Jump to content

Не риторические вопросы


Recommended Posts

Немецкое общество Макса Планка и оксфордский ученый Гаррет Гелленталь представили на всеобщее обозрение самую масштабную и наиболее полную карту миграций и смешений народов, основанную на исследовании генотипов.

Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки – это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив. Павел Лобков – о том, что нового может рассказать новая карта.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

">

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="385">

Сюрприз, сенсация в День св. Валентина, или Сурб Саркис - армяне свой генетический капитал вложили в китайцев, или наоборот, не очень хорошо поняла.... :rolleyes:

Ссылка на оригинальную карту admixturemap.paintmychromosomes.com

Почему на ней нет азербайджанцев, в принципе понять можно, но где евреи? :brows:

Link to post
Share on other sites

фактически азери не существуют, это генетики доказали. парадокс какой-то, нация есть а генов нет, азерский паспорт есть а азерского гена нет.

пс. уточняю, среди людей нет ))

Link to post
Share on other sites
Сюрприз, сенсация в День св. Валентина, или Сурб Саркис - армяне свой генетический капитал вложили в китайцев, или наоборот, не очень хорошо поняла.... :rolleyes:

...Князь прошел в опочивальню. Там на полу был разостлан мягкий дорогой ковер. Слуга накрыл его куском тонкотканного полотнища. Князь, поджав ноги, сел на подстилку. Это делалось для того, чтобы не забрызгать ковер. Затем слуга накрыл колени князя белым холщевым передником и поставил перед ним серебряный, художественной работы таз с резными краями, напоминающими тупые зубья пилы. Таз был накрыт плоской сеткой, а мелкие отверстия сетки разукрашены узорами. Использованная вода через сетку стекала в таз, и умывающийся, таким образом, не видел грязной воды. Иусик, встав на колени перед князем, правой рукой лил воду из серебряного кувшина, изображавшего павлина с широко раскрытым хвостом, а в левой держал маленькую серебряную чашечку с душистым мылом. Ручками кувшина служили крылья павлина, а вода лилась из его клюва. Павлин был любимой птицей рода Мамиконянов и служил им напоминанием об их прежней родине — Китае
Раффи "Самвел" Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites

Арам Аматуни:

...сегодня следует констатировать, что в Армении общество пассивно. И не только потому, что разочаровано в политических силах, но и потому, что те вопросы, которые стоят перед Арменией, не считает касающихся лично его. Более того, например, в вопросе Таможенного союза, общество Армении считает, то присоединяясь к союзу решатся многие из его экономических проблем, и будет неплохо.

В Армении партийные деятели, партии и гражданские инициативы активны в соцсетях и на пресс-конференциях, а армянское общество оторвано от этого. Наверно, самая малая фраза на КПП в Баграташене или в аэропорту может иметь больше аудитории и распространения, чем в пресс-клубах или на площадях Еревана. Потому что там – у дверей страны, и готовится покинуть ее, в буквальном и очевидном смысле слова.

В пресс-клубах и на площадях – тот же контингент, и тот же контингент в интернет-сетях, и звучат те же призывы. То есть, получается так, что эта информация циркулирует в том же кругу, и приводит к практически нулевому эффекту. Общество осталось вне контекста, и этого они не замечают. В то время, как вместо того, чтоб начинать митинги, необходимо идти навстречу обществу, искать и находить его, искать возможности расширения этого контингента. Необходимо активироваться в областях, во дворах, нужно перейти к работе с личностями этого общества, и объяснить им, что нет малых и больших политических, либо гражданских вопросов, и все взаимосвязано. И что суверенность страны и ее социальное состояние напрямую связаны друг с другом, и невозможно решить второе без первого. А значит, борьба за суверенитет есть борьба за социальное благосостояние.

Все это имеет необходимость объяснения, обстоятельного расклада в широких общественных кругах, с представлением механизмов, убедительных доводов, чтоб у людей не оставалось вопросов, сомнений, ложных представлений. Ведь все это дает основание для злоупотребления, на чем и зиждется пропаганда властей, а в данном случае – российско-«таможенная» пропаганда.

