Jump to content

Интервью с верующими


Recommended Posts

12. Скажите, а комфортно ли жить верующему человеку в большом городе, а?

Ведь вся городская система жизни, в какой-то степени, основывается на законах, которые не соответствуют требованиям (если можно так выразиться) Бога. Не лучше ли жить в деревне, поселке и т.д.?

Вообще-то доля истины в этом, конечно, есть. Особенно в плане свободного времени, общения людей... :unsure: Но в общем Смайл права, все зависит от человека.

PS Лично я мечтаю как раз о деревне, поселке... :yes: Но не Российской :wow: :D

Link to post
Share on other sites
  • Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ответ на 9-й вопрос - конечно, отца!

А насчет церкви... я считаю, что посещать регулярно церковь необходимо. И в первую очередь для самого верующего. Я, например, в церкви получаю очень многое. Слово Божье - раз. Общая молитва с братьями и сестрами во Христе Иисусе - два. Общение в любви с ними же - три. Возможность поделиться своей проблемой, послушать другого, получит совет, молитвенную поддержку -четыре. Послужить в каком-нибудь служении - пять. Это только то, что можно по-крупному назвать. Я лично из опыта знаю, какую мощную духовную поддержку может оказать церковь. Мне это просто необходимо.

Link to post
Share on other sites
14. Должны ли верующие регулярно посещать церковь?

Я отвечу так: посещать церковь нужно, это хорошо по всем тем причинам, которые назвала smile. Более того, в церкви как в Доме Божием мы собираемся, чтобы выразить свое уважение к Его присутствию там, Его Слову и Его служителю, который это Слово проповедует. То есть мы не только получаем что-то, но и даем, что так же важно.

Однако "должны ли?" Нет. Мы не обязаны это делать, чтобы быть христианами. Нет такого "христианского предписания" - "Каждый христианин должен регулярно посещать собрания поместной церкви". Конечно, если у тебя нет другого способа получать духовную пищу, то ты приходишь на собрание, чтобы слушать. Но сейчас эту самую пищу можно получать посредством телевидения (спутникового в том числе), радио, Интернета, книг, аудиозаписей, то есть не только непосредственно на служении.

Я получаю наставление в вере именно так, через прямые или записанные передачи моего пастора и служений из церкви, поскольку она находится слишком далеко, в другой стране. Но тот факт, что я не могу сейчас посещать собрания моей церкви физически, не значит, что я не полноценный ее член или неполноценный христианин. :cool:

Link to post
Share on other sites
Однако "должны ли?" Нет. Мы не обязаны это делать, чтобы быть христианами. Нет такого "христианского предписания" - "Каждый христианин должен регулярно посещать собрания поместной церкви".

Вот тут я с тобой, брат не соглашусь. И "предписаний" достаточно много. :yes: Дело в том, что отдельные верующие на земле были всегда, но что Бог начал создавать со времен Авраама? Он начал создавать СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД. Община Божьего народа -- важная часть общего плана спасения. Когда сошел на Апостолов Дух Святой? Когда они были "единодушно вместе".

" И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви". (Еф.4)

Вот цель и смысл Церкви Божьей. :yes:

Но сейчас эту самую пищу можно получать посредством телевидения (спутникового в том числе), радио, Интернета, книг, аудиозаписей, то есть не только непосредственно на служении.

Я получаю наставление в вере именно так, через прямые или записанные передачи моего пастора и служений из церкви

Во-первых, из послания к Ефесянам видно, что получать -- это далеко не вся твоя миссия в церкви. ;) Во-вторых, таким образом ты не получаешь главного -- общения святых. :yes: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". (1Иоан.1:6,7)

Думай, брат джат, думай... :hm:

она находится слишком далеко, в другой стране. Но тот факт, что я не могу сейчас посещать собрания моей церкви физически

Вокруг тебя десятки христианских церквей и нет ничего, кроме гордыни, что может помешать тебе найти свою поместную церковь. :flower: :flower: :flower:

Link to post
Share on other sites

Кстати, о церкви в другом городе...

