Jump to content

Мусульмане принявшие христианство


Recommended Posts

Ya nedavno vstretil parnya prinavshego xristianstvo. Po nacional'nosti on Kazakh i k istine prishel paru let nazad... menya v osobennosti porazilo ego znanie Svyaschennogo Pisania, kotoroe on citiroval pri moem obschenii s nim... :D

Link to post
Share on other sites
  • Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я уже писал о Евангельском движении в Баку и в других мусульманских странах. Церкви там очень благословенные. У меня даже есть кассета с христианскими песнями на азербайджанском и русском. В мусульманских странах Господь действует сегодня особенно сильно. И когда видишь этих людей спасенными, конечно, сердце наполняется радостью. В Москве по Радио-Церкви я часто слышу проповеди священника одной из христианских общин Москвы. Он азербайджанец, а два его помощника армяне. В знакомой азербайджанской семье сын был наркоманом на героине 4 года. В Церкви был освобожден от этого духа силой Божьей и уверовал во Христа. Следом за ним обратилась к Господу его мать, она была просто потрясена действием Божьей любви. "... истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". (Деян.10:34,35)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

С каких пор сектантские течения олицетворяли ортодоксальное христианство?Да в Баку есть пара-тройка сект с прихожанами азербайджанского происхождения... ну и что, одного такого я знаю.во всем лежит не "слово Божие", а зеленые банкноты и посулы в образовательном, эмиграционном и социальном планах...Я могу вам привести списки величайших ученных, мыслителей, деятелей искусства этнических христиан, принявших Ислам, путем анализа, научного подхода, а не кучку сектантов без роду племени продающих религию Аллаха за ничтожные гроши....********************************************В мусульманских странах Господь действует сегодня особенно сильно.*********************************************Сегодня? Значит Господь действует некаждодневно??? :lol: Что за чушь????

Link to post
Share on other sites

Я могу вам привести списки величайших ученных, мыслителей, деятелей искусства этнических христиан, принявших Ислам, путем анализа, научного подхода :jump: Ну, рассмешил, Мамед-Тофик -- анализ, научный подход... :cry: Вы Коран когда-нибудь читали? :p Из известных людей приняли Ислам только Мухамед Али и Майк Тайсон -- люди с полностью отбитой головой, которые откусывают друг другу уши.Было бы удивительно, если бы они приняли христианство. :no:Я не хочу обитеть ваши религиозные чувства, просто читайте Коран и спрашивайте себя: Откуда это изречение..., а откуда это... И вы убедитесь, что в основном все переписано из Библии (хотя для этого надо Библию знать). А то, что не переписано, выписывайте отдельно, а потом прочтите... Это будет серьезная тема для размышления :wacko: Вот это называется анализ и научный подход.Задам простыевопросы. В Коране в Суре "Корова" 130(136) написано:"Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу, Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам, и что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу), и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся".Вопрос 1: В Ветхом Завете, в который вы "уверовали" полностью представлен весь Божий план спасения от сотворения до воскресения мертвых. Там детально предсказаны рождение, вся жизнь и смерть Иисуса Христа, наступление времени Нового завета, и все это за 500-700 лет до этих событий. Но о приходе Магомета и появлении Корана ничего не сказано. Почему?Вопрос 2: Из вышеприведенной суры получается, что мусульмане признают то, что даровано Богом Аврааму, Исааку и Иакову. Но им дарована согласно Торе земля Израиля. Почему же вы не отдаете?Получается, что мусульмане верят в закон ниспосланный Моисею, но почему тогда в мечетях не изучают его и не исполняют в жизни. И наконец, получается, что мусульмане верят в то, что ниспослано Иисусу, но почему тогда не изучают и не следуют Его учению? Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Согласно Корану вы должны в это верить и, следовательно идти к Отцу через НЕГО.Рекомендую посоветоваться с учителями Корана. Жду анализа и научного подхода. :cool:

Link to post
Share on other sites

Не понимаю, чем я мог насмешить?Способность анализировать и трактовка с научной точки зрения по вашему являются смехотворным?Коран читал и читаю.А своими познаниями вы меня в самом деле рассмешили. Зачем показывать свою непросвещенность в этом вопросе? Мухамед Али, Майк Тайсон.... :D Ай ай ай... не прилично просто....Переписано из Библии? :) А сама Библия сколько раз была переписана, или вы будете утверждать, что сохранился оригинал. Что-то осталось от учения Исы (а.с.)?А Коран не искажался на протяжении 14 веков по сей день....*************************************************************Вопрос 1: В Ветхом Завете, в который вы "уверовали" полностью представлен весь Божий план спасения от сотворения до воскресения мертвых. Там детально предсказаны рождение, вся жизнь и смерть Иисуса Христа, наступление времени Нового завета, и все это за 500-700 лет до этих событий. Но о приходе Магомета и появлении Корана ничего не сказано. Почему?*******************************************************Ошибаетесь уважаемый.... В Библии есть упоминания о последнем пророке Мухаммаде (с.а.с.)******************************************************************Вопрос 2: Из вышеприведенной суры получается, что мусульмане признают то, что даровано Богом Аврааму, Исааку и Иакову. Но им дарована согласно Торе земля Израиля. Почему же вы не отдаете?Получается, что мусульмане верят в закон ниспосланный Моисею, но почему тогда в мечетях не изучают его и не исполняют в жизни. И наконец, получается, что мусульмане верят в то, что ниспослано Иисусу, но почему тогда не изучают и не следуют Его учению? Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Согласно Корану вы должны в это верить и, следовательно идти к Отцу через НЕГО.*******************************************************************Вы бы хотя бы подготовились, что бы удивлять меня своей непросвященностью в этом вопросе.Да, мы мусульмане признаем всех пророков и посланников от Аллаха. И это можно встретить и в других аятах Корана и из хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с.).Один из столпов исламской веры - вера в посланников и пророков!Зачем следовать за учением Исы (а.с.) тем более, что от него мало, что осталось неизмененного, когда есть Коран? Ведь все пророки посылались с одной лишь миссией Исламом, т.е. поклонению Аллаху!Пока все

Link to post
Share on other sites
А сама Библия сколько раз была переписана, или вы будете утверждать, что сохранился оригинал. Что-то осталось от учения Исы (а.с.)?А Коран не искажался на протяжении 14 веков по сей день....
Chitai zdes': Доказательства сохранности БиблииPotom Koran bil pridumal Mohammedom, t.e. odnim avtorom. No napisan posle ego smerti. Biblia napisanna mnogimi prorokami, v kotoroi net ni edinogo protivorechia. Prochitai ssilku i ubedishsya v tom chto ya govoryu. Posle prochtenia mojesh osporit' moi viskazivania.
Ошибаетесь уважаемый.... В Библии есть упоминания о последнем пророке Мухаммаде (с.а.с.)
Vot rassmeshil :lol: a primeri? :D
Зачем следовать за учением Исы (а.с.) тем более, что от него мало, что осталось неизмененного, когда есть Коран? Ведь все пророки посылались с одной лишь миссией Исламом, т.е. поклонению Аллаху!
Vse proroki mojet i posilalis' no Iisus bol'she chem prorok. Mojesh prochitat' zdes': Христос и мудрецы мира
Link to post
Share on other sites

Не знаю, Мамед-Тофик, в чем проявляется ваша "просвещенность" в Коране, но ни на один мой вопрос вы ответить не смогли ;) . Верить в пророков и не верить их посланиям -- полный нонсенс. В вышепроведенной цитате из Корана говорится, что вы должны верить в то, что им "ниспослано" и "даровано". Т.е. согласно Корану вы обязаны изучать и исполнять то, что дано библейским пророкам. Почему не изучаете и не исполняете? :cool: PS Рекомендую все-таки посоветоваться с учителями в мечети. Попробуйте проявить "научный подход" и "анализ" :D . Желательно по-подробней, со ссылками на Коран.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Люди добрые! что же вы ругаетесь между собой из- за таких же людей, как вы и сами.Тем более, что их уже нет среди живых людей! Зато с нами сегодня и всегда Аллах-Бог, Всевышний, Милостивый,.....Читая ваши высказывания , создаётся такое впечатление, что единый Бог создал нас для того, чтобы мы убивали друг-друга? А всё потому, что мы не видим глазом разума Сатану! А самое сильное оружие сатаны-это то, что он заставил уверовать людей в то, что его нет!Я имею в виду посланников Аллаха!

