Jump to content

Бакинский Армянин

Forumjan
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

About Бакинский Армянин

  • Rank
    Newbie
    Newbie
  1. Мугаб, В Баку армян резали, насиловали и убивали, сжигали и пр., отняли у 80 % имущество и квартиры. Это я могу сказать как очевидец. Ты наверное заметил что я на форуме для некоторых вроде предателя - почти турка. Так что можешь мне вериить, я говорю то что есть. Самое смешное вчера общался с азербайджанцем из Армении. Он тоже удивляется, в Азербайджане армян было больше , а беженцы - азербайджанцы остались на улице и их выставляют как потерпевших везде где можно. Наверное загнали квартирки за взятки.
  2. Никто не говорит чтобы мы отказались от торговли с Ираном и другими. Дело еще в другом, туркам от нашей блокады не холодно- не жарко, а мы теряем большой рынок. В любом случае , чем больше у Вас вариантов развития тем лучше, иначе мы будем как однорукие и всегда будут посредники , которые в условиях конкуренции дают лишние накрутки, что влияет на цены, а 10-15 % , а то и больше не так мало. Есть еще геополитический фактор, наши нынешние партнеры должны видеть что они у нас не единственные, тем самым на корню присекается возможность шантажа с их стороны ( типа принимай наши условия деваться вам некуда). Вопрос о Геноциде должен идти отдельно. Прагматизм и защита своих интересов вот что должно ставиться во главу угла. Например Израиль с некоторыми арабскими странами ( Иордания, Египет) имеет мирные договора и активно пользуется ими во всех отношениях. А ведь вроде они враги. Мы должны сделать Армению богатой и процветающей, интересной и передовой. И самое главное принять госпрограмму направленную на повышение рождаемости и возвращение иммигрантов обратно.
  3. Артем Карабекян. Просто торговать выгоднее без посредников ( Грузия), а напрямую, по земле, а не по воздуху ( Россия и пр.). Кроме того турецкий рынок большой и богаче чем Иранский, соответственно там большая потребительская емкость. Нам надо их использовать в своих целях против них же, нам надо богатеть и постораться способствавать возвращению армян в Армению, способствовать расцвету бизнеса и повышению рождаемости. Если после очередного Карабаха, они закроют границы ( а они не закроют, они же в ЕС хотят), то хуже чем сейчас уже не будет, хотя и сейчас неплохо вроде бы. Кроме того бизнес проекты рождают лоббистов, т. е в Турции будут бизнесмены у которых бизнес будет связан с Арменией и так просто они не дадут закрыться границе иначе потеряют деньги.
  4. Очень правильный Вывод. Турков 70 млн, а Армян в Армении милиона 2 сейчас. Нам будет выгоднее торговать с ними , чем им с нами.
  5. Вот вы пишете : "Историю надо знать и помнить как информацию, чтобы можно было предсказывать будущее". Абсолютно не согласен. Ну кто сегодня опирается на исторические данные, чтобы предвидеть будущее. Если бы так было, то с Германией никто бы отношений не строил. Или может Россия строя отношения с Францией, вспоминает Напалеона?? Я уже не иду на ешё дальний исторический ракурс. Каждая страна и каждый народ имеет славные страницы и чёрные страницы своей истории. И это надо действительно помнить, чтобы не повторить, но опираясь на эту информацию строить отношения со своими соседями могут делать только экстремные силы и радикалы, то есть возвращаясь к исходному, силы, которые сильно подвержены промывки мозгов и идеологии. Ну какая ещё "химия"?? Оставьте "химию" в покое, она здесь не причём ←
  6. Ну ну если Вам так легче думать, то ладно. дело Ваше. Протянутая рука повисла в воздухе ?
  7. Тем не менее продолжу МАРКАРОВ Эдуард Артемович Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Армении, чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка СССР, бронзовый призер чемпионата мира Родился 20 июня 1942 года в Баку. Отец - Маркаров Артем Агаларович (1907 - 1964), известный футболист и тренер, мастер спорта СССР. Мать - Маркарова Берта Григорьевна (1915 г. рожд.), пловчиха. Супруга - Маркарова Стелла Викторовна (1968 г. рожд.), преподаватель этики и эстетики в школе. Сын - Маркаров Эрнест (Эрик) Эдуардович, окончил Московскую ветеринарную академию имени К. И. Скрябина, живет и работает в Москве, играет за команду "Союз ветеранов футбола России". Дочь - Маркарова Эрика Эдуардовна (1974 г. рожд.), выпускница юридического факультета Ереванского государственного университета, работает в одной из московских туристических фирм. Внучки: Элла (1995 г. рожд.), Алла (1995 г. рожд.). Отец Эдуарда Маркарова - Артем Агаларович Маркаров - был одним из лучших футболистов Закавказья и СССР 1930 - 1940 - х годов. В чемпионатах СССР выступал за команды "Темп" (Баку), "Динамо" (Баку), "Динамо" (Ереван), "Нефтяник" (Баку). Играл за сборные Закавказья, Азербайджана, Баку. По результатам чемпионата СССР 1935 года был назван в десятке лучших форвардов страны, в 1943 году ему, первому в Азербайджане, было присвоено почетное звание мастера спорта СССР. После завершения карьеры игрока в 1949 году Артем Маркаров перешел на тренерскую работу в бакинском "Локомотиве", продолжая выступать за этот клуб в первенстве города вплоть до 1957 года. Он воспитал многих футболистов, двое из них прославились