Однако, сегодня нет политических сил, которые идут навстречу обществу. Они продолжают только призывать людей. А люди не идут, потому что в течение многих лет в их глазах обесценивалось понятие политики, они перестали воспринимать взаимосвязь политики и собственной жизни. Для них обесценились все политические понятия, они разочарованы в политике, для людей это чуждое явление, связь с которым приводит только к новым проблемам.

У политических сил есть проблема преодоления этой стены, что невозможно сделать только митингами и массовыми акциями. Необходимо активировать непосредственное общение с людьми на местах. Причем, речь не о местных филиалах политических партий, и не о распространении их ячеек, не о подготовке местных политических функционеров. Речь о том, чтоб вернуть людей к жизни, возродить интерес к политике.

А которая из партий сегодня занимается этой проблемой? Какая партия объезжает области и пытается объяснить людям, что стоит вопрос существования армянского государства, и если проиграть в этом вопросе, то рядовые граждане лишатся даже элементарного права на борьбу за существование, и не говоря уже о праве свободного развития. Кто из партийных деятелей пытается на месте сформировать общественное сознание ценности государственного суверенитета? Сегодня в Армении нет такой политической активности.

Называть политической активностью традиционный шум-гам – либо политическая невменяемость, неадекватность, либо безнравственность, поскольку является сознательным обманом общества.

"...суверенность страны и ее социальное состояние напрямую связаны друг с другом, и невозможно решить второе без первого. А значит, борьба за суверенитет есть борьба за социальное благосостояние.

Все это имеет необходимость объяснения, обстоятельного расклада в широких общественных кругах, с представлением механизмов, убедительных доводов, чтоб у людей не оставалось вопросов, сомнений, ложных представлений."

Да, действительно, все ЭТО имеет необходимость убедительных, весьма убедительных доводов. А наиболее убедительным доводом в принципе может быть только наглядность безусловного факта. Могут ли рядовые граждане РА привести факт того, что в условиях вот уже почти 23-х летнего суверенитета, их социальное благосостояние улучшилось? В силу того, что я не являюсь политическим деятелем и не стремлюсь им стать, могу откровенно сказать: не думаю, что ответ здесь может быть однозначным. Не столько сам суверенитет (тем более по большому счету свалившийся, как снег на голову), сколько мгновенная кончина императива социалистической уравниловки (т.е. выживание глупого за счет умного, лентяя за счет трудолюбивого и т.п.), вновь актуализировала естественный отбор. К благосотоянию прорывался или действительно сильный, наглый и бессовестный, либо действительно талантливый, действительно образованный, умный и работоспособный одновременно. Середнячки-статисты, энциклопедники-кроссвордисты, трепачи-НИИшники и прочие "образованцы" остались не у дел в той же мере, как и мелкие жулики, несуны, советские цеховики и пр. "застенчивые ворюги". Далее наступила пора несчадной эксплуатации мифов и стереотипов. К примеру: "Армяне - народ, тянушийся к знаниям!" А где же еще изыскивать знания, если не в ВУЗах? - это ужа гласит стереотип. Результат нагляден и печален. Кому, интересно, необходимо об'яснять что-то о суверенитете? Уж не тому ли студенту, который так и не учится, также, как и при бесплатном совке прогуливает занятия, несмотря на то, что его родители платят ВУЗу как минимум полторы тысячи гринов в год? А вот столь востребуемое проф-тех образование у нас убито на корню (курсы парикмахеров, визажистов, икебанщиков, маникюрщиков, да и операторов компьютера - не в счет, разумеется). Электрики, сантехники, монтажники, слесаря, плотники, большинство строителей - все эти ваканции отданы в откуп люмпен-классу "уста" или пущено на самообразование. Второе, кстати, похвально. Но оно, в свою очередь, пораждает вопрос: "А зачем нужно государство - по крайней мере так называемое "свое"?"