Link to post
Share on other sites

Nikolay ,chto za chush ti nesesh?Muxammed Ali i Maik Taison takiye zhe musulmane ,kak i vi.A izvestnii issledovatel puteshestvennik Zhak Iv Kusto k koncu zhizni prinal Islam,ubeivshis v pravilnosti viskazivanii iz Korana.Takzhe ochen mnogo obrazovannix lydei prinali Islam.ya skoro dam tebe ssilku ,esli ti mne neverish/

Link to post
Share on other sites

Уважаемый, может вы, как правоверный мусульманин, сможете ответить на мои предыдущие вопросы за 20 января, а то Мамед-Тофик после него куда-то исчез. :ermm: А ведь обещал научный подход :) .

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Из известных людей приняли Ислам только Мухамед Али и Майк Тайсон -- люди с полностью отбитой головой, которые откусывают друг другу уши.Было бы удивительно, если бы они приняли христианство.
Николай, я думаю здесь не совсем верно, если человек начинает впадать в законичество - то он в него впадет, какое бы образование он не получил. На Бога смотрят духовными глазами, и Он смотрит на наши сердца, а не дипломы.Разве мало было в церквях людей - выходцев из сиротских домов, просто больных, калек, которые физически не могли ходить в школы?А какая у них вера!:angel: А пойди в какое-нибудь преуспеваюшее общество!Многим людям трудно поверить что "Богу все возможно". Им надоел современный разврат. Они хотят перемен, но через подкрепленные законом запреты! Ну тут и происходит выбор. А образование тут не причем...umnik.gif
Link to post
Share on other sites

Согласен с тобой, Albans, просто шутка напрашивалась сама собой :bye: Но, конечно, я имел ввиду не образовательный уровень, а духовное и душевное состояние этих боксеров :wow: Тайсон -- точно с диагнозом :doctor:

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Вы не представляете какие обороты набирает принятие хрисианства мусульманами Казахстана. Сотрудница недавно ездила в Алмату и говорит кого ни встретишь, все стали христианами... процентов 20-30 молодежи массово меняют веру. У этой же сотрудницы двоюродный брат, троюродные сестры тоже стали христианами... в Алмате резко увеличивается количество Цервей, появляются христианские школы. Даже Церкви ведущие проповеди на казахском.

Мой хороший друг принявший христианство когда ездел в Алмату говорил об этом... но вот еще и сотрудница. И это при том, что юг Казахстана является более традиционным чем север.

:up:

Link to post
Share on other sites

Кстати несколько лет назад крещение принял известный в Казахстане исламский богослов имам Ак-Бекет. Он объяснял свой поступок собственным духовным ростом, утверждая, что укрепился в мысли: только через христианство может произойти воссоединение человека с Богом, тогда как ислам — скорее культура, чем религия.

Link to post
Share on other sites

Заблудшие! когда же вы поймете,что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед(Да Благословит Его Аллах и Приветствует) посланник Его на земле...........наверное только после смерти................хотя жаль....ну да ладно........В любом случае советую выучить вам Шахаду................т.к. во время грядущего Джихада(который и до вас докатится.....когда мы очистим Ичкерию) может спасти многим из вас жизни.

Link to post
Share on other sites
Заблудшие! когда же вы поймете,что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед(Да Благословит Его Аллах и Приветствует) посланник Его на земле...........наверное только после смерти................хотя жаль....ну да ладно........В любом случае советую выучить вам Шахаду................т.к. во время грядущего Джихада(который и до вас докатится.....когда мы очистим Ичкерию) может спасти многим из вас жизни.

Это ты сейчас с кем разговариваешь? :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Заблудшие! когда же вы поймете,что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед(Да Благословит Его Аллах и Приветствует) посланник Его на земле...........наверное только после смерти................хотя жаль....ну да ладно........В любом случае советую выучить вам Шахаду................т.к. во время грядущего Джихада(который и до вас докатится.....когда мы очистим Ичкерию) может спасти многим из вас жизни.

Эх Омар Омар, вместо того, чтобы слушать экстремистскую пропоганду, которая уже унесла десятки тысяч жизней чеченцев и других мусульман, лучше бы Коран почитал. Тогда бы ты узнал, что тот, кого ты считаешь пророком Аллаха, заповедал тебе веровать в Евангелие Иисуса Христа. :yes:

Link to post
Share on other sites
т.к. во время грядущего Джихада(который и до вас докатится.....когда мы очистим Ичкерию) может спасти многим из вас жизни.
"Даже наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." Иоанна 16:2
Link to post
Share on other sites

Ха-ха! Интересненько! Жак Иф Кусто значит был мусульманином. Был, ну и что? Они принял ислам после смерти собственного сына, после долгих душевных переживаний, отразившихся на его психике.

