Sign in to follow this  
Followers 0
Karmir

В Москве запретили Свидетелей Иеговы

63 posts in this topic

Николай, наверное я слишком мудрёно говорю, поэтму тебе кажусь глупым ;) . Информацию я беру с чисто ЕВРЕЙСКИЙ сайтов, настолько я могу отличить фалостинскую пропаганду и нецитировать её...

Про Мат.15:22-28 скажу лиш, что факт о желании Иисуса в первоочередном спасении евреев неговорит, что он к этому призывал - он же всётаки исцелил дочь язычницы в этом эпизоде ;)

Про мои измышления, о прзывах Христа о том, что бог нетолько Израелев и истинных причин, что возмущало иудвйских священнослужителей добившихся хрещения христа, имеют основы в библии "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный". Основной тез иудеев я уже привёл, он мало отличаеться от того ШАНТАЖА, что делают другие аггресивыне религии, он просто умеррено-аггресивен...

Могу лиш привести другой пример, в библии также нет детального описание жизни христа после рождения и до начала его проповедей, да откуса им взяться если его ученики писавшие о онём незнали его прошлого или нехотели говорить о том, что он ужил ГУМАНИЗМУ и тезам буддизма и индуизма о наличии сващенной души ВЕЗДЕ, когда был на дальнем востоке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На одном православном форуме было дано такое определение:

Секта — это люди, считающие, что только они спасутся...

Правда ведь и Церкви так считают. Поэтому, это не объективный критерий их идиентификации и разделения.

Секта (брокгауз и Эфрон)

Секта, организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (см.). С. делятся на 1) библейские, то есть более или менее жидовствующие (напр., наши жидовствующие и др. субботники), 2) евангелические (напр., молокане и штундисты) и 3) имеющие свое тайное писание (напр., мормоны) Наряду с этим различаются С. рационалистические и мистические; первые считают разум единственным посредником между откровением и человеч. сознанием и даже отказываются признавать за откровение все, что выше или противно разуму (напр., антитринитарии, молокане); вторые веруют, что откровение сообщается человеку и помимо разума, несказанно и таинственно, путем экстатических видений, пророчеств ит. п. (напр., древние монтанисты, квакеры, наши хлысты).- Синкретические С. (гностики, толстовцы) полагают, что религиозная истина дана не в одном лишь Свящ. Писании, что крупицы ее рассеяны повсюду - в языческ. религиях, в творениях философов и поэтов.

Думаю, исчерпывающе.

Edited by Karmir

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сектант тот, кто считает, что имеет право сказать " Я верю в истинного Бога и  я люблю Иисуса Христа".

Почитайте Новый Завет, Мымрочка, и увидите, что под ваше определение сектантов подпадают все ученики Иисуса Христа, т.к. они были точно уверены в том, что вы написали. :) Если трудно весь НЗ, прочитайте 1 Послание Иоанна. :flower:

А знаете почему так много людей избегают таких формулировок и предпочитают находиться в вечных исканиях? Да потому, что если ты исповедуешь, что познал истинного Бога, то надо Ему подчиниться, если исповедуешь, что любишь Христа, надо начать исполнять Его слова: " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". (Ин.14:15) :yes: А сокрушать свое величество Эго ох как не хочется. :brows: Гораздо удобнее всю жизнь говорить, что я в пути, я ищу Бога, я ищу истину... Делать-то при этом с собой и со своей жизнью ничего не надо. ;)

Только ведь самообман все это, заглушка для совести. Зачем искать, если заранее знаешь, что все равно находить не собираешься. :)

А главные враги такой души -- это те кто познал Бога и живет по Его слову. Ведь они своим исповеданием, поведением, своей жизнью являются возбудителями совести и обличителями царствующего Эго. Поэтому надо обязательно твердить себе, что это заблуждение, это сектантство, истину так просто не познать и т.д. Только вот Всевышний другого мнения на этот счет:

"Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его". (Втор.30)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хи. Николай, вот Вы и проговорились.... Не слишком ли высоко себя ставите - рядом с учениками Иисуса Христа? ;) Они-то на это право имели - а вот Вы - нет. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мымрочка, вообще-то все христиане потому и называются христианами, что они ученики Христа. :yes:

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". (Деян.11:26)

Может вы знаете другие критерии называться христианином? :hm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про мои измышления, о прзывах Христа о том, что бог нетолько Израелев и истинных причин, что возмущало иудвйских священнослужителей добившихся хрещения христа, имеют основы в библии "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный".