Я уважаю людей, которые не доверяют или, по крайней мере, не вполне доверяют системе образования в стране. Я очень уважаю людей, которые не повторяют словно попугаи, мол "макардак чка", а рассматривают "отсутствие уровня" как свое конкурентное преимущество и реализовывают его своей усердной учебой и трудом. Еще более я уважаю тех, кто вообще абстрагируется от местных установок и намечает для себя самую высокую планку конкурентоспособности мирового уровня. И это вовсе не представляется чем-то утопическим, потому что не существует "этнонациоанльных версий" математики, физики, биологии, химии, медицины и т.д.. они общие и едины для всех стран и народов, вне зависимости от традиций, древности происхождния и своеобразия культуры. Мне искреннму жаль тех, кто доверился стереотипу, согласно которому "у нас ничего невозможно добиться самому, для всего нужны деньги и связи". Доверился, чтобы оправдать свою лень, свою бездарность, глупость и ограниченность.

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites
Арам Аматуни:

"...суверенность страны и ее социальное состояние напрямую связаны друг с другом, и невозможно решить второе без первого. А значит, борьба за суверенитет есть борьба за социальное благосостояние.

Все это имеет необходимость объяснения, обстоятельного расклада в широких общественных кругах, с представлением механизмов, убедительных доводов, чтоб у людей не оставалось вопросов, сомнений, ложных представлений."

Да, действительно, все ЭТО имеет необходимость убедительных, весьма убедительных доводов. А наиболее убедительным доводом в принципе может быть только наглядность безусловного факта. Могут ли рядовые граждане РА привести факт того, что в условиях вот уже почти 23-х летнего суверенитета, их социальное благосостояние улучшилось? В силу того, что я не являюсь политическим деятелем и не стремлюсь им стать, могу откровенно сказать: не думаю, что ответ здесь может быть однозначным. Не столько сам суверенитет (тем более по большому счету свалившийся, как снег на голову), сколько мгновенная кончина императива социалистической уравниловки (т.е. выживание глупого за счет умного, лентяя за счет трудолюбивого и т.п.), вновь актуализировала естественный отбор. К благосотоянию прорывался или действительно сильный, наглый и бессовестный, либо действительно талантливый, действительно образованный, умный и работоспособный одновременно. Середнячки-статисты, энциклопедники-кроссвордисты, трепачи-НИИшники и прочие "образованцы" остались не у дел в той же мере, как и мелкие жулики, несуны, советские цеховики и пр. "застенчивые ворюги". Далее наступила пора несчадной эксплуатации мифов и стереотипов. К примеру: "Армяне - народ, тянушийся к знаниям!" А где же еще изыскивать знания, если не в ВУЗах? - это ужа гласит стереотип. Результат нагляден и печален. Кому, интересно, необходимо об'яснять что-то о суверенитете? Уж не тому ли студенту, который так и не учится, также, как и при бесплатном совке прогуливает занятия, несмотря на то, что его родители платят ВУЗу как минимум полторы тысячи гринов в год? А вот столь востребуемое проф-тех образование у нас убито на корню (курсы парикмахеров, визажистов, икебанщиков, маникюрщиков, да и операторов компьютера - не в счет, разумеется). Электрики, сантехники, монтажники, слесаря, плотники, большинство строителей - все эти ваканции отданы в откуп люмпен-классу "уста" или пущено на самообразование. Второе, кстати, похвально. Но оно, в свою очередь, пораждает вопрос: "А зачем нужно государство - по крайней мере так называемое "свое"?"

