Lazar Posted November 24, 2004 Report Share Posted November 24, 2004 Как-то раз, когда я был у своего друга, он просто помешан на колонках, усилителях, микшерах и прочих прибамбасах, я увидел на его усилителе светодиодную прыгалку. То есть, два ряда светодиодов прыгали под музыку, чем больше басов, тем большее количество светодиодов загорается. Мне она очень понравилась, и я решил сделать такую же, но для своего компутера. Для этого мода нам понадобится: 16 разноцветных светодиодов 8 резисторов 1м сетевого кабеля 1м простого провода Макетная плата Паяльник Паяльные принадлежности LPT разъем (папа) Приступим пожалуй: Мои светодиоды на 1.5 В , значит к ним нужны резисторы на 230 Ом, если у вас другие светодиоды вы можете подобрать к ним резисторы по этой формуле Рассчитываем требуемое сопротивление для входящих 5В: Сопротивление = (Напряжение сети - Напряжение светодиода) / Сили тока светодиода, т.е.: R = (5В - 1.5 В) / 0.015 A = 233 или ближайшее значение, которое можно достичь, 230 Ом 1. Берем макетную плату 2. Вся она нам не понадобится, так что отпиливаем от нее небольшой кусочек. 3. Теперь припаиваем к ней светодиоды по схемке снизу. 4. Теперь припаиваем провода (как припаять видно на схеме) 5. Затем берем наш LPT разъем и припаиваем к нему провода от светодиодов(на схеме видно что нам понадобится 9 проводов, 8 для светодиодов и один для земли, тут то нам и понадобится наш сетевой кабель, в котором 8 жил, и еще один провод). На фотографии, зеленые цифры, это номера светодиодов, а красные это номера контактов. 6. Вот прога, без неё работать ничего не будет. plug-in Качать тут !!! vis_leds.dll киньте в директорию "plugins" она находиться там куда вы установили WinAmp. Далее запустите WinAmp и кликните по нему правой кнопкой мыши ->выберите visualization ->select plugin -> visualization и LED's flashing machine.. нажмите старт и наслаждайтесь. Я сделал не большой корпус из орг.стекла, смотрится красивее. Quote Link to post Share on other sites
Guest Nashenskiy Posted December 4, 2004 Report Share Posted December 4, 2004 это не для меня Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts