявляет, что Джавахк - армянская земля. И просит об этом не забывать.

Хотя выход к морю еще никому не мешал. ;)

да , но о какой дружбе может идти речь когда есть такое :)

а на счёт море полностью согласен-

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...