Извините, Вотер, но это цитата ващего собственного сочинения и с оригиналом ничего общего не имеет:

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего." (Ин.2)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай, Вы не чувствуете никакой разницы между "исполнять заповеди" и "познать Бога"? Второе несколько самонадеенно, Вам не кажется?

Впрочем, чего я спрашиваю.... Не кажется, и ежу ясно. Вам вообще редко что кажется. Вы во всем всегда уверены. И спорить с Вами я не буду, смысла нет. Мне жаль не Вас. Мне жаль тех, кто Вам верит, вместо того, чтобы верить себе. :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не мне надо верить и не себе, а Богу!!!!! :o

Верить, а не отбрыкиваться от Него отговорками, типа я в вечных исканиях, т.к. Он не познаваем..... Он Сам на каждой странице Библии утверждает обратное! :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, Вотер, но это цитата ващего собственного сочинения и с оригиналом ничего общего не имеет

Марк, 14 глава

58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей

рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.это обвинение лжесвидетеля. А ты говоришь, собственного сочинения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имею ввиду, что Иисус этого не говорил. Это ложь, сказанная лжесвидетелем. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну мудрецы вы библейские,

Плохо ищете

От Иоанна Святое Благовествование Глава 2 стихи 19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его".

Но это мелочи отводящие разговор от истинной сути и ценности революции совершённой учением Иисуса, который всеми путями пробуют обезценить те, кому угодно НЕРАВЕНСТВО и существование владыки и раба.

Может всётаки хорошенько подумаете, зачем надо было избавиться иудейским священникам от Иисуса?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любое учение религия и тем более законопроект имеющий своей основой НЕРАВЕНСТВО тварей божих неможет иметь место в нормальном обществе.

Неравенство может определяться и прямыми угрозами как в исламе

"я вреный и да погибнет неверный"

или

ШАНТАЖОМ типа еговистов иль иудеев

"когда егова придёт кто поклялся верности ему спасёться, а остальных он накажет как прокурор"

"у того есть душа, кто отгиюрованный остальные должны быть в игноре "

итд...

Такие религии - лиш порадители нацизмов и междусобицы они должны вымереть и вымрут...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да ну мудрецы вы библейские,

Плохо ищете

От Иоанна Святое Благовествование Глава 2 стихи 19 "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его".

Вотер, а ты не заметил, значительное отличие этой цитаты от той, что ты привел вначале? :brows: Смысл вообще другой. ;)

Неравенство может определяться и прямыми угрозами как в исламе

"я вреный и да погибнет неверный"

или

ШАНТАЖОМ типа еговистов иль иудеев

"когда егова придёт кто поклялся верности ему спасёться, а остальных он накажет как прокурор"

"у того есть душа, кто отгиюрованный остальные должны быть в игноре "

Должен тебя огорчить, Вотер, христианство тоже говорит о том, что спасутся ТОЛЬКО верующие в Сына Божьего Иисуса Христа, посвятившие Ему свою жизнь, а остальных ждет озеро огненное. :hi:

Любое учение религия и тем более законопроект имеющий своей основой НЕРАВЕНСТВО тварей божих неможет иметь место в нормальном обществе.

А причем тут неравенство? :ermm: Бог предлагает Свое спасение всем и все равны выбрать его, НО не все выбирают. Каждый выбирает сам свою судьбу и здесь и в вечности. :yes: Так же как и в жизни есть преступники, которые сознательно идут на преступление, зная, что за это их ждет тюрьма. Их ведь не принуждают. Так же и с вечностью, есть люди, которым дороже сиюминутный грех, чем вечное блаженство, и они делают свой выбор. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0