Я уважаю людей, которые не доверяют или, по крайней мере, не вполне доверяют системе образования в стране. Я очень уважаю людей, которые не повторяют словно попугаи, мол "макардак чка", а рассматривают "отсутствие уровня" как свое конкурентное преимущество и реализовывают его своей усердной учебой и трудом. Еще более я уважаю тех, кто вообще абстрагируется от местных установок и намечает для себя самую высокую планку конкурентоспособности мирового уровня. И это вовсе не представляется чем-то утопическим, потому что не существует "этнонациоанльных версий" математики, физики, биологии, химии, медицины и т.д.. они общие и едины для всех стран и народов, вне зависимости от традиций, древности происхождния и своеобразия культуры. Мне искреннму жаль тех, кто доверился стереотипу, согласно которому "у нас ничего невозможно добиться самому, для всего нужны деньги и связи". Доверился, чтобы оправдать свою лень, свою бездарность, глупость и ограниченность.

Хороший, добротный пост.

Поделился https://www.facebook.com/Hayastan.com/posts/719312201443065

Link to post
Share on other sites
Хороший, добротный пост.

Поделился https://www.facebook.com/Hayastan.com/posts/719312201443065

Здесь важны следствия.

Интересно, какими они представляются?

Особенно тем, кто сегодня пытается актуализировать формулу: "нет суверенитета без развития и нет развития без суверенитета" (в личной честности которых я не сомневаюсь)?

Link to post
Share on other sites
Здесь важны следствия.

Интересно, какими они представляются?

Особенно тем, кто сегодня пытается актуализировать формулу: "нет суверенитета без развития и нет развития без суверенитета" (в личной честности которых я не сомневаюсь)?

последствия давно ясны: работать с молодыми людьми :lol3:

Link to post
Share on other sites
Арам Аматуни:

"...суверенность страны и ее социальное состояние напрямую связаны друг с другом, и невозможно решить второе без первого. А значит, борьба за суверенитет есть борьба за социальное благосостояние.

Все это имеет необходимость объяснения, обстоятельного расклада в широких общественных кругах, с представлением механизмов, убедительных доводов, чтоб у людей не оставалось вопросов, сомнений, ложных представлений."

Да, действительно, все ЭТО имеет необходимость убедительных, весьма убедительных доводов. А наиболее убедительным доводом в принципе может быть только наглядность безусловного факта. Могут ли рядовые граждане РА привести факт того, что в условиях вот уже почти 23-х летнего суверенитета, их социальное благосостояние улучшилось? В силу того, что я не являюсь политическим деятелем и не стремлюсь им стать, могу откровенно сказать: не думаю, что ответ здесь может быть однозначным. Не столько сам суверенитет (тем более по большому счету свалившийся, как снег на голову), сколько мгновенная кончина императива социалистической уравниловки (т.е. выживание глупого за счет умного, лентяя за счет трудолюбивого и т.п.), вновь актуализировала естественный отбор. К благосотоянию прорывался или действительно сильный, наглый и бессовестный, либо действительно талантливый, действительно образованный, умный и работоспособный одновременно. Середнячки-статисты, энциклопедники-кроссвордисты, трепачи-НИИшники и прочие "образованцы" остались не у дел в той же мере, как и мелкие жулики, несуны, советские цеховики и пр. "застенчивые ворюги". Далее наступила пора несчадной эксплуатации мифов и стереотипов. К примеру: "Армяне - народ, тянушийся к знаниям!" А где же еще изыскивать знания, если не в ВУЗах? - это ужа гласит стереотип. Результат нагляден и печален. Кому, интересно, необходимо об'яснять что-то о суверенитете? Уж не тому ли студенту, который так и не учится, также, как и при бесплатном совке прогуливает занятия, несмотря на то, что его родители платят ВУЗу как минимум полторы тысячи гринов в год? А вот столь востребуемое проф-тех образование у нас убито на корню (курсы парикмахеров, визажистов, икебанщиков, маникюрщиков, да и операторов компьютера - не в счет, разумеется). Электрики, сантехники, монтажники, слесаря, плотники, большинство строителей - все эти ваканции отданы в откуп люмпен-классу "уста" или пущено на самообразование. Второе, кстати, похвально. Но оно, в свою очередь, пораждает вопрос: "А зачем нужно государство - по крайней мере так называемое "свое"?"

