Jump to content

Athena

Forumjan
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

About Athena

  • Rank
    Newbie
    Newbie
  1. Он не будет базироваться где-то постоянно. Детская мечта, а точнее 19 летний труд ребят увенчался успехом. Для них было важно выйти в море и повторить путешествие киликийских торговцев 13-го века. Они начали свое путешествие по семи морям в Поти, Грузия. Переплыли через Россию, Украину, Румынию, Болгарию, Турцию, Грецию, Сейчас они где-то около Аданы(Киликия), потом причалят к Греции дней через 10-12, а потом-в Венецию, где и остановятся на зиму. В следующем годупроделают путь из Венеции в Амстердам. Будущее парусника еще неизвестно, поскольку не ястно выдержит ли корабль столь длительное путешествие.
  2. Ребята, побывала на паруснике "Киликия" в Афинах! Классная работа, чудесный экипаж с настоящим армянским духом и идеалами! Молодцы ребята! Даже с Зорием Балаяном удалось поговорить! Сачты: www.cilicia.de, www.ayas.am.
  3. Дорогой SAS, я Вас понимаю, но не согласна с вашей реакцией. В Армении действительно тяжело жить, а те, кто вернулись-это в основном те, кому трудно было и вне страны, поэтому и вернулись. Понимаете, мотив возвращения-это вовсе не патриотизм в большинсте случаев, а просто то, что невозможно было жить в той, другой стране. Как бы там ни было-возвращение на родину надо поощрять и поддерживать вернувшихся, в особенности детишек. Что выходит-"там" были чужие среди чужих, а в Армении-"чужие" среди своих? Интересно, можно ли организовать факультативные занятия армянского для детей репатриантов?
  4. Дорогой Виген! Я как-то слышала, что тетю моей мамы выдал замуж ее авторитарный отец, за игрой в нарды с одним азербайджанцем. Проиграл, дурак-отдал дочку замуж. И эта бедная женщина не знала что делать. В конце концов, всей семьей поехали жить в Россию. А что делать: сыновья-азеры, дочки-замужем за армян. Кошмар какой-то.
  5. Ребята, по-моему Николай прав. Бог-один. Нельзя верить в своего Бога, тогда это просто язычество. Я верю в Бога, он-один и единственный наш спаситель! Кстати, слышала что в Армении много развелось всяких сект и ересей. Ребята, будьте осторжными и пусть вас Бог бережет!
  6. Может рассказать вам что происходит в Греции, в Афинах, с детьми армян? Те, которые в состоянии заплатить за частную школу, отправляют своих детей в армянскую школу, где при этом учатся западно-армянскому диалекту, с трудом, правда, но учат фактически два новых языка-западно-армянский и греческий. Те, кто не может платить-ходят в греческие школы, постепенно забывая и армянкий язык и историю, одно имя остается в памяти и название родины. Плачевно, конечно, но таковы жизнь. Мне кажется ре-патриантам, при возможности необходимо подзаняться с детишками, заплатить за частные уроки армянского, в особенности-цены-то в Армении не высокие.
  7. Войны можно и избежать, если дипломатично договориться. Не понимаю гнева представителя соседней страны-Арцах был и остается исконно армянской территорией. В 1926 г его включили в состав Азержайджана по указу большевиков. В течении 70 лет население Арцаха усиленно ассимилировали, происходили гонения на религиозной почве, грабеж и.т.д. После развала союза перед Арменией встал вопрос Арцаха и весь народ сплотился вокруг этой идеи о независимости наших братьев. Последовали митинги, организованные Карабахским комитетом, а со стотоны Азербайджана-геноцид, резня в Сумгаите-обычная реакция отсталого по менталитету и уровню развития мусульманского гос-ва, подобное геноциду 1915г в Османской Турции. Уважаемый азербайджанец, мы заплатили за ошибки истории слишком высокую цену-десять лет кровопролитной войны, мы заплатили за наши же земли, как платили все народы. Все честно и справедливо. А что касается интернационализма и взаимопомощи-было, конечно и со стороны Азербайджана, и со стороны всех остальных республик. После землятресения у приехавшего в Армению Горбачева люди, только вышедшие из-под обломков развалин, потерявшие все на свете, ставили один вопрос: "Карабах будет возвращен Армении?" Армяне будут воевать до конца, если конечно азеры захотят того.
  8. В самой Греции произошли большие изменения. Во-первых пришлик власти оппозиционные силы. Прежние были у власти продолжительно, около 20 лет . К сожалению, они создали коррумпированную систему во всех областях. Здесь тоже есть свои "олигархи". В области телекоммуникаций произошло "освобождение рынка", появилось множество частных телеком.компаний, но они особенно не могут конкурировать с ОТЕ-государственной компанией. Вопрос состоит в том, как можно было продавать монополию телеком.компании одной страны -телеком.компании другой страны? Без выхода к морю, находясь в экономической блокаде, продать телекоммуникации значит оказаться в тюрьме в своей же стране.
  9. Дорогие соотечественники! Относительно армянской общины в Греции, я могу вас проинформировать о следующем: достаточно организованная, но экономически слабая община. В Афинах дейстувют три армянские школы, три церкви, партии Дашнакцутюн и Рамкавар Азатакан. Дело в том, что структуры диаспоры действовали и действуют на основе идеологии. Все эти годы армяне Греции дружно работали в направлении сохранения своей национальной идентичности, языка, культуры, истории и по-возможности старались не ассимилироваться с христианами-православными греками. Все это было возможно благодаря идеи о независимости Армении. После получения (или как принято говорить) декларации независимости Армении, у диаспоры нет той движущей силы, нет того порыва, я бы сказала. Многие отдалились от национальных структур, объясняя это тем, что требования Ай Дата частично осуществились. Хотя все мы знаем, что как раз сейчас необходима поддержка диаспоры. Многие разочаровались, видя как медленно продвигаются процессы демократизации в стране. Не знаю как обстоит в других странах, но я бы конечно не стала ставить под сомнение сплоченность евреев. Они, по-моему первые в списке, не смотря на ссоры и ябеду в СМИ, о которых говорилось выше.
×
×
  • Create New...