Jump to content

В Москве запретили Свидетелей Иеговы


Recommended Posts

Николай, наверное я слишком мудрёно говорю, поэтму тебе кажусь глупым ;) . Информацию я беру с чисто ЕВРЕЙСКИЙ сайтов, настолько я могу отличить фалостинскую пропаганду и нецитировать её...

Про Мат.15:22-28 скажу лиш, что факт о желании Иисуса в первоочередном спасении евреев неговорит, что он к этому призывал - он же всётаки исцелил дочь язычницы в этом эпизоде ;)

Про мои измышления, о прзывах Христа о том, что бог нетолько Израелев и истинных причин, что возмущало иудвйских священнослужителей добившихся хрещения христа, имеют основы в библии "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный". Основной тез иудеев я уже привёл, он мало отличаеться от того ШАНТАЖА, что делают другие аггресивыне религии, он просто умеррено-аггресивен...

Могу лиш привести другой пример, в библии также нет детального описание жизни христа после рождения и до начала его проповедей, да откуса им взяться если его ученики писавшие о онём незнали его прошлого или нехотели говорить о том, что он ужил ГУМАНИЗМУ и тезам буддизма и индуизма о наличии сващенной души ВЕЗДЕ, когда был на дальнем востоке...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На одном православном форуме было дано такое определение:

Секта — это люди, считающие, что только они спасутся...

Правда ведь и Церкви так считают. Поэтому, это не объективный критерий их идиентификации и разделения.

Секта (брокгауз и Эфрон)

Секта, организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (см.). С. делятся на 1) библейские, то есть более или менее жидовствующие (напр., наши жидовствующие и др. субботники), 2) евангелические (напр., молокане и штундисты) и 3) имеющие свое тайное писание (напр., мормоны) Наряду с этим различаются С. рационалистические и мистические; первые считают разум единственным посредником между откровением и человеч. сознанием и даже отказываются признавать за откровение все, что выше или противно разуму (напр., антитринитарии, молокане); вторые веруют, что откровение сообщается человеку и помимо разума, несказанно и таинственно, путем экстатических видений, пророчеств ит. п. (напр., древние монтанисты, квакеры, наши хлысты).- Синкретические С. (гностики, толстовцы) полагают, что религиозная истина дана не в одном лишь Свящ. Писании, что крупицы ее рассеяны повсюду - в языческ. религиях, в творениях философов и поэтов.

Думаю, исчерпывающе.

Edited by Karmir
Link to post
Share on other sites
Сектант тот, кто считает, что имеет право сказать " Я верю в истинного Бога и  я люблю Иисуса Христа".

Почитайте Новый Завет, Мымрочка, и увидите, что под ваше определение сектантов подпадают все ученики Иисуса Христа, т.к. они были точно уверены в том, что вы написали. :) Если трудно весь НЗ, прочитайте 1 Послание Иоанна. :flower:

А знаете почему так много людей избегают таких формулировок и предпочитают находиться в вечных исканиях? Да потому, что если ты исповедуешь, что познал истинного Бога, то надо Ему подчиниться, если исповедуешь, что любишь Христа, надо начать исполнять Его слова: " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". (Ин.14:15) :yes: А сокрушать свое величество Эго ох как не хочется. :brows: Гораздо удобнее всю жизнь говорить, что я в пути, я ищу Бога, я ищу истину... Делать-то при этом с собой и со своей жизнью ничего не надо. ;)

Только ведь самообман все это, заглушка для совести. Зачем искать, если заранее знаешь, что все равно находить не собираешься. :)

А главные враги такой души -- это те кто познал Бога и живет по Его слову. Ведь они своим исповеданием, поведением, своей жизнью являются возбудителями совести и обличителями царствующего Эго. Поэтому надо обязательно твердить себе, что это заблуждение, это сектантство, истину так просто не познать и т.д. Только вот Всевышний другого мнения на этот счет:

"Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его". (Втор.30)

Link to post
Share on other sites

Мымрочка, вообще-то все христиане потому и называются христианами, что они ученики Христа. :yes:

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". (Деян.11:26)

Может вы знаете другие критерии называться христианином? :hm:

Link to post
Share on other sites
Про мои измышления, о прзывах Христа о том, что бог нетолько Израелев и истинных причин, что возмущало иудвйских священнослужителей добившихся хрещения христа, имеют основы в библии "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный".

