
nanceenne
Forumjan-
Posts
11 -
Joined
-
Last visited
About nanceenne
-
Rank
Newbie
-
Вы можете ответить, наше отношение лишь ответ на их деиствия. Они армян тоже ненавидят/презирают. Но мне глубоко плевать на них. Я хочу что бы мой народ ассоциировался с хорошим! И я уверена, что защищать свои интересы можно без анти мусульманских и анти восточных выпадов.
-
Ненависть или призрение, разницы нет. То что меня возмущает это «они», «их» итд. Обобщения, которым нет оправдания. Я понимаю личностную ненависть к конкретному человеку, совершившиму зверство. Я понимаю ненависть к государству, которое продолжает отрицать содеянное и заниматься анти армянской пропагандой. Но не к народу! И уж тем более не к части цивилизации (Они – азиаты ). Подобное действительно не может быть частью культуры, потому что противоречит самому понятию культуры. Но и частью частью идеологии или мировосприятия это быть не должно. Именно по той причине, что «жители страны, в которой вы живете, сравнивают армян и азербайджан (или турок), если они там есть. Нужно продвигать свою культуру в ущерб конкурирующей, нужно помнить, что по вашему поведению будут судить об армянах и тд.»
-
И я могла бы продолжить дальше
-
Грустно мне после всех реакций на этот топик, потому что они лишь подтвердили млё мнение. Началось всё с [quote=что за бред? где Вы видели что армяне ненавидят турок и азеров, да еще и изза их культуры или религии? nanceenne,ne znau gde vi uvideli otkrovennou nenovist izhodyashu ot nas po otnasheniu k azeram i turkam?
-
ну никак не согласна, что Армяне мало чего достигший народ. тот факт, что диаспора смогла сохранить армянскую культуру и язык это уже достижение. всё таки впечатляет, когда встречаешь в Ереване людей с разных концов света, которые тем не менее говорят на одном языке. другое дело, не народ красит человека, а наоборот... а вот презрение к какой бы то ни было национальности или культуре не красит никого. именно по этому мне грустно видеть, что армяне зачастую с гордостью говорят о своём призрении к туркам, азербанжанцам.
-
я не думаю, что в современном мире возможно сказать, что то вроде "ладно геноцид был. и что дальше?" именно потому, что это не возможно, турция его и не признаёт...
-
хммм... немци и фратцузы друг друга не замечают??? по моему они дружат. а ведь немцы очень много зла сделали. вот только они его признали и извинились. как вы думаете, если Турция признает геноцид, нападки на турецкий менталитет исчезнут с этого форума?
-
полностью согласна, что смирится не возможно. об этом никто и не говорит... собственоо, я со всеми вашими постами полностью согласна, в частности с последним
-
Я безусловно преувеличила. и я очень рада, что данное преувеличение спровоцировала столько протестов. но любое преувеличение имеет реальную базу. я, как и Artsrun , новый человек на форуме, но у меня напротив создалось впечатление, что начиная с конкретных и оправданных реакций, любой разговор с азербайжанцами или о них, переходит в оскорбления и обобщения. Я не права?
-
Я наполовину Армянка, но родилась в России и живу во Франции. это не мешает мне ценить свои корни. я готова часами рассказывать друзьям, и не только друзьям, о культуре и истории Армении, доказывать свою (а точнее нашу) точку зрения о геноциде. НО я не испытываю ненависти к туркам, к азербайджанцам. У меня много друзей мусульман (в основном из арабских стран) и они вовсе не дикии, не агрессивные, ни отсталые. Я бы даже сказала, что мне легче найти общий язык с ними, чем со 100% французами. Потому что южная гостеприимность, открытость и жизнерадосность у нас общии. И по моему, нельза ненавидеть людей из за их религии, културы или того, что политика их госудаства заслуживает осуждения. Мне обидно видеть, что для многих армян подобная ненависть является неотъемлемой частью армянской культуры. И я никак не могу с этим согласиться. Неужели это означает, что я недостаточно Армянка?
-
БАДАЛЯН Левон Оганесович В самостоятельную медицинскую дисциплину неврология детского возраста выделилась с организацией Л.О.Бадаляном в 1963 году на педиатрическом факультете II Московского медицинского института первой в стране кафедры детской неврологии. Бадалян Левон Оганесович (1929-1994) родился в семье врача. В 1953 году окончил Ереванский медицинский институт. В 1956-1959 гг. был главным врачом санатория курорта Джермук. В 1958 году защитил кандидатскую диссертацию и в 1959 году стал ассистентом кафедры нервных болезней II Московского медицинского университета. В 1963 году организовал кафедру нервных болезней педиатрического факультета с лабораторией медицинской генетики. В 1964 году Л.О.Бадалян защитил докторскую диссертацию. Своими исследованиями Л.О.Бадалян разрабатывал проблемы эволюционной неврологии, нейрогенетики, неврологии детского возраста. Труды Л.О.Бадаляна в области клинической генетики дополнили представления о молекулярно-генетических и нейрофизиологических механизмах наследственных болезней, протекающих с поражением нервной системы. Клинический и генетический анализ наследственных болезней нервной системы позволил Л.О.Бадаляну показать широту их клинического полиморфизма, создать классификацию и реестр, включающий более 1000 нозологических форм. Изучение доклинических и ранних клинических проявлений признаков гетерозиготного носительства мутантного гена, глубокие разработки клиники и патогенеза послужили предпосылкой для ранней диагностики и лечения наследственных нервно-мышечных заболеваний. Значительный вклад был внесен Л.О.Бадаляном в становление перинатальной патологии как науки. В эволюционно-динамическом аспекте исследованы особенности формирования нервно-психических функций у детей в норме и при различных патологических состояниях, выявлены многие механизмы действия патогенных факторов на разных этапах развития. Изучены ранние клинические признаки и предложены диагностические критерии для заболеваний перинатального периода. В 1975 году Л.О.Бадалян издал первый учебник для студентов педиатрических факультетов медицинских институтов. Этот учебник неоднократно переиздавался и используется врачами и в настоящее время. Научные исследования сотрудников кафедры, посвященные изучению неврологических симптомов при болезнях сердца, перинатальных поражений нервной системы, возрастных особенностей развивающегося мозга ребенка, наследственных заболеваний, вопросов медицинской генетики и нейрофизиологии, внесли существенный вклад в развитие детской неврологии. На кафедре подготовлены несколько поколений детских неврологов, научных работников и преподавателей