Как-то я отдыхала в Испании. Вечером вышла прогуляться по берегу моря. Иду себе по песку, слушаю шум моря, расслабляюсь. И тут вижу прямо у моря на песке сидит группа людей. Не знаю чем, но они привлекли мое внимание. Пели под гитару. Пели на испаноском, но что-то в жестах, в позах подсказало, что это "наши люди" :lol: . т.е. я поняла, что они пели прославления Богу. Стоя я , делаю шаг вперед, потом шаг назад. Хотелось подойти, спросить, но стеснялась. Тут одна девушка из них прошла мимо меня. Вообщем, я осмелела и спросила. Оказалось, что это действительно церковь. И видели бы вы, какое внимание, какую теплоту они показали. Было такое ощущение, что где-то далеко от дома ты встретил родных и близких людей. Странно, да? Ведь по сути это совсем мне чужие люди. Но есть то, что так сильно нас объединяет. Это кровь Иисуса Христа. И это и есть самое близкое родство. Потом я пошла на их богослужение. Мне выделили переводчика с испанского на английский. Казалось таким странным, что вот тут в Испании я встретила таких похожих на нас. Все было понятно и без перевода, о том же песни, те же руки, поднятые к небу, те же глаза, те же улыбки,.... Когда поделилась своими ощущениями с их пастором, он сказал : " Конечно, это же все - один Дух. И мы - одно Тело. Тело Иисуса Христа" Было очень здорово!

Link to post
Share on other sites
получать -- это далеко не вся твоя миссия в церкви
Если бы ты прочел мой пост внимательно, ты бы увидел, что я об этом сказал!

таким образом ты не получаешь главного -- общения святых
Я не думаю, что это главное! :nono: А со святыми я общаюсь постоянно, в том числе, между прочим, на этом форуме, с недавних пор :hi:
Вокруг тебя десятки христианских церквей
Да знаю :chase:

и нет ничего, кроме гордыни, что может помешать тебе найти свою поместную церковь
Да нашел я уже! Только она на другом материке! :wow:

А в эти самые "местные-поместные" я и так хожу :flower:

Думай, брат джат, думай...  :hm:
Эхав, апер :doh: :hm:
Link to post
Share on other sites
А в эти самые "местные-поместные" я и так хожу :flower:

Ну, так бы и говорил. :D Инчу эс глух цавацнум. :lol: :lol: :lol:

Живых братьев, живое общение, живое участие ..... ничем не заменишь. :yes: :flower:

Link to post
Share on other sites
Кстати, о церкви в другом городе...

Как-то я отдыхала в Испании. Вечером вышла прогуляться по берегу моря. Иду себе по песку, слушаю шум моря, расслабляюсь. И тут вижу прямо у моря на песке сидит группа людей. Не знаю чем, но они привлекли мое внимание. Пели под гитару. Пели на испаноском, но что-то в жестах, в позах подсказало, что это "наши люди" :lol: . т.е. я поняла, что они пели прославления Богу. Стоя я , делаю шаг вперед, потом шаг назад. Хотелось подойти, спросить, но стеснялась. Тут одна девушка из них прошла мимо меня. Вообщем, я осмелела и спросила. Оказалось, что это действительно церковь. И видели бы вы, какое внимание, какую теплоту они показали. Было такое ощущение, что где-то далеко от дома ты встретил родных и близких людей. Странно, да? Ведь по сути это совсем мне чужие люди. Но есть то, что так сильно нас объединяет. Это кровь Иисуса Христа. И это и есть самое близкое родство. Потом я пошла на их богослужение. Мне выделили переводчика с испанского на английский. Казалось таким странным, что вот тут в Испании я встретила таких похожих на нас. Все было понятно и без перевода, о том же песни, те же руки, поднятые к небу, те же глаза, те же улыбки,.... Когда поделилась своими ощущениями с их пастором, он сказал : " Конечно, это же все - один Дух. И мы - одно Тело. Тело Иисуса Христа" Было очень здорово!

:up: Здорово. Куда бы я ни поехал, самые незабываемые и трогательные впечатления -- это встречи с братьями. :rolleyes: Такие все разные, но такие родные. :yes:

Link to post
Share on other sites
Было такое ощущение, что где-то далеко от дома ты встретил родных и близких людей. Странно, да? Ведь по сути это совсем мне чужие люди. Но есть то, что так сильно нас объединяет. Это кровь Иисуса Христа. И это и есть самое близкое родство.

Согласен smile! Я еще не встречался со своим нынешним пастором, но очень люблю его, тем более, что слушаю его очень часто, и уже много лет, и сам ему много раз писал и звонил (на передачу, где у телефона сидят и принимают звонки члены церкви). Куда роднее!

Link to post
Share on other sites

15. Является ли причиной для развода тот факт, что супруги не испытывают более полового влечения друг к другу? Что делать?

Note :brows: (примечание) специально для Николая: Этот вопрос не имеет отношения к моей личной жизни! :hehe:

Link to post
Share on other sites

Про развод по-моему был топик. Согласно Библии разводится можно только в случае прелюбодеяния одной из сторон. И если одна из сторон ( имеется ввиду неверующая) не желает жить с другой ( верующей), то верующая сторона может отпустить неверующую.

И при этом разведенная жена не может жениться второй раз при живом муже.

Вот. А места из Библии я сейчас найду, напишу.