Извините, Вотер, но это цитата ващего собственного сочинения и с оригиналом ничего общего не имеет:

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего." (Ин.2)

Link to post
Share on other sites

Николай, Вы не чувствуете никакой разницы между "исполнять заповеди" и "познать Бога"? Второе несколько самонадеенно, Вам не кажется?

Впрочем, чего я спрашиваю.... Не кажется, и ежу ясно. Вам вообще редко что кажется. Вы во всем всегда уверены. И спорить с Вами я не буду, смысла нет. Мне жаль не Вас. Мне жаль тех, кто Вам верит, вместо того, чтобы верить себе. :flower:

Link to post
Share on other sites

Да не мне надо верить и не себе, а Богу!!!!! :o

Верить, а не отбрыкиваться от Него отговорками, типа я в вечных исканиях, т.к. Он не познаваем..... Он Сам на каждой странице Библии утверждает обратное! :yes:

Link to post
Share on other sites

Извините, Вотер, но это цитата ващего собственного сочинения и с оригиналом ничего общего не имеет

Марк, 14 глава

58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей

рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.это обвинение лжесвидетеля. А ты говоришь, собственного сочинения.

Link to post
Share on other sites

Да ну мудрецы вы библейские,

Плохо ищете

От Иоанна Святое Благовествование Глава 2 стихи 19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его".

Но это мелочи отводящие разговор от истинной сути и ценности революции совершённой учением Иисуса, который всеми путями пробуют обезценить те, кому угодно НЕРАВЕНСТВО и существование владыки и раба.

Может всётаки хорошенько подумаете, зачем надо было избавиться иудейским священникам от Иисуса?

Link to post
Share on other sites

Любое учение религия и тем более законопроект имеющий своей основой НЕРАВЕНСТВО тварей божих неможет иметь место в нормальном обществе.

Неравенство может определяться и прямыми угрозами как в исламе

"я вреный и да погибнет неверный"

или

ШАНТАЖОМ типа еговистов иль иудеев

"когда егова придёт кто поклялся верности ему спасёться, а остальных он накажет как прокурор"

"у того есть душа, кто отгиюрованный остальные должны быть в игноре "

итд...

Такие религии - лиш порадители нацизмов и междусобицы они должны вымереть и вымрут...

Link to post
Share on other sites
Да ну мудрецы вы библейские,

Плохо ищете

От Иоанна Святое Благовествование Глава 2 стихи 19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его".

Вотер, а ты не заметил, значительное отличие этой цитаты от той, что ты привел вначале? :brows: Смысл вообще другой. ;)

Неравенство может определяться и прямыми угрозами как в исламе

"я вреный и да погибнет неверный"

или

ШАНТАЖОМ типа еговистов иль иудеев

"когда егова придёт кто поклялся верности ему спасёться, а остальных он накажет как прокурор"

"у того есть душа, кто отгиюрованный остальные должны быть в игноре "

Должен тебя огорчить, Вотер, христианство тоже говорит о том, что спасутся ТОЛЬКО верующие в Сына Божьего Иисуса Христа, посвятившие Ему свою жизнь, а остальных ждет озеро огненное. :hi:

Любое учение религия и тем более законопроект имеющий своей основой НЕРАВЕНСТВО тварей божих неможет иметь место в нормальном обществе.

А причем тут неравенство? :ermm: Бог предлагает Свое спасение всем и все равны выбрать его, НО не все выбирают. Каждый выбирает сам свою судьбу и здесь и в вечности. :yes: Так же как и в жизни есть преступники, которые сознательно идут на преступление, зная, что за это их ждет тюрьма. Их ведь не принуждают. Так же и с вечностью, есть люди, которым дороже сиюминутный грех, чем вечное блаженство, и они делают свой выбор. :yes:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...