на всю страну. Это - его сын Эдуард Маркаров и Казбек Туаев, ставшие одними из лучших игроков СССР, а в 90 - е годы возглавившие национальные сборные соответственно Армении и Азербайджана. А. А. Маркаров скоропостижно скончался 23 февраля 1964 года. Первые уроки футбольного мастерства Эдуард Маркаров получил, наблюдая за отцом - в те годы игроком ереванской команды "Динамо". В конечном итоге он многое перенял у своего отца. Филигранная техника и постоянная устремленность на ворота позволили таким авторитетам футбола, как Г. Качалин, С. Сальников, В. Лахонин, Ю. Ваньят, В. Синявский, назвать Маркарова бакинским "Пеле", а ему самому стать лучшим футболистом Армении за всю историю республиканского футбола и собрать внушительную коллекцию разнообразных титулов и званий.
  8. Toronto Спасибо за солидарность. Предлагаю пожать руки и помириться. Уже просто некрасиво будет, если кто из наших врагов этого начитается. ДжазВаз и Горн. Я понимаю ваши чувства к азербайджанцам, но попрошу Горна не выплескивать эмоции, а больше бить их логикой. Я так же пострадал от них как и все . Но не хочу лить воду на их мельницу грязными выражениями, потом они это используют и будут тыкать пальцем ( типа видите какие армяне ). Так уже было на митинге у посольства Турции, когда некоторые не сдержались и выражались матом. А ведь там работало телевидение. Спасибо.
  9. Далее МАНТАШЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ МАНТАШЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1849 - 1911. Из армян. Купец, основатель в 1899 в Баку нефтепромышленного общества" А. И. Манташев и К ° ", акционер" Товарищества братьев Нобель ".
  10. Спасибо тебе Виген. Обязательно обменяемся мобильными.
  11. 6- е если я кого-то обидел кроме ДжазВаза и Горна приношу извинения.
  12. 1-е Видел ссылку на сайт - там мои телефоны, звони продолжим позорить и разъдинять нацию своими распрями. Хотя такие как Горн мне и не нужны. Если ему лично что то не нравится то включается " ты турок" 2-е Далее живу в Москве 3-е Я говорил про таких как Горн, он уже не первый раз пытается спровоцировать меня всякими оскорблениями. Причины моего к нему обращения я изложил. Не знаю может ему не нравится что я назвался " Бакинским армянином" ? 4-е Ты сам влез в наши разборки , но надеюсь не опустился до его уровня. 5-е Ты адвокат Горна ?
  13. Продолжим, хотя по мне зачем разделять, главное что армянин, а откуда он дело 10- е. Но угожу Горну и ДжазВазу Цветное телевидение пытался изобрести еще в начале века Ованес Адамян! Он родился в Баку, учился в Берлине, в 1907 году получил патент на аппарат двухцветного ТВ (красно-белое изображение передавалось по проводам на 600 км). В передающем аппарате одна газосветовая трубка излучала белый свет, другая - красный. Принцип одновременной передачи цветов используется и сейчас. Но для настоящей цветной картинки нужны три цвета - и Ованес Абгарович придумал трехцветный прибор "эратес" (в переводе с армянского - "дальновидец"), в 1925-м он даже показал несколько опытных передач в Ереване! Правда, цветное телевидение Адамяна было механическим, а не электронным, то есть изображение в нем передавалось с помощью вращающегося диска с прорезями. Регулярное же цветное вещание началось в США в 1953 году.
  14. Продолжаем Адамян, Адамиан Ованес (Иван) Абгарович [5(17).2.1879, Баку, — 12.9.1932, Ленинград], советский изобретатель, инженер-электрик. Учился в Цюрихском (с 1899) и Берлинском (с 1901) университетах. А. принадлежит свыше 20 изобретений, главным образом в области телевидения и фототелеграфии. В 1907—08 получил патент на проект двухцветного телевидения; в 1920 — на «аппарат для передачи изображений на расстоянии»; в 1925 — на трёхцветную систему телевидения. А. принадлежит также система фототелеграфии с использованием промежуточного клише. В 1920 предложил способ воспроизведения передаваемых изображений не на приёмный экран, а на фотографическую плёнку. Лит.: Шмаков П. В., Пути развития цветного и объёмного телевидения, М., 1954. Гарри Кимович Каспаров Родился 13 апреля 1963 года в городе Баку. Отец - Вайнштейн Ким Моисеевич, по специальности инженер-энергетик. Мать - Каспарова Клара Шагеновна, по профессии - инженер, специалист по автоматике и телемеханике. До 1981 года работала старшим научным сотрудником и ученым секретарем Азербайджанского научно-исследовательского электротехнического института. Гарри Каспаров женат. Супруга - Юлия. От первого брака у него дочь Полина (1993г.рожд.), от брака с Юлией - сын Вадим (1996г.рожд.). Окончил Азербайджанский педагогический институт иностранных языков. Гарри Каспаров с большим трудом сумел вывезти из Баку семью и родственников на лично им зафрахтованном самолете, хотя, и это понятно, он пользовался опекой спецслужб. Мировая пресса в те дни цитировала слова выдающегося шахматиста: "То, что вы видели по телевидению, ничто по сравнению с тем, что мне довелось пережить". Каспаров рассказал об армянских погромах в Баку в январе 1990 года, свидетелем которых он был. «С тех пор, - сказал он, - этот город ушел из моей памяти, потому что я родился и вырос в другом городе, где люди жили мирно и дружно. Я больше никогда туда не вернусь».
×
×
  • Create New...