Ежегодно на поклон Папе Римскому приезжают сотни и сотни албанцев, желающих из его рук принять христианство - они сейчас равняются на Европу и многие интеллигенты считают ислам навязанной турками религией. В Махачкале - Дагестан, довольно много новообращённых. В Абхазии вообще нет мечетей - тамошние жители посещают православные храмы, хотя до недавнео времени считалось, что абхазы мусульмане.

А вот в Библии... Да, в Библии упоминается Магомет, в конкретной фразе "Бойтесь лжепророков".

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

Иосиф Ханан Кохин, ортодоксальный еврей, в свои 36 лет был активистом ультрарелигиозной партии "ШАС". Даже своего недавно родившегося сына он назвал Овадья в честь лидера партии - раввина Овадьи Иосифа.

Приехав в Израиль с женой и детьми, Иосиф Ханан стал жить в поселении "Гуш Катиф" в секторе Газа. Однако жизнь в Газе не устроила семью, и она переехала в один из районов Западного Иерусалима, большинство населения которого составляют сторонники партии "ШАС". Иосиф устроился на работу разносчиком продуктов. Он регулярно посещал религиозные занятия в синагоге. Дети Иосифа пошли в принадлежащую "ШАС" религиозную школу.

Иосиф не понаслышке знал о кровавых событиях, происходящих на Святой земле. Но это особенно не волновало его. Его страстью был интернет, и он проводил досуг за компьютером. Именно через "паутину" Иосиф познакомился с шейхом Салихом из Объединенных Арабских Эмиратов, который смог донести до него истинное представление об исламе. С этого времени Иосиф Ханан принял ислам и стал Юсуфом Хаттабом.

Вывод: Много будешь в инете торчать --- и ты тоже можешь стать правоверным.

Link to post
Share on other sites
Кстати несколько лет назад крещение принял известный в Казахстане исламский богослов имам Ак-Бекет. Он объяснял свой поступок собственным духовным ростом, утверждая, что укрепился в мысли: только через христианство может произойти воссоединение человека с Богом,  тогда как ислам — скорее культура, чем религия.

АМИНЬ. Слава Богу.

Edited by Fuzzy-wuzzy
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Уважаемый Омар! Я не хочу спорить с Вами, доказывать, что Вы не правы, просто хочу рассказать одну коротенькую историю. Тут ко мне прошлой зимой один знакомый заглянул, просто так, поговорить (мусульманин, между прочим), правда, он не чеченец, а дагестанец, и рассказал, что он заходил в нашу христианскую церковь. Я, конечно, упала с дивана от удивления, а потом он признался, что гулял один зимней ночью по улицам города и услышал красивое пение. Оказалось, что поют в церкви (шла Рождественская служба), и он зашел послушать. Ему очень понравилось. Он признался, что раньше (он жил в горном районе Дагестана) все мужчины его аула были уверены в доступности христианок. А теперь, когда он побывал в нашей церкви, он понял, что не только правоверные мусульманки могут быть богобоязненными. И в конце он меня с тревогой спросил: "Слушай, а это не грех, что я зашел в русскую церковь? Меня Аллах не накажет?" Я ответила, что нет, потому что он никого не оскорблял. Я сама читала немного Коран (по учебе пришлось, когда изучали исламскую культуру) и там действительно признается, что Бог один, и Иисус и Мохаммед его пророки. Я это все к тому написала, что спор, по ходу дела, идет исключительно из внешних атрибутов веры. Бог ведь действительно один, только мы его по-разному называем. Ребята, ну давайте жить дружно и не грозиться предстоящим джихадом! На Земле и без джихада проблем полно. К тому же вряд ли к нему открыто призывал пророк Мухаммед. Он был очень добрым человеком и искренне любил Бога и людей...

Link to post
Share on other sites

Russiangirl,

Но ведь Христос говорил о своём втором пришествиии, об Апокалипсисе и Страшном Суде, о том же в принципе говорит и Магомет, правда "оттесняя" Христа на более скромное место. Кто ж тогда прав, чья религия ведёт к истинному спасению? Христос не завещал нам никакого Магомета, значит либо в учении Магомета либо в учениихриста скрыта ложь? Да и потом в Коране ну очень много всяких разностей, противоречащих друг другу.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...