Link to post
Share on other sites
Про развод по-моему был топик. Согласно Библии разводится можно только в случае прелюбодеяния одной из сторон. И если одна из сторон ( имеется ввиду неверующая) не желает жить с другой ( верующей), то верующая сторона может отпустить неверующую.

И при этом разведенная жена не может жениться второй раз при живом муже.

Вот. А места из Библии я сейчас найду, напишу.

16. А если муж любит жену и ценит ее, как личность, считает ее прекрасным человеком, но(грубо говоря) не хочет ее! :wow: Уважает, но не получается у него ничего с ней! И что? Жить так до старости без секса? :blush: :verysad:

Link to post
Share on other sites

"А я говорю вам, кто разведется сос воей женой, кроме вины любодеяния, тот дает ей повод прелюбодействовать. И кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" Евангелие от Матфея 5:32

" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводится с мужем - если же разведется, то должна оставаться безбрачною или примириться с мужем своим - и муже не оставлять жены своей" 1 Послание к Коринфянам 7:11

" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится. Брат или сестра не связаны в таких случаях" - 1 Послание к Коринфянам 7:15

Что-то не могу еще одно место найти. Может кто из знатоков поможет и еще приведет места из Писания?

Короче по причине, которую указала Лаура, разводиться нельзя. И вообще разводиться можно толкьо в случае измены. Кстати, заметьте, что вообще рассматривается только случай, когда муж инициатор развода в данном случае. Про жену ничего не говориться. ;) :lol:

Link to post
Share on other sites

Ну... :blush: радости секса - это дар для мужа и жены. И благословенная семейная жизнь содержит в себе это благословение. И она ( жизнь) в руках Бога. И если эта семья живет с Господом, согласно Его воле, то у них все будет в порядке. А если где-то будет заминка, значит есть о чем поговорить с Богом и спросить " Почему?". Значит, что-то надо исправить в себе, в своих отношениях, чтобы Божье благословение наполнило семью. И в этом вопросе тоже.

Link to post
Share on other sites
16. А если муж любит жену и ценит ее, как личность, считает ее прекрасным человеком, но(грубо говоря) не хочет ее! :wow: Уважает, но не получается у него ничего с ней! И что? Жить так до старости без секса? :blush:  :verysad:

Иначе говоря, супружеские обязанности в отношении жены (типичный штамп, я их не придумывал) ему уже не хочется исполнять. Или все же не получается? Ну-ка уточни. По-моему это разные вещи? :)

Короче по причине, которую указала Лаура, разводиться нельзя. И вообще разводиться можно толкьо в случае измены.

smile, мне кажется, еще существует легитимная причина - это когда супруга стоит на пути между человеком и Богом. Вспомни жену Моисея, которую он оставил в пустыне с ее отцом, когда возвращался в Египет. Она явно не собиралась следовать ему в его призвании от Бога. Моисей оставил ее, и последовал за Богом. Хотя потом его тесть привел ее обратно к нему после Исхода, видимо, втолковав ей, что значит быть женой человека Божьего. ;)

И если эта семья живет с Господом, согласно Его воле, то у них все будет в порядке.

согласен

Edited by Faither
Link to post
Share on other sites
Кстати, заметьте, что вообще рассматривается только случай, когда муж инициатор развода в данном случае. Про жену ничего не говориться. ;) :lol:

:yes: Я заметила...

Лучше жить с мужем, который тебе изменяет, чем развестись и прожить одной всю жизнь... :slap:

Link to post
Share on other sites
ему уже не хочется исполнять. Или все же не получается? Ну-ка уточни. По-моему это разные вещи? :)

:lol: Ты клонишь к тому, что если это по причине проблем со здоровьем, то жена должна поддержать его в подобной ситуации? :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Ну... :blush: радости секса - это дар для мужа и жены.

17. А существуют ли какие-либо рамки в этой области?

Все ли может себе позволить верующий человек в постели?

Или есть какие-то ограничения?

(извините за любопытство, но больно уж хочется узнать об этом)

:bgkissing: :console:

:secret:

:huglove: :slap:

Link to post
Share on other sites

:lol: Ты клонишь к тому, что если это по причине проблем со здоровьем, то жена должна поддержать его в подобной ситуации? :rolleyes:

Неа, не клоню :D Если не получается - лечиться надо :doctor:

17. А существуют ли какие-либо рамки в этой области?

Все ли может себе позволить верующий человек в постели?

Или есть какие-то ограничения?

По-моему никаких рамок для верующих супругов нет, у них такие же тела и чувства, как у неверующих. Если оба здравы и не имеют отклонений на сексуальной почве, то могут делать в постели, что хотят :)

Edited by Faither
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...