Я уважаю людей, которые не доверяют или, по крайней мере, не вполне доверяют системе образования в стране. Я очень уважаю людей, которые не повторяют словно попугаи, мол "макардак чка", а рассматривают "отсутствие уровня" как свое конкурентное преимущество и реализовывают его своей усердной учебой и трудом. Еще более я уважаю тех, кто вообще абстрагируется от местных установок и намечает для себя самую высокую планку конкурентоспособности мирового уровня. И это вовсе не представляется чем-то утопическим, потому что не существует "этнонациоанльных версий" математики, физики, биологии, химии, медицины и т.д.. они общие и едины для всех стран и народов, вне зависимости от традиций, древности происхождния и своеобразия культуры. Мне искреннму жаль тех, кто доверился стереотипу, согласно которому "у нас ничего невозможно добиться самому, для всего нужны деньги и связи". Доверился, чтобы оправдать свою лень, свою бездарность, глупость и ограниченность.

господину Аматуни надо научится цитировать тех, у кого он берет эту мысль, сформулированную гораздо предметнее и структрурнее:)

Edited by Inferno
Link to post
Share on other sites

Позволю себе первоисточнег :)

Քանի որ բարեբախտաբոր և տարերայնորեն կրկին վերսկսվեց Հայաստանակենտրոնության մասին քննարկումը, իմաստ ունի մի քանի հանգամանքներ ճշտել և հիշեցնել, քանի որ մեր "նացիստական" քննարկումները հիմնականում աննկատ անցան հանրության համար: Երևի ժամանակը չէր, վաղ էր: Ինչևէ շատ հակիրճ.

-Հայաստանակենտրոնությունը առաջին հերթին ներքին իմաստ ունի: Երկրի ներսում վարվող քաղաքականությունը, որոշումները և ծրագրերը առաջին հերթին պիտի բխեն և հիմնված լինեն Հայաստանի և հայ ժողովրդի հավաքական շահերից: Այսպես կոչված մարդու իրավունքներից կես քայլ է մնում մինչև այսպես կոչված ազգի իրավունքները:

-Հավաքական շահերի ձևակերպման կոմպրոմիսը, փոխզիջումը և հանրային համերաշխությունը հաստատվում են ոչ թե որպես նյութական, սոցիալ-տնտեսական խմբային շահերի ինտեգրալ հանրագումար, այլ կոմպրոմիս սոցիալ-տնտեսական շահերի և արժեքների միջև: Նյութականը, արժեքների բացակայության պարագայում, արժեք է դարձնում փողը, Ոսկե Հորթին: Այդ դեպքում Հայաստանակենտրոնության փոխարեն մենք ստանում ենք փողակենտրոնություն, եսակենտրոնություն կամ թայֆակենտրոնություն, և ոչ մի տարբերություն չկա, դա ներսի փողն է, թե դրսի:

-Հայաստանակենտրոնությունը նշանակում է հիմնվել և ապավինել սեփական ուժերին, հասկանալով որ մենք՝ հայերս միայնակ ենք և բարեկամներ չունենք:

-Հայաստանակենտրոնությունը նշանակում է երկրի ներսում ձևերի, կառուցվածքների և քաղաքականության անընդմեջ և նպատակասլաց, գիտակցված փոփոխում և զարգացում ներքին և արտաքին մարտահրավերներին դիմագրավելու համար և կարծրություն՝ հակառակ Հայաստանը փոփոխելու՝ արտաքին ուժ(եր)ի ազդակների: Դա, այո որոշակի ինքնապաշտպանական ամբարտակ և ֆիլտր է դրսի ազդեցության դեմ:

-Հայաստանակենտրոնությունը նշանակում է պահպանել, ունենալ և զարգացնել երկրի ներսում մշակութային, սոցիալական և տնտեսական առումներով այն ամենն, ինչ կա ժամանակակից աշխարհի կենտրոններում՝ այդ կենտրոնների գավառը չդառնալու և ինքնուրույն կենտրոն լինելու համար: Կեղծ այլընտրանքն է՝ կամ անկախություն, կամ զարգացում թեզը: Չի լինելու անկախություն առանց զարգացման և չի լինելու զարգացում առանց անկախության:

-Հայաստանակենտրոնությունը բացառում է ներքին քաղաքական պայքարում արտաքին ուժեր հրավիրելը և դրանց օգտագործումը ներքին քաղաքական պայքարում:

-Հայաստանակենտրոնությունը բացառում է Հայաստանի կողմնորոշման ընտրության հարցը, այլ միտված է միայն այլընտրանքների պահպանման և ստեղծման:

-Եվ վերջապես, Հայաստանակենտրոնությունը նշանակում է, որ ինքնիշխան, Հայաստանի քաղաքացիների մենաշնորհ ինքնիշխանությունը սահմանափակող որևէ դաշնային, համադաշնային, նորակայսերական, վերազգային կամ վերպետական կառույցներից անկախ և ազատ պետականությունը ազգային ինքնակազմակերպման միակ ձևն է և հայության հարատևման միակ երաշխիքը:

Եվ, այո, դա ի վերջո գաղափարախոսություն է: Անհնար է համոզել մարդկանց հրաժարվել փողի և օտարի հովանավորչության գայթակղությունից, եթե Հայաստանակենտրոնությունը համոզմունք չի:

Link to post
Share on other sites
последствия давно ясны: работать с молодыми людьми :lol3:

О, дорогой Inferno, работать с молодыми пытаются все.

Помнится, и 'Сардарапат", к примеру, работал и работает. Но, ведь там есть люди, которые утврждают о существовании особенной "армянской физики", "армянской математики". во что такая работа может вылиться, я даже боюсь себе представить.

Link to post
Share on other sites
Позволю себе первоисточнег :)

если не трудно, переведи это здесь же на русский.

имею ввиду не механический подстрочник, а просто вырази на русском то, что ты хотел сказать.

я попытался это сделать, но не смог.

а подстрочник, сформировать который смог, я сам же не понял.

Link to post
Share on other sites
О, дорогой Inferno, работать с молодыми пытаются все.

Помнится, и 'Сардарапат", к примеру, работал и работает. Но, ведь там есть люди, которые утврждают о существовании особенной "армянской физики", "армянской математики". во что такая работа может вылиться, я даже боюсь себе представить.

именно.

это поле конкурентно, входи и конкурируй.

вон молодые есть и у Сержа с его республиканкой шпаной, работает чел.

есть и такие физики, и всякие люди бывают, и даже хуже.

и шо дальше? :lol3:

т.е. ты сидя дома-кабы чего не вышло хуже, как раз отдаешь поле деятельности таким физикам и шизикам, а после удивляишся за результат? :blink:

Link to post
Share on other sites
если не трудно, переведи это здесь же на русский.

имею ввиду не механический подстрочник, а просто вырази на русском то, что ты хотел сказать.

я попытался это сделать, но не смог.

а подстрочник, сформировать который смог, я сам же не понял.

трудно :lol3: в самом деле.

а имеет смысл такой текст переводить на другой язык вообще?

Link to post
Share on other sites
трудно :lol3: в самом деле.

а имеет смысл такой текст переводить на другой язык вообще?

ну, ведь даже хокку и танку переводят.

Если, конечно, хотят, чтоб были поняты и оценены за пределами островов.

Link to post
Share on other sites
ну, ведь даже хокку и танку переводят.

Если, конечно, хотят, чтоб были поняты и оценены за пределами островов.

ну вряд ли это имеет какую-то культурную ценность, а создатели хокк и сонетов впитали это в себе пару веков назад, для них никаких новостей в этом нет :cool:

просто они об этом национальном эгоизме не говорят, просто молча делают. Левел другой.

это для нас, снова в первый раз в первый класс, уже лет 800. :(

но перевожу, дам брату перевести, для наших не армяно-читающих, правда подтсрочно у меня , как всегда не идет.

Может Ардесвит доведет до ума-отредактирует ;)

Link to post
Share on other sites
именно.

это поле конкурентно, входи и конкурируй.

вон молодые есть и у Сержа с его республиканкой шпаной, работает чел.

есть и такие физики, и всякие люди бывают, и даже хуже.

и шо дальше? :lol3:

т.е. ты сидя дома-кабы чего не вышло хуже, как раз отдаешь поле деятельности таким физикам и шизикам, а после удивляишся за результат? :blink:

За результат я нисколько не удивляюсь. Вернее, удивляюсь тому, что оболванивание происходит не столь стремительно и тотально.

что касается "дома-кабы..." я не раз по разным поводам повторял, что каждый волен выбирать для себя тот формат, те средства достижения тех или иных целей и тот масштаб ответственности, которые полагает приемлимыми для себя.

Link to post
Share on other sites

с молодежью надо быть прежде всего честным, не взирая на личные пристрастия, симпатии и антипатии. По крайней мере, надо честно признаваться в последних. Для меня ты - молодежь. И Армен - молодежь. Мой сын - молодежь. И еще несколько близких и ставших мне близкими людьми - тоже молодежь. И со всеми вами в равной степени я всегда стараюсь быть честным. Молодежь в моей жизни появилась относительно недавно, потому что у меня до некоторых недавних пор никогда не было значимых для меня людей - ровестников или младше меня, это были люди как правило на 10, 20, а то и 30 лет старше.

Link to post
Share on other sites
но перевожу, дам брату перевести, для наших не армяно-читающих, правда подтсрочно у меня , как всегда не идет.

Может Ардесвит доведет до ума-отредактирует ;)

один интимный вопрос, если позволишь: на каком языке ты думаешь? Иначе говоря, каков твой внутренний язык? Мой, к примеру, всю жизнь однозначно русский.

Link to post
Share on other sites
один интимный вопрос, если позволишь: на каком языке ты думаешь? Иначе говоря, каков твой внутренний язык? Мой, к примеру, всю жизнь однозначно русский.

в последние два года на обоих:) как начал писать на армянском регулярно.

причем так как я начинаю формулировать текст под статью или интервью-то на армянском,

когда говорю или обдымываю ответ например тебе, или обдумываю статью, которую прочел на русском, то уже на русском :)

зависит от отправной точки начал думания :lol3:

у меня еще не совсем армянский, но все лучше и лучше, как уверяют меня знатоки языка. :p

Link to post
Share on other sites
с молодежью надо быть прежде всего честным, не взирая на личные пристрастия, симпатии и антипатии. По крайней мере, надо честно признаваться в последних. Для меня ты - молодежь. И Армен - молодежь. Мой сын - молодежь. И еще несколько близких и ставших мне близкими людьми - тоже молодежь. И со всеми вами в равной степени я всегда стараюсь быть честным. Молодежь в моей жизни появилась относительно недавно, потому что у меня до некоторых недавних пор никогда не было значимых для меня людей - ровестников или младше меня, это были люди как правило на 10, 20, а то и 30 лет старше.

т.е. ты тоже работаешь с молодежью :lol3:

ну и как? будет толк? :p

Link to post
Share on other sites
т.е. ты тоже работаешь с молодежью :lol3:

ну и как? будет толк? :p

вот именно! :yes:

Толк безусловно есть. Но я никогда не опускаю планку, только завышаю ее.

С другой же стороны, я - не бог и даже не талант. И потому мои компетенции ограничены. Лезть же выше их я себе не позволю.

Link to post
Share on other sites
вот именно! :yes:

Толк безусловно есть. Но я никогда не опускаю планку, только завышаю ее.

С другой же стороны, я - не бог и даже не талант. И потому мои компетенции ограничены. Лезть же выше их я себе не позволю.